Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
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Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Bonjour,
Ce matin je me suis cuisiné des blancs d'oeufs pour la 1ère fois (4), comme je veux secher un peu en limitant la perte de muscle au max, j'essaie de privilégier les protéines. (C'est bien cela qu'il faut faire si j'ai bien compris)
Le pb c'est comment éviter au max le gras sachant que si je ne met rien dans la poele, les oeufs risquent d'accrocher.
Aujourd'hui j'ai mis un tout petit peu d'huile mais auriez vous une solution moins grasse ?
Merci d'avance pour votre aide
Ce matin je me suis cuisiné des blancs d'oeufs pour la 1ère fois (4), comme je veux secher un peu en limitant la perte de muscle au max, j'essaie de privilégier les protéines. (C'est bien cela qu'il faut faire si j'ai bien compris)
Le pb c'est comment éviter au max le gras sachant que si je ne met rien dans la poele, les oeufs risquent d'accrocher.
Aujourd'hui j'ai mis un tout petit peu d'huile mais auriez vous une solution moins grasse ?
Merci d'avance pour votre aide
Tu fais cuire des oeufs durs, et tu ne gardes que le blanc .
C'est rapide, tu peux en cuire d'avance et çà se mange plus facilement (pour moi en tout cas).
C'est rapide, tu peux en cuire d'avance et çà se mange plus facilement (pour moi en tout cas).
"Don't ask yourself what the world needs; ask yourself what makes you come alive. And then go and do that. Because what the world needs is people who have come alive."
Harold Whitman
Carnet d'entraînement Niveau 8
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- Silent_tiger
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+1 avec les oeufs durs tu n'ajoutes rien tu peux les manger tels quels. Seul inconvénient, c'est un peu plus long à cuire.Vinz' a écrit :Tu fais cuire des oeufs durs, et tu ne gardes que le blanc .
C'est rapide, tu peux en cuire d'avance et çà se mange plus facilement (pour moi en tout cas).
Mais si tu veux continuer de faire des oeufs au plat tout en limitant les lipides, mets ton peu d'huile au fond de la poelle, et étales-la avec un papier absorbant. De ce fait, il n'y aura qu'une fine pellicule d'huile dans le plat, ton oeuf n'accrochera pas et ce sera peu gras.
Peux être le fais-tu déjà, peut être que ça paraît idiot, mais tout le monde n'y pense pas!
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- pimousse76
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il y a ca aussi
trouver sur un forum
"Feuille multicuisson"
lot de 3
Micro-ondes, poele, four
Cuisine diététique
Pour une cuisine saine, hypocalorique, sans éclaboussure
- souple et robuste
- réutilisable à volonté
- facile à nettoyer
- 100% anti-adhérente
Marque : Durandal
Je les ai trouvé au rayon papier aluminium, papier sulfurisé, ...
Le conditionnement c'est une boite cartonnée.
on ne met pas du tout de matière grasse dessus.
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Le conditionnement c'est une boite cartonnée.
on ne met pas du tout de matière grasse dessus.
- Silent_tiger
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L'huile d'olive à même la poêlle ça brûle pas par contre Je l'utilise pour mes pâtes, c'est délicieux mais pour tartiner le fond d'un plat avant la cuisson je n'ai jamais osé...claude a écrit :Ou tu utilises de l'huile de l'Olive ... C'est bon pour la santé et contrairement à l'arachide ça lutte contre la prise de gras .
Je me posais la même question au sujet des blancs d'oeuf. Je prends 5 oeufs par jour mais j'aimerais varier un peu. Durs je pense que c'est le plus pratique, surtout pour séparer les blancs des jaunes. Vous mettez vos oeufs à ebullition combien de temps avant de les passer à l'eau froide ?
Quelle que soit la manière de les cuire, ça n'altère en rien leur qualité ou quantité en protéines et autres constituants ? Et que pensez vous d'un shake d'oeufs... crus ?
Quelle que soit la manière de les cuire, ça n'altère en rien leur qualité ou quantité en protéines et autres constituants ? Et que pensez vous d'un shake d'oeufs... crus ?
"La route est longue..., la pente est dure... Mais avec mon 4x4 ça passe tranquille !"
Si, cuire le blanc d'oeuf change la valeur biologique de la protéine...Djools a écrit :Quelle que soit la manière de les cuire, ça n'altère en rien leur qualité ou quantité en protéines et autres constituants ? Et que pensez vous d'un shake d'oeufs... crus ?
