Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Photos]

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

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Camus
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Message par Camus »

Oui, je sais bien que ce beurre de cacahuètes est pas terrible, c'est juste que j'avais pas trop envie de me prendre la tête à en chercher un bien et pas trop cher (pas envie de payer 20 euros le kilo non plus...)

Sinon, j'ai essayé le beurre "standard", c'est à dire non crunchy, et c'est quasi pareil en fait. Il y a juste ce coté cacahuete croquante qu'on retrouvait dans les barres, mais bon sinon ca va.

Mais je reprendrais le crunchy la prochaine fois.
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Zbatata
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Message par Zbatata »

Je viens de gouter les barres que j'ai faites .. quel délice ! en plus avec ma whey gout chocolat sa passe trés bien :D
Seul problème, j'ai mis trop d'eau, donc les transporter n'est pas vrément possible, domage.
Mon carnet Lafay.

La douleur est temporaire : qu’elle dure une minute, une heure, un jour ou même une année, peu importe, elle finira toujours par s’estomper. En revanche, si j’abandonne, ça ne s’effacera jamais Lance Armstrong
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psychopate54
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Message par psychopate54 »

sympatoche comme recette il faudra que je l'essaye :) en mettant d'autres parfums de whey pour faire des folies wouuhouuu
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Camus
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Message par Camus »

Seul problème, j'ai mis trop d'eau, donc les transporter n'est pas vrément possible, domage.
Oui, moi aussi au début, je mettais trop d'eau. Mais à force de les faire, tu va trouver les dosages adéquates. Le meilleur compromis que j'ai trouvé, c'est entre 10 et 12 ml par barre.
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Healthy
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Message par Healthy »

Super recette :) J'ai parlé de toi dans mon carnet de nutrition du coup.
Par contre je n'ai que de la whey MP gout Framboise, je tente ou je tente pas à votre avis ? Je sens que ca va faire un truc bien immonde le mélange beurre de cacahuète et le gout framboise synthétique :lol:
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Zbatata
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Message par Zbatata »

C'est sur que gout framboise je crois pas que sa va être top :lol:
Je te conseil quand même d'esseyer et de juger par toi même.
Mon carnet Lafay.

La douleur est temporaire : qu’elle dure une minute, une heure, un jour ou même une année, peu importe, elle finira toujours par s’estomper. En revanche, si j’abandonne, ça ne s’effacera jamais Lance Armstrong
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NooKy
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Message par NooKy »

pas envie de payer 20 euros le kilo non plus...)
En magasin bio la purée de cachuete coute dans les 3e pour 300g.
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Camus
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Message par Camus »

Ok, merci nooky, je ferais un tour dans un magasin bio près de chez moi. Comme le skippy coute 10 euros du kilo, si je peux avoir du bio au meme prix, ca vaut le coup.
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NooKy
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Message par NooKy »

C'est meilleur (pour la santé) et plutôt pas mal au gout, par contre la texture n'est pas du tout la meme.
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Aioros31
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Message par Aioros31 »

6.99€ les 700gr sur le lien que j'ai mis. La purée d'arachide est la moins chère des purée d'oléagineux :).
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Lolorent
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Message par Lolorent »

Haha, trés bon job!
ta oublié économique!
:)
Mon chili con carnet

"Tu as bien pris! Combien tu soulèves??"
"Euh, bah ça, il faut le demander à mes chaises"
:)
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fusiodu92
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Message par fusiodu92 »

Mdr les inconvénients, je trouve sa super d'expliquer et de mettre des photo avec, Merci beaucoup pour ce post, je vais immédiatement essayer icon10
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gibnon
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Message par gibnon »

Vraiment une superbe idée ce post. Dès que j'ai le temps, je test.
?
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Nebula_Gadret
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Message par Nebula_Gadret »

Voilà, je les ai faite !!!

J'ai suivi les ingrédients pour 6 barres.

