Index Insulinique
Modérateur : modération
Index Insulinique
Bonjours,
Le lait a un index glycemique bas mais un index insulinique élevé !!!
Est ce que un verre de lait avec du fromage blanc le soir avant de se coucher est "nefaste" au niveau de la recuperation (du a l'augementation de l'insuline)?
Le lait a un index glycemique bas mais un index insulinique élevé !!!
Est ce que un verre de lait avec du fromage blanc le soir avant de se coucher est "nefaste" au niveau de la recuperation (du a l'augementation de l'insuline)?
Non, oublie ca.
Tu vas prendre des glucides a IG élevé sans nécessité, ca va créer un pic d'insuline, comme tu ne les utilise pas, ils vont aller directement dans tes tissus adipeux.
La matin, il te faut des glucides complexes (flocons d'avoine) et les glucides a IG élevé uniquement pour l'entrainement.
Tu vas prendre des glucides a IG élevé sans nécessité, ca va créer un pic d'insuline, comme tu ne les utilise pas, ils vont aller directement dans tes tissus adipeux.
La matin, il te faut des glucides complexes (flocons d'avoine) et les glucides a IG élevé uniquement pour l'entrainement.
Au pire on s'arrête de manger et on prends uniquement des shakes de malto+whey ! youhou !
Le pic d'insuline joue un role anabolique autour de l'entrainement. Le reste du temps il faut EVITER de stimuler la sécrétion d'insuline ....
Tu sais pourquoi tu en sécrètes au fait ? Les glucides a IG élevé arrivent rapidement dans le sang, et en masse ... l'insuline permet de réguler le taux de sucre sanguin et donc va être sécrété en grande quantité (pic d'insuline) pour chasser le sucre présent en quantité trop importante.
2 solutions :
1/ soit les glucides sont envoyés dans les cellules musculaires pour refaire le plein de glycogène (effort musculaire)
2/ les stocks de glycogènes sont déjà pleins (branlette devant la TV) et les glucides iront direct dans tes poignées d'amour.
Elle est pas belle la vie ?
Le pic d'insuline joue un role anabolique autour de l'entrainement. Le reste du temps il faut EVITER de stimuler la sécrétion d'insuline ....
Tu sais pourquoi tu en sécrètes au fait ? Les glucides a IG élevé arrivent rapidement dans le sang, et en masse ... l'insuline permet de réguler le taux de sucre sanguin et donc va être sécrété en grande quantité (pic d'insuline) pour chasser le sucre présent en quantité trop importante.
2 solutions :
1/ soit les glucides sont envoyés dans les cellules musculaires pour refaire le plein de glycogène (effort musculaire)
2/ les stocks de glycogènes sont déjà pleins (branlette devant la TV) et les glucides iront direct dans tes poignées d'amour.
Elle est pas belle la vie ?
Modifié en dernier par Clauvis le 20 avr. 2010, 19:24, modifié 1 fois.
Si alderic donc apres le jeun de la nuit je pensait que tout ca fesait un bon melange
Pi c'est le magazine qui m'a mit ca en tete lol (musle et fitness) en plus c'est un bon magazine et je trouve ca plutot logique ... mais je ne prend pas une grosse quantité je prend juste 20 g de sucre a IG eleve dons il n'y a pas une forte augmentation de l'insuline juste assez pour les AA de la whey et pour renflouer un peu le glycogene perdu pendant la nuit ??
Pi c'est le magazine qui m'a mit ca en tete lol (musle et fitness) en plus c'est un bon magazine et je trouve ca plutot logique ... mais je ne prend pas une grosse quantité je prend juste 20 g de sucre a IG eleve dons il n'y a pas une forte augmentation de l'insuline juste assez pour les AA de la whey et pour renflouer un peu le glycogene perdu pendant la nuit ??
Beh t'as raison vas y ...
a ton avis, pourquoi on conseille a tout le monde de ne pas mettre de sucre dans le café le matin, ou dans le fromage blanc, d'éviter la confiture ...
parce que ca provoque un PIC D'INSULINE !!! et que donc, je le répète :
a ton avis, pourquoi on conseille a tout le monde de ne pas mettre de sucre dans le café le matin, ou dans le fromage blanc, d'éviter la confiture ...
parce que ca provoque un PIC D'INSULINE !!! et que donc, je le répète :
et 20g de glucides a IG élevé c'est largement suffisant pour créer un pic d'insuline v__vTu sais pourquoi tu en sécrètes au fait ? Les glucides a IG élevé arrivent rapidement dans le sang, et en masse ... l'insuline permet de réguler le taux de sucre sanguin et donc va être sécrété en grande quantité (pic d'insuline) pour chasser le sucre présent en quantité trop importante.
2 solutions :
1/ soit les glucides sont envoyés dans les cellules musculaires pour refaire le plein de glycogène (effort musculaire)
2/ les stocks de glycogènes sont déjà pleins (branlette devant la TV) et les glucides iront direct dans tes poignées d'amour.
Tu penses que tes réserves de glycogène ne sont pas bonnes au réveil toi ?
Tu cours un marathon pendant que tu dors ? Tu as besoin d'énergie directement le matin pour t'entrainer en muscu sans avoir le temps de prendre ton petit déjeuner ?
Amuse toi a faire du yoyo avec ton insuline ... le matin, après l'entrainement ... et après ?
Tu cours un marathon pendant que tu dors ? Tu as besoin d'énergie directement le matin pour t'entrainer en muscu sans avoir le temps de prendre ton petit déjeuner ?
Amuse toi a faire du yoyo avec ton insuline ... le matin, après l'entrainement ... et après ?
Après si tu pense que c'est une bonne technique, libre a toi de tester, tu me donneras les résultats d'ici 1 ou 2 semaines avec des réserves de glycogène musculaire blindées, + 5cm de tour de taille et une sensibilité a l'insuline de cacahouète séchéeChronic elevation of insulin leads to large amounts of fat gain, risk for cardiovascular disease, and ultimately to type 2 diabetes. This second type of diabetes is characterized by obesity, cardiovascular disease, and the poor ability of the muscle to store nutrients, which leads to muscle wasting and tons of fat storage. This is called insulin resistance.
Dans ce cas si on suit ton raisonnement tous ceux qui boivent souvent du coca par exemple beaucoup de personne ado enfant ...!!! ouront tous du diabete ... bien sur que non ce qui n'est pas bon c'est de creer trop souvent c'est sur et surtout en grande quantité des pics d'insuline (2 fois par jour j'apelle pas ca souvent !)
Et oui bien sur si tu utilise plus d'energie alors c'est que tu es mort !!
Durant la nuit les stock de glycogene du foie s'epuisent bien sur !
