Votre repas favoris
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Votre repas favoris
Partagez votre repas de la journée que vous préférez, ça me donnera des idées pour varier un peu
Re: Votre repas favoris
mon plat favoris (je sais pas si c'est diète lol)
haricot au thon : recette une boîte d'haricot blanc à la tomate (une grosse boîte)
1 boîte d thon (140g net)
2 cuillères à soupe d'huile de colza ou autres
1 cuillère à soupe de vinaigre
un peu de sel + poivre
on mélange et on mange ^^
haricot au thon : recette une boîte d'haricot blanc à la tomate (une grosse boîte)
1 boîte d thon (140g net)
2 cuillères à soupe d'huile de colza ou autres
1 cuillère à soupe de vinaigre
un peu de sel + poivre
on mélange et on mange ^^
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Re: Votre repas favoris
Mon repas favoris en ce moment, que je me tape un soir ou deux (trois ?? ) dans la semaine :
_Mon petit riz basmati
_Délicatement déposé sur un bon lit d'épinard (variante avec des courgettes et un peu d'oignon, le tout découpé très fin et cuit à l'avance à l'huile d'olive)
_Que viennent agrémenter quelques belles tranches de saumon fumé
_On mélange le tout, on barbouille d'un peu de sauce soja et mouah que c'est bon
_Mon petit riz basmati
_Délicatement déposé sur un bon lit d'épinard (variante avec des courgettes et un peu d'oignon, le tout découpé très fin et cuit à l'avance à l'huile d'olive)
_Que viennent agrémenter quelques belles tranches de saumon fumé
_On mélange le tout, on barbouille d'un peu de sauce soja et mouah que c'est bon
Re: Votre repas favoris
maquereau, origan et gingembre, huile d'olive de grande qualité, et une soupe
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
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Re: Votre repas favoris
Pancake !!
Farine de poids chiche ( 50 ou 70)
Oeux plien air (2 ou 3)
Lait soja (100ml)
Farine de poids chiche ( 50 ou 70)
Oeux plien air (2 ou 3)
Lait soja (100ml)
Re: Votre repas favoris
Je rafolle de mes 5 oeufs entiers du matin. Les blancs cuits façon oeuf sur le plat et les 5jaunes crû, rajoutés dans l'assiette après pour qu'ils prennent un peu la température du blanc. Je sors de table que d'y penser la faim revient.
Re: Votre repas favoris
IdeeeeemTrail a écrit :Pancake !!
Farine de poids chiche ( 50 ou 70)
Oeux plien air (2 ou 3)
Lait soja (100ml)
Sinon en salé... je vais y réfléchir haha car j'aime bcp de chose !
Re: Votre repas favoris
Ca fait deux mois que je mange ca midi et soir. Comment je me regale !! La je vais en manger hien !!
Oui tu peux les saler. Perso j'evite tout ce qui est salé donc je ne le ferai pas.
Oui tu peux les saler. Perso j'evite tout ce qui est salé donc je ne le ferai pas.
Re: Votre repas favoris
Pense à varier quand même !
La pâte je l'utilise aussi pour des gaufres, MIAAAM... *-*
La pâte je l'utilise aussi pour des gaufres, MIAAAM... *-*
Re: Votre repas favoris
Ah bas ça y est, tu m'as fais décidé mon repas préféréSaruma a écrit :pizza 4 fromages
Pizza ! Mais pizza saine, pâte à base de farine de pois chiche MIAM ! Garnie avec plein de bonnes choses, et en plus, on peux varier à l'infini.
Mais... J'avoue que rien de vaut une vraie bonne pizza 4 fromages *-* !
Re: Votre repas favoris
Sympa tout ça
C'est si bon que ça la farine de pois chiche ? Je ne connais pas
C'est si bon que ça la farine de pois chiche ? Je ne connais pas
Re: Votre repas favoris
Au goût c'est pas mauvais, mais l'avantage c'est que c'est à IG bas ou modéré vu que transformé, et qu'en théorie dans le pois chiche il n'y a pas de gluten, pour les intolérants ça reste un plus.
Re: Votre repas favoris
Ig 35 donc tres interessant.
Le gout c'est leger en pois chiche. Si tu aimes les pois chiche de base, test.
Dans la meme gamme tu as farine de sarasin (ig 40) mais gout tres prononcer.
Apres tu as d'autre farine mais qui ne pourront etre utiliser comme base glucidique car il y en a peut, au profit des lipide. Farine soja ( ig 30), lupin (25/30), coco.
Le gout c'est leger en pois chiche. Si tu aimes les pois chiche de base, test.
Dans la meme gamme tu as farine de sarasin (ig 40) mais gout tres prononcer.
Apres tu as d'autre farine mais qui ne pourront etre utiliser comme base glucidique car il y en a peut, au profit des lipide. Farine soja ( ig 30), lupin (25/30), coco.
