Bonjour,
Petit test culinaire ce matin qui s'est avéré plutot réussi:
3 oeufs:
Blanc: cuire dans une poelle
Jaune: avec un peu de lait dans une assiette, y plonger deux grosse tranche de pain complet.
Ensuite, quand le pain est bien imbibé, mettrechauffer sur une poelle.
Cuisson: environ 2 minutes, le temps que l'exterieur soit doré.
Ca cale, et ca permet de ne pas balancer les jaunes.
Moi je mets 2 jaunes crue dans mes flocons d'avoine (avec de l'eau et du cacao non sucré) et je mange le tout froid, c'est délicieux.
Et sinon un truc sympa aussi pour ceux qui mange du fromage le matin, le faire fondre sur les blancs d'œufs, et "éclater" le jaune cru par dessus... Miam.
En faisant ton pain perdu (en gros) tu perds tous les bénéfices du jaune d'oeuf: il ne faut pas le faire cuire pour qu'il ait un intérêt nutritionnel...
ben si tu veux vraiment faire un truc de tes jaune d'œuf fait une crème anglaise avec de édulcorant a la place du sucre et du lait écrème , c'est très bon mais comme c'est dit plus haut tu perd les bénéfice ou alors tu file ca au gosse comme je le fait ...
Giovani > et pourquoi on perdrait l'intérêt nutritionnel? j'ai lu dans un article qu'il fallait chauffer les oeufs pour éviter les maladie, et afin que l'estomac puisse le digérer!