...mais en bien.
Une protéine est beaucoupl plus assimilable si elle est cuite, que crue !
(pour explications, voir du côté de la forme de la molecule crue et cuite...)
Et en plus, t'evites les saloperies de bactéries...
T'as toutes les raisons pour le cuire ton blanc d'oeuf !!! (rha le mythe de Rocky qui gobe son coktail d'oeufs crus le matin en prend un coup !!!)
Sinon pour cuire les oeufs façon "durs", il se vend des petits coquetiers sur le net pour les cuire au micro-ondes en 30 secondes:
ex le MicroEgg:
http://www.calinisba.com/produits/microegg/microegg.php
C'est quand même plus sympa que de devoir attendre 10 min dans l'eau !!!
Normalement, un neunoeuf, c'est stérile inside. C'est pour ça qu'on a pas besoin de le stocker au frais dans les supermarchés.
Par contre, il y a toujours un dépôt bactérien sur la coquille (ça passe par quoi vous savez), même si ça a été "nettoyé".
Donc s'il y a la moindre erraflure sur la coquille, le moindre défaut, vaut mieux pas tenter le diable et surtout pas le manger cru.
Par contre, il y a toujours un dépôt bactérien sur la coquille (ça passe par quoi vous savez), même si ça a été "nettoyé".
Donc s'il y a la moindre erraflure sur la coquille, le moindre défaut, vaut mieux pas tenter le diable et surtout pas le manger cru.
Dans tous les cas, étant donné que les protéines de l'oeuf cru sont beaucoup moins assimilables que celle de l'oeuf cuit, je ne vois même pas pourquoi on tergiverse encore sur cru/cuit ??
Quel est l'intêret de le manger cru ? (donnez moi une seule raison que je comprennes...)
A moins que ça vous botte de dire à vos potes newbies que vous gobez des oeufs crus pour votre muscul...
Quel est l'intêret de le manger cru ? (donnez moi une seule raison que je comprennes...)
A moins que ça vous botte de dire à vos potes newbies que vous gobez des oeufs crus pour votre muscul...
Moi ça me botte !!! Non je rigole, d'autant qu'au goût je préfère nettement cuit que cru. J'ai essayé le cocktail "Rocky" (pas à cause du film mais d'avis extérieurs reçus) cru et... hum... comment dire... j'avais un peu l'impression d'avoir éternué dans le shaker quoi
Bref, depuis ce matin je suis passé aux oeufs durs, c'est chiant d'enlever les coquilles mais c'est bien plus consistant. Et si en plus les protéines n'en sont que meilleures, c'est tout bénèf'. Merci les amis !!!
Bref, depuis ce matin je suis passé aux oeufs durs, c'est chiant d'enlever les coquilles mais c'est bien plus consistant. Et si en plus les protéines n'en sont que meilleures, c'est tout bénèf'. Merci les amis !!!
"La route est longue..., la pente est dure... Mais avec mon 4x4 ça passe tranquille !"
Si tu le fais vraiment souvent et que tu manges beaucoup de blancs, investit dans un MicroEgg...
Tu casses l'oeuf avant de le mettre dans le MicroEgg, 30 sec au micro-ondes, et hop, t'as plus qu'à enlever le jaune... (voire si t'es pas trop malhabile, tu peux enlever le jaune pendant que l'oeuf est encore cru, comme ça tu balances tout le blanc dans le microEgg et voilà )
Tu casses l'oeuf avant de le mettre dans le MicroEgg, 30 sec au micro-ondes, et hop, t'as plus qu'à enlever le jaune... (voire si t'es pas trop malhabile, tu peux enlever le jaune pendant que l'oeuf est encore cru, comme ça tu balances tout le blanc dans le microEgg et voilà )
OK, thanks. Lol, avec les derniers messages que j'ai lâché sur le forum les gens vont penser que j'ai vraiment deux mains gauches avec des moufles pour usiner dans le manuel, lol. Encore heureux que je me sois pas encrister la fonte dans la carafe hé hé. Bon allez, j'vais essayer de relever le niveau dorénavant (le mien j'veux dire)
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- pimousse76
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j'ai un truc comme ça c'est topFree a écrit :
Sinon pour cuire les oeufs façon "durs", il se vend des petits coquetiers sur le net pour les cuire au micro-ondes en 30 secondes:
ex le MicroEgg:
http://www.calinisba.com/produits/microegg/microegg.php
C'est quand même plus sympa que de devoir attendre 10 min dans l'eau !!!
