Low carb, anabolic diet... régime cetogène

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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Camus
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Message par Camus »

Pas de problème pour moi 13atable. Interessons nous plutôt au rebond de adriano48 plutot que de continuer à écrire des pavés, qui me font sauter mes collations soit-dit en passant :roll: :wink:
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

Camus93 a écrit :Mais sans études à l'appui, vous ne pouvez en aucun cas dire que vous detènez la vérité.
Il y a des études aussi bien pour étayer que pour démonter le low-carb.

C'est un peu le problème. Entre les études sur commande qui pose la conclusion qui arrange le commanditaire en dépit des résultats objectifs et celles réalisées de bonne foi mais avec un protocole déficient ou un échantillon non représentatif, dur d'y trouver sa conviction ultime.


Sinon, je trouve ton dernier post effectivement plus clair et tes résultats (perte de poids à un rythme sain) à coups de M&M's, Mars et pizzas intéresseraient sûrement plein de monde.
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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adriano48
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Message par adriano48 »

En parlant de rebond,, j'ai commencé le rebond mercredi mais je pense que je ferai mes prochains rebonds durant les week end, donc j'allongerai la durée de régime la semaine prochaine juste pour pouvoir faire le rebond le week end.

Concernant le rebond, je pense quand meme qu'il est très utile, j'avais une peche d'enfer pour ma séance du dos notamment au soulevé de terre et au tirage nuque.
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13atable
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Message par 13atable »

Bien revenons à nos moutons !

Pour mon régime actuel, je suis aux alentours de 100g de glucides par jour, avec une journée du type :

Petit déjeuner :

Un petit verre de jus d'ananas, une pomme coupée en rondelle à la poêle (hum !) une poignée de myrtilles, 120 gr de blanc de dinde, 2 blancs d'œuf et quelques amandes pour m'achever. Pleine patate dans la matiné.

Collation : une banane et quelques noix, c'est bon et ça cale, de plus on me regarde moins bizarrement que pendant ma période saucisson sec
:wink:

Midi : Viande de rouge maigre 120g avec un peu de mayo maison, 150 g de légumes (poivron, haricots verts, navets, carottes...) et 50 g de salade avec de l'huile d'olive en grande quantité, quelques condiments (ails, oignons, moutarde...), dessert une grosse poignée de graine de tournesols, d'amande, de noix, de graines de lin... ou un mélange.

Gouter : Si je suis dehors un fruit avec quelques tranches de dinde, chez moi des sardines en boîte (calcium :D ) avec de la salade verte, une tomate.

Soir :Même chose que le midi mais on remplace la viande par du poisson gras ou du poisson blanc avec de l'huile de colza, et les légumes sont moins sucrés (brocolis, artichaut, asperges...).

Je suis calé moins facilement, mais je me sens un peu moins lourd dans la journée (mine de rien je me faisais des portions, dans l'estomac ça se sent !) et ma digestion reprend du poil de la bête après ma double indigestion de la semaine.
La question est : suis-je encore en cétose ? Oui et non :lol: , je me sens entre les deux, je constate une perte de poids en milieu de semaine comme depuis un mois, mais mes rêves sont plus embrouillés même si je m'en rappelle encore. Il va peut être falloir que je m'achète les tests.

Physiquement comme je suis en période d'examens (stress ! nan pas trop mais je speed cette semaine), plus mes indigestions, plus mon passage à la méthode Lafay à plein temps donc avec un début à un mode léger, font que c'est difficile de juger les performances.

Par contre comme j'ai quand même l'impression de me rapprocher d'une alimentation plus saine psychologiquement évidemment je prends bien mieux le régime (attention j'étais encore loin de la dépression :lol: , mais j'avais l'impression que quelque chose clochait !)

Bref bon bilan je pense faire un mini rebond en 6h pour voir dimanche.

@Adriano : Oui les rebonds de l'AD sont indispensables et très efficaces, et effectivement réussir à répartir cette pèche dans la semaine sans avoir à manger des choses qu'on n'aime pas chaque semaine, ce serait bien, mais pour l'instant tu es obligé ! On buche pour améliorer tout ça. 8)
Je n'avais rien dit mais c'est vrai que c'est plus pratique de placer les rebonds en weekend, sinon tu dois changer ton alimentation pendant la semaine et ce n'est pas des plus pratique...
josselin
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Message par josselin »

Bon dans le fil Anabolic diète, pour le répéter depuis le début, en aucun cas nous forçons les gens à faire cette diète, depuis le commencement je dis que je ne connais pas les effets à long terme et que peut être, je suis complétement dans le faux.
Donc comme toujours, à vos riques et périles.
Sinon il n'y a pas que des gens obèses qui font l'AD, des régimes cétogénes oui, comme tout les regimes, ce qui est normal.
Pour ce qui est des nutritionnistes, je crois que beaucoup sont restés sur ce qu'ils ont appris à l'école, quand je vois que certains parlent encore de sucre lent en évoquant le pain blanc, et qu'ils conseillent de manger patates, pain blanc pour des diabétiques ça m'impressionne.
Après il y a ceux qui nutritionnistes spécialisé dans le sport, et là encore une grosse différence.
Concernant le calcium, il n'y a pas que le lait qui apporte du calcium, et ce qui est important c'est le ratio entrée en calcium et perte de calcium.

