Barre protéinée
Modérateur : modération
Barre protéinée
Hello les musclés,
J'essaie au maximum d'avoir un apport en protéines dans ma nourriture.
Je vais tenter de me complémenter pendant une période de 3 mois pour augmenter un peu le ratio habituel, notamment pour ma collation de 16h.
Par contre je ne supporte pas la whey, j'ai tout essayé plusieurs marques, de l'isolat impossible j'ai envie de dégueuler a chaque fois (lactose ?) et la whey Vegan me donne envie de gerber car je trouve ca dégueux.
Je me suis pourquoi pas tenter ce genre de barre (j'aurai pu prendre un exemple ailleurs chez Myprotein par exemple)
https://www.decathlon.fr/whey-crisp-bar ... 18833.html
ou encore moins cher
https://www.decathlon.fr/basic-protein- ... 17437.html
A priori, souvent les gens n'aime pas ce format car les barres seraient trop sucrées, or elles ont respectivements 13.5 et 26.4 grs de glucide.
Je viens d'en bouffer une et c'est pas mauvais. Hormis le prix supérieur à de la whey poudre, que peut on reprocher à ce format ?
A plus les loulous
J'essaie au maximum d'avoir un apport en protéines dans ma nourriture.
Je vais tenter de me complémenter pendant une période de 3 mois pour augmenter un peu le ratio habituel, notamment pour ma collation de 16h.
Par contre je ne supporte pas la whey, j'ai tout essayé plusieurs marques, de l'isolat impossible j'ai envie de dégueuler a chaque fois (lactose ?) et la whey Vegan me donne envie de gerber car je trouve ca dégueux.
Je me suis pourquoi pas tenter ce genre de barre (j'aurai pu prendre un exemple ailleurs chez Myprotein par exemple)
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A priori, souvent les gens n'aime pas ce format car les barres seraient trop sucrées, or elles ont respectivements 13.5 et 26.4 grs de glucide.
Je viens d'en bouffer une et c'est pas mauvais. Hormis le prix supérieur à de la whey poudre, que peut on reprocher à ce format ?
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Re: Barre protéinée
Tu as combien de P par jour ( des prot hein pas des prout ) et tu pèses combien ?
bench 1@160 DL 1@235 kg squat 1@180 dips 1@PDC+115 kg Tractions 2@PDC+67,5kg
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Re: Barre protéinée
Celles de mp sont pas mal je les ai toutes testées et pas cher en promo.
Là suis passé chez theproteinworks et elles sont bien meilleures que chez mp haha.
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Bench (125) / Squat (160) / Deadlift (240) / Traction (+55) / Dips (+70)
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Re: Barre protéinée
Pierre ––> Je pèse 78 kg et je suis entre 100 et 110 grs par jours.
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Re: Barre protéinée
Tushy ––> en fait brsucoup crache sur les barres protéinées car trop de glucides, de sodium par exemple mais ca a l'air vachement pratique ce truc.
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Re: Barre protéinée
Tu as largement assez de protéines alors
Les glucides sont plus important pour la récupération.
Si tu as 1,2/1,4g de P et 0,8/1g de L
Pour le reste privilégie les glucides
Les glucides sont plus important pour la récupération.
Si tu as 1,2/1,4g de P et 0,8/1g de L
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Re: Barre protéinée
Perso j'en mange surtout pour le plaisir, celles que je prends y'a quasi pas de sucres et c'est tellement bon.
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Bench (125) / Squat (160) / Deadlift (240) / Traction (+55) / Dips (+70)
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Re: Barre protéinée
Yes j'ai largement assez de protéines mais je voulais faire un test sur 3 mois voir ce que ca donne de varier la quantité.
Sinon merci pour ce rappel sur les L et G
Sinon merci pour ce rappel sur les L et G
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Re: Barre protéinée
Faut pas oublier une chose les gars , les glucides. Est le carburant du sportif!!!
Très mauvais pour le sédentaire par contre, car le corps ne sais pas quoi en faire du surplus.
Tandis que chez nous ça boost tout.
Par contre tout le truc est valable quand on est en maintien calorique ou très léger surplus ce qu’on devrais être la norme.
Si tu fais une PDM tout se détraque sauf si tu es sous produits.
Très mauvais pour le sédentaire par contre, car le corps ne sais pas quoi en faire du surplus.
Tandis que chez nous ça boost tout.
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Re: Barre protéinée
Non non pas de prise de masse chez moi. Je suis généralement à DEJ ou DEJ + 150 Kcal.
Pas plus.
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Re: Barre protéinée
Heureusement qu'en pdm on augmente quasiment que les glucides sinon ça ferait mal au porte feuille mdrrr
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Re: Barre protéinée
En fait cette barre me permettrait surtout de lisser l'apport en protéines.
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Re: Barre protéinée
Tu connais le temps d’assimilation de la protéine?