Re: Votre repas favoris
Oui je suis déjà adepte de la farine de sarrasin
D'ailleurs c'est quoi vos recette avec le sarrasin ?
D'ailleurs c'est quoi vos recette avec le sarrasin ?
Re: Votre repas favoris
Certains en font des crèpes. D'ailleurs les galettes bretonnes salées sont faites à partir de sarrasin si je ne m'abuse.
Perso, j'ai remplacé mes flocons d'avoine par des flocons de sarrasin. En plus d'avoir un goût plus prononcé -qui me plaît- la texture est différente. Et puis, en théorie le sarrasin ne contient pas de Gluten, à moins que l'entreprise de transformation fasse un mélange.
( On va vraiment finir par croire que j'suis anti-gluten, j'en parle beaucoup en ce moment )
Perso, j'ai remplacé mes flocons d'avoine par des flocons de sarrasin. En plus d'avoir un goût plus prononcé -qui me plaît- la texture est différente. Et puis, en théorie le sarrasin ne contient pas de Gluten, à moins que l'entreprise de transformation fasse un mélange.
( On va vraiment finir par croire que j'suis anti-gluten, j'en parle beaucoup en ce moment )
Re: Votre repas favoris
La farine de pois chiche c'est un bijou haha
Scrubs et Trail ont tout dit
Car l'IG de flocon d'avoine est quand même assez haut et surtout quand on en fait des porridge. ><
Scrubs et Trail ont tout dit
Ahhhhh ? Tient, ça m'intéresse les flocon de sarrasin ! Tu achètes ça dans les magasins bio ?Scrubs a écrit : Perso, j'ai remplacé mes flocons d'avoine par des flocons de sarrasin. En plus d'avoir un goût plus prononcé -qui me plaît- la texture est différente. Et puis, en théorie le sarrasin ne contient pas de Gluten, à moins que l'entreprise de transformation fasse un mélange.
Car l'IG de flocon d'avoine est quand même assez haut et surtout quand on en fait des porridge. ><
Re: Votre repas favoris
Il y en a sur nutrimuscle de mémoire, en bio.
Re: Votre repas favoris
Merci !
J'irais voir demain dans mon magasin bio.
J'irais voir demain dans mon magasin bio.
- Alexjansen
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Re: Votre repas favoris
Attention tu vas manger trop de protéines !pizza 4 fromages
Pour ma part c'est la moussaka de ma mère, mais pour le coup c'est un cheat-meal.
En mode clean, j'adore mon riz au saumon. Mais attention, il faut:
- riz basmati taureau ailé impérial (sachet doré c'est le best du best)
- saumon sauvage connétable (la boite rose, celle à 3.50€)
- huile d'olive bio Carapelli
- levure diététique gerblé
- sel herbamare
miam.
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Re: Votre repas favoris
Alexjansen a écrit :Attention tu vas manger trop de protéines !pizza 4 fromages
Ohhh en effet, miam miam !
Pour ma part c'est la moussaka de ma mère, mais pour le coup c'est un cheat-meal.
En mode clean, j'adore mon riz au saumon. Mais attention, il faut:
- riz basmati taureau ailé impérial (sachet doré c'est le best du best)
- saumon sauvage connétable (la boite rose, celle à 3.50€)
- huile d'olive bio Carapelli
- levure diététique gerblé
- sel herbamare
miam.
Tu me donnes enfin de testé haha... Je vais céder à l'appelle du riz impérial.
Re: Votre repas favoris
La moussaka que de bon souvenir
Les F sarasin c'est simpa, le soucis c'est que j'ai jamais trouver moin chere que 3€ les 500g. Alors que je payer 1.5 les FA.
Puis apres je suis passer au fruit donc la question se pose plus pour moi.
Apres un truc pas mal pour la diversite
F avoine+ sarasin + millet + quinoa + epautre
Les F sarasin c'est simpa, le soucis c'est que j'ai jamais trouver moin chere que 3€ les 500g. Alors que je payer 1.5 les FA.
Puis apres je suis passer au fruit donc la question se pose plus pour moi.
Apres un truc pas mal pour la diversite
F avoine+ sarasin + millet + quinoa + epautre
Re: Votre repas favoris
Yep j'ai vu que c'était assez cher >< mais ca me tente pas mal :3
Re: Votre repas favoris
J'ai jamais reussi a en trouver non bio. C'est d'ailleur pour ca que c'est bien chère la ou je le trouve ( vu que c'est bio)
Re: Votre repas favoris
Pas mal votre recette de Pancake!
Moi je m'en fais aussi tous les matins, et j'adore. C'est mon repas préféré sur la journée!!
-80g de farine d'orge mondé (IG 30)
-2 oeufs bio
-100ml de lait demi-écrémé
-30g de miel
-extrait de vanille ou cannelle selon l'envie
En prime je tartine de:
-40g de purée d'oléagineux (noisette, cacahuète, amande, cajou, sésame)
-150g de compote de pomme maison
C'est juste un régal!!