Et oui bien sur si tu utilise plus d'energie alors c'est que tu es mort !!
Durant la nuit les stock de glycogene du foie s'epuisent bien sur !
C'est bien connu, tous les ados qui boivent du coca à longueur de journée ont un physique béton !
Et puis l'obésité provoqué par l'excès de produits raffinés dans nos société n'est pas un problème d'actualité.
Enfin, même si tu penses que c'est une bonne solution, réfléchis-y à deux fois avant de te lancer dans l'expérience de la whey+malto direct au réveil sans activité ...
Et puis l'obésité provoqué par l'excès de produits raffinés dans nos société n'est pas un problème d'actualité.
Enfin, même si tu penses que c'est une bonne solution, réfléchis-y à deux fois avant de te lancer dans l'expérience de la whey+malto direct au réveil sans activité ...
Un autre: 2ème messages spécialement: http://tnation.tmuscle.com/free_online_ ... ting_carbsDuring sleep, you will probably use some body fat and some glycogen to fuel your body’s recovery process.
Now, to what you should eat in the morning. Since your glycogen level will be very low after this fast, it would be a great idea to replenish it. The way to do this is by eating some carbohydrates. Try selecting some low glycemic, whole grains rather than bleached carbohydrates.
Examples of such include oatmeal and whole grain breads. These will penetrate your blood stream a little slower and not cause a spike in insulin
http://straighthealth.com/pages/dietiti ... rning.html
Modifié en dernier par imaG le 20 avr. 2010, 19:59, modifié 1 fois.
The worst you can be is average.
The more you sweat in peacetime, the less you bleed during war.
173/67kg
The more you sweat in peacetime, the less you bleed during war.
173/67kg
www.lanutrition.fr/Les-glucides-a-161-109.htmlL'IG du fructose (glucide simple) est de 23.
Un article intéressant sur les fruits: http://www.muscu.be/dietetique-sportive ... ilder.html
The worst you can be is average.
The more you sweat in peacetime, the less you bleed during war.
173/67kg
The more you sweat in peacetime, the less you bleed during war.
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Ben non, puisque c'est quand tes reserves commencent à se remplir que l'anabolisme commence et que le catabolisme s'arrete; pas quand tes reserves sont pleines. Et entre un aliment à IG modéré et un fort, y'a pas 2 heures non plus. Les premiers glucides d'un aliment à IG modéré ne mettent pas 10 piges pour arrivé dans le sang, c'est juste qu'ils arrivent moins en masse c'est tout.
Ensuite pour le catabolisme nocturne, faut il encore savoir s'il est vraiment conséquent, et c'est franchement pas gagné. Faut 12 heures sans apports glucidiques, pour vider le glyco. Et encore 12 heures eveillé...alors c'est pas 8 heures de sommeil qui vont engendrer un quelconque catabolisme...
Pour peu que t'ai pris une rasade de prots et/ou glucides avant le dodo, et t'a des chances d'avoir encore des acides aminés de casèine dans le plasma sanguin au réveil...(sachant que 5 heures après l'ingestion de casèine, le plasma sanguin est encore très chargé en acides aminés)
On est pas en sucre, faut arreter, si à chaque 8 h sans apport, on fondait, on s'en sortirait pas. L'organisme humain dispose quand meme d'une bonne homéostasie, faut arreter la parano.
A mon avis; tu te prend la tete pour rien. Ca se joue à 10-20 minutes ton histoire, et pour un catabolisme qui n'est surement que phantasme.
Ensuite pour le catabolisme nocturne, faut il encore savoir s'il est vraiment conséquent, et c'est franchement pas gagné. Faut 12 heures sans apports glucidiques, pour vider le glyco. Et encore 12 heures eveillé...alors c'est pas 8 heures de sommeil qui vont engendrer un quelconque catabolisme...
Pour peu que t'ai pris une rasade de prots et/ou glucides avant le dodo, et t'a des chances d'avoir encore des acides aminés de casèine dans le plasma sanguin au réveil...(sachant que 5 heures après l'ingestion de casèine, le plasma sanguin est encore très chargé en acides aminés)
On est pas en sucre, faut arreter, si à chaque 8 h sans apport, on fondait, on s'en sortirait pas. L'organisme humain dispose quand meme d'une bonne homéostasie, faut arreter la parano.
A mon avis; tu te prend la tete pour rien. Ca se joue à 10-20 minutes ton histoire, et pour un catabolisme qui n'est surement que phantasme.
Suite à une nuit de jeûne, notre glycogène hépatique, qui ne bénéficie pas à l'origine de réserves extensibles (environ 60g) et qui est sans cesse ponctionné par nos organes vitaux et notre système de veille (cerveau et métabolisme de base...), aura subit une baisse sensible, avant même que vous n'ayez chaussé vos baskets.
j'ai visité plusieur site internet et donc ceux ci se reflete mon idée sur le faite que au saut du lit des sucre IG elevé sont benefique pour reconstituer les stock de glycogene...http://www.mgen.fr/index.php?id=788 (si vous en voulez d'autre du meme avi demandez moi !) )
Tu te rends compte au moins du nombre d'énormités écrites dans le lien que tu postes ?
Je vois pas pourquoi vous vous prenez la tête la...
Rien que là, y'a déjà 3 trucs stupides. Non franchement, si tu veux recharger yon stock de glycogène hépatique le matin, tape toi un fruit, et basta.Comment composer un bon petit déjeuner?
Idéalement, le petit déjeuner représente à lui seul de 20 à 25% des apports en énergie et en éléments nutritionnels de la journée (calcium, autres minéraux, vitamines…), ceci grâce aux différents aliments qui doivent le composer: - du pain, des biscottes, des céréales, mais aussi du sucre, de la confiture ou du chocolat, pour l’énergie et les capacités d’attention durant la matinée, grâce aux glucides; - un produit laitier tel du lait, un yaourt ou une part de fromage, pour la croissance et la solidité osseuse grâce au calcium; - un fruit entier ou en jus, pour la vitalité grâce à la vitamine C; - une boisson qui peut être une boisson chaude (chocolat au lait, thé, café) ou une boisson froide (eau, jus de fruit), pour l’hydratation.
Je vois pas pourquoi vous vous prenez la tête la...
Personnellement je préfère me concentrer sur la viande et les noix, pour garder une glycémie stable pendant quelques heures et activer la sécrétion de neuro-transmetteurs.
En effet, il se dit de tout et de n'importe quoi sur ce topic... 4 posts de suite pour répéter les mêmes conneries.Je vois pas pourquoi vous vous prenez la tête la...