Avant de mettre l'eau j'ai eu très peur, ça n'avait aucune forme :P

Une fois que les 100ml d'eau ont été mis, la magie a opéré et les barres sont faites.

Image

Image

Merci beaucoup Camu ! :)
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RoLlnWanTeD
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Message par RoLlnWanTeD »

Et le gout? :)
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Match
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Message par Match »

Salut camus, vraiment une super idee que tu as eu sans parler des explications tres detaillees plus les photos :wink:

En me baladant tout a l heure a monoprix je suis tombe sur le miel d acacia dans le rayon confitures et pates a tartiner, cependant j ai pas trouve le beurre de cacahouette :?:

Et ou as tu trouve ta balance electronique ? La mienne va jusqu'a 250g, pas de tare et mettre un saladier dessus faut oublier ...
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LeCoutre
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Message par LeCoutre »

Pensez vous que ce soit faisable avec de la poudre d'orge au lieu des flocons ? Donc une barre moins grossière peut être, mais moins croustillante ?
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Clauvis
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Message par Clauvis »

Tu mélanges de la whey avec de l'eau pendant une semaine ... t'es courageux toi...
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LeCoutre
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Message par LeCoutre »

:lol:
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Nebula_Gadret
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Message par Nebula_Gadret »

Une semaine :lol: J'en ai refait ce soir, et ça prend 10 minutes, donc pas besoin d'en faire une provision pour une semaine.


J'ai eu une idée en les faisant ce soir... Remplacer le beurre de cacahuète par du nutella, une fois de temps en temps... :D
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NooKy
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Message par NooKy »

Mouai ca na rien à voir la purée de cacahuete est utilisée pour ses lipides et proteines , le nutella c'est que de la m...
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Camus
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Message par Camus »

En me baladant tout a l heure a monoprix je suis tombe sur le miel d acacia dans le rayon confitures et pates a tartiner, cependant j ai pas trouve le beurre de cacahouette
Oui, tous les magasins n'en ont pas. Le skippy je l'avais trouvé à super U, mais je pense que je vais bientot me faire soit mon propre beurre soit en prendre un bio pour arreter les graisses hydrogénées.
Et ou as tu trouve ta balance electronique ? La mienne va jusqu'a 250g, pas de tare et mettre un saladier dessus faut oublier ...
Je l'avais payé 35 euros sur cdiscount il y a 4 ans. C'est une tanita, modèle de base. Elle marche niquelle.

Tu a cella là par exemple aussi, mais c'est pas celle que j'ai

http://www.cdiscount.com/electromenager ... 404sv.html
Pensez vous que ce soit faisable avec de la poudre d'orge au lieu des flocons ? Donc une barre moins grossière peut être, mais moins croustillante ?
La poudre d'orge, à l'instar de la poudre d'avoine a un IG beaucoup trop elevé par rapport aux flocons solides.
Ca perd une grande partie de l'interet de cette recette.
Tu les conserve comment? Parce que j'en avais fait pour toute la semaine, mais elles ont commencé à moisir, dommage
N'importe quel aliment fait un peu la gueule au bout d'une semaine lol. Met du pain dans ton panier pendant 7 jours, tu verra la tete qu'il a lol.

Mais dans un tupperware, ca bouge pas pendant 2-3 jours. Après ca devient trop sec.

Tu mélanges de la whey avec de l'eau pendant une semaine ... t'es courageux toi...
La majeure partie de l'eau s'évapore en laissant à température ambiante :wink:
J'ai eu une idée en les faisant ce soir... Remplacer le beurre de cacahuète par du nutella, une fois de temps en temps...
Oui, pourquoi pas, mais faut que ca reste occasionnel pour se faire pliasir, parce que nutritionnellement parlant, c'est de la merde quand même :)
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Camus
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Message par Camus »

Au fait Nebula, tes barres sont très belles sur les tofs :wink:
Bravo :wink:

