Les bonnes graisses
Modérateur : modération
- sebastien4444
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Les bonnes graisses
Bonjour,
Afin de pouvoir respecter une quantité journalière raisonnable de lipides, sans faire appel à un complément alimentaire : quels aliments permettent le meilleur apport de bonnes graisses ?
J'ai pour l'instant intégré l'avocat, le saumon et l'huile d'olive, mais c'est limite pour arriver à 1g lipide/kg poids de corps...
Afin de pouvoir respecter une quantité journalière raisonnable de lipides, sans faire appel à un complément alimentaire : quels aliments permettent le meilleur apport de bonnes graisses ?
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- sebastien4444
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Re: Les bonnes graisses
Ok, j'ai un peu regarder et concernant les oléagineux les moins caloriques (peu de glucides), j'ai retenu : Amandes, Cacahuètes, Noix, Olives. Donc :
Liste des aliments riches en bonnes graisses & faibles en glucides :
- Avocat
- Saumon
- Huiles d'olive
- Olives
- Amandes
- Cacahuètes
- Noix
En espèrent voir cette liste s'agrandir au fil des posts
Liste des aliments riches en bonnes graisses & faibles en glucides :
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Re: Les bonnes graisses
Mais que veux tu dire par bonnes graisses, parce que dans une certaine mesure les "mauvaises graisses" sont justement assez bonnes ?
Sinon tu peux rajouter l'huile de colza, du saumon ou d'autres poissons gras.
Sinon tu peux rajouter l'huile de colza, du saumon ou d'autres poissons gras.
Modifié en dernier par Bégnei le 24 juin 2021, 18:33, modifié 2 fois.
Re: Les bonnes graisses
yep,
graisse de canard, noix de coco, chocolat noir > 75%, sinon + 1 sardines, maquereau, colza.
Après il ne faut pas psychoter sur les graisses "saturés", il en faut aussi, donc beurre, viande, oeufs ne sont pas a exclure comme source de lipides, loin de là.
graisse de canard, noix de coco, chocolat noir > 75%, sinon + 1 sardines, maquereau, colza.
Après il ne faut pas psychoter sur les graisses "saturés", il en faut aussi, donc beurre, viande, oeufs ne sont pas a exclure comme source de lipides, loin de là.
- sebastien4444
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Re: Les bonnes graisses
Ok !
Ca me fait déja une plus grande palette de choix pour l'apport de lipides.
Par contre, je me demandais : les "bienfaits" de l'huile d'olives sont-ils les même quand elle est consommé cru (de la bouteille dans le plat) et cuite (dans la poêle pour cuire un aliment) ?
Ca me fait déja une plus grande palette de choix pour l'apport de lipides.
Par contre, je me demandais : les "bienfaits" de l'huile d'olives sont-ils les même quand elle est consommé cru (de la bouteille dans le plat) et cuite (dans la poêle pour cuire un aliment) ?
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Re: Les bonnes graisses
Je ne suis pas sur de mes propos mais sait on jamais peut être quelqu'un dautre pense la meme chose :
Alors en cuisson l huile d'olive et les huile en generale perde de leur avantage.
Il me semble qu'une categorie d'omega 3 present dans les huiles soumises a haute temperature ce change en omega 6, et en plus ces omega 3 sont anti inflammatoire alors que les omega 6 sont inflammatoire.
Si tu veux je peut essayer de trouver mes analyses !
Alors en cuisson l huile d'olive et les huile en generale perde de leur avantage.
Il me semble qu'une categorie d'omega 3 present dans les huiles soumises a haute temperature ce change en omega 6, et en plus ces omega 3 sont anti inflammatoire alors que les omega 6 sont inflammatoire.
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Re: Les bonnes graisses
l'huile d'olive contiens peu d'oméga 3/6, d'ou sa stabilité et son intérêt pour la cuisson.
apres quand on parle de cuisson on parle surtout de sa "stabilité" a la chaleur, l'huile d'olive ne commençant a se dégrader qu'a 220°C (contre 180°C pour le tournesol)
apres quand on parle de cuisson on parle surtout de sa "stabilité" a la chaleur, l'huile d'olive ne commençant a se dégrader qu'a 220°C (contre 180°C pour le tournesol)
- sebastien4444
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Re: Les bonnes graisses
Hello,
Je déterre ce topic car je viens de lire un article sur "5 sources saines de matières grasses" et je voulais votre avis, notament concernant :
- Le beurre et le bacon (car je ne les ai jamais vu être cité comme bonne source de lipide sur ce forum).
- L'huile de coco, car j'ai pu constater qu'il y avait une sorte de polémique sur les dangers ou non de celle-ci.
