SUCRALOSE
Modérateur : modération
SUCRALOSE
Bonjour,
J'ai acheté du sucralose il y a quelques jours et cela change la vie et me permets de tenir ma diète en ayant un goût sucré pour mes 3 café de la journée et mes pancakes en collation.
Je voulais avoir votre avis pour savoir si même si j'en utilise en très petite dose cela est "nocif" ou non ?
Merci
J'ai acheté du sucralose il y a quelques jours et cela change la vie et me permets de tenir ma diète en ayant un goût sucré pour mes 3 café de la journée et mes pancakes en collation.
Je voulais avoir votre avis pour savoir si même si j'en utilise en très petite dose cela est "nocif" ou non ?
Merci
- El.Pistolero666
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Re: SUCRALOSE
On sais pas trop, mais bon rien de nocif SI tu le fais pas cuire (du moins depasser une certaine temperature, le point de fusion, 125 degrés pour le sucralose)
Apres ca reste chimique et des etudes disent blanc, d'autre noir donc ;/
Mais c'est mieux que te blinder de sucre blanc et autre saloperies industrielles, si on savais les cochonneries qu'on avale
Apres je te conseille de pas en abuser et de favoriser si possible les bons produits sucrant naturel, genre miel, sirop d'agave etc
Apres ca reste chimique et des etudes disent blanc, d'autre noir donc ;/
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- Μετά Ἐγώ
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Re: SUCRALOSE
A priori tant qu'on ne fait pas bouillir, on reste donc en dessous du point de fusion ?
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Søren Kierkegaard, La Répétition
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- R1FREDERIC74
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Re: SUCRALOSE
+ 1 J'en consomme pas mal, une vingtaine de gouttes (flavdrops) par jour.El.Pistolero666 a écrit :On sais pas trop, mais bon rien de nocif SI tu le fais pas cuire (du moins depasser une certaine temperature, le point de fusion, 125 degrés pour le sucralose)
Apres ca reste chimique et des etudes disent blanc, d'autre noir donc ;/
Mais c'est mieux que te blinder de sucre blanc et autre saloperies industrielles, si on savais les cochonneries qu'on avale
Apres je te conseille de pas en abuser et de favoriser si possible les bons produits sucrant naturel, genre miel, sirop d'agave etc
C'est vrai que ce n'est pas encore reconnu comme nocif ... ça viendra comme pour l'aspartame.
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- Μετά Ἐγώ
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Re: SUCRALOSE
In vitro le composé qui se forme une fois qu'il est chauffé est censé être cancérigène.
Et on a remis en cause l'élimination totale complète qu'on supposait au départ. Donc ça doit bien s'accumuler quelque part.
C'est compliqué ces histoires parce qu'on a vu des édulcorants capables de donner des substances cancérigènes dans certaines conditions et par rapport à la flore intestinale dans laquelle ils atterrissaient.
Et évidemment, les revendeurs vont nécessairement voir midi à leur porte.
Dans l'absolu il vaudrait sans doute mieux être raisonnable et éviter de chauffer (pas de pot, je le fais).
Et on a remis en cause l'élimination totale complète qu'on supposait au départ. Donc ça doit bien s'accumuler quelque part.
C'est compliqué ces histoires parce qu'on a vu des édulcorants capables de donner des substances cancérigènes dans certaines conditions et par rapport à la flore intestinale dans laquelle ils atterrissaient.
Et évidemment, les revendeurs vont nécessairement voir midi à leur porte.
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- R1FREDERIC74
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Re: SUCRALOSE
Moi aussi je le fais chauffer malheureusement.Μετά Ἐγώ a écrit :In vitro le composé qui se forme une fois qu'il est chauffé est censé être cancérigène.
Et on a remis en cause l'élimination totale complète qu'on supposait au départ. Donc ça doit bien s'accumuler quelque part.
C'est compliqué ces histoires parce qu'on a vu des édulcorants capables de donner des substances cancérigènes dans certaines conditions et par rapport à la flore intestinale dans laquelle ils atterrissaient.
Et évidemment, les revendeurs vont nécessairement voir midi à leur porte.