La whey le matin c'est pour les pauvres. Mange de la viande ton corps te remerciera.ok mais la prise la sucre a IG élévé sert aussi pour l'assimilation de la whey des le reveil
"La motivation, c'est comme la protéine. En prendre que pour une journée, c'est aussi futile qu'une paire de seins sur un taureau." Charles Poliquin
Le glucose (dextrose) élève l'insuline de 0 à 20 minutes après son ingestion. Le glucose et le dextrose sont des monosaccharides (des sucres simples), c'est-à-dire qu'ils ne peuvent pas être dégradés en éléments plus simples. Ils sont très vite digérés et passent rapidement dans le sang, ce qui est idéal pour créer un pic d'insuline.
Le fructose élève l'insuline de 20 à 40 minutes après son ingestion, c'est un monosaccharide présent dans le miel et les fruits, mais avec une structure différente. Il doit d'abord être métabolisé par le foie ce qui ralentit son absorption.
Le sucre de table (saccharose) est un disaccharide composé d'une molécule de glucose liée à une molécule de fructose. Il élève l'insuline jusqu'à environ 40 minutes.
Donc pour le fruit pas grand interet
Le fructose élève l'insuline de 20 à 40 minutes après son ingestion, c'est un monosaccharide présent dans le miel et les fruits, mais avec une structure différente. Il doit d'abord être métabolisé par le foie ce qui ralentit son absorption.
Le sucre de table (saccharose) est un disaccharide composé d'une molécule de glucose liée à une molécule de fructose. Il élève l'insuline jusqu'à environ 40 minutes.
Donc pour le fruit pas grand interet
Je crois que t'a pas bien compris.
Durant la nuit, pour maintenir une glycémie constante (dans le sang donc) le foie utilise ses réserves de glycogène. Le matin quand tu te réveilles, ton taux de glycémie à jeun est normal, t'es pas en hypo, tu as juste tes réserves hépatiques vides.
C'est donc en priorité² le foie que tu dois abreuver de glycogène, pas le sang, et encore moins les muscles. Donc fruits le matin, avec des protéines pour stopper le mini-catabolisme.
D'ailleurs quand tu fais des prises de sang tu dois être à jeun depuis la veille minuit. Si tu fais ta prise de sang à 10h, quand tu regardes les résultats de ta glycémie à jeun, t'es loin de faire une hypo. CQFD.
Durant la nuit, pour maintenir une glycémie constante (dans le sang donc) le foie utilise ses réserves de glycogène. Le matin quand tu te réveilles, ton taux de glycémie à jeun est normal, t'es pas en hypo, tu as juste tes réserves hépatiques vides.
C'est donc en priorité² le foie que tu dois abreuver de glycogène, pas le sang, et encore moins les muscles. Donc fruits le matin, avec des protéines pour stopper le mini-catabolisme.
D'ailleurs quand tu fais des prises de sang tu dois être à jeun depuis la veille minuit. Si tu fais ta prise de sang à 10h, quand tu regardes les résultats de ta glycémie à jeun, t'es loin de faire une hypo. CQFD.
+1
Flwo ... tu as l'air buté sur ton idée mais tu ne te rends quand même pas compte que c'est des conneries ?
Tu penses que les réserves de glycogène se vident aussi facilement ? Dans ce cas, si tu déjeunes à 7h30 le matin et que tu ne manges rien jusqu'au repas de 12h - 12h30 (soit environ 5h je jeun) tu penses que ca y est tu vas perdre tout tes muscles ? qu'il faut absolument recharger les réserves ?
Tu vas faire quoi ? Prendre un autre shake de malto+whey ?
Il faut aussi arrêter avec les repas toutes les 2 ou 3h soit disant pour stopper le catabolisme (...). Lorsque tu es éveillé, ton corps peut tenir facilement 6 à 8h sans apports nutritionnels et avec un catabolisme MINIME voire même, aucun catabolisme ...
T'as 2 solutions le matin :
1/ soit tu dois t'entrainer peu de temps après ton réveil et dans ce cas un shake de malto+whey est utile.
2/ tu n'as aucune activité de prévu dans les 20 minutes qui suivent ton réveil et tu peux te contenter d'un bon petit déjeuner et laisser a ton corps le temps de bien refaire ses réserves pour avoir de l'énergie sur une longue durée.
Flwo ... tu as l'air buté sur ton idée mais tu ne te rends quand même pas compte que c'est des conneries ?
Tu penses que les réserves de glycogène se vident aussi facilement ? Dans ce cas, si tu déjeunes à 7h30 le matin et que tu ne manges rien jusqu'au repas de 12h - 12h30 (soit environ 5h je jeun) tu penses que ca y est tu vas perdre tout tes muscles ? qu'il faut absolument recharger les réserves ?
Tu vas faire quoi ? Prendre un autre shake de malto+whey ?
Il faut aussi arrêter avec les repas toutes les 2 ou 3h soit disant pour stopper le catabolisme (...). Lorsque tu es éveillé, ton corps peut tenir facilement 6 à 8h sans apports nutritionnels et avec un catabolisme MINIME voire même, aucun catabolisme ...
T'as 2 solutions le matin :
1/ soit tu dois t'entrainer peu de temps après ton réveil et dans ce cas un shake de malto+whey est utile.
2/ tu n'as aucune activité de prévu dans les 20 minutes qui suivent ton réveil et tu peux te contenter d'un bon petit déjeuner et laisser a ton corps le temps de bien refaire ses réserves pour avoir de l'énergie sur une longue durée.
On s'en tape de la vitesse d'assimilation, l'important c'est son lieu d'utilisation.
Ton malto il passe direct dans le sang, c'est d'ailleurs pour ça qu'on recommande dextrose/malto pendant le training, parce qu'il a pas besoin d'être métabolisé par le foie, il est donc disponible tout de suite pour les muscles.
Le fructose va quant à lui reconstituer les réserves hépatiques de glycogène, pour une libération progressive dans le sang afin de contrôler ta glycémie.
En plus, l'intêret de prendre du malto le matin est complètement nul, puisque tu va le stocker dans tes tissus adipeux. En effet, une fois que celui-ci se retrouve dans le sang, il va chercher à "s"attacher" là où il peut. Dans le cas d'un training, les muscles s'ypersensibilisent à l'insuline, permettant au sucre de passer directement dans le muscle. Mais dans le cas où tu ne fais pas de training, la sensibilité musculaire à l'insuline est très basse, donc stockage dans les tissus les plus sensibles ––> tissus adipeux.
Ca te fait deux excellentes raisons de pas prendre de sucre rapide le matin. A toi de voir.
Ton malto il passe direct dans le sang, c'est d'ailleurs pour ça qu'on recommande dextrose/malto pendant le training, parce qu'il a pas besoin d'être métabolisé par le foie, il est donc disponible tout de suite pour les muscles.