N'hésite pas à jongler avec les dosages d'eau pour voir ce que tu prèfères. Quand les barres sont mouillés à l'intérieur, c'est pas mal non plus :wink:
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Harvester
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Message par Harvester »

Oui, tous les magasins n'en ont pas. Le skippy je l'avais trouvé à super U, mais je pense que je vais bientot me faire soit mon propre beurre soit en prendre un bio pour arreter les graisses hydrogénées.
+1, entre le sel et les graisses hydrogénées, autant s'injecter une tumeur direct dans le bide...
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Nebula_Gadret
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Message par Nebula_Gadret »

Merci :) J'ai réussi du 1er coup car j'ai bien respecté tes dosages.

Cependant, ta recette pour 10 barres... j'en fait 6 avec (voir photo) :lol:
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Camus
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Message par Camus »

Attends, ca veut dire que sur les tofs, y'a 250 grs de flocons d'avoine ?? :shock:

On dirait pas lol :idea:
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NooKy
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Message par NooKy »

C'est pas des barres de gay :lol: elles ont l'air bien stock.
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Nebula_Gadret
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Message par Nebula_Gadret »

Et pourtant, 250gramme, pesé à la balance :o
C'est pas des barres de gay Laughing elles ont l'air bien stock
Justement, ça pourrait plaire à certains. Mais là on s'éloigne du sujet. :lol:
BZR
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Message par BZR »

Ces barres m'on donnait faim !
Elles sont bougrement jolies ! ;)
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Match
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Message par Match »

Merci camus pour ta reponse :wink:
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RoLlnWanTeD
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Message par RoLlnWanTeD »

J'ai tout acheté, je testes ca bientot. La whey que tu mets c'est gout neutre?
Moi ca devrait etre bon avec gout chocolat je penses.
J'ai pris du skipi, car je sais que ca restera occasionnel pour le moment en tout cas. Pas de quoi chopper un tumeur haha (enfin j'esperes! ;) )
Carnet
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Nebula_Gadret
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Message par Nebula_Gadret »

Personnellement, j'ai utilisé une whey au chocolat, et c'est délicieux !
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Camus
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Message par Camus »

Pour ceux qui remplacent la whey par de la caseine, je leur conseille quand même de rester sur la whey. Celle-ci est en effet plus efficace pour les collations, avec des propriétés anabolisantes et une qualité (aminogramme) supérieures.


Pour preuve, je ressort ce graph

Image


On voit que la whey est supérieure à la caseine jusqu'à 2 h 30, la caseine reprenant ensuite le dessus.


Et 2 h 30 c'est amplement suffisant pour une collation.
Modifié en dernier par Fabien Methode Lafay le 17 mars 2012, 11:16, modifié 1 fois.
Raison : Supression du lien non autorisé.
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Nebula_Gadret
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Message par Nebula_Gadret »

On ne change pas une recette qui gagne, j'en ai encore fait aujourd'hui. C'est déjà devenu mon petit-déjeuner et une de mes collations officielles.

Tu aurais dû déposer un brevet sur cette recette :lol:
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Harvester
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Message par Harvester »

Tu aurais dû déposer un brevet sur cette recette Laughing

Trop tard 8)

Camus tu va raquer ! :lol:
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Camus
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Message par Camus »

Lol Harvester :lol:

C'est déjà devenu mon petit-déjeuner et une de mes collations officielles.
Idem :wink:
Au petit déj, avec un café, c'est trop trop bon :wink:
En plus ca s'enfile en 5 minutes, c'est ca qui est génial.
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Nebula_Gadret
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Message par Nebula_Gadret »

Surtout que la préparation prend entre 5 et 10 minutes :P
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Camus
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Message par Camus »

Oui c'est clair, je viens à l'instant de terminer pour 2 jours de diète, j'ai mis 20 minutes :wink:


Sinon petite astuce que je viens de trouver pour ne pas avoir les mains toute collantes et pleines de pates collantes (ca m'agacait de jeter tout ce que j'avais sur les mains et je passait 5 minutes à me laver les mains).