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Re: Barre protéinée
Non mais je viens de me mater une video youtube de Nassim et il est rappelé l importance du lissage de l'apport en protéine pour limiter au max la période catabolique
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Re: Barre protéinée
http://campus.cerimes.fr/nutrition/ense ... /cours.pdf
http://alimentation-sante.org/wp-conten ... ient-9.pdf
Si tu aimes la lecture
Surtout ce qui est intéressant c’est le Bilan azoté.
Tout ça pour dire qu’il Ne sert e rien de lisser les P
Nassim , bien connu pour son travail scientifique:
http://alimentation-sante.org/wp-conten ... ient-9.pdf
Si tu aimes la lecture
Surtout ce qui est intéressant c’est le Bilan azoté.
Tout ça pour dire qu’il Ne sert e rien de lisser les P
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Re: Barre protéinée
Sinon, le poulet, c'est 26 g de protéines pour 100 g (le taux varie suivant les sites....).
Re: Barre protéinée
Sous quel forme ? Jambon industriel ?
Si oui
J'en ingurgite déjà souvent...
Si oui
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Re: Barre protéinée
le jambon de poulet, c'est salé. perso je mange du vrai poulet, artisanal
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Barre protéinée
Voilà la vidéo en question où justement il parle de la balance azotée
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Re: Barre protéinée
Un lien intéressant réalisé par l'hopital de Genève.
https://www.google.fr/search?source=hp& ... CAU&uact=5
Suprenant, il est conseillé que 1/3 des protéines devraient être apportées sous forme de complément.
Concernant la quantité, du classique 1.5 à 2 g / kg.
Deplus, il est rappelé les risques d'une surdose sur les reins. Donc il conseille de prendre des compléments pas plus de 6 mois d'affilés.
https://www.google.fr/search?source=hp& ... CAU&uact=5
Suprenant, il est conseillé que 1/3 des protéines devraient être apportées sous forme de complément.
Concernant la quantité, du classique 1.5 à 2 g / kg.
Deplus, il est rappelé les risques d'une surdose sur les reins. Donc il conseille de prendre des compléments pas plus de 6 mois d'affilés.
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Re: Barre protéinée
Je reviens sur ton premier post où tu dis que tu supporte ni la whey ni les poudre vegan. T'as essayé la Egg prot? Perso, j'ai du mal à comprendre pourquoi cette poudre est si mal-aimée par rapports aux autres. Alors ouais, OK, c'est pas aussi bon que de la whey goût choco-brownie, mais on s'en fout non?
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: Barre protéinée
la egg prot ça fait des prout qui puent
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Re: Barre protéinée
Franchement j'ai pas essayé la EGG Prot ' !
Et les prouts je m'en fiche avec ou sans je suis déjà un champion
Bonne idée la Egg Prot. Je vais essayé de me commander un échantillon.
Et les prouts je m'en fiche avec ou sans je suis déjà un champion
Bonne idée la Egg Prot. Je vais essayé de me commander un échantillon.
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Re: Barre protéinée
Objectivement, la whey aussi ça fait péter.
Les recommandations semblent aller vers de plus en plus de cohérence : suivant les sites, en fonction de mon âge et de mon activité, les sites me recommandent 100 à 120 g par jour pour 73 kg. Plus est souvent considéré comme superflu.du classique 1.5 à 2 g / kg
Re: Barre protéinée
https://corpusfortis.wordpress.com/2015 ... t-naturel/
Une traduction que j'avais faite sur mon blog d'un article de Menno Henselmans sur le mythe des 2g/kg (1g/lb en VO). La conclusion, en gros: aucun intérêt à dépasser les 1,8g/kg, voire les 1,4g/kg (la quantité autour de laquelle je tourne depuis des années).
Yep, teste la egg, et tu verras. Le petit goût salé peut surprendre, mais honnêtement, avec une petite cuillerée de Van Houten (si tu prends dans un shaker) ou mélangé avec des flocons d'avoine + 1 cuillère de miel, ça passe nickel. Et je peux pas m'empêcher de penser que ça reste la plus "naturelle" des poudres protéinées (ingrédients: 100% blanc d'œufs déshydratés) (je parle de la egg prot goût neutre évidemment).
Une traduction que j'avais faite sur mon blog d'un article de Menno Henselmans sur le mythe des 2g/kg (1g/lb en VO). La conclusion, en gros: aucun intérêt à dépasser les 1,8g/kg, voire les 1,4g/kg (la quantité autour de laquelle je tourne depuis des années).
Yep, teste la egg, et tu verras. Le petit goût salé peut surprendre, mais honnêtement, avec une petite cuillerée de Van Houten (si tu prends dans un shaker) ou mélangé avec des flocons d'avoine + 1 cuillère de miel, ça passe nickel. Et je peux pas m'empêcher de penser que ça reste la plus "naturelle" des poudres protéinées (ingrédients: 100% blanc d'œufs déshydratés) (je parle de la egg prot goût neutre évidemment).
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