Je déterre ce topic car je viens de lire un article sur "5 sources saines de matières grasses" et je voulais votre avis, notament concernant :
- Le beurre et le bacon (car je ne les ai jamais vu être cité comme bonne source de lipide sur ce forum).
- L'huile de coco, car j'ai pu constater qu'il y avait une sorte de polémique sur les dangers ou non de celle-ci.
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Re: Les bonnes graisses
Oui pour l'huile de coco. Oublie le beurre.sebastien4444 a écrit :Hello,
Je déterre ce topic car je viens de lire un article sur "5 sources saines de matières grasses" et je voulais votre avis, notament concernant :
- Le beurre et le bacon (car je ne les ai jamais vu être cité comme bonne source de lipide sur ce forum).
- L'huile de coco, car j'ai pu constater qu'il y avait une sorte de polémique sur les dangers ou non de celle-ci.
Pour ta liste, rajoute les gélules d'omega 3, le jaune d'oeuf et met dans une même ligne tous les poissons gras (donc saumon mais aussi maquereaux et sardines). Et avec tout ça, tu arrive à tes 1gr facilement.
Re: Les bonnes graisses
pour le beurre je ne serais pas aussi catégorique que toiOublie le beurre
cru, il n'est pas mauvais du tout, le principal est de prendre en compte ses apports dans ta diet
j'insiste sur le cru, parceque cuit faut éviter
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
- sebastien4444
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Re: Les bonnes graisses
Ok
Bon bah pour les prochains qui passent je vais mettre la liste à jour :
Liste des aliments à forte teneur en lipides pouvant être inclus dans une diète saine :
- Avocat
- Olives
- Oeufs (jaune cru de préférence)
- Poissons gras : Saumon, Maquereau, Sardine
- Oléagineux : Amandes, Arachides (cacahuètes, pistaches...), Noix en tout genres
- Huiles d'olive, de colza, de coco (éviter trop haute température si utilisé pour cuisson)
- Beurre (cru), Graisse de canard
- Chocolat noir (>70%)
Et pour le bacon alors ?
Bon bah pour les prochains qui passent je vais mettre la liste à jour :
Liste des aliments à forte teneur en lipides pouvant être inclus dans une diète saine :
- Avocat
- Olives
- Oeufs (jaune cru de préférence)
- Poissons gras : Saumon, Maquereau, Sardine
- Oléagineux : Amandes, Arachides (cacahuètes, pistaches...), Noix en tout genres
- Huiles d'olive, de colza, de coco (éviter trop haute température si utilisé pour cuisson)
- Beurre (cru), Graisse de canard
- Chocolat noir (>70%)
Et pour le bacon alors ?
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Re: Les bonnes graisses
Quel est le problème avec le beurre cuit ?j'insiste sur le cru, parceque cuit faut éviter
"The guy with the biggest butt lifts the biggest weights." Paul Anderson.
Re: Les bonnes graisses
le beurre cuit est moins digeste que le beurre cru
au delà de 130° il se forme des composés toxiques
le beurre n'est pas la matière grasse la plus adaptée à la cuisson
sans compter que du beurre cru c'est bien meilleur, nutritivement mais aussi au gout ! (un morceau de beurre sur les pâtes ou sur une tartine … hmmmm)
au delà de 130° il se forme des composés toxiques
le beurre n'est pas la matière grasse la plus adaptée à la cuisson
sans compter que du beurre cru c'est bien meilleur, nutritivement mais aussi au gout ! (un morceau de beurre sur les pâtes ou sur une tartine … hmmmm)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
-
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Re: Les bonnes graisses
Tu devrais essayer le beurre ghee, c'est super.au delà de 130° il se forme des composés toxiques
"The guy with the biggest butt lifts the biggest weights." Paul Anderson.
Re: Les bonnes graisses
je préfère le prendre cru c'est encore la meilleure solution (je ne cuisine jamais au beurre)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
-
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Re: Les bonnes graisses
Le beurre ghee est très bon cru aussi
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Re: Les bonnes graisses
je préfère du "vrai" beurre, pas du beurre clarifié
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Les bonnes graisses
Avez-vous une réponse pour cela ?sebastien4444 a écrit :Ok
Bon bah pour les prochains qui passent je vais mettre la liste à jour :
Liste des aliments à forte teneur en lipides pouvant être inclus dans une diète saine :
- Avocat
- Olives
- Oeufs (jaune cru de préférence)
- Poissons gras : Saumon, Maquereau, Sardine
- Oléagineux : Amandes, Arachides (cacahuètes, pistaches...), Noix en tout genres
- Huiles d'olive, de colza, de coco (éviter trop haute température si utilisé pour cuisson)
- Beurre (cru), Graisse de canard
- Chocolat noir (>70%)
Et pour le bacon alors ?