Moi qui fais des oeufs tous les jours j'ai remarqué un truc :
Une poele neuve ne colle pas du tout , au bout de 3 mois environs (si vous faites tous les matins des oeufs) ça va tellement coller que vous pourrez mettre autant d huile que vous voudrez ça ne changera rien ...
Apparement l oeuf detruit les poeles et ce plutot vite ! , ça me fais pareil chez mon pere et ma copine ...
Une poele neuve ne colle pas du tout , au bout de 3 mois environs (si vous faites tous les matins des oeufs) ça va tellement coller que vous pourrez mettre autant d huile que vous voudrez ça ne changera rien ...
Apparement l oeuf detruit les poeles et ce plutot vite ! , ça me fais pareil chez mon pere et ma copine ...
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
je viens d'essayer un truc génial, rapide et DELICIEUX... battre un blanc en neige, y incorporer délicatement des épices et des herbes fraîches (ciboulette) mettre le tout dans un ramequin et au micro ondes 30 secondes... Et dégustez!... un vrai plaisir protéiné!...
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Salut à tous,
Perso les oeufs, je les casse dans une assiette, et je les met au micro-onde. On peut difficilement faire plus simple et plus rapide... Faut compter 3min de cuisson thermostat max pour 3 oeufs. Tu mets une cloche dessus pour les éclaboussures et le tour est joué .
Perso les oeufs, je les casse dans une assiette, et je les met au micro-onde. On peut difficilement faire plus simple et plus rapide... Faut compter 3min de cuisson thermostat max pour 3 oeufs. Tu mets une cloche dessus pour les éclaboussures et le tour est joué .
"Don't pray for an easy life, pray for the strength to endure a hard one" Bruce Lee
Mon carnet : ben08-reprise-apres-fonte-t114313.html
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Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Ça n'éclabousse pas partout ton histoire?
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Je ne sais pas si ça peut être utile, mais pour mon régime j'ai acheté pas des poêles et casseroles avec le fond en pierre.
Avec ça tu peux carrément supprimer l'huile dans le fond de la poêle, ça n'attache pas du tout. C'est un peu chère à l'achat si tu prend de la qualité, mais si tu en prend soin tu en as pour des années avant de racheter une poêle.
Avec ça tu peux carrément supprimer l'huile dans le fond de la poêle, ça n'attache pas du tout. C'est un peu chère à l'achat si tu prend de la qualité, mais si tu en prend soin tu en as pour des années avant de racheter une poêle.
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Non du tout! Je met quand même une cloche sur mon assiette, comme à chaque fois que je fais cuire, par précaution.servalafay a écrit :Ça n'éclabousse pas partout ton histoire?
Perso ca me fait des belles omellettes, sans ajout de matière grasse et cuitent nickel!
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Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Je cuisine aussi sans ajout de matière grasse depuis des années. Avec une poêle tefal basique
Valdec, tu as acheté ou te poêle en pierre? Ça m'intéresse
Valdec, tu as acheté ou te poêle en pierre? Ça m'intéresse
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Attention on ne se moque pas...
roulement de tambours !!!
Sur Paris Première Boutique !!! présenté par le fils de Pierre Bellemare
Je suis tombé dessus par hasard, il y avait une grosse réduction sur un ensemble poêles casseroles etc... couvercles, tout passe au four en plus.
C'était il y a plus d'un al maintenant et j'en suis très content.
Moralité... Pierre Bellemare et son fiston, ils ne vendent pas que de la merde ^^
roulement de tambours !!!
Sur Paris Première Boutique !!! présenté par le fils de Pierre Bellemare
Je suis tombé dessus par hasard, il y avait une grosse réduction sur un ensemble poêles casseroles etc... couvercles, tout passe au four en plus.
C'était il y a plus d'un al maintenant et j'en suis très content.
Moralité... Pierre Bellemare et son fiston, ils ne vendent pas que de la merde ^^
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
il y a tjrs de grosses réductions dans ce genre d'émission ..il y avait une grosse réduction sur ...