Moi je m'en fais aussi tous les matins, et j'adore. C'est mon repas préféré sur la journée!!
-80g de farine d'orge mondé (IG 30)
-2 oeufs bio
-100ml de lait demi-écrémé
-30g de miel
-extrait de vanille ou cannelle selon l'envie
En prime je tartine de:
-40g de purée d'oléagineux (noisette, cacahuète, amande, cajou, sésame)
-150g de compote de pomme maison
C'est juste un régal!!
Re: Votre repas favoris
Oui mes flocons de sarrasin proviennent d'un magasin bio, une franchise connue qu'on retrouve un peu partout mais dont je tairais le nom pour ne pas faire de pub :p
Re: Votre repas favoris
Ohh tient ! Je ne connais pas cette farine
Je vais me renseigner :3 !
J'ai exactement les mêmes accompagnement haha ! Un délice, je confirme !!
Pour l'arôme de vanille c'est celui liquide ?
D'acc Scrubs ! :p
Je vais me renseigner :3 !
J'ai exactement les mêmes accompagnement haha ! Un délice, je confirme !!
Pour l'arôme de vanille c'est celui liquide ?
D'acc Scrubs ! :p
Re: Votre repas favoris
Perso je l'achète dans mon magasin bio. J'en prend d'autres aussi, mais celle-là a l'IG le plus bas.Akiy a écrit :Ohh tient ! Je ne connais pas cette farine
Je vais me renseigner :3 !
J'ai exactement les mêmes accompagnement haha ! Un délice, je confirme !!
Pour l'arôme de vanille c'est celui liquide ?
D'acc Scrubs ! :p
J'ai déjà prit de la farine de millet, d'épeautre complet T150 et de sarrasin. Pois chiche il faudra que je regarde si il y en a dans mon magasin.
Perso, je préfère tourner avec l'orge et l'épeautre, ce sont ces deux farines qui me donnent une pâte plus homogène et agréable à manger.
Pour ce qui est de la vanille, non c'est de la poudre de vanille. je n'en met qu'un gramme mais ça parfume déjà beaucoup!
J'ai déjà essayé les arômes et j'ai toujours été déçu peut importe la marque
Re: Votre repas favoris
Panda71 a écrit :Pas mal votre recette de Pancake!
Moi je m'en fais aussi tous les matins, et j'adore. C'est mon repas préféré sur la journée!!
-80g de farine d'orge mondé (IG 30)
-2 oeufs bio
-100ml de lait demi-écrémé
-30g de miel
-extrait de vanille ou cannelle selon l'envie
En prime je tartine de:
-40g de purée d'oléagineux (noisette, cacahuète, amande, cajou, sésame)
-150g de compote de pomme maison
C'est juste un régal!!
L'orge mondé je connaissais vaguement mais je mis suis jamais interessé et apres lecture c'est pas mal.
Ton petit dej tu as le total cal et repartition macro ? Pour savoir
Re: Votre repas favoris
D'acc :3Panda71 a écrit :
Perso je l'achète dans mon magasin bio. J'en prend d'autres aussi, mais celle-là a l'IG le plus bas.
J'ai déjà prit de la farine de millet, d'épeautre complet T150 et de sarrasin. Pois chiche il faudra que je regarde si il y en a dans mon magasin.
Perso, je préfère tourner avec l'orge et l'épeautre, ce sont ces deux farines qui me donnent une pâte plus homogène et agréable à manger.
Pour ce qui est de la vanille, non c'est de la poudre de vanille. je n'en met qu'un gramme mais ça parfume déjà beaucoup!
J'ai déjà essayé les arômes et j'ai toujours été déçu peut importe la marque
Elle a un goût prononcé ? je la prendrai la prochaine fois que je vais dans mon magasin bio
Ah d'acc impeccable je confirme; il n'ont pas de goût x) puis ils rajoutent du sucre !
Re: Votre repas favoris
Ça me fait 934Kcal répartis en 36g de prot (20%), 107g de glucides(58%) et 40g de lipides(22%). Ça correspond à peu de chose prêt à mes ratio pour mon total calorique.Trail a écrit :Panda71 a écrit :Pas mal votre recette de Pancake!
Moi je m'en fais aussi tous les matins, et j'adore. C'est mon repas préféré sur la journée!!
-80g de farine d'orge mondé (IG 30)
-2 oeufs bio
-100ml de lait demi-écrémé
-30g de miel
-extrait de vanille ou cannelle selon l'envie
En prime je tartine de:
-40g de purée d'oléagineux (noisette, cacahuète, amande, cajou, sésame)
-150g de compote de pomme maison
C'est juste un régal!!
L'orge mondé je connaissais vaguement mais je mis suis jamais interessé et apres lecture c'est pas mal.
Ton petit dej tu as le total cal et repartition macro ? Pour savoir
Le petit dèj c'est le repas où j'ai le plus faim, donc j'essaye de me blinder un maximum. Surtout que je m'entraîne le matin donc il faut que j'ai assez la pêche.