Dans l'absolu il vaudrait sans doute mieux être raisonnable et éviter de chauffer (pas de pot, je le fais).
A moins de 100 °C mais bon ça ne doit pas être très bon non plus ...
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- El.Pistolero666
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Re: SUCRALOSE
Moi j'en met quelques fois dans mon thé
Ou alors dans des gateaux maisons, encore mieux
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- R1FREDERIC74
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Re: SUCRALOSE
Idem pour moi dans mon chocolat chaud et le café qui doit tourner vers 90°C environ.El.Pistolero666 a écrit :Moi j'en met quelques fois dans mon thé
pas bien !El.Pistolero666 a écrit :Ou alors dans des gateaux maisons, encore mieux
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- El.Pistolero666
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Re: SUCRALOSE
Non pas bien du tout, mais j'ai pas mal freiner ma consommation! Ca doit tourner a 1 a 2 fois par mois maintenant..
Ca reservira pendant ma seche
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Re: SUCRALOSE
Merci de vos réponses, j'en utilise dans le café moi, environ 4 fois pas jour donc il est chauffé mais pas bouillant non plus donc bon.. enfin on ne sais pas si c'est vraiment bon ou mauvais du coup.
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Re: SUCRALOSE
Je sens que ça va être dur. J'avais une option pour une caséine (ou protéine totale) sans goût ni sans sucralose, mais a priori, ça ne marchera pas.
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Re: SUCRALOSE
Idem moi + le petit déj + le sucralose déjà présent dans les protéines MP aromatisées .... ça commence à faire une (trop) grande consommation de cet édulcorant peut-être !?Allau1610 a écrit :Merci de vos réponses, j'en utilise dans le café moi, environ 4 fois pas jour donc il est chauffé mais pas bouillant non plus donc bon.. enfin on ne sais pas si c'est vraiment bon ou mauvais du coup.
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Re: SUCRALOSE
Dans le temps, j'avais une théorie, avec laquelle j'ai pris quelques distances : varier les toxiques puisqu'il y en a partout. Par exemple de l'eau du robinet ET de l'eau en bouteille puisque les deux posent problème (là, j'ai un doute, sur ça). Ou dans ce cas sucre ET sucralose.
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Re: SUCRALOSE
C'est vrai que c'est une recommandation qui revient souvent de nos jours ... varier les polluants.Μετά Ἐγώ a écrit :Dans le temps, j'avais une théorie, avec laquelle j'ai pris quelques distances : varier les toxiques puisqu'il y en a partout. Par exemple de l'eau du robinet ET de l'eau en bouteille puisque les deux posent problème (là, j'ai un doute, sur ça). Ou dans ce cas sucre ET sucralose.
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Re: SUCRALOSE
J'ai une question un peu naïve, mais pourquoi ne pas utiliser des sucrants, certes un poil plus calorique mais aussi plus naturels, du type sucre complet non raffiné, ou bien si on se soucie vraiment de l'IG, miel (acacia) ou sirop d'agave? Suffit de le prendre en compte niveau kcal, sachant qu'une petite càc de miel par ex, c'est pas vraiment la mort...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
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- Μετά Ἐγώ
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Re: SUCRALOSE
Personnellement, ça m'irait très bien, mais le sucralose est déjà dans les protéines.
Le sucre complet c'est bourré de fluor (assez vite toxique), l'acacia c'est le mal : il y a du fructose (ironie).
On va tous mourir.
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Re: SUCRALOSE
Dans mon cas (par exemple) c'est pour épargner les dents.Bastoun34 a écrit :J'ai une question un peu naïve, mais pourquoi ne pas utiliser des sucrants, certes un poil plus calorique mais aussi plus naturels, du type sucre complet non raffiné, ou bien si on se soucie vraiment de l'IG, miel (acacia) ou sirop d'agave? Suffit de le prendre en compte niveau kcal, sachant qu'une petite càc de miel par ex, c'est pas vraiment la mort...
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Re: SUCRALOSE
Y'a tous les trucs genre polyols. Mais faut pas abuser sinon c'est les dents ou les chiottes.
Oui, à 22:00 je deviens classe et élégant, c'est une malédiction.
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