Le fructose va quant à lui reconstituer les réserves hépatiques de glycogène, pour une libération progressive dans le sang afin de contrôler ta glycémie.
En plus, l'intêret de prendre du malto le matin est complètement nul, puisque tu va le stocker dans tes tissus adipeux. En effet, une fois que celui-ci se retrouve dans le sang, il va chercher à "s"attacher" là où il peut. Dans le cas d'un training, les muscles s'ypersensibilisent à l'insuline, permettant au sucre de passer directement dans le muscle. Mais dans le cas où tu ne fais pas de training, la sensibilité musculaire à l'insuline est très basse, donc stockage dans les tissus les plus sensibles ––> tissus adipeux.
Ca te fait deux excellentes raisons de pas prendre de sucre rapide le matin. A toi de voir.
Ba ecoute je ne dit pas ca non plus et oui c'est vrai que quand j'ai une idée c'est dure de me la faire lacher a moins que l"on me le prouve par A+B et de surcroit si cette idée me semble LOGIQUE .
Enfin bon c'est pas la premiere fois que je vois de prendre des IG elever + whey au saut du lit 30 min av le tidej est bon donc je vais essayer et vs tiendrais au courant si je remarque des changement du style meilleur recup...
merci a+
Enfin bon c'est pas la premiere fois que je vois de prendre des IG elever + whey au saut du lit 30 min av le tidej est bon donc je vais essayer et vs tiendrais au courant si je remarque des changement du style meilleur recup...
merci a+
c'est pas possible mais n'importe quoi !!!!!
Avant que le glucose dans le sang aille dans les cellule adipeuse il va deja en premier lieu reconstituer les reserve hepatique deja !!!
Et en plus le fructose dois deja passer par la foie pour etre utilisable il ne sera pas dans le sang tout de suite mais largement apres la glucose . Celui ca sera disponible presque des lors que l'on l'ingere CONTRAIREMENT au fructose des fruits !!!
J e veux bien avoir une discussion mais dire n'importe quoi c'est bon quoi !!!
Le faite que tu soit pas d'accord avec moi ok je peux comprendre mais lorsque cela s'appuis sur du "n'importe quoi" ba ca m'enerve dsl !!
Avant que le glucose dans le sang aille dans les cellule adipeuse il va deja en premier lieu reconstituer les reserve hepatique deja !!!
Et en plus le fructose dois deja passer par la foie pour etre utilisable il ne sera pas dans le sang tout de suite mais largement apres la glucose . Celui ca sera disponible presque des lors que l'on l'ingere CONTRAIREMENT au fructose des fruits !!!
J e veux bien avoir une discussion mais dire n'importe quoi c'est bon quoi !!!
Le faite que tu soit pas d'accord avec moi ok je peux comprendre mais lorsque cela s'appuis sur du "n'importe quoi" ba ca m'enerve dsl !!
Je serais d'accord avec toi a tout autre moment de la journée mis a part post-training bien sur mais pendant le jeun de la nuit les reserve hapatique s'epuise et c'est n'est pas negligeable !
si tu prend 100g ou meme 50 g de glucose la c'est clair le foie n'en aura pas besoin de temp les muscles presque pas besoin du tout dans dans le gras direct je suis d'accord mais la on parle de 20 g !!
Le foie a une reserve de glycogene de 100 g !! prendant la nuit je te certifie que bon nombre de ce stock a été epuiser donc ne t'inquite pas le foie sera tres ravie de voir arriver 20 g de sucre Ig elever pour se servir de meme que tout l'organisme pour relancer le metabolisme des le reveil ...!!!
si tu prend 100g ou meme 50 g de glucose la c'est clair le foie n'en aura pas besoin de temp les muscles presque pas besoin du tout dans dans le gras direct je suis d'accord mais la on parle de 20 g !!
Le foie a une reserve de glycogene de 100 g !! prendant la nuit je te certifie que bon nombre de ce stock a été epuiser donc ne t'inquite pas le foie sera tres ravie de voir arriver 20 g de sucre Ig elever pour se servir de meme que tout l'organisme pour relancer le metabolisme des le reveil ...!!!
Oh la garçon faut te détendre et réfléchir avant de poster pour éviter de "flooder" pour rien dire, les modos vont péter un plomb et je les comprends ...
Pour les glucides en post training, même si la aussi, buté comme tu es, je pense que tu ne changeras pas d'avis.
Pourtant, sache que les glucides APRES l'entrainement sont complètement inutiles et contre productifs (d'ailleurs je te conseille de prendre le temps d'aller lire l'article du Dr. Maro Di Pasquale posté par Kobe24 dans la catégorie supplément).
Pour ce qui est de ta "découverte", tu ne trouves pas ca un peu bizarre d'être le seul a soutenir une théorie qui, si elle était si bénéfique, serait utilisée depuis déjà bien longtemps ?
On t'as démontré par A+B l'importance de minimiser les pics d'insuline, de conserver une glycémie la plus constante possible, qu'il était inutile de donner à ton organisme des glucides a index glycémique élevé à ce moment de la journée ... ... ... mais tu continus quand même a soutenir que "parce que tu l'as lu dans un magazine" c'est forcément bien.
Soit, essaie par toi même, je pense que tu es largement assez intelligent pour mesurer les conséquences de ton choix après les affirmations des autres membres sur le sujet.
D'ailleurs, c'est un peu stupide de demander des conseils lorsqu'on est persuadé que la technique que l'on utilise, ou que l'on souhaite utiliser est la meilleure au monde; surtout si c'est pour se focaliser sur son idée et rejeter ces conseils ....
Pour les glucides en post training, même si la aussi, buté comme tu es, je pense que tu ne changeras pas d'avis.
Pourtant, sache que les glucides APRES l'entrainement sont complètement inutiles et contre productifs (d'ailleurs je te conseille de prendre le temps d'aller lire l'article du Dr. Maro Di Pasquale posté par Kobe24 dans la catégorie supplément).
Pour ce qui est de ta "découverte", tu ne trouves pas ca un peu bizarre d'être le seul a soutenir une théorie qui, si elle était si bénéfique, serait utilisée depuis déjà bien longtemps ?
On t'as démontré par A+B l'importance de minimiser les pics d'insuline, de conserver une glycémie la plus constante possible, qu'il était inutile de donner à ton organisme des glucides a index glycémique élevé à ce moment de la journée ... ... ... mais tu continus quand même a soutenir que "parce que tu l'as lu dans un magazine" c'est forcément bien.
Soit, essaie par toi même, je pense que tu es largement assez intelligent pour mesurer les conséquences de ton choix après les affirmations des autres membres sur le sujet.