Re: Votre repas favoris
Vu que je rajoute du miel + vanille + purée oléagineux et compote maison, je dois bien t'avouer que le goût de la farine ne m'a jamais déranger. Donc je suppose qu'elle a un goût assez neutre.Akiy a écrit :D'acc :3Panda71 a écrit :
Perso je l'achète dans mon magasin bio. J'en prend d'autres aussi, mais celle-là a l'IG le plus bas.
J'ai déjà prit de la farine de millet, d'épeautre complet T150 et de sarrasin. Pois chiche il faudra que je regarde si il y en a dans mon magasin.
Perso, je préfère tourner avec l'orge et l'épeautre, ce sont ces deux farines qui me donnent une pâte plus homogène et agréable à manger.
Pour ce qui est de la vanille, non c'est de la poudre de vanille. je n'en met qu'un gramme mais ça parfume déjà beaucoup!
J'ai déjà essayé les arômes et j'ai toujours été déçu peut importe la marque
Elle a un goût prononcé ? je la prendrai la prochaine fois que je vais dans mon magasin bio
Ah d'acc impeccable je confirme; il n'ont pas de goût x) puis ils rajoutent du sucre !
Par contre, elle est assez chiante à mélanger car elle a tendance à faire des grumeaux. Pour éviter ça je rajoute un peu d'eau. Je mets 100ml de lait et 50ml d'eau.
Ça fait un pâte assez liquide, mais j'aime bien le rendu. Après c'est à chacun de jouer avec les ingrédients pour avoir une texture qui lui convient. Et surtout pour que ça respecte la diète!
Re: Votre repas favoris
Je confirme qu'elle a un goût léger car perso la farine de pois chiche même avec les accompagnement je sens encore le goût x)
Merci pour la découverte ! Car celle de pois chiche dans les recettes sucré c'est pas tjrs le top.
J'ai cherché des infos et elle est bien pour la pâtisserie
Même si elle a des grumeaux. A tester j'irais faire un tour demain
Merci pour la découverte ! Car celle de pois chiche dans les recettes sucré c'est pas tjrs le top.
J'ai cherché des infos et elle est bien pour la pâtisserie
Même si elle a des grumeaux. A tester j'irais faire un tour demain
Re: Votre repas favoris
Elle contient combien de gramme de glucide pour 100g ?
Re: Votre repas favoris
Pâtes au pesto avec des œufs brouillés (pesto c'est huile d'olive extra vierge, basilic, pignon, ail, sel 0,9/100g)
- Alexjansen
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Re: Votre repas favoris
Ah ouais ça doit claquer ça
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
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Re: Votre repas favoris
La farine d'orge que je prends n'a pas d'indication sur les calories. Du coup je prends ces indications=> http://www.les-calories.com/calorie-318 ... dorge.htmlAkiy a écrit :Elle contient combien de gramme de glucide pour 100g ?
Re: Votre repas favoris
Houa la vache ! 74g de glucide
Ca change des petits 22g de celle de pois chiche ^^ mais pour varier ça peut être bien.
Ca change des petits 22g de celle de pois chiche ^^ mais pour varier ça peut être bien.
Re: Votre repas favoris
Oula bah je risque pas de la tester celle de pois chiche. je cherche justement des aliments pouvant augmenter mes apports en glucides fortement avec un IG bas/modéré ^^Akiy a écrit :Houa la vache ! 74g de glucide
Ca change des petits 22g de celle de pois chiche ^^ mais pour varier ça peut être bien.
Re: Votre repas favoris
Je suppose que tu es en prise de masse ? :3
Perso j'ai la mauvaise habitude de préféré la quantité pour monter mes glucides haha, je préfère 1kg de légumes que 150g de riz
Perso j'ai la mauvaise habitude de préféré la quantité pour monter mes glucides haha, je préfère 1kg de légumes que 150g de riz
Re: Votre repas favoris
La farine de pois chiche c'est 50 / 55 g de glucide au 100 g.
Ou a tu trouver 22g ?
Ou a tu trouver 22g ?
Re: Votre repas favoris
Ouaip je suis en PDMAkiy a écrit :Je suppose que tu es en prise de masse ? :3
Perso j'ai la mauvaise habitude de préféré la quantité pour monter mes glucides haha, je préfère 1kg de légumes que 150g de riz
Perso les légumes je n'arrive pas à en manger sauf sous forme de soupe. Sinon ça passe pas. Donc pour avoir l'équivalent d'un kilos de légumes sous forme de soupe, je pense que ça ferais un peu trop pour que je puisse tout manger ^^
Re: Votre repas favoris
Quand c'est clean :
Riz basmati + saumon + huile d'olive
Riz basmati + saumon + huile d'olive
Modifié en dernier par Seiwaza le 24 janv. 2016, 12:11, modifié 1 fois.
