Conseil pour ne pas gaspiller les jaunes

Tout sur la prise de masse ! Comment prendre de la masse et grossir ?

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Lolorent
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Conseil pour ne pas gaspiller les jaunes

Message par Lolorent »

Bonjour,
Petit test culinaire ce matin qui s'est avéré plutot réussi:

3 oeufs:
Blanc: cuire dans une poelle
Jaune: avec un peu de lait dans une assiette, y plonger deux grosse tranche de pain complet.
Ensuite, quand le pain est bien imbibé, mettrechauffer sur une poelle.
Cuisson: environ 2 minutes, le temps que l'exterieur soit doré.

Ca cale, et ca permet de ne pas balancer les jaunes.

Si qqn a d'autres trucs...?
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Fabien Methode Lafay
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Localisation : Sud-Ouest

Message par Fabien Methode Lafay »

Manger les jaunes, sans les blancs, ça doit finalement faire moins peur Tuituit :lol:
Tyty69
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Enregistré le : 15 sept. 2010, 12:37
Localisation : Proche de Roanne

Message par Tyty69 »

Donc finalement tu manges les jaunes. Alors pourquoi ne pas les manger "normalement"?


Mdrrr
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Lolorent
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Message par Lolorent »

haha, facile!

Pour changer un peu des oeufs aux plat, voila tout :)
Blooty
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Enregistré le : 09 janv. 2009, 10:23

Message par Blooty »

Moi je mets 2 jaunes crue dans mes flocons d'avoine (avec de l'eau et du cacao non sucré) et je mange le tout froid, c'est délicieux.

Et sinon un truc sympa aussi pour ceux qui mange du fromage le matin, le faire fondre sur les blancs d'œufs, et "éclater" le jaune cru par dessus... Miam. :D
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Giovanni
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Message par Giovanni »

En faisant ton pain perdu (en gros) tu perds tous les bénéfices du jaune d'oeuf: il ne faut pas le faire cuire pour qu'il ait un intérêt nutritionnel...
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Clauvis
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Message par Clauvis »

et "éclater" le jaune cru par dessus...
Je pense qu'il laisse les jaunes crus justement ...
bariz
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Message par bariz »

ben si tu veux vraiment faire un truc de tes jaune d'œuf fait une crème anglaise avec de édulcorant a la place du sucre et du lait écrème , c'est très bon mais comme c'est dit plus haut tu perd les bénéfice ou alors tu file ca au gosse comme je le fait ...
Guyv
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Message par Guyv »

Perso j'avale les jaunes direct comme ça pendant que je réchauffe les blancs, çà a un gout spécial mais bon on s'y fait vite. ^^'
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Flesch
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Message par Flesch »

Giovani > et pourquoi on perdrait l'intérêt nutritionnel? j'ai lu dans un article qu'il fallait chauffer les oeufs pour éviter les maladie, et afin que l'estomac puisse le digérer!
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Clauvis
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Message par Clauvis »

Pas pour le jaune d'oeuf, il doit rester cru.
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