Prise de Masse, Bloqué

Tout sur la prise de masse ! Comment prendre de la masse et grossir ?

Modérateur : modération

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joextra
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Prise de Masse, Bloqué

Message par joextra »

Bonjour a tous,


Je poste ce message car je suis bloqué a 72kg pour 1m76.
Certes je ne suis pas sec, mais cela ne me dérange pas car je suis un Crossfitter (me tapez pas), et la définition ne m’intéresse pas.

Je cherche a prendre quelques kilo, mais je n'y arrive pas. J'ai toujours été assez fin et la muscu m'a fait prendre quelques kilos, difficilement et sur le long terme.

Voici ma diete, peut etre pourrez vous me dire ce qu'il faut rajouter, car j'ai du mal a voir. Je suis autour des 3500cal depuis 3 semaines/ 1mois sans résultat.

Repartis sur le matin et la pause de 10h: 3oeufs, 75Gr Flocon d'avoine, 1 Pomme, 25Gr Beurre Cacahuete.
Midi: 300Gr pates/riz/Lentilles + 100Gr Legumes, Huile D'Olive, 140Gr Thon/poulet
Avant Seance 1 Pomme
Apres 1 Shaker WHEY (30Gr)
Soir: 300Gr pates/riz/Lentilles + 100Gr Legumes, Huile D'Olive, 140Gr Thon/poulet

Pensez vous que je devrait passer au Gainer?
Y'a t-il un probleme que je ne vois pas la dedans?

Merci!
joextra
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Re: Prise de Masse, Bloqué

Message par joextra »

Merci de ton retour!

Pour les légumes je peux augmenter, passer a 150/200Gr sans trop de soucis.
Je me suis mis au beurre de cacahuète car les lipides (amandes, noix...) sont un budget, je ne peux pas forcement me le permettre. Je suis conscient qu'il m'en manque (voir Macro). D'autres sources?

Le petit Dej est Ceque je mange Matin+Pquse de 10h :)

Je m’entraîne a 18h.
Shaker autour de 19h-19h15
Repas autour de 20h30.

Macro= 3500Cal
Lip. 82Gr 10.92%
Glu. 489Gr 64.52%
Prot. 186 24.56%
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Vato
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Re: Prise de Masse, Bloqué

Message par Vato »

Tu pèses tes féculents cuits et donc tu n'avales pas autant de calories que tu ne le penses.
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.

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joextra
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Re: Prise de Masse, Bloqué

Message par joextra »

Merci Vato!!

L'erreur venait de la dans mon calculateur. Je tombe a environ 2300.
Sachant cela, je peux augmenter Prot, Lipides et Glucides assez facilement pour atteindre 2500.

Je verrais les effets et si je me met au gainer dans les semaines a venir.

Merci a vous 2.
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Anthony-bienetre
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Re: Prise de Masse, Bloqué

Message par Anthony-bienetre »

Bonjour,

J'étais plus ou moins dans la même situation il y a quelque années.
Du mal a prendre du poids.....

Tu as noté que tu manges 2 fois 300g de féculent par jour.
Je pense que c'est pesé cuit.
Dans ce cas cela correspondrai a environ 200 ou 300g de féculent pesé cru.
(ça dépend de la cuisson)

Je te conseillerai de manger plus de féculent et de diviser l'apport tout au long de ta journée.
Lors de collation par exemple.
joextra
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Re: Prise de Masse, Bloqué

Message par joextra »

En fait j'ai du mal a calculer exactement car je cuisine 500Gr/1Kg de féculent d'un coup, puis je pese cuit. Il faudrait que je fasse le rapport Poids cuit/poid cru pour etre sur. Du coup 2300 c'est le minium (si ratio cuit/cru=3)

Je vais essayer d'augmenter la qté de flocons d'avoine 75->150 et d'en avoir a la collation de l’après midi.

Au final:
Augmentation quantité de légumes et de féculents et répartition sur les collations.

Merci pour vos réponses, je vais essayer tout ça :)
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Loïc - Street
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Re: Prise de Masse, Bloqué

Message par Loïc - Street »

Sur le papier 100 g de pâtes crus c'est l'équivalent de 300 g de pâtes cuits.

Sauf que chaque cuisson est différente, et chaque type de pâtes est différente à la cuisson, donc difficile de s'en tenir à ça.

Le mieux étant que tu pèses tes aliments crus avant cuisson :)
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Qyers
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Re: Prise de Masse, Bloqué

Message par Qyers »

Perso chez moi le riz c’est x2,2 ou 2,3, 2,5 max.
Les pâtes parfois moins.
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Anthony-bienetre
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Re: Prise de Masse, Bloqué

Message par Anthony-bienetre »

Oui dès que ça dépasse les 2.5 c'es trop cuit...

Et au-dessus de 3 ça se transforme en purée :D
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Loïc - Street
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Re: Prise de Masse, Bloqué

Message par Loïc - Street »

En tout cas ces chiffres sont aléatoires, comme dit, tout dépend du type de pâtes (très souvent)...
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