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Re: Votre repas favoris
Petite question au passage, pour tout ceux qui s'enfilent des pancakes le matin, vous vous tapez la préparation plus la cuisson juste avant de les manger ou vous les préparez à l'avance ?
Perso je testerai bien de passer aux pancakes pour changer un peu de mon pti dej' quotidien mais vraiment pas la foie de sortir la poêle de bon matin et puis pas vraiment le time ( je ne me vois pas me lever encore plus tôt...) .
Après s'il y a moyen de tout faire la veille au soir et de juste les réchauffer le matin (micro-ondes ou poêle rapidement, etc...) mais ça m'étonnerai que le rendu soit bon...
Perso je testerai bien de passer aux pancakes pour changer un peu de mon pti dej' quotidien mais vraiment pas la foie de sortir la poêle de bon matin et puis pas vraiment le time ( je ne me vois pas me lever encore plus tôt...) .
Après s'il y a moyen de tout faire la veille au soir et de juste les réchauffer le matin (micro-ondes ou poêle rapidement, etc...) mais ça m'étonnerai que le rendu soit bon...
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Re: Votre repas favoris
Je crois qu'on est tous addict du combo riz + saumon
Perso depuis les fêtes je suis passé au saumon fumé plutôt qu'au pavé comme je prenais avant. Quel foutu régal
Perso depuis les fêtes je suis passé au saumon fumé plutôt qu'au pavé comme je prenais avant. Quel foutu régal
Re: Votre repas favoris
Je me fais le matin parfois une galette le matin avec flocons d'avoines, banane (optionnel), et oeuf ! Je la cuis juste avant de la manger personnellement, parce que c'est rapide, comme tout à l'heure je m'en suis fais une.Silverston a écrit :Petite question au passage, pour tout ceux qui s'enfilent des pancakes le matin, vous vous tapez la préparation plus la cuisson juste avant de les manger ou vous les préparez à l'avance ?
Mais tu peux la préparer en avance le soir et la faire chauffer au micro-onde oui...
Re: Votre repas favoris
Perso je me le fais tous les matins.Silverston a écrit :Petite question au passage, pour tout ceux qui s'enfilent des pancakes le matin, vous vous tapez la préparation plus la cuisson juste avant de les manger ou vous les préparez à l'avance ?
Perso je testerai bien de passer aux pancakes pour changer un peu de mon pti dej' quotidien mais vraiment pas la foie de sortir la poêle de bon matin et puis pas vraiment le time ( je ne me vois pas me lever encore plus tôt...) .
Après s'il y a moyen de tout faire la veille au soir et de juste les réchauffer le matin (micro-ondes ou poêle rapidement, etc...) mais ça m'étonnerai que le rendu soit bon...
Ça me prends environ 20min entre le temps de préparation et cuisson.
Je n'ai jamais testé de le faire la veille pour le lendemain, donc je ne saurais te dire si c'est bon ou non. Mais après tout ça reste une recette de "crêpe" un peu modifier. Donc ça doit pouvoir se faire. Malgré tout, je pense que ça doit être moins bon réchauffé...
Re: Votre repas favoris
Autant de temps, moi j'y mets pas plus de 10.Panda71 a écrit : Ça me prends environ 20min entre le temps de préparation et cuisson.
Re: Votre repas favoris
Ça me prend autant de temps parce que je fais d'autres choses en même temps.Seiwaza a écrit :Autant de temps, moi j'y mets pas plus de 10.Panda71 a écrit : Ça me prends environ 20min entre le temps de préparation et cuisson.
Mais c'est vrai qu'en 10min ça peut être fait
Re: Votre repas favoris
Perso je m'en fais que les dimanches ou mercredi matin (je commence à 11h) donc comme ça j'ai le temps. Mais je prépare la pâte le soir d'avant car elle dois reposer 30min et je n'ai pas envie de me lever 30h avant x) !
Voilà ceux que j'ai réaliser ce matin Là ils sont nature (c'est la cannelle qui les rends foncés) mais après j'ai rajouté des fruits, compote de pomme maison, amande et une touche de sirop d'érable. Et là au moins, je suis calée (Farine de pois-chiche -120g- ; lait d'amande -250ml- ; levure, stévia (la verte non transformée), cannelle, arôme de fleur d'oranger, et un blanc d'oeuf monté en neige.
Voilà ceux que j'ai réaliser ce matin Là ils sont nature (c'est la cannelle qui les rends foncés) mais après j'ai rajouté des fruits, compote de pomme maison, amande et une touche de sirop d'érable. Et là au moins, je suis calée (Farine de pois-chiche -120g- ; lait d'amande -250ml- ; levure, stévia (la verte non transformée), cannelle, arôme de fleur d'oranger, et un blanc d'oeuf monté en neige.