D'ailleurs, c'est un peu stupide de demander des conseils lorsqu'on est persuadé que la technique que l'on utilise, ou que l'on souhaite utiliser est la meilleure au monde; surtout si c'est pour se focaliser sur son idée et rejeter ces conseils ....
Je rajouterais quand même que les magazines ont une fiabilité 0...
Quand je vois les programmes qu'ils proposent et que seul un dopé peut assumer sans surentrainement, mais que t'a tous les kékés qui se disent "ouais je vais avoir les abdos de Ronnie avec ca", ca me fait doucement sourire.
Ce sont ces memes magazines qui promettent 10 kilos de muscle en 3 mois, ou 10 kilos en moins en 3 mois avec le régime carotte-salade.
Je passerai bien entendu sur le magnifique squat and milk avec leur 2 litres de lait par jour...
Quand je vois les programmes qu'ils proposent et que seul un dopé peut assumer sans surentrainement, mais que t'a tous les kékés qui se disent "ouais je vais avoir les abdos de Ronnie avec ca", ca me fait doucement sourire.
Ce sont ces memes magazines qui promettent 10 kilos de muscle en 3 mois, ou 10 kilos en moins en 3 mois avec le régime carotte-salade.
Je passerai bien entendu sur le magnifique squat and milk avec leur 2 litres de lait par jour...
Tu le fais exprès ? Ton malto le matin passe directement dans le sang, c'est bien là tout l'intérêt de pouvoir se passer du foie, sinon à quoi bon en prendre durant le training, si il lui faut 20 minutes pour être métabolisé ?Je serais d'accord avec toi a tout autre moment de la journée mis a part post-training bien sur mais pendant le jeun de la nuit les reserve hapatique s'epuise et c'est n'est pas negligeable !
Donc ce que je dis au dessus est juste, arrête de t'emballer...
Ton malto, il passe directement dans le sang, ton foie n'en voit même pas la couleur, alors tes réserves hépatiques, tintin. Et comme tes muscles n'ont pas besoin de cet apport, tu le stock, je vois pas où est la difficulté à piger ça.
Ton fructose, au contraire du malto, doit passer par le foie pour être métabolisé, donc c'est lui qui va reconstituer tes réserves hépatiques. Là non plus, je vois pas pourquoi tu t'obstines.
Revois ta biochimie hein, et les principes de digestion des sucres, on en reparles après. C'est plutôt toi qui devrais arrêter de raconter n'imp'.
Trouve moi un coach réputé qui recommande la prise de whey + malto au lever.... Muscle et fitness n'étant pas une référence réputée.Enfin bon c'est pas la premiere fois que je vois de prendre des IG elever + whey au saut du lit 30 min av le tidej est bon donc je vais essayer et vs tiendrais au courant si je remarque des changement du style meilleur recup...
"La motivation, c'est comme la protéine. En prendre que pour une journée, c'est aussi futile qu'une paire de seins sur un taureau." Charles Poliquin
C'est pas ce que je dis. Lis voir a lieu d'interpréter. Je te dis que le fructose passe d'abord dans le foie, et y reste, jusqu'à ce que le foie lui donne gentiment l'ordre de sortir pour réguler la glycémie.
Ta malto, elle va passer directement dans le sang. A partir de là, elle ira dans le foie (pour une petite partie) et les tissus adipeux (pour la majeure partie.)
Donc l'intérêt est nul.
Ta malto, elle va passer directement dans le sang. A partir de là, elle ira dans le foie (pour une petite partie) et les tissus adipeux (pour la majeure partie.)
Donc l'intérêt est nul.
Et pour info le malto passe aussi par le foie !
C'est incroyable quand meme ou as tu eu toutes ces idées ??!!
Parce que je peux t'affirmer que le malto peut aussi bien evidement contribuer a recharger les reserves hephatique .
En faite je croi que tu n'as pas bien compri le systeme et le foie n'a pas que le role de stockage c'est pas parce que le fructose est metabolisé par le foie qu'il i sera stocker !
Tous les aliments passent par le foie qui sont ensuite deversé plus ou moins rapidement dans le sang ensuite suivant la glycemie de l'insuline arrive est renvoi un message pour dire de remplir certain organe et apres le jeun de la nuit c'est le foie qui en aura besoin ! c'est aussi simple que cela
Et le glucose contrairement au fructose n'a pas besoin d'etre metaboliser par le foie donc ira rapidement dans le sang et sera rapidement disponible pour le foie contrairement au fructose qui sera disponible pour les reserve de glycogne du foie beaucoup plus de temps apres !
J e peux savoir tes sources stp
merci
C'est incroyable quand meme ou as tu eu toutes ces idées ??!!
Parce que je peux t'affirmer que le malto peut aussi bien evidement contribuer a recharger les reserves hephatique .
En faite je croi que tu n'as pas bien compri le systeme et le foie n'a pas que le role de stockage c'est pas parce que le fructose est metabolisé par le foie qu'il i sera stocker !
Tous les aliments passent par le foie qui sont ensuite deversé plus ou moins rapidement dans le sang ensuite suivant la glycemie de l'insuline arrive est renvoi un message pour dire de remplir certain organe et apres le jeun de la nuit c'est le foie qui en aura besoin ! c'est aussi simple que cela
Et le glucose contrairement au fructose n'a pas besoin d'etre metaboliser par le foie donc ira rapidement dans le sang et sera rapidement disponible pour le foie contrairement au fructose qui sera disponible pour les reserve de glycogne du foie beaucoup plus de temps apres !
J e peux savoir tes sources stp
merci
lol ok je vois et c'est quoi ton bouquin de dietetique ?
Et je peux te dire que si a chaque fois il y avait une montée d'insuline ce serait stocker dans le gars ba je peux te dire que l'on serait tous gros et pour info je fait des etude de l'alimentation dans la dietetique a la fac et tu as meme reussi a ma mettre le doute donc jai demandé a mon prof de diet par rapport a tout ce que je vous ai dit et bien sur j'ai raison (pour info les profs de fac sont aussi des chercheurs ) si les muscle ou le foie a besoin de ce glucoce en l'occurence le foie apres une nuit de jeun alors la montée d'insuline va faire une seule chose : remplir les reserves!!
Apres si tu pense que mon prof a lui aussi tord alors la mon pauvre je peux vraiment rien faire pour toi !
Je peux avoir les coordonnés de ton livre stp ! merci
Et je peux te dire que si a chaque fois il y avait une montée d'insuline ce serait stocker dans le gars ba je peux te dire que l'on serait tous gros et pour info je fait des etude de l'alimentation dans la dietetique a la fac et tu as meme reussi a ma mettre le doute donc jai demandé a mon prof de diet par rapport a tout ce que je vous ai dit et bien sur j'ai raison (pour info les profs de fac sont aussi des chercheurs ) si les muscle ou le foie a besoin de ce glucoce en l'occurence le foie apres une nuit de jeun alors la montée d'insuline va faire une seule chose : remplir les reserves!!
