Faut-il manger l'avoine cru ou cuit ?

erzane
salut
est-ce mieux de manger l'avoine cru ou cuit ?
(digestibilité, gonflement)
Re: avoine cru ou cuit ?

skurty
Salut,
j'imagine que tu parles des flocons d'avoine. Il vaut mieux les manger cru parce qu'en les faisant cuire, cela augmente l'IG.
Re: avoine cru ou cuit ?

erzane
oui les flocons,
mais on dit aussi qu'une fois refroidis l'IG redescend (au stade de départ, je sais pas)
à part ça j'ai entendu dire que ça fait gonfler le ventre, est-ce que c'est vrai ?
si oui y a t-il autre chose pour le remplacer qui serait bien ?
Re: avoine cru ou cuit ?

WhiteCrow
Oui enfin t'auras pas un bide à bières avec un bol de flocons d'avoine
Re: avoine cru ou cuit ?

skurty
Si tu as des difficultés à les digérer, tu peux les prendre en poudre ou les passer au mixeur mais là aussi, l'IG augmente un peu.
Les faire tremper la veille peut également être une façon d'aider à les digérer.
Pour les remplacer, tu as le muesli.
Re: avoine cru ou cuit ?

gronounours70
ou les flocons de sarasin, l'amarante, ou même le riz basmati (avec des framboises, des amandes et u lait de soja ça roxe du caribou!!)
Re: avoine cru ou cuit ?

Benkamus
Moi je me tape 200gr de FA le matin et tout va bien ^^
Re: avoine cru ou cuit ?

erzane
riz basmati j dirai que c le meme IG que les FA cuits, meme pire non ? c du riz blanc qd meme
Re: avoine cru ou cuit ?

roul78452
" erzane a écrit :riz basmati j dirai que c le meme IG que les FA cuits, meme pire non ? c du riz blanc qd meme."
Non faux, le riz basmati son indice glycémique est de 45 voir 50
Re: avoine cru ou cuit ?

erzane
c'est qd meme du riz blanc = IG haut
Re: avoine cru ou cuit ?

Bastoun34
" erzane a écrit :c'est qd meme du riz blanc = IG haut "
On vient de te dire que c'était faux, avec en plus un lien vers le site Montignac qui référence les IG de quasiment tous les glucides.
Le riz basmati est certes un riz blanc, mais son IG est comparable à celui du riz complet (autour de 50).