Re: Votre repas favoris
Jolie! Ça te tient combien de temps une assiette comme ça?Akiy a écrit :Perso je m'en fais que les dimanches ou mercredi matin (je commence à 11h) donc comme ça j'ai le temps. Mais je prépare la pâte le soir d'avant car elle dois reposer 30min et je n'ai pas envie de me lever 30h avant x) !
Voilà ceux que j'ai réaliser ce matin Là ils sont nature (c'est la cannelle qui les rends foncés) mais après j'ai rajouté des fruits, compote de pomme maison, amande et une touche de sirop d'érable. Et là au moins, je suis calée (Farine de pois-chiche -120g- ; lait d'amande -250ml- ; levure, stévia (la verte non transformée), cannelle, arôme de fleur d'oranger, et un blanc d'oeuf monté en neige.
PS: c'est malin tu m'as donné faim!
Re: Votre repas favoris
HUUUUUUUM... Le temps d'un petit déjeuner. Je mange tout haha.
Hihi
Re: Votre repas favoris
Lol pas mal ^^
Faudra que je test ta recette, ça à l'air sacrément bon! Et au moins tu peux varier les plaisirs en tartinant des choses différentes sur chaque pancake.
Moi je ne me fais qu'une grosse "crêpe", me faudrait une poêle plus petite pour en faire plusieurs et pouvoir varier sur un même repas ^^
Faudra que je test ta recette, ça à l'air sacrément bon! Et au moins tu peux varier les plaisirs en tartinant des choses différentes sur chaque pancake.
Moi je ne me fais qu'une grosse "crêpe", me faudrait une poêle plus petite pour en faire plusieurs et pouvoir varier sur un même repas ^^
Re: Votre repas favoris
J'ai me rend compte que j'ai vraiment un appétit énorme. x)Panda71 a écrit :Lol pas mal ^^
Faudra que je test ta recette, ça à l'air sacrément bon! Et au moins tu peux varier les plaisirs en tartinant des choses différentes sur chaque pancake.
Moi je ne me fais qu'une grosse "crêpe", me faudrait une poêle plus petite pour en faire plusieurs et pouvoir varier sur un même repas ^^
N'hésite pas Oui, c'est ça qui est top !! Un coup de le compote, un coup beurre d'amande, un goût sirop d'érable... Ou les 3.
La grosse crêpe perso je m'en sert pour faire une pâte à pizza salée !
Re: Votre repas favoris
Pas bête, j'adore les pizza en plus!
Tu utilise la même recette que les pancakes? Ou tu en as une autre?
Tu utilise la même recette que les pancakes? Ou tu en as une autre?
Re: Votre repas favoris
Yep moi aussi aha *-*
Quasiment la même recette :
125g de farine de pois chiche
150 ml de lait d’amande
100 ml d’eau
1cc de bicarbonate de soude
1cc à café d'huile d'olive
On mélange tout, on rajoute des épices, on laisse reposer 30min et hop, on fais cuire dans une poêle ! Pour faire une grande pizza comme ça c'est un peu chaud pour retourner dans la poêle, perso je préfère faire plusieurs "petite" pour pouvoir bien cuire dans des côtés ^^
Quasiment la même recette :
125g de farine de pois chiche
150 ml de lait d’amande
100 ml d’eau
1cc de bicarbonate de soude
1cc à café d'huile d'olive
On mélange tout, on rajoute des épices, on laisse reposer 30min et hop, on fais cuire dans une poêle ! Pour faire une grande pizza comme ça c'est un peu chaud pour retourner dans la poêle, perso je préfère faire plusieurs "petite" pour pouvoir bien cuire dans des côtés ^^
Re: Votre repas favoris
Encore une recette à tester ^^Akiy a écrit :Yep moi aussi aha *-*
Quasiment la même recette :
125g de farine de pois chiche
150 ml de lait d’amande
100 ml d’eau
1cc de bicarbonate de soude
1cc à café d'huile d'olive
On mélange tout, on rajoute des épices, on laisse reposer 30min et hop, on fais cuire dans une poêle ! Pour faire une grande pizza comme ça c'est un peu chaud pour retourner dans la poêle, perso je préfère faire plusieurs "petite" pour pouvoir bien cuire dans des côtés ^^
J'admets que les grandes crêpes ou autres c'est un peu galère à retourner. Combien de fois j'en ai mit à côté parce que je n'étais pas assez réveillé
Re: Votre repas favoris
Tu peux preparer tes pancake a l'avance.
Moi je fais la veille pour le lendemain.
Mais ca m'est deja arriver de preparer pour une semaine et ca se conserve tres bien au frigo.
Moi je fais la veille pour le lendemain.
Mais ca m'est deja arriver de preparer pour une semaine et ca se conserve tres bien au frigo.
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Re: Votre repas favoris
Merci pour vos réponses les amis ! Je crois que vous m'avez convaincu, je vais mis mettre
Sinon ce midi pour moi c'était :
_un bon steak haché de bœuf du boucher
_une purée de patates douces
_une farandole de haricots verts
_des châtaignes dorées à la poêle
Un foutu régal !! Merci les repas du dimanche midi chez les parents
Au passage, vous en pensez quoi des châtaignes (ou marrons je ne vois pas la différence) ?