Quand vous faites vos barres, mouillez vous les mains juste avant.
Et là c'est magique, la pate ne colle plus du tout aux mains :wink:
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Harvester
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Message par Harvester »

La réincarnation de Robuchon ce type 8)
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Giovanni
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Message par Giovanni »

La réincarnation de Robuchon ce type
Euh Joel Robuchon n'est pas encore mort. :roll:
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Harvester
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Message par Harvester »

Je sais, mais j'connais pas de chef étoilé mort :lol:
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Giovanni
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Message par Giovanni »

M'enfin. L'autre là... super connu rhaaaa...
Bernard Loiseau!! Lui il est mort.
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Archablade
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Message par Archablade »

Salut Camus,

J'ai essayé ta recette, enfin je l'ai plutôt réessayé car je l'avais déjà faite il y a deux ans mais avec des dosages un peu différent.

Ça se mange mais apparemment contrairement à toi mes barres sont plutôt caoutchouteuses et collent aux dents.
Je mets un peu de temps à en manger 3 car les mâcher prend pas mal de temps.
Est-ce que ça te fait pareil?

Pourtant j'ai suivis les même dosage que toi et j'ai mis 10cl d'eau environ.

Là où je vois peut être une différence c'est que j'ai mélangé d'abord les flocons d'avoine + whey + miel + beurre de cacahuète pour avoir un mélange homogène et ensuite je rajoute l'eau.
Si je rajoute encore de l'eau, ça devient très collant mais je me dis que la pâte est assez dure à ce stade, peut être que je devrais quand même en mettre plus.

Mets tu l'eau en une seule fois? Ou en plusieurs doses et en mélangeant au fur à mesure?
Comme je mets l'eau au fur à mesure peut être qu'elle a trop le temps d'être absorbé par les flocons...

Merci!
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NooKy
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Message par NooKy »

J'ai eu le meme problème, je pense que ca vient plutôt du fait qu'on utilise pas les meme produits.
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Archablade
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Message par Archablade »

Tu penses que ça vient de la différence de Whey surtout non?

Car pour les flocons d'avoine et le miel ça doit pas tellement jouer.
Le beurre de cacahuète peut, peut être, changer un peu la texture mais il n'y en a pourtant pas beaucoup.

Je vais réessayer dans les prochains jours, j'espère que ça sera un peu plus concluant car là ça me fait carrément mal à la mâchoire de les mâcher et j'en choppe même des blessures aux gencives... je me suis même mordu plusieurs fois... :cry:
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Camus
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Message par Camus »

Ah non, moi j'ai pas du tout ce problème. Comme je disait à nebula, moi je met 5 minutes pour m'enfiler 500 Kcal. Moi, ca me donne une barre tendre, 160 Kcal se mange en deux-trois crocs, donc bizarre ton histoire.

Je vois pas d'ou ca peut venir. Peut etre la whey oui.
Essaie un autre miel aussi. Le fructose réagit peut etre mal à ta whey.
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LeCoutre
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Message par LeCoutre »

Vous avez une idée de combien te temps on peut les conserver ces barres ?
Avec la whey humide et tout j'ai pas envie que ça putrèfie ou que ça choppe de microbes mais peut être au frigo ?
Ce serai pratique pour pas avoir à en refaire tt les jours.
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Archablade
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Message par Archablade »

J'en ai fait pour la semaine pour voir, ça se conserve bien pour l'instant.
Les barres sont dans de l'aluminium à température ambiante (fait pas très chaud chez moi).


Camus : Je vais réessayer ce weekend, j'ai une autre marque de beurre de cacahuète, la même que tu as (skippy car j'ai pas pu avoir du bio ce coup-ci). Pour le miel il m'en reste un pot de celui que j'ai déjà utilisé donc je vais retenter avec le même.
Je vais tenter de mélanger un peu différemment comme je disais, on va voir.
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Camus
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Message par Camus »

Perso, j'en fait pour 2 jours, et je les met dans un tupperware à température ambiante.

