Vous avez raison
Merci pour vos conseils
Pour Smeal...
https://www.smeal.fr/index.php?controll ... achment=12
11,5g de sucre pour 100g... et encore ce sont les sucres « officiels »
Quand tu vois la liste des ingrédients...
Ingrédients
farine d’avoine complète (gluten), protéine de soja, maltodextrine, huile de tournesol, isomaltulose**, protéine de lait, sirop de glucose, farine de lin biologique, cacao en poudre, chocolat (lait), son d'avoine (gluten), fibres naturelles de psyllium, vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, D, E, K), sels minéraux (phosphate tricalcique, gluconate de zinc, citrate de potassium, oxyde de magnésium, pyrophosphate de fer, sulfate de manganèse, iodure de potassium, sélénite de sodium, picolinate de chrome), antioxydant : lécithine de soja, sel, arômes, édulcorant : sucralose.
Donc en gros farine d’avoine complète ( c’est moins bien que de l’avoine moulu mais bon ça va), prot, sucre, isomaltulose (un sucre à ig bas), huile de tournesol (linoléique j’imagine donc pas foufou), prot, sucre (oui ENCORE), blabla, fibres ajoutées, etc
Bref, c’est franchement pas un truc que j’avalerais tous les jours
La maltodextrine est très présente dans le produit et n’est legalement pas à indiquer dans la ligne « dont sucre » des infos nutritionnelles donc imagine la quantité réelle de sucre que ce produit contient...
Et les fibres ajoutées, quel dommage de ne pas être parti sur de l’avoine moulu pas trop fin pour tirer partie d’une grande force de l’avoine : sa haute teneur en fibres solubles
Encore une fois ça n’arrive pas à la cheville d’un huel