Tout sur le pain
Modérateur : modération
- pierre richard
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Tout sur le pain
Quel est le meilleur pain:
-L'epautre
-Le pain complet
- le pain multi cereales
...
Trop de choix en boulangerie.
Mais c'est tellement bon
-L'epautre
-Le pain complet
- le pain multi cereales
...
Trop de choix en boulangerie.
Mais c'est tellement bon
- pierre richard
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J'ai retrouvé ce sujet, et particulièrement ce message d'une boulangère : post1242474.html#1242474
25 ans - 1m98 - 84kg
Let's rock!
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Le pain d'épeautre est plutôt pas mal avec moins de glucides que les autres et plus de protéines (à peu près 13g pour 100g de pain) et un index glycémique moyen (45) le problème est que je ne connais pas sa charge glycémique, et que malheureusement des fois on peut être surpris comme je viens de l'être avec le pain de seigle qui a une charge glycémique de 20 . Mais après il ne faut pas non plus psychoter le pain c'est très bon pour la santé .tu connais les grosses différences entre les 4 que tu proposes , le - riche ? le + riche en protéine ? st^p
- pierre richard
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- pierre richard
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Re: Tout sur le pain
Bonjour je déterre ce vieux topic car j'ai découvert il y a peu le pain Probody dont les chiffres sont assez bluffant, voyez vous même:
"ProBody est une réponse adaptée qui allie plaisir et mieux-être car il contient 90 % de glucides en moins et 300 % de protéines en plus (en comparaison avec d’autres pains spéciaux traditionnels).
ProBody est pensé, pétri, façonné et cuit pour vous. Il est apprécié des amoureux de la table pour son goût. Partenaire de votre santé, sa faible teneur en glucides et sa forte teneur en protéines et fibres, vous donne l’ occasion de veiller à votre ligne.
Faites-vous plaisir à tous les repas !
ProBody correspond à votre régime « Low-Carb » et d’ autres plans alimentaires. Jusqu’ à présent, il a été recommandé de ne pas manger du pain le soir en raison du grand nombre de glucides. Avec ProBody, vous pouvez savourer vos tranches de pain en soirée.
Valeurs nutritionnelles
100 g de ProBody apportent en moyenne :
Valeur énergétique 285 kcal / 1184 kJ
Protéines 21,4 g
Lipides 16,8 g ( dont acides gras saturés ) 2,2 g
Glucides 6,1 g ( dont sucre ) 2,4 g
Fibres 11,8 g
Sodium 0,59 g
Ingrédients : eau, protéines de blé, farine de soja, graines de lin (brun), graines de tournesol, concassés de soja, graines de sésame, graines de lin (jaune), farine complète d’ épeautre, fibres de pommes, sons de blé, levure, levain d’ épeautre, sel, extrait de malt d’orge, épices."
source : probody.be
Voilà alors quand je vois qu'il y a plus de protéine dans 100G de ce pain que dans 100G de poulet je ne peux que me demander: mais qu'est ce que ce pain magique? Ou est l'arnaque?!
d'accord les lipides sont insaturés donc bons pour l'organisme mais il y en a quand même beaucoup.. N'y a t'il pas un risque de grossir en mangeant de ce pain ?
merci
"ProBody est une réponse adaptée qui allie plaisir et mieux-être car il contient 90 % de glucides en moins et 300 % de protéines en plus (en comparaison avec d’autres pains spéciaux traditionnels).
ProBody est pensé, pétri, façonné et cuit pour vous. Il est apprécié des amoureux de la table pour son goût. Partenaire de votre santé, sa faible teneur en glucides et sa forte teneur en protéines et fibres, vous donne l’ occasion de veiller à votre ligne.
Faites-vous plaisir à tous les repas !
ProBody correspond à votre régime « Low-Carb » et d’ autres plans alimentaires. Jusqu’ à présent, il a été recommandé de ne pas manger du pain le soir en raison du grand nombre de glucides. Avec ProBody, vous pouvez savourer vos tranches de pain en soirée.
Valeurs nutritionnelles
100 g de ProBody apportent en moyenne :
Valeur énergétique 285 kcal / 1184 kJ
Protéines 21,4 g
Lipides 16,8 g ( dont acides gras saturés ) 2,2 g
Glucides 6,1 g ( dont sucre ) 2,4 g
Fibres 11,8 g
Sodium 0,59 g
Ingrédients : eau, protéines de blé, farine de soja, graines de lin (brun), graines de tournesol, concassés de soja, graines de sésame, graines de lin (jaune), farine complète d’ épeautre, fibres de pommes, sons de blé, levure, levain d’ épeautre, sel, extrait de malt d’orge, épices."
source : probody.be
Voilà alors quand je vois qu'il y a plus de protéine dans 100G de ce pain que dans 100G de poulet je ne peux que me demander: mais qu'est ce que ce pain magique? Ou est l'arnaque?!
d'accord les lipides sont insaturés donc bons pour l'organisme mais il y en a quand même beaucoup.. N'y a t'il pas un risque de grossir en mangeant de ce pain ?
merci
1m75 74kg 6,8% MG - No whey, eat healthy only
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- Enregistré le : 22 sept. 2013, 09:54
Re: Tout sur le pain
En tout cas pour ma part je ne suis pas prêt à supprimer le pain, simplement diminuer ma consommation.
Je suis convaincu que ce n'est pas un aliment si néfaste que ça, surtout bio et complet. Il ne faut pas en abuser c'est tout.
Je suis convaincu que ce n'est pas un aliment si néfaste que ça, surtout bio et complet. Il ne faut pas en abuser c'est tout.
Re: Tout sur le pain
C'est au cas par cas. Un coeliaque ou un sensible au gluten devra le supprimer, sous peine d'avoir des problèmes.Je suis convaincu que ce n'est pas un aliment si néfaste que ça, surtout bio et complet. Il ne faut pas en abuser c'est tout.
Pour les autres, c'est en fonction de votre envie, c'est quand même un aliment facilement remplaçable d'un point de vue macro-nutriments, et qui n'est en rien indispensable. Ou alors faites vous du pain sans gluten à la farine de sarrasin, si l'acte en lui même de manger une tartine vous manque
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- Enregistré le : 22 sept. 2013, 09:54
Re: Tout sur le pain
C'est surtout avec la soupe que j'ai l'habitude d'en manger.
Mais je suis passé de une baguette par jour (la consommation normale pour un homme et même recommandée par certains nutritionniste) à une demi baguette par jour.
Mais je suis passé de une baguette par jour (la consommation normale pour un homme et même recommandée par certains nutritionniste) à une demi baguette par jour.
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Re: Tout sur le pain
Oui, alors tu sais les conseils des nutritionnistes.......