Taux de graisse: comment passer de 22% à 15-12% ?
choubix
Bonjour,
je suis un petit nouveau ici.
j'ai passe pas mal de temps sur le site que je trouve pas mal fait. manque de bol pour moi: je suis plus adepte de cardio que de muscu maintenant! ![]()
bon, une petite question pour les pros de la seches:
il n'y a pas longtemps je faisais 108 kg pour 1m83, je me suis repris en main et maintenant ca ressemble a ca:
je fais:
- 1m83 (marrant ca change pas...)
- 94 kg
- TMG = 22% (enfin ma tanita m'affiche tu 22 a 24 en fonctio nde son humeur)
- Masse musculaire: environ 70 kg
- consommation quotidienne donnee par ma balance: 2200 Kcal
je fais entre 30 et 45 min de course presque tous les jours et mon TMG ne semble pas diminuer...
mon alimentation est assez simple:
matin
- porridge, lait de soja (topping au choix: chocolat ou miel)
- 2 tartines
- jus d'orange
midi
la c'est open mais je prends rarement des cochonneries
soir
- pates ou riz
- blanc de dinde
- legumes/fruit
je bois environ 1 a 2 litres d'eau par jour.
et pourtant je vois rien qui decolle de mon ventre... je pense pourtant prendre moins de 2200 Kcal / jour maintenant...
autant j'ai perdu du poids de facon fulgurante au debut (il faut dire uqej e partais de haut...) autant maintenant j'ai vriament l'impression que plus rien ne part.
pourquoi?
que faudrait-il changer? (a part manger 5 a 6 x par jour, chose que je n'arrive definitivement pas a faire...)
l'objectif etant de passer a 15-12% de TMG (bref: j'aimerais bien revoir mes abdos un jour...)
combien de temps pensez vous que ca peut prendre pour passer de 22% a 15/12% svp?
merci!!
+++
A.
gaelv
Dans le meme cas ca m'interesse aussi (1m84 pour 93kg)
On ne peut pas repondre a la question combien de temps malheureusement...
Le comment y arriver le plus important.
Donc preneur aussi, +1 avec Choubix
Re: taux de graisse: passer de 22% a 15-12% ??
adri
choubix a écrit :- Masse musculaire: environ 70 kg
 
  
  
 
70kg de muscles, je veux voir ça !  
 
Tu n'as pas changé ton régime depuis que tu as perdu du poids ? 
Tu devrais peut etre calculer vraiment ton apport calorique quotidien en pesant tout. Déjà ça te donnerait une idée, parce que si t'es 100kcal en dessous, ça te fais perdre 700kcal/semaine soit 100gr de gras si je ne m'abuse. 
Alors ça serait logique qu'on ne voit pas de différence rapide sur la balance  ![]()
choubix
je ne suis peut etre pas assez rigoureux sur mes apports journaliers...
Pour le regime non: toujours pareil (matin, petit dej comme decrit, midi une salade ou un plat pas trop calorique si je suis au resto, le soir: pates + proteines -dinde/poisson- de l'eau et des legumes...)
pour ce qui est de la masse musculaire j'ai achete cette balance:
http://www.scalesexpress.com/catalog/pr ... 54b62ee1c3
elle me donne bien 70kg pour la masse musculaire...
Enfin les calculs de ces balances sont bien approximatifs et c'est surtout le resultat devant le miroir que je recherche!! ![]()
adri
ça veut dire que selon ta balance tu as 70kg de muscle et 20kg de gras. et que 4 kg pour le reste ???  
 
peau + os + eau + viscères = 4 kg ??  
  
 
L'eau correspond à au moins 50% du poids de corps je crois... ![]()
siegfriedsa
70kilos de muscle? yep hep si c'est vrai bin t'es un monstre ![]()
choubix
la seule chose pour laquelle je fasse confiance a cette balance c'est mon poids! ![]()
apres pour le reste c'est vraiment a titre indicatif (et encore masse musculaire, allez savoir ce qu'ils mettent dedans! 
 )
bref: pour passer de 22 a 15-12% ya du boulot apparement...
bon, faut que je fasse bien gaffe a ce que j'avale! ![]()
esnby
94kg => 70 kg de muscles.
Ca correspond bien à 22 % environ de masse graisseuse, mais t'as balance à oublié l'eau et les os ![]()
Re: taux de graisse: passer de 22% a 15-12% ??
unmakake
salut
si tu peux fait ton repas du soir avant 18h. apres ne bois que de l eau (meme jusqu a ce que tu n en puisse plus) jusqu au lendemain. et evite les pates au diner. 
tu verras en peut etre 2 mois la difference visuelle de ton corps sera tres significative, en plus tu cours souvent donc... et prends des photos.
a +

