Question sur la viande ?

nico7516
Bonjour , j'aurais une question depuis le début je pèse ma viande cuite car je trouve que cru il n'y a quasiment rien , donc si je me mets à peser cru vais - je devoir augmenté mes glucides ou lipides ? Et du fait que je pèses cuit je mange trop de protéine ?
Re: Question sur la viande ?

zuli3n
" nico7516 a écrit :... depuis le début je pèse ma viande cuite car je trouve que cru il n'y a quasiment rien , donc si je me mets à peser cru vais - je devoir augmenté mes glucides ou lipides ? Et du fait que je pèses cuit je mange trop de protéine ? "
Salut, heu ... Quand tu pèse cru une viande à 100gr, une fois cuite elle aura perdu sa flotte, donc elle sera plus légère non ? Je capte pas ton raisonnement ... Puis sache que quand tu pèse cru 100 gr de blanc de poulet tu as environ 27gr de protéines, une fois le poulet cuit tu as le même grammage de prot, bon les puristes vont te dire qu'il y a une petite perte mais elle est minime, afin pour moi
++
Re: Question sur la viande ?

nico7516
Donc si j'ai bien compris que sa soit cuite ou cru il y a le même nombre de prot ? ( appart un tout petit peut de perdu comme tu dit quand elle est cuite )
Re: Question sur la viande ?

Bastoun34
" nico7516 a écrit :Donc si j'ai bien compris que sa soit cuite ou cru il y a le même nombre de prot ? "
Pose toi la question à l'envers: si y en avait pas le même nombre, ça voudrait dire que les prot manquantes, elles sont passées dans la casserole ou dans la poêle... Félicitation, tu viens de mettre au point dans ta cuisine la fabrication d'une boisson hyperprotéinée avec juste une poêle et une escalope de dinde!
Bref, bien sûr que la quantité de protéines est la même. Ce que tu peux éventuellement perdre à la cuisson, c'est plutôt tout ce qui est vitamines/minéraux, et ça concerne plutôt les légumes (en particulier les vitamines hydro-solubles quand tu cuits dans de l'eau).
Re: Question sur la viande ?

nico7516
D'accord merci donc il y a bien le même nombre de prot dans 100g cuit ou non cuit
Re: Question sur la viande ?

antoni_7
Par contre là non.
Il y aura juste autant de protéines dans le même morceau de viande cuit ou non cuit (le poids va réduire à la cuisson).
Par contre dans 100g cuit et 100g non cuit, tu n'auras pas la même chose.
Re: Question sur la viande ?

Bastoun34
Yep, en gros:
- 100g cru vont te donner autour de 90g cruit (avec le même nombre de prot dans les 2 cas)
- pour avoir 100g cruit, il te faudrait autour de 110g cru
Re: Question sur la viande ?

nico7516
C'est ce que je voulais savoir , ducoup je peut continuer a manger ma viande en la pesant cuite , merci
Re: Question sur la viande ?

Bastoun34
Mieux vaut peser cru, en général, toutes les indications nutritionnelles valent pour du pesé cru.
Re: Question sur la viande ?

nico7516
Je me doute mais quand on manges à plusieurs et qu'on cuit tous dans la même poêle c'est compliqué :/