Voici des liens: http://www.lanutrition.fr/Pr-Walter-Wil ... -2503.html

Un autre par rapport au calcium:
http://www.nutranews.org/article.php3?i ... rticle=809

Sinon je cherche l'info que vous avez vue sur le forum Tnation qui dit que les glucides des légumes n'étaient pas forcément à compter. Je savais qu'il fallit déduire les fibres des glucides totaux, mais les glucides mêmes...
Autre chose j'aimerais savoir ou vont se stocker les glucides des légumes, et dans quel catégorie ont peu les classer.
Par exemple pour les rebonds il est recommandé d'éviter de ne manger que des fruits, car le fructose remplit le glycogène du foie, et non pas celui du muscle, et dès que le glycogène du foie et pleins le surplus serainet stocké en graisse. J'ai lu que le foie pouvait stocker en moyenne 100 grammes de glucides qu'ils proviennent des fruits et/ou des céréales, ce qui laisse toutefois une bonne marge.(pour les fruits)
Les muscles eux stockent les glucides en provenance des céréales, comme le foie, donc est il possible de refaire la recharge du glycogène musculaire sans manger des cérélaes légumineuses et autres??

Sinon j'ai carrément augmenté ma consommation de légumes verts, déjà que j'en consommais pas mal, là je me fais plaisir, j'adore ça et je n'en ai jamais mangé autant, pas de problème en ce qui concerne la digestion.

J'ai augmenté pour deux choses, les céréales apportent des fibres( quoique il faut pour cela en consommer des complètes), du fait que je n'en consomme plus, et que je ne veux pas me supplémenter en fibre, excepté les graines de lin, mais ce n'est pas le seul aspect qui fait que j'en prends, donc les légumes m'apportent des fibres, plus de vitamines, des antioxydant, des minéraux essentiel, et aussi beaucoup de saveur.

Sur l'influence du poids, je ne peux rien dire tout de suite, mais je ne crois pas que ça est une influence négative.
Modifié en dernier par josselin le 20 juin 2008, 05:51, modifié 1 fois.
josselin
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Message par josselin »

Voici un liens sur les glucides, je trouve interessant la dernière partie sur les fibres.

http://www.retourvital.com/Glucides.php
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drecker
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Message par drecker »

Ca marche toujours pour ma part.
Le poids descend vite et pas le moindre ralentissement de la cadence sur trois semaine. Belle régularité.
-3,1 kilos en 3 semaines pour environ 1800Kcal/j en semaine et 2800kcal/j le week end (rebonds un peu foireux car un peu trop de gras, ça ira mieux les prochaines fois :) ). Je sens que ça sèche assez vite même si niveau BF je suis encore loin de mes objectifs.
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13atable
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Message par 13atable »

J'ai l'impression que ça se passe bien pour tout le monde ! :D

Merci Josselin le lien sur les glucides notamment est intéressant. En effet le gros problème des fibres des céréales (lectines) c'est justement qu'elle est qu'elles apportent toute sortes de réactions intestinales négatives, et c'est ce qui est souligné par le Dr D'Adamo dans son livre. Le groupe O est encore plus sensible aux lectines que les autres...

Sinon Josselin quand tu dit que tu manges autant de légumes que tu veux, est ce que cela inclus les légumes sucrés ? (l'exemple majeur étant la carotte.)

Sinon mon poids continu à descendre je commence à penser que je vais rajouter un repas gras, 3 au lieu de 2, et les autres pour les fruits. Je suis à 64,5kg, il est possible que mes indigestions m'aient fait perdre 500g à 1kg (mine de rien on est affaibli et on ne mange pas beaucoup...) Donc je confirme que je vais posé un rebond léger. :)
josselin
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Message par josselin »

Non je ne mange pas encore de carotte (sauf en rebond), bien que leurs teneurs en glucides ne soient pas très élevés.
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XavierMzc
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Message par XavierMzc »

@Josselin, merci pour le liens sur les gucides, je n'ai pas encore prit le temps de lire les références en anglais :wink:

Cela, rejoint grandement ce que dit et préconise le Doc Yann Rougier et sa méthode Slim-Data.

