Féculents crus ou cuits?

Le matériel pour le fitness et la musculation : les bancs, vélos, livres etc.

Modérateur : modération

Répondre
bignelou
Messages : 3
Enregistré le : 24 janv. 2023, 23:22

Féculents crus ou cuits?

Message par bignelou »

Bonsoir

Je suis le regime des menus de prise de masse au top:

https://www.musculaction.com/menus-pris ... tm#h70sans

Et je voulais savoir si quand on indique le grammage des féculents...c'est à dire 70 et 110 gr de riz, pâtes...
On indique un grammage de féculents crus ou cuits?

Merci
Yohann003
Messages : 516
Enregistré le : 19 oct. 2020, 21:08

Re: Féculents crus ou cuits?

Message par Yohann003 »

Salut c est le poids non cuit
bignelou
Messages : 3
Enregistré le : 24 janv. 2023, 23:22

Re: Féculents crus ou cuits?

Message par bignelou »

Merci pour ta réponse !

Et donc depuis 6 mois je ne prends pas la dose de féculents prescrite

Mais je prends quand même du poids et suis assez content des résultats...

Je vais augmenter quand même mais punaise ca fait un gros volume de féculents pour le coup!
Yohann003
Messages : 516
Enregistré le : 19 oct. 2020, 21:08

Re: Féculents crus ou cuits?

Message par Yohann003 »

Si tu prends quand même du poids augmente doucement les quantités
Avatar du membre
yam57
Messages : 21247
Enregistré le : 31 déc. 2007, 16:42
Localisation : cote d'or

Re: Féculents crus ou cuits?

Message par yam57 »

si tu augmentes trop par rapport à ta maintenance habituelle, tu prendra surtout du gras.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
bignelou
Messages : 3
Enregistré le : 24 janv. 2023, 23:22

Re: Féculents crus ou cuits?

Message par bignelou »

Ok

Je vais augmenter de 20%

Au lieu de prendre les 75gr de pâtes cuites, je vais prendre 100 et les 110gr de riz cuit....allez 150 😁

Pareil pour les viandes et poissons...c'est une valeur d'aliments crus?

Parce que là pour le coup 75gr de viande crus donne 50gr environ de viande cuite?
Avatar du membre
yam57
Messages : 21247
Enregistré le : 31 déc. 2007, 16:42
Localisation : cote d'or

Re: Féculents crus ou cuits?

Message par yam57 »

il faut toujours prendre les valeurs avant cuisson. et peser les aliments avant cuisson. il ne faut pas augmenter les quantités au hasard, il faut partir de ta maintenance et augmenter progressivement. là tu fais tout au hasard
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Répondre