Apres si tu pense que mon prof a lui aussi tord alors la mon pauvre je peux vraiment rien faire pour toi !
Je peux avoir les coordonnés de ton livre stp ! merci
Ahah, et tu crois qu'elle vient d'où l'épidémie d'obésité dans notre société occidentale actuelle ? Sois pas naïf...Et je peux te dire que si a chaque fois il y avait une montée d'insuline ce serait stocker dans le gars ba je peux te dire que l'on serait tous gros
Pas tous non(pour info les profs de fac sont aussi des chercheurs )
Dr Earl Mindell, Earl Mindell’s New Vitamin Bible. Editions Modus Vivendi.Je peux avoir les coordonnés de ton livre stp ! merci
Si t'arrives pas à comprendre qu'on cherche justement à éviter cette montée d'insuline, justement parce que ça a des conséquences très néfastes pour la santé (outre le stockage du gras.), moi j'y peux rien Continue à jouer avec ton taux d'insuline tous les matins, et à 40 ans quand tu auras développé une insulino-résistance avec diabète de type II, on en reparle. Et encore, le diabète c'est dans le meilleur des cas, dans le pire ce sera développement d'un cancer.si les muscle ou le foie a besoin de ce glucoce en l'occurence le foie apres une nuit de jeun alors la montée d'insuline va faire une seule chose : remplir les reserves!!
Fais ce que tu veux et continue à croire aveuglement tes profs, moi je m'en contre-carre un peu
tu sais je vais t'apprendre que la population a l'heure actuelle c'est surtout la trop grand quantité de gras ingerer qui est nefaste et pas l'insuline tu confond tout (l'insuline sert a reguler la glycemie elle rempli les stock musclaire hepathique et lorsque ceux ci sont rempli la elle met en reserve dans les cellule adipeuses)
Mais oui mais... Rire de bon matin c'est bien, on est de bonne humeur pour le reste de la journée.
Allez, pour ta culture personnelle, va lire les travaux de David Servan Schreiber sur l'insuline, et tu reviendras me dire si elle sert "juste" à réguler la glycémie.
Puis va lire les dossiers de LaNutrition.fr sur l'importance de l'IG et de la CG
Quand tu auras une vision globale de la chose, et pas des pauvres connaissances académiques vieilles de 10 ans, on pourra reparler.
Allez, pour ta culture personnelle, va lire les travaux de David Servan Schreiber sur l'insuline, et tu reviendras me dire si elle sert "juste" à réguler la glycémie.
Puis va lire les dossiers de LaNutrition.fr sur l'importance de l'IG et de la CG
Quand tu auras une vision globale de la chose, et pas des pauvres connaissances académiques vieilles de 10 ans, on pourra reparler.
Tiens, un petit dossier:
http://www.guerir.org/dossiers/alimenta ... nsomme-241
http://www.guerir.org/dossiers/alimenta ... nsomme-241
La consommation courante de sucre a augmenté avec les moyens de raffinage et l'utilisation généralisée du sucre dans les divers produits alimentaires préparés de grande consommation. Si au début du siècle, notre consommation avoisinait les 2kg/an/personne, aujourd'hui, elle est estimée à 70kg/an/personne. Et la tendance n'est pas à la baisse. Les chiffres de l'INSEE indiquent que les ventes de produits sucrés ont augmenté de 300% depuis les années soixante et représentent aujourd'hui 45,6% du budget alimentaire moyen des Français.
On ne peut pas jeter l’anathème sur le sucre trop rapidement. Le sucre est l’énergie du corps, nous en avons tous besoin et ne pouvons nous en passer. Seulement, des aliments à index glycémique trop fort, une prise abondante et régulière de sucres a des effets délétères sur la santé. Outre les liens incontestables avec des pathologies comme le diabètes, l’obésité, ou les maladies cardio-vasculaires, les liens entre le sucre et le cancer sont de plus en plus étoffés dans la littérature scientifique.
Une consommation élevée de sucre a déjà été associée à une incidence plus grande de certains cancers (pancréas, sein,…). Des recherches de laboratoire ont démontré que l'ingestion de sucre alimentaire pouvait réduire la durée de vie de souris porteuses de tumeurs, trop de sucre ayant un effet négatif sur le système immunitaire. En laboratoire, il a en effet été observé que l'ingestion de sucre sous toutes ses formes pouvait inhiber l'activité des lymphocytes (cellules macrophages anticancer).
c'est sur mais on ne va pas s'etaler sur 50 pages sur ce forum ... enfin bon c'est pas grave !
Au niveau du diabete de type 2 je suis d'accord au niveau que cela creer un veillissement prematurer des cellule je suis d'accord !!!
Mais je suis desoler si ton corp a besoin de glucose il ne sera pas stocker sur forme de graisse je suis formelle !!
Enfin un diabete de type 2 est comme tu l'as dit develloper par un insulinoresistance ! dans le cas de non pratique d'une activité sportive et de mauvaise alimentation !! (trop sucré trop gras )
Dans le cas que je te parle c'ests eulement prendre 20 g de glucose le matin avec de la whey pour stopper le catabolisme et tout le reste de la journée IG bas sauf apres l'entrainement ou les muscles sont sensible a l'insuline etc ce qui ne pose donc pas de probleme !!! Donc avec cette alimentation je te promet personne ne risque un diabete etc...
Par contre quelqu'un qui fait que de boire des sodas sucré la journée mange des bonbons, des gateau bien sucré etc plusieur fois par jours et des aliment a IG elevé n'importe quand la journée c'est CA qui pose probleme de nos jours !! et non pas 2 petite prise de sucre a IG elever la journée!
Tout le monde serait diabetique !!
Au niveau du diabete de type 2 je suis d'accord au niveau que cela creer un veillissement prematurer des cellule je suis d'accord !!!
Mais je suis desoler si ton corp a besoin de glucose il ne sera pas stocker sur forme de graisse je suis formelle !!
Enfin un diabete de type 2 est comme tu l'as dit develloper par un insulinoresistance ! dans le cas de non pratique d'une activité sportive et de mauvaise alimentation !! (trop sucré trop gras )
Dans le cas que je te parle c'ests eulement prendre 20 g de glucose le matin avec de la whey pour stopper le catabolisme et tout le reste de la journée IG bas sauf apres l'entrainement ou les muscles sont sensible a l'insuline etc ce qui ne pose donc pas de probleme !!! Donc avec cette alimentation je te promet personne ne risque un diabete etc...