Je me posais la même question, j'ai ça dans le frigo qui me fait baver :
Bacon FUmé
Valeur nutritionnelle pour 100 g
Calories : 112 kcal
● Proteines : 22 g
● Glucides : 0.4 g
● Lipides : 2.5g
A première vu ça à l'air pas mal non ?! à moins que cela soit à "IG haut" ?
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Re: Les bonnes graisses
Glucides : 0.4 g
C'est une caméra cachée ?A première vu ça à l'air pas mal non ?! à moins que cela soit à "IG haut" ?
On s'en fout complet de l'IG d'un aliment qui apporte si peu de glucides.
Sinon pour ma part j'estime que mis à part les graisses trans, tous les autres lipides sont bons à consommer.
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Re: Les bonnes graisses
avec le bacon fumé et tous ces styles de trucs, le problème c'est très souvent le sel ..
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Les bonnes graisses
Ah oui, en effet.. je découvre tellement de choses en ce moment qu'il faut que je digère petit à petit ..Keith Stallion a écrit : C'est une caméra cachée ?
On s'en fout complet de l'IG d'un aliment qui apporte si peu de glucides.
Sinon pour ma part j'estime que mis à part les graisses trans, tous les autres lipides sont bons à consommer.
Demain je teste le développé couché incliné tendu renversé.
Oui, c'était très.. très salé.anakin06 a écrit :avec le bacon fumé et tous ces styles de trucs, le problème c'est très souvent le sel ..
Depuis mon début de régime j'essaie en vain de trouver des petits truc qui font plaisir à manger..
J'espère qu'avec le temps, les goûts changent
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Re: Les bonnes graisses
le probleme avec les dietes serrées c'est qu'on a tendance a tourner sur les memes aliments au bout d'un moment et a s'ecoeurer. Ne pas hésiter a utiliser herbes et epices et a varier ses sources de legumes, prot, lipides......
Pour le bacon, attention aussi si c'est de l'industriel ou pas. Le sel, les conservateurs, de la malto aussi, on y trouve pas mal de choses
Pour le bacon, attention aussi si c'est de l'industriel ou pas. Le sel, les conservateurs, de la malto aussi, on y trouve pas mal de choses
Re: Les bonnes graisses
huile de lin
j'en verse 10g dans mes repas du midi ou dans mon avocat
Pour 10g d'huile de lin on a environ 6g d'Omega3, 1.5g d'Omega 6, 1.5g d'Omega9 et 1g d'acides gras saturé.
Et à 4,70€ les 250ml, ça revient bien moins cher que des gélules d'Omega3
Par contre le gout est très amer, mais dans son repas on ne le sent à peine
j'en verse 10g dans mes repas du midi ou dans mon avocat
Pour 10g d'huile de lin on a environ 6g d'Omega3, 1.5g d'Omega 6, 1.5g d'Omega9 et 1g d'acides gras saturé.
Et à 4,70€ les 250ml, ça revient bien moins cher que des gélules d'Omega3
Par contre le gout est très amer, mais dans son repas on ne le sent à peine
- Μετά Ἐγώ
- Messages : 10353
- Enregistré le : 26 févr. 2017, 17:38
- Localisation : Dans mon Meta Bunker, c'te blague...
Re: Les bonnes graisses
Colza.
Au pire ça n’a pas de goût. Certaines ont du goût et c’est plutôt bon.
Perso c’est colza, œufs de poule élevée avec du lin, olive pour cuire ou coco, primevère, un peu de beurre et des matières grasses présentes dans la nourriture (FB par exemple) en évitant si possible les graisses trans.
Manger 1g de glucides par kg, déjà c’est une règle édictée par une personne, ce n’est pas une règle d’or. Et on n’à jamais dit que ça devait être uniquement des Omega 3 ou des « bonnes graisses ».
Déterrage multiple sinon.
Au pire ça n’a pas de goût. Certaines ont du goût et c’est plutôt bon.
Perso c’est colza, œufs de poule élevée avec du lin, olive pour cuire ou coco, primevère, un peu de beurre et des matières grasses présentes dans la nourriture (FB par exemple) en évitant si possible les graisses trans.
Manger 1g de glucides par kg, déjà c’est une règle édictée par une personne, ce n’est pas une règle d’or. Et on n’à jamais dit que ça devait être uniquement des Omega 3 ou des « bonnes graisses ».
Déterrage multiple sinon.
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"celui qui souhaite la répétition est un homme"
Søren Kierkegaard, La Répétition
Squat : 150 kg /Bench : 115 / Deadlift : 3@175 kg
(Total = 440)
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