175kcal aux 100gr pour environ 35gr de glucides et un IG modéré (aux alentours de 40).
C'est tellement bon
Je crois que l'on a pas les mêmes notions d'appétit ma pauvre Akiy, je mange quasiment le double de toi sur une journéeJ'ai me rend compte que j'ai vraiment un appétit énorme. x)
Sinon ce midi pour moi c'était :
_un bon steak haché de bœuf du boucher
_une purée de patates douces
_une farandole de haricots verts
_des châtaignes dorées à la poêle
Un foutu régal !! Merci les repas du dimanche midi chez les parents
Au passage, vous en pensez quoi des châtaignes (ou marrons je ne vois pas la différence) ?
175kcal aux 100gr pour environ 35gr de glucides et un IG modéré (aux alentours de 40).
C'est tellement bon
Re: Votre repas favoris
Tu nous dira ce que tu en a pensé !! Je me fais des gauffres aussi avec la pâte à pancake. *-*
Mais bon pour une fille, je trouve que je mange "bcp" quand même. x) En quantité.
Miam ton repas !
Il faudrait que je goûte les châtaignes tient, ça m'a l'air d'être un bon aliment.
Bôh.Silverston a écrit :Merci pour vos réponses les amis ! Je crois que vous m'avez convaincu, je vais mis mettre
Je crois que l'on a pas les mêmes notions d'appétit ma pauvre Akiy, je mange quasiment le double de toi sur une journéeJ'ai me rend compte que j'ai vraiment un appétit énorme. x)
Mais bon pour une fille, je trouve que je mange "bcp" quand même. x) En quantité.
Miam ton repas !
Il faudrait que je goûte les châtaignes tient, ça m'a l'air d'être un bon aliment.
Re: Votre repas favoris
Par contre... je me demande comment s'est possible que d'une marque à l'autre de farine de pois chiche, ça passe de 22g de glucide pour 100g à 50g de glucide pour 100g ... ?! Pourtant je me fis bien à ce qui a marqué au dos. Et entre plusieurs marque le taux de glucide varie énormément !
Car celle que j'ai indique 22g de glucide et là dans une autre marque y'a écrit 50g. X)
Car celle que j'ai indique 22g de glucide et là dans une autre marque y'a écrit 50g. X)
Re: Votre repas favoris
Oui c'est bizarre
Ecoute suit les info du paquet.
Perso les miens c'est 50. Et heuresement car c'est ma seul source de glucide avec des fruits
Ecoute suit les info du paquet.
Perso les miens c'est 50. Et heuresement car c'est ma seul source de glucide avec des fruits
Re: Votre repas favoris
C'est peut être pour cela que j'ai un peu prit de poids ces derniers temps... x) car si elle fait 50g d glucide au lieu de 22g ca fait toute la différence...mais d'un côté ca m'étonnerais qu'ils mettent de fausses valeures! x)
Re: Votre repas favoris
Malheureusement, je crois qu'on a le droit d'être en doute de l'honneteté des fabricants
Re: Votre repas favoris
Yep.... c'est vraiment la m*rde... ><
Je ne sais pas qui croire du coup...
Je ne sais pas qui croire du coup...
- Alexjansen
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Re: Votre repas favoris
Arrêtez sérieux des pancakes ça se mange juste après être faits, sinon c'est mou...
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
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Re: Votre repas favoris
Justement, je les fait d'avance comme ca apres repos au frigo. La texture durcie un petit peut, c'est comme ca que je les aimes. Chaud elles sont moins dure et j'aime moins on dirait de la mousse en texture.
Chacun son kif ^^ de toute facon c'est moi quoi, dans le meme genre je peux manger du van houten a la petite cuillere ( deja fini un packet neuf devant un film)...
Sinon aki c'est vraiment bizzare ton histoire car la farine de pois chifhe c'est pas 150 cal au 100g, c'est 360 environ (50 glucide, 8 lipide et 20 prot) et surtout ZERO g de sel. J'ai ete surpris de ta farine. On dirait qu'elle est coupé ou autre. Deja les 0.6g de sel c'est bizzare.
En gros 100g de ta farine c'est 33 g de farine de pois chiche.
Donne moi une photo entiere face avant et arriere
Chacun son kif ^^ de toute facon c'est moi quoi, dans le meme genre je peux manger du van houten a la petite cuillere ( deja fini un packet neuf devant un film)...
Sinon aki c'est vraiment bizzare ton histoire car la farine de pois chifhe c'est pas 150 cal au 100g, c'est 360 environ (50 glucide, 8 lipide et 20 prot) et surtout ZERO g de sel. J'ai ete surpris de ta farine. On dirait qu'elle est coupé ou autre. Deja les 0.6g de sel c'est bizzare.
