crêpes et pancakes: la farine!
Modérateur : modération
crêpes et pancakes: la farine!
Bonjour,
En regardant une chronique de Jean Onche le musclay (chacun ses références!), j'ai vu qu'il se cuisinait des crêpes à base de farine de patate douce.
Apparemment, c'est très bon...mais par contre, je vois que c'est vraiment riche en glucides.
Après, je sais aussi qu'il y a des différences en IG haut et IG bas, mais compte tenu de la teneur en glucides par rapport à d'autres farines, est-ce que ça vaut la peine même si l'IG est bas?
On m'a aussi parlé d'une marque française qui fait un mix farine de patate douce / farine de sarrazin avec pour argument la charge glucidiques.
Qu'en pensez-vous?
En regardant une chronique de Jean Onche le musclay (chacun ses références!), j'ai vu qu'il se cuisinait des crêpes à base de farine de patate douce.
Apparemment, c'est très bon...mais par contre, je vois que c'est vraiment riche en glucides.
Après, je sais aussi qu'il y a des différences en IG haut et IG bas, mais compte tenu de la teneur en glucides par rapport à d'autres farines, est-ce que ça vaut la peine même si l'IG est bas?
On m'a aussi parlé d'une marque française qui fait un mix farine de patate douce / farine de sarrazin avec pour argument la charge glucidiques.
Qu'en pensez-vous?
Re: crêpes et pancakes: la farine!
Vérifie plutôt de la Charge glycémique plutôt que du côté IG selon moi. Je me suis jamais penché sur les patates douces
La détermination d'une personne peut la mener à faire des choses auxquelles nul ne penserai.
Diabétique type 1 depuis 7ans
Pratiquant de musculation depuis 2 ans et demi
>Carnet en cours de progression<
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
je ne cois pas trop l’intérêt de ces crêpes. autant manger des pommes de terre. lui, il doit surement se les faire en injections.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
- Mathieu Nunes
- Messages : 340
- Enregistré le : 01 févr. 2019, 16:27
Re: crêpes et pancakes: la farine!
Hello,
J'ai testé les crepes à la farine de patate douce et ça passe très bien. Par contre tu as raison au niveau des glucides ça monte vite. Christophe Bonnefont utilise pas mal la farine de patate douce aussi.
J'ai testé les crepes à la farine de patate douce et ça passe très bien. Par contre tu as raison au niveau des glucides ça monte vite. Christophe Bonnefont utilise pas mal la farine de patate douce aussi.
Re: crêpes et pancakes: la farine!
décidément, les dopés servent beaucoup d'exemple.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
- sebastien4444
- Messages : 1039
- Enregistré le : 23 avr. 2013, 09:54
Re: crêpes et pancakes: la farine!
Certes chacun ses références, mais se référer à des mecs dopés qui ne cherchent qu'à faire le buzz pour être connu au lieu de donner des conseils pertinents et intelligents en matière d'entrainement et nutrition, j'avoue que je ne comprends pas trop la démarche.En regardant une chronique de Jean Onche le musclay (chacun ses références!)
Et encore moins venir demander des conseils sur ce forum en citant ce genre de pratiquant
Donc pour rappel, un mec dopé pourra :
- s’entraîner de manière plus intensive et plus longtemps qu'un nati
- progresser plus rapidement sans pour autant s'embêter à avoir une technique irréprochable
- être beaucoup plus laxiste sur la nutrition sans pour autant prendre trop de gras
- etc... etc...
A partir de là, aucune comparaison envisageable entre un dopé et un nati, alors à quoi bon les prendre comme exemple ??
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Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
A la base la question concernait surtout une recette et une question que je me posais sur la charge glucidique.
Je n'ai jamais cité son exemple en termes d'entraînement.
Et pour une femme, je peux garantir que mon objectif n'est pas de lui ressembler.
Le terme "chacun ses références" est plus un trait d'humour par rapport à ses chroniques décalées.
Je m'intéresse à beaucoup de choses, je lis, je me renseigne. Je n'ai pas la prétention de tout savoir et loin de moi l'idée de faire de la pub ou autre.
Je suis gênée par la dernière réponse que je trouve très "donneuse de leçon". Je n'ai pas 4 ans et n'attends pas de me faire "recadrer".