Ca conserve très bien, meme si la fin du 2ème jour, elles commencent à devenir sèche, on sent qu'il est temps d'en refaire.

Mais au frigo, elles se conservent 3-4 jours sans problème. Le tupperware, c'est génial pour conserver.

Après le problème, c'est que pour deux jours, ca reprèsente un grand saladier de flocons d'avoine, alors je me voit mal passer 1 heure à préparer une semaine de collation.
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Nebula_Gadret
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Message par Nebula_Gadret »

Si tu es méthodique, les barres sont faites en 10 minutes. Donc je ne vois pas l'utilité d'en faire des provisions :o
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Archablade
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Message par Archablade »

Ok je viens d'en refaire, et j'ai un meilleur résultat.

Ça tient à deux choses je crois :

1- J'avais zappé avoir utilisé de la poudre d'avoine, en petite ou grande quantité sur mes barres précédente. Ça lie les ingrédient et ça fait une pâte beaucoup plus homogène mais aussi plus dense et donc plus dur à manger.

2- J'ai mis tout les ingrédients + eau et j'ai mélangé rapidement avec une spatule sans chercher à faire une boule de pâte.
Avant je mettais l'eau petit à petit en essayant d'avoir quelque chose de bien homogène.

Ah j'ai aussi fait fondre un peu le beurre de cacahuète avant de l'incorporer, c'est plus facile à mélanger.

Au final mes barres sont fondantes sans être molles, en tout cas en les mangeant juste après la préparation.
On verra demain si elles sont aussi facile à manger.
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Camus
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Message par Camus »

La poudre d'avoine à un IG elevé, attention :idea:

Et faire cuire du beurre de cacahuètes, je suis pas trop fan perso (tu cuit majoritairement des lipides insaturés)


Sinon, j'ai essayé une petite variante sans miel et sans beurre de cacahuètes, et c'est pas mal du tout :

Version simplifiée et moins chère :

- 200 grammes de flocons d'avoines
- 50 grammes de whey parfumée (j'ai pris framboise, ca donne un très bon gout)
- 8 grammes d'huile de colza
- 125 ml d'eau

Calories : 985 Kcal
Protéines : 61.30 grammes (25%)
Glucides : 123 grammes (50%)
Lipides : 27,50 grammes (25%)


Les barres sont plus molles, mais toujours facilement transportables, et elles sont plus legeres à manger je trouve.
Là, par contre c'est le dosage en flotte qui fait tout.

De plus; il y a plus d'oméga 3 (huile de colza) comparé a la recette complète.
Le temps de préparation est quasiment divisé par deux (j'ai mis 5 minutes pour faire cette prépa), et bien sur ca coute beaucoup moins chere.

Par contre, j'ai essayé avec de la whey neutre, les barres sont très fades, ce n'est pas agréable à manger.
Blooty
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Message par Blooty »

Pas mal la version simplifier. :wink:

ça me tenterais bien de tester, ça doit être bon. :D

Sinon pour ceux qui prenne de la whey neutre, peut être possible de mettre un peu de sirop 0% ?

Je viens de tester ces sirop... vraiment pas mal du tout !
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Camus
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Message par Camus »

Oui sirop, c'est pas bete du tout. Faut voir comment ca réagit à la prépa.
Sinon y'a aussi le cacao qui est une bonne solution pour donner du gout.

Ou y'a aussi la vanille, la coco rapée (mais attention aux lipides, ca monte trèèès vite avec ca), bref y'a beaucoup d'alternatives à la prot parfumée :wink:
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Nebula_Gadret
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Message par Nebula_Gadret »

La version simplifiée ne me tente pas trop. Je prenais déjà de la whey parfumé avec les autres ingrédients. De la whey choco (ça se marie bien avec le beurre de cacahuète).
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Archablade
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Message par Archablade »

Je n'ai pas cuit le beurre, simplement fait chauffé légèrement pour le ramollir. Je ne pense pas que ça dénature les lipides. C'est un peu comme si je l'avais laissé sorti en plein été quoi.