Jusqu'à il y a un an je m'intéressais à l'alimentation que par une approche goût / dégout.

La méthode O.Lafay, le forum, ma méthode alimentaire, m'ont amenné a plus m'informer.

Votre fil est dans ce sens trés intéressant car vous vous poser beaucoup de questions et exercez votre sens critique // aux informations disponibles.

A+
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tibere
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Message par tibere »

Pourriez vous dans la mesure du possible essayer de poster des journées types (pour tous les pratiquants de ce régime) ??
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

Voici ma journée d'hier :

Petit déjeuner : 3 œufs brouillés (avec de la crème), avec une tranche de poitrine fumée et un peu de salade (j'ai un faible pour la laitue romaine). Des graines de lin broyées au blender mélangée aux œufs.

Déjeuner : carpaccio (fait maison donc grossier) de cheval avec de l'huile d'olive et des copeaux de parmesan, du chou-fleur cru, une nectarine et un peu de saucisse sèche.

Dîner : Une grosse salade copieusement arrosée de sauce à l'huile d'olive, avec un avocat coupé en morceaux dedans et le tout saupoudré de levure, deux petits pavés de saumon avec des feuilles d'épinards à peine revenues dans la poelle et un petit bol (style bol chinois) de myrtilles et de mûres décongelées. Et aussi un morceaux de comté.
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

La mienne:

Matin (7h30): oeufs brouilles+Bacon; une fraise, quelques quartiers d'ananas

Midi: crevettes frites, laitue iceberg avec sauce gorgonzola/huile d'olive/noix

Collation: barres protéinées maison low-carb (postées par Julius)
équivalent de: 3 cuillères a café beurre de cacahuete non sucré
20 cl lait de soja (pour remplacer la creme)
3 mesures prot

Diner: Plateau de sashimi, chou blanc émincé et soupe miso
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Régime carb-timing, prise de masse
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

"une fraise"

Tu les achètes à l'unité ? :wink:
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

Non mais c'était une sacré fraise :)

En fait ça compte pas je suis actuellement en déplacement à Dallas donc petit dej continental version buffet... :)
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drecker
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Message par drecker »

En gros, en phase cétose, dans le cadre d'une sèche (1800Kcal/jour environ) :

Matin :
Crepes (150g pate à crepe) gruyère (120g) - jambon de poulet (90g) (environ 650Kcal)

Midi :
200g de faux - filet
150g de légumes

Collation :
100g de charcuterie (rosette, jambon de bayonne, saucisses etc...)
50g de cacahuètes

Soir:
150g de saumon
250g concombre

Avec ça, et le week end, des rebonds à 2500-2800Kcal environ ces dernières semaines, je descends d'environ 1kilo chaque semaine.
Modifié en dernier par drecker le 21 juin 2008, 10:03, modifié 1 fois.
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T!grou
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Message par T!grou »

Miam j'adore ton matin :D mais faudrai me les faire car j'aurai la flegme :p
Sinon j'aime bien ton prog sauf les courgettes, je pourrai pas en bouffer xD
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drecker
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Message par drecker »

Ouep, il ny' aqu'au petit déjeuner que je mange quasiment à ma fain. :wink: (enfin, pas vraiment mais bon, c'est convenable, suis à la base un très gros mangeur :oops: :lol: ).

Cette diète n'est pas encore complètement clean car il y a pas mal de "mauvaises" graisses d'une part et il n'y a que 4 repas. Mais comme les résultats sont assez bons pour le moment, je me contenterai de changer progressivement (ajouter une ou deux collation sans changer le total en Kcal et remplacer progressivement une partie des "mauvaises graisses" par les "bonnes").
Je vais pe réintégrer un ou deux fruits.

Sinon, je prends de temps en temps des comprimés de Azic Optimal vitaminés pour limiter les éventuels carences.
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13atable
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Message par 13atable »

Poster une journée type commune à chacun ici est impossible nous n'avons pas les mêmes objectifs, les mêmes goûts et les mêmes réactions à certains aliments (psychologique, "l'homme qui ne résistait pas à la charcuterie", ou physique, "l'homme qui recrachait tout ce qui sort des pis d'une vache" :wink: ).

Cependant on dira que c'est Drecker qui se rapproche le plus du modèle "classique" de l'AD (ou Doc mais il mange un fruit par jour en ce moment !), sauf avec ses crêpes du matin.

D'ailleurs si tu pouvais effectivement réduire les acides gras saturés un chti peu (genre en virant la charcut à ta collation et la remplaçant par des amandes), et remplacer ta pâte à crêpe par des baies par exemple, se serait surement un peu mieux :wink:

Mais on est en train de se rendre compte que même en rajoutant des fruits et en mangeant autant de légumes en tout genre qu'on le souhaite, ça fonctionne apparemment, donc on va peut être pouvoir assouplir les règles :o
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JuliusCesar
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Message par JuliusCesar »

Ce matin:

Une omellette avec 3 oeufs, 2 saucisses, du gruyere rapé. Je met souvent de la creme fraiche avec.
Sinon oeufs dur mayo etc...
Graine de lin quand j'y pense. ( en meme temps je souffre pas de constipation).
Magnesium + VM antioxydant . generalement je rajoute du zinc ( la j'ai plus) et pas mal de B6. c'est tres important pour moi.

Le midi:
200gr de viande ( poulet, steack, steack haché, porc). rajout de beurre (persillé ou non )en fin de cuisson
1 tomate
de la salade genre feuille de chene miam, je compte pas mais c'est leger la salade lol
Vinaigrette a base huile d'olive
Mayo

Le soir:
C'est le repas le plus variable..
Soit du poisson genre thon en boite j'en prends deux boites.
Sinon ca peut aussi etre poulet-lardons-champignons-creme fraiche.
Haricots verts - courgettes, etc..salade- huile d'olive-tomates
Depuis peu je me suis mis au Baies congeles pour le petit encas du soir avec un peu de creme fraiche c'est delicieux.

Pour les collations, c'est souvent, bacon, saucisson sec, fromage ( le plus souvent) oeufs durs. Je prends aussi du beure de cacahuetes ( sans sucre bien evidemment)

A part la charcuterie et le beurre, je trouve ca quand meme tres tres propre comme bouffe. Mes lipides viennent principalement de l'huile des oeufs etc... Niveau glucides, ca vole pas bien haut je crois, et pourtant j'ai pas l'impression de me priver

Si vous voyez des defauts faites moi signe
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13atable
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Message par 13atable »

Pas de "défauts", juste peut être rajoute un peu de fibres le matin (salade verte), même si tu n'est pas constipé ça soulage les intestins, et surveille ton taux de protéines, car si tes collations sont copieuses tu risques de dépasser le cap (même si je sais que tu es bien plus lourd que moi !). Genre les 2 boites de thon le soir ça tourne autour de 50gr, le midi la viande autour de 45gr, ton pti déj doit être autour de 30-35gr... Si c'est par 150gr que tu te fais des collations au fromage (28gr au 100...), ça peut être un peu limite.

Et ce n'est pas si "propre" que ça :arrow: crème fraîche, fromage, lardons, saucisses... Je dirais que tu fais facile du 80% de graisses saturés (les jaunes d'œufs aussi !), sauf si vraiment tu te gave d'huile, mais je n'ai pas les quantités.
Et puis les graisses saturés, c'est un peu le but du régime, pas de problème mais ne dis pas que c'est "propre" :lol:. Remarque si avant tu te gavais de junk, ça peut effectivement ressortir comme de la nourriture saine et pure en comparaison :wink: .
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adriano48
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Message par adriano48 »

Moi voici mes menus mais c'est très variable donc je vais mettre tout ce que je mange habituellement :

Ptit déj toujours pareil : omelette avec 3 ou 4 oeufs, ca dépend de ma faim avec du fromage rappée à l'intérieur. Ca me suffit le matin.

Midi :

Pour les viandes :
- Blanc de poulet roti avec un peu de mayo
- 200 g de Steak haché
- Tranches de blanc de poulet
- 2 tranches de Saumon fumé
- Merguez de temps en temps
- Blanc d'oeuf accompagné d'un mélange de thon à la mayo (un régal il suffit d'en manger 2 ou 3 et on est calé)

Pour les accompagnements : j'ajoute de la salade batavia ou laitue mais sinon la plupart du temps c'est concombre j'adore ca avec de la vinaigrette bien allégée en glucides. Sinon quand c'est pas salade et légume, c'est de la mozarella accompagnée d'un peu d'huile d'olive et de basilic déshydraté (seulement pendant les jours ou je mange pas beaucoup de glucides).

En collation de 16h, ca dépend, parfois c'est blanc de poulet, parfois c'est un omelette mais c'est rare. La plupart du temps c'est deux tranches de blanc de poulet accompagné de rillettes de saumon, de cornichon et/ou d'olives vertes.

Le diner
est sur la même base que celui de midi mais en plus léger sur la quantité.

Tout à l'heure je me suis permis de manger 250 gramme de pastèque car je n'avais pas manger assez de glucides aujourd'hui. J'ai regardé sur le site que 100 g de pastèque faisait 7 g de glucides donc ca va je pense pas avoir dépassé les 30 g que j'atteint