Un forum reste -à mon sens- un lieu d'échanges; il me semble que je reste correcte, aussi, me faire remettre en question et être prise de haut de la sorte me semble déplacé.
Je remercie les répondants qui n'ont pas porté de jugement sur mes intentions.
Je n'ai jamais cité son exemple en termes d'entraînement.
Et pour une femme, je peux garantir que mon objectif n'est pas de lui ressembler.
Le terme "chacun ses références" est plus un trait d'humour par rapport à ses chroniques décalées.
Je m'intéresse à beaucoup de choses, je lis, je me renseigne. Je n'ai pas la prétention de tout savoir et loin de moi l'idée de faire de la pub ou autre.
Je suis gênée par la dernière réponse que je trouve très "donneuse de leçon". Je n'ai pas 4 ans et n'attends pas de me faire "recadrer".
Un forum reste -à mon sens- un lieu d'échanges; il me semble que je reste correcte, aussi, me faire remettre en question et être prise de haut de la sorte me semble déplacé.
Je remercie les répondants qui n'ont pas porté de jugement sur mes intentions.
- Μετά Ἐγώ
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
Les arguments pour ces farines de patate douce sont :
- absence de gluten (mais on s’en fout, tant qu’on n’est pas cœliaque)
- IG censé être plus bas que le blé diabolisé
Bonnefont en vend et il a collaboré avec Venesson qui est le principe initiateur chez les culturistes de la défiance envers le gluten.
C’est très certainement plus riche en glucides sue la farine de blé, vu la quasi absence de protéine.
Maintenant, pour varier et si on trouve ça bon, pourquoi pas.
- absence de gluten (mais on s’en fout, tant qu’on n’est pas cœliaque)
- IG censé être plus bas que le blé diabolisé
Bonnefont en vend et il a collaboré avec Venesson qui est le principe initiateur chez les culturistes de la défiance envers le gluten.
C’est très certainement plus riche en glucides sue la farine de blé, vu la quasi absence de protéine.
Maintenant, pour varier et si on trouve ça bon, pourquoi pas.
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"celui qui souhaite la répétition est un homme"
Søren Kierkegaard, La Répétition
Squat : 150 kg /Bench : 115 / Deadlift : 3@175 kg
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- Mathieu Nunes
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
C'est pas parce qu'un gars est dopé que ses conseils doivent forcément être mis à la poubelle. William Janssens s'est déjà dopé et il est quand même de très bon conseil.
Pour la farine de patate douce il suffit de doser pour respecter ses macro et puis c'est bon
Pour la farine de patate douce il suffit de doser pour respecter ses macro et puis c'est bon
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
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- Μετά Ἐγώ
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
Les crêpes à la patate douce, c'est p't'être sympa, mais tu te prives du bon gluten du blé pour un truc qui contient surtout des glucides.
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Søren Kierkegaard, La Répétition
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
Pitié dit moi que tu dit ça pour rigolé
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
deanjensen développe ton argumentaire à la place de faire des réflexions à l'emporte pièce
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
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- Μετά Ἐγώ
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
Surtout que les emporte-pièces, c'est plutôt pour les gâteaux.
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
des gâteaux sans gluten bien sûr
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Re: crêpes et pancakes: la farine!
La farine de patate douce à un indice glycémique bien plus bas que la farine de blé classique.
Ca peut donc être un ingrédient intéressant.
Pour le goût, je ne m'engagerai pas, je n'ai jamais goûté. Je tâcherai de le faire dans l'avenir !
Par contre je pense que l'IG est à peu près similaire à celui d'une farine complète ? Si c'est le cas, la différence de tarif est elle justifiée pour un repas à faire tous les jours ?
Pour ce qui est de la quantité de glucides, à équivalent ca fera moins de crêpes ^^
Ca peut donc être un ingrédient intéressant.
Pour le goût, je ne m'engagerai pas, je n'ai jamais goûté. Je tâcherai de le faire dans l'avenir !
Par contre je pense que l'IG est à peu près similaire à celui d'une farine complète ? Si c'est le cas, la différence de tarif est elle justifiée pour un repas à faire tous les jours ?
Pour ce qui est de la quantité de glucides, à équivalent ca fera moins de crêpes ^^
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