Et je sais que la poudre d'avoir à un IG plus élevé que les flocons d'avoine, mais de combien exactement?
J'en ai un gros paquet j'essaye de l'utiliser comme je peux dans des préparations. C'est toujours mieux que de la farine de blé bien blanche je suppose.


Ta version simplifiée des barres ça doit effectivement être un peu plus rude à manger...
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NooKy
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Message par NooKy »

Et je sais que la poudre d'avoir à un IG plus élevé que les flocons d'avoine, mais de combien exactement?
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Yodarion
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Message par Yodarion »

Génial merci ! J'allais plus en cours (merci les ronéo :lol:) , ni à la BU pour pouvoir prendre mes collations mais grâce à toi, je peux régler le problème. Merci encore !
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Oliv
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Message par Oliv »

Salut à tous,

J'ai essayé la recette en première page et franchement c'est génial, le goût est super :)
Ceux qui n'arrivent pas à manger les flocons d'avoines à cause du goùut n'ont plus d'excuses :wink:

Le seul souci c'est que j'ai mis un poil trop d'eau et donc ca ne durcit pas bien comme il faut, mais le gout reste au top.

Merci d'avoir partagé cette recette :D
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WhiteCrow
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Message par WhiteCrow »

La remontée du sujet m'a donné envie de tester.

J'essaierai avec mon muesli (la flemme d'acheter des flocons exprès pour tester la recette).
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Oliv
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Message par Oliv »

La prochaine fois je testerai avec du cacao en poudre 8)
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micke7
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Message par micke7 »

Plus qu'à trouver du beurre de cacahuète et c'est parti pour la cuisine, j'ai hâte :D

Par contre, sans repartir dans un débat, tu dis que la Whey est meilleure que la caséine en tant que collation, or dans un sujet que j'avais ouvert on m'avait expliqué que c'était l'inverse (faudrait que je le retrouve...).
Il me semble que l'on faisait référence, entre autre, à un pic d'insuline engendrait par la whey, pas spécialement bon pour ce moment de la journée.

Qu'en penses-tu?

[EDIT]le sujet: post1819625.html
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gibnon
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Message par gibnon »

J'ai testé et vraiment top. rapide, bon et super pratique. En week-end chez les beaux-parents, j'ai apporté mon tuppeware avec mes barres et pas de pb pour les collations.
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Camus
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Message par Camus »

Par contre, sans repartir dans un débat, tu dis que la Whey est meilleure que la caséine en tant que collation, or dans un sujet que j'avais ouvert on m'avait expliqué que c'était l'inverse (faudrait que je le retrouve...).
Il me semble que l'on faisait référence, entre autre, à un pic d'insuline engendrait par la whey, pas spécialement bon pour ce moment de la journée.
Tous les produits laitiers créent un fort pic insulinique, whey ou casèine. En plus, la leucine crée elle aussi un puissant pic d'insuline, et meme si y'en a moins dans la caseine que dans la whey, y'en a beaucoup quand même.

De plus, il ne faut pas oublier que mélanger à tous les autres ingrédients, la whey est ralentie dans son absorption (surtout avec 25% de lipides et autant de fibres), donc elle devient très intéressante dans une collation.
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Loonies94
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Message par Loonies94 »

et que penses tu de rajouter quelques blanc d'oeufs :p
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NooKy
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Message par NooKy »

Que c'est pas bon car il faudrait faire cuire les barres.
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Loonies94
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Message par Loonies94 »

sa se melangerai bien avec flocon et poudre ^^
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NooKy
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Message par NooKy »

L'interet de ces barres c'est qu'elles ne demandent pas de cuisson donc impossible de mettre de l'oeufs.
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Loonies94
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Message par Loonies94 »

qui a parlé de cuisson ^^
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NooKy
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Message par NooKy »

Dans ce cas renseigne toi sur le blanc d'oeuf cru... (Mauvaise assimilation et risque de salmonelles).
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micke7
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Message par micke7 »

Bon et bien testé avec de la Whey à la banane et c'est vraiment terrible!!
ça va changer mes collations!