(ça n'empêche pas qu'il y ait de bons produits, on est d'accord)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Perso les oeufs c'est aussi la plupart du temps sur ma tefal, sans huile ça colle pas, nikel
Sinon de temps en temps je les fais pochés (dans de l'eau bouillante) la forme/ le goût est top mais ça prend trop de temps à faire
Sinon de temps en temps je les fais pochés (dans de l'eau bouillante) la forme/ le goût est top mais ça prend trop de temps à faire
Croître et Durer.
Mon carnet Lafay!
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Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
moi je les fais a la vapeur(oeuf au plat ou omellette) avec un tout petit peu d'huile d'olive sur un papier cuisson ecologique dans le panier vapeur.
Personnellement je n'utilise plus de poele, je fais tous a la vapeur.
Sur les dangers des revetements anti-adhésif des poeles :
http://www.viesaineetzen.com/content/po ... ion-danger
http://www.aubonsens.fr/content/10-les- ... -du-teflon
Personnellement je n'utilise plus de poele, je fais tous a la vapeur.
Sur les dangers des revetements anti-adhésif des poeles :
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http://www.aubonsens.fr/content/10-les- ... -du-teflon
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- Localisation : Tombé dans mon pot de créatine
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Ça concerne le Téflon pour le moment
D'autres revêtements sont dispo depuis. Mes poêles sont garanties sans teflon
D'autres revêtements sont dispo depuis. Mes poêles sont garanties sans teflon
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- Enregistré le : 28 août 2013, 01:22
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
ouai poele en fonte,acier inoxydable 18/10...
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
moi je les mange mollet comme ça c'est réglé
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Une petite recherche google :
https://www.google.fr/search?q=Les+mat% ... +&safe=off
donc tefal = poubelle !
https://www.google.fr/search?q=Les+mat% ... +&safe=off
donc tefal = poubelle !
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- Enregistré le : 13 avr. 2012, 12:07
- Localisation : Tombé dans mon pot de créatine
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Tefal est une marque de fabricant. Ils ne font pas que du Téflon, voire n'en font plu je sais pas
- harvey_two_face
- Messages : 154
- Enregistré le : 28 déc. 2013, 17:51
- Localisation : Bayonne
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
Manger que le blanc??? Mais quel blasphème
"Le jaune de l'œuf est assez riche en fer, plus de 4 mg par 100 g, soit près de 0,9 mg dans un jaune de 20 g. Ce fer est généralement bien assimilé, surtout en présence au même repas de vitamine C ( agrumes, jus de citron). Le fer entre dans la composition de l'hémoglobine, il est très utile, on l'a déjà vu dans un précédent article, pour assurer les échanges sanguins et l'oxygénation musculaire. Le jaune d'œuf contient aussi du sélénium (antioxydant protecteur des cellules) et du zinc (qui joue un rôle dans l'immunité)."
source :
http://www.espritrunning.com/dossiers/c ... ortif.html
"Le jaune de l'œuf est assez riche en fer, plus de 4 mg par 100 g, soit près de 0,9 mg dans un jaune de 20 g. Ce fer est généralement bien assimilé, surtout en présence au même repas de vitamine C ( agrumes, jus de citron). Le fer entre dans la composition de l'hémoglobine, il est très utile, on l'a déjà vu dans un précédent article, pour assurer les échanges sanguins et l'oxygénation musculaire. Le jaune d'œuf contient aussi du sélénium (antioxydant protecteur des cellules) et du zinc (qui joue un rôle dans l'immunité)."
source :
http://www.espritrunning.com/dossiers/c ... ortif.html
Re: Comment faites vous cuire vos blancs d'oeufs ?
harvey_two_face a écrit :Manger que le blanc??? Mais quel blasphème
"Le jaune de l'œuf est assez riche en fer, plus de 4 mg par 100 g, soit près de 0,9 mg dans un jaune de 20 g. Ce fer est généralement bien assimilé, surtout en présence au même repas de vitamine C ( agrumes, jus de citron). Le fer entre dans la composition de l'hémoglobine, il est très utile, on l'a déjà vu dans un précédent article, pour assurer les échanges sanguins et l'oxygénation musculaire. Le jaune d'œuf contient aussi du sélénium (antioxydant protecteur des cellules) et du zinc (qui joue un rôle dans l'immunité)."
source :
http://www.espritrunning.com/dossiers/c ... ortif.html
regarde le premier lien, ils disent fonte naturelle !servalafay a écrit :Tefal est une marque de fabricant. Ils ne font pas que du Téflon, voire n'en font plu je sais pas