Par contre quelqu'un qui fait que de boire des sodas sucré la journée mange des bonbons, des gateau bien sucré etc plusieur fois par jours et des aliment a IG elevé n'importe quand la journée c'est CA qui pose probleme de nos jours !! et non pas 2 petite prise de sucre a IG elever la journée!
Tout le monde serait diabetique !!
Ton corps peut rester sans problème +/- 12h sans cataboliser. Va pas t'emmerder à stopper une catabolie imaginaire avec des sucres rapides le matin
Ce qui reste quand même le cas pour 85% de la population. Ce forum représente une très faible minorité e la population, et sur ce forum, plus de 50% des membres font n'imp avec leur alimentation.Par contre quelqu'un qui fait que de boire des sodas sucré la journée mange des bonbons, des gateau bien sucré etc plusieur fois par jours et des aliment a IG elevé n'importe quand la journée c'est CA qui pose probleme de nos jours !! et non pas 2 petite prise de sucre a IG elever la journée!
Je suis d'accord mais je te parle de mon cas ou TOUTE la journée je prend des IG bas des fibres peu de lipide et la majorité (insaturer) etc etc etc
donc c'est pas 2 povre petite prise qui vont jouer sur ma santé !
Ou je le repete tout le monde serai diabetique!
Par contre le fait que tu pense que la matin apres la nuit le corp n'est pa en etat catabolique et que moi si ca c'est un autre sujet !! (et c'est d'ailleur l'origine enfin de la question )
donc c'est pas 2 povre petite prise qui vont jouer sur ma santé !
Ou je le repete tout le monde serai diabetique!
Par contre le fait que tu pense que la matin apres la nuit le corp n'est pa en etat catabolique et que moi si ca c'est un autre sujet !! (et c'est d'ailleur l'origine enfin de la question )
Je vois pas pourquoi vous vous obstinez ... a ce stade c'est ca devient n'imp'.
D'un côté Harvester se prend la tête a trouver des études sérieuses, effectuées par des spécialistes, qui démontrent les dangers que représente la variation du taux d'insuline et qui prouvent que ton idée de prendre des glucides ig haut+whey au réveil sans nécessité particulière est inutile et contre-productive.
Et de l'autre, il y a les affirmations bateau d'un magasine ainsi que celles de ton prof' qui, bien qu'ayant fait des études longues et sans doute titulaire d'un doctorat (si ce n'est pas le cas ca me fais encore plus marrer ...), n'a sans doute pas effectué de recherches assez pointues sur le sujet pour défendre de telles affirmations.
D'ailleurs, j'ai du mal a comprendre que quelqu'un qui s'intéresse à ce point a la nutrition ne puisse pas avoir réellement conscience de ce problème et puisse oser jouer de cette facon avec son insuline
D'un côté Harvester se prend la tête a trouver des études sérieuses, effectuées par des spécialistes, qui démontrent les dangers que représente la variation du taux d'insuline et qui prouvent que ton idée de prendre des glucides ig haut+whey au réveil sans nécessité particulière est inutile et contre-productive.
Et de l'autre, il y a les affirmations bateau d'un magasine ainsi que celles de ton prof' qui, bien qu'ayant fait des études longues et sans doute titulaire d'un doctorat (si ce n'est pas le cas ca me fais encore plus marrer ...), n'a sans doute pas effectué de recherches assez pointues sur le sujet pour défendre de telles affirmations.
D'ailleurs, j'ai du mal a comprendre que quelqu'un qui s'intéresse à ce point a la nutrition ne puisse pas avoir réellement conscience de ce problème et puisse oser jouer de cette facon avec son insuline
http://www.em-consulte.com/article/79037
Si les études épidémiologiques ont été la source de nombreuses et violentes polémiques, les méta-analyses ne montrent aucune relation entre le type de consommation alimentaire et l'indice de masse corporelle et ne fournissent donc aucun argument aux détracteurs des sucres.
Les études d'intervention devraient être plus informatives mais elles sont rares. On note cependant l'étude CARMEN qui montre qu'un régime riche en glucides (52 à 55 % vs 45 % pour les contrôles), sans réduction calorique, permet une réduction pondérale modeste mais significative.
Les meilleurs arguments montrant que les sucres ne font pas grossir sont biochimiques. Le sucre ingéré dans l'organisme peut être soit oxydé soit stocké. S'il est stocké, il peut l'être soit sous forme de glycogène, soit sous forme de graisse et cette lipogenèse peut être soit hépatique, soit dans le tissu adipeux : ce qui est l'enjeu du débat. Pour savoir si les sucres font grossir, il faut donc étudier le devenir métabolique des sucres ingérés.
Hépatique : celle-ci peut être mesurée par l'incorporation du deutérium dans les triglycérides plasmatiques. Les études ont montré qu'une suralimentation glucidique était capable d'augmenter la lipogenèse hépatique mais dans de très faible proportion (de l'ordre de quelques grammes) ne pouvant contribuer significativement à la masse grasse.
Dans le tissu adipeux : les capacités lipogéniques du tissu adipeux humain sont très contestées. Les études ont montré de faibles niveaux d'expression de FAS, niveaux qui sont encore diminués chez l'obèse. Par ailleurs le coût du stockage du glucose est élevé
Au total, le métabolisme des glucides ingérés est essentiellement orienté vers l'oxydation et le stockage sous forme de glycogène. La lipogenèse reste un phénomène exceptionnel, marginal, ne survenant que dans des charges massives en glucides. Son coût énergétique est élevé. Tout ceci montre bien que le sucre ne fait pas grossir !!
Si les études épidémiologiques ont été la source de nombreuses et violentes polémiques, les méta-analyses ne montrent aucune relation entre le type de consommation alimentaire et l'indice de masse corporelle et ne fournissent donc aucun argument aux détracteurs des sucres.
Les études d'intervention devraient être plus informatives mais elles sont rares. On note cependant l'étude CARMEN qui montre qu'un régime riche en glucides (52 à 55 % vs 45 % pour les contrôles), sans réduction calorique, permet une réduction pondérale modeste mais significative.
Les meilleurs arguments montrant que les sucres ne font pas grossir sont biochimiques. Le sucre ingéré dans l'organisme peut être soit oxydé soit stocké. S'il est stocké, il peut l'être soit sous forme de glycogène, soit sous forme de graisse et cette lipogenèse peut être soit hépatique, soit dans le tissu adipeux : ce qui est l'enjeu du débat. Pour savoir si les sucres font grossir, il faut donc étudier le devenir métabolique des sucres ingérés.