En gros 100g de ta farine c'est 33 g de farine de pois chiche.
Donne moi une photo entiere face avant et arriere
Re: Votre repas favoris
Re: Votre repas favoris
Regardez la liste des ingrédients.
L'hypothèse peut aussi être que d'un coté on ait une farine de pois chiche "cru" donc les légumineuses broyés directement sans aucun traitement, et dans le cas d'Akiy une farine extraite de pois chiche cuit. Ce qui fait que 100g de pois chiche cuits ça doit faire aux alentours de 40/50g de pois chiche cru, et expliqué la différence de concentration de glucides.
L'hypothèse peut aussi être que d'un coté on ait une farine de pois chiche "cru" donc les légumineuses broyés directement sans aucun traitement, et dans le cas d'Akiy une farine extraite de pois chiche cuit. Ce qui fait que 100g de pois chiche cuits ça doit faire aux alentours de 40/50g de pois chiche cru, et expliqué la différence de concentration de glucides.
Re: Votre repas favoris
Dans les ingrédients il y a marqué "Pois Chiche".
C'est fabriqué en Turquie.
Oui, c'est pas bête ça ! Mais bon... Quand on broie des pois-chiche cuit... Ca devient du houmous non ? x)
Tient !
J'ai trouvé le lien où on peut la trouver : http://www.agidra.com/grossiste-farine- ... 31005.html
C'est fabriqué en Turquie.
Oui, c'est pas bête ça ! Mais bon... Quand on broie des pois-chiche cuit... Ca devient du houmous non ? x)
Tient !
J'ai trouvé le lien où on peut la trouver : http://www.agidra.com/grossiste-farine- ... 31005.html
Re: Votre repas favoris
Oula, eh moi j'suis pas cuistot, j'émettais juste une hypothèse x)
Re: Votre repas favoris
Je sais haha. Mais je crois que c'est impossible d'obtenir de la farine avec des pois-chiche cuits.
Tient !
J'ai trouvé le lien où on peut la trouver : http://www.agidra.com/grossiste-farine- ... 31005.html
Tient !
J'ai trouvé le lien où on peut la trouver : http://www.agidra.com/grossiste-farine- ... 31005.html
Re: Votre repas favoris
Grand frais je connais bien. Paradis fruit et legumes.
Il faut faire gaffe avec leurs produit de se type ( riz, fruit sec, oleagineux...) plusieurs fois je regardais les compo et c'etait bizarre ca ne correspondait pas a ce que tu trouves sur le net ou en supermarché.
Oui la deduction de scrubs est bien mais pas realisable car de la farine edt obtenue a partir d'un aliment crue.
Mais un truc qui est sur c'est que la farine est bien a 360 cal'( environ) car toutes les marques, les site de nutrition l'indique bien. Il y a juste grand frais qui nous donne de telle valeur.
Il faut faire gaffe avec leurs produit de se type ( riz, fruit sec, oleagineux...) plusieurs fois je regardais les compo et c'etait bizarre ca ne correspondait pas a ce que tu trouves sur le net ou en supermarché.
Oui la deduction de scrubs est bien mais pas realisable car de la farine edt obtenue a partir d'un aliment crue.
Mais un truc qui est sur c'est que la farine est bien a 360 cal'( environ) car toutes les marques, les site de nutrition l'indique bien. Il y a juste grand frais qui nous donne de telle valeur.
Re: Votre repas favoris
En plus 1.8€ le kilo. C'est pas realiste pour de la farine non traditionnelle. C'est minimun 5€ le kilo ( ce que je paie). 1.8€ c'est limite le prix de la farine blanche de base t40
Je veux pas t'alarmer, juste t'informer
Je veux pas t'alarmer, juste t'informer
Re: Votre repas favoris
Peut être de l'eau ?
J'avais vu de l'eau dans des aliments séchés pour les "désecher" (je sais, ça paraît con, mais les industriels )
J'avais vu de l'eau dans des aliments séchés pour les "désecher" (je sais, ça paraît con, mais les industriels )
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
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Re: Votre repas favoris
Il y a un truc rajouter c'est sur car de un c'est trois fois moin chere que la vrai farine de pois chiche et la composition est 3 fois moindre.
Re: Votre repas favoris
Houla oui, c'est de la grosse daube cette farine aha.
Bon, une fois le paquet finis, je retourne à la bonne vielle marque Markal ou Priméal !
En tous cas, je suis sûr que c'est ça qu'il explique ma grosse variation de poids ce derniers jours...
Bon, une fois le paquet finis, je retourne à la bonne vielle marque Markal ou Priméal !
En tous cas, je suis sûr que c'est ça qu'il explique ma grosse variation de poids ce derniers jours...
Re: Votre repas favoris
elle est peut être mélanger avec du plâtre
Re: Votre repas favoris
Huuuum, quel délice.
Rhalala, comment se faire avoir x) !
Rhalala, comment se faire avoir x) !