Encore merci ;)
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Camus
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Message par Camus »

Ouhlà banane j'aurais pas osé lol :lol:
Ca se marie bien avec le miel et le beurre ??

Sinon j'ai acheté ce week-end un sachet de cacahuètes en coque grillées mais non salées (en coquille quoi) + un litre d'huile d'arachide.

3,50 euros pour un kilo de cacahuètes et 2,77 euros pour un litre d'huile.

Je vais essayer de me fabriquer mon propre beurre de cacahuètes (j'ai trouvé quelques recettes sur internet).

Si je fait un beurre à 90% d'arachide et le reste d'huile, le beurre de cacahuètes me reviendra à 3,45 euros du kilo.
Ca changera des 11 euros du kilo qu'on trouve dans le commerce (et y'aura que des arachides, de l'huile d'arachide non hydrogénée, du sel, et éventuellement une pincée de sucre si je voit que c'est trop fade).
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Amau_Woom
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Message par Amau_Woom »

Tiens-nous au courant :D
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Giovanni
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Message par Giovanni »

Si je fait un beurre à 90% d'arachide et le reste d'huile, le beurre de cacahuètes me reviendra à 3,45 euros du kilo.
A priori un peu plus, vu que tu dois enlever les "coques" de tes cacahuètes avant de les écraser. A moins que... :shock:
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Camus
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Message par Camus »

No prob, j'essaierai de faire des photos :wink:

Bon pas dès le début, parce qu'il faut que je choppe le coup de main, y'aura surement des ratés au début lool :lol:

Après j'essaierai de remplacer l'huile d'arachide par de l'huile de colza et voir si ca change grand chose. L'huile de colza a un meilleur profil lipidique que l'arachide (beaucoup de saturés, et aucun oméga 3)
A priori un peu plus, vu que tu dois enlever les "coques" de tes cacahuètes avant de les écraser. A moins que...
Tout à fait bien observé :wink:
Mais j'ai pesé, et les coques ne pèsent quasiment rien en fait (on croirait pas au début)
Mais effectivement 1 kilo de cachuetes en coques, ne donne pas 1 kilo de cacahuètes nues :wink:
Blooty
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Message par Blooty »

Ah intéressant ça, ça peu être sympa en effet. :wink:

Par contre au niveau de la conservation ça se tiens un "beurre de cacahuète maison" ? :p
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Camus
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Message par Camus »

Si on en croit wikipedia et plusieurs autre sites
Le beurre d'arachide est dit naturel lorsqu'il ne contient aucun autre ingrédient. À température pièce, l'huile d'arachide se sépare de la pâte et se retrouve sur le dessus. Le consommateur mélange le plus souvent les deux parties. Le beurre d'arachide naturel se conserve 1 à 2 mois au réfrigérateur et seulement 1 semaine à température ambiante.
Blooty
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Message par Blooty »

Ok, à voir comment ça se passe pour la recette alors. :)

Edit : Juste comme ça, un mélange de cacahuètes / amandes / noix ça peu se faire aussi ? Niveaux gout ça devrait pas être mauvais je pense. :p
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Camus
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Message par Camus »

Je sais pas du tout si c'est possible. Je pense oui, puisqu'il existe des purée de noix et d'amandes.

Par contre le prix des amandes et noix n'a rien à voir avec les cacahuetes, donc si tu veut faire des barres avec, ca va vite revenir cher :wink:
Blooty
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Message par Blooty »

Oui c'est vrai, j'y ai penser direct après avoir poster, les cacahuètes c'est assez "économique". :)
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