Hépatique : celle-ci peut être mesurée par l'incorporation du deutérium dans les triglycérides plasmatiques. Les études ont montré qu'une suralimentation glucidique était capable d'augmenter la lipogenèse hépatique mais dans de très faible proportion (de l'ordre de quelques grammes) ne pouvant contribuer significativement à la masse grasse.
Dans le tissu adipeux : les capacités lipogéniques du tissu adipeux humain sont très contestées. Les études ont montré de faibles niveaux d'expression de FAS, niveaux qui sont encore diminués chez l'obèse. Par ailleurs le coût du stockage du glucose est élevé
Au total, le métabolisme des glucides ingérés est essentiellement orienté vers l'oxydation et le stockage sous forme de glycogène. La lipogenèse reste un phénomène exceptionnel, marginal, ne survenant que dans des charges massives en glucides. Son coût énergétique est élevé. Tout ceci montre bien que le sucre ne fait pas grossir !!
Tu as raison on n'est pas en sucre, alors pourquoi vouloir a tout pris refaire ses réserves de glycogène le matin à fonds ? Tu as peur de perdre tout ton muscle pendant la nuit ?mais clauvis ne croi pas que l'on est fait en sucre et tu peux demandera ton medecin si tu veu mais ca n'est pas la prise de seulement 1 ou 2 fois par jour de glucide a IG elever qui seron degeureux pour ta santé demande tu verra
Tu as découvert un moyen d'évaluer de facon précise le niveau de tes réserves de glyco pour savoir quelle quantité du glucide précise sera nécessaire pour les remplir sans créer de surplus qui ira dans les tissus adipeux ?
Pour ce qui est du médecin ... j'ai du mal a lui faire confiance sur certains points depuis qu'il m'a annoncé que la whey était cancérigène ... Donc mon médecin il va bien pour me prescrire du doliprane mais pour ce qui est de la nutrition il repassera.
=> Et pour info tu as aussi un petit bouton "Edit" en haut à droite de ton message ... c'est pas mal pour éviter le multi-post qui est inutile et très ... lourd
Faut qu'elle arrête la fumette elle aussi...
http://en.wikipedia.org/wiki/Lipogenesis
EDIT:
Cherche lipogénèse + obésité sur Google....
http://en.wikipedia.org/wiki/Lipogenesis
L'insuline est responsable en partie de la lipogénèse... Alors comment tu peux dire qu'insuline et obésité ne sont pas liés ?Insulin is an indicator of the blood sugar level of the body, as its concentration increases proportionally with blood sugar levels. Thus a large insulin level is associated with the fed state. As one might expect therefore, it increases the rate of storage pathways, such as lipogenesis. Insulin stimulates lipogenesis in three main ways.
EDIT:
L'insuline
tient un rôle essentiel dans la liposynthèse. En son absence aucune pénétration de glucose ne se fait dans la cellule. Le nombre de sites récepteurs de l'insuline peut varier de 10000 à 50000 par cellule en fonction de la localisation et du sexe. Ces sites sont augmentés par un régime riche en hydrate de carbone et diminués par le nombre de repas quotidiens.
L'insuline:
¥ fait pénétrer le glucose à l'intérieur de la cellule,
¥ favorise la transformation du glucose en acides gras,
¥ inhibe la triglycéride-lipase responsable de la lipolyse,
¥ neutralise l'effet lipolytique du cortisol et des catécholamines,
¥ fixe les acides aminés neutres concurrents du tryptophane, permettant ainsi la synthèse de la sérotonine diminuant la consommation glucidique,
¥ stimule l'activité de la lipoprotéine-lipase, responsable de la lipogenèse.
La prostaglandine et les œstrogènes
à petites doses stimulent la lipogenèse. Les œstrogènes entraînent de plus une rétention hydro-saline.
http://t.verson.free.fr/PHYSIOLOGIE/ADI ... c423498494L'hyperglycémie
accélère la lipogenèse et diminue la libération des acides gras non esthérifiés (lipolyse), l'hypoglycémie joue le rôle inverse.
La lipogenèse
Les acides gras et les monoglycérides sont absorbés par l'entérocyte qui les évacue sous forme de triglycérides dans les chylomicrons; ceux-ci libèrent leurs triglycérides dans toutes les cellules et se transforment en remnants qui reviennent au foie.
Les triglycérides endogènes formés dans le foie à partir du glucose passent dans la circulation sanguine générale dans une lipoprotéine de très basse densité VLDL (very low density lipoprotéin).
Cherche lipogénèse + obésité sur Google....
lool oalala
Je suis tout a fait d'accord avec toi !!!
Mais le truc c'est que la lipogenese sera enclenchée lorsque les autre stocks seront plein !! (en resumé)
Une fois l'insuline secreté elle active les recepteur dans un premier temp musculaire ensuite hepatique et enfin pour le surplus mais QUE SEULEMENT le surplus alors la dans les graisse et lipogenese declenché !! C'est pour cette raison qu"il faut controler quand meme un min ces rations de glucide et que l'on preconise environ 50% des AJR.
Et enfin clauvis c'est vrai que de vouloir recharger les stock hepatique rapidement...bon on peut peu etre sen passer mais je trouve ca pal mal car il faut savoir que les stock hepatique sont de environ 100g et comme tu l'as dit je ne sais pas ce qui a été epuisé derant la nuit c'est pour cette raison que je ne prend que seulement 20g de sucre (je suis pratiquement sur que apres une nuit ces 20 g n'iront pas dans les graisses!
Je suis tout a fait d'accord avec toi !!!
Mais le truc c'est que la lipogenese sera enclenchée lorsque les autre stocks seront plein !! (en resumé)
Une fois l'insuline secreté elle active les recepteur dans un premier temp musculaire ensuite hepatique et enfin pour le surplus mais QUE SEULEMENT le surplus alors la dans les graisse et lipogenese declenché !! C'est pour cette raison qu"il faut controler quand meme un min ces rations de glucide et que l'on preconise environ 50% des AJR.
Et enfin clauvis c'est vrai que de vouloir recharger les stock hepatique rapidement...bon on peut peu etre sen passer mais je trouve ca pal mal car il faut savoir que les stock hepatique sont de environ 100g et comme tu l'as dit je ne sais pas ce qui a été epuisé derant la nuit c'est pour cette raison que je ne prend que seulement 20g de sucre (je suis pratiquement sur que apres une nuit ces 20 g n'iront pas dans les graisses!
C'est l'inverse. Les récepteurs musculaires ne s'activent pas en présence d'insuline, c'est plutôt si les récepteurs sont actifs, alors il y aura action de l'insuline au niveau musculaire.Une fois l'insuline secreté elle active les recepteur dans un premier temp musculaire
Et au réveil, les récepteurs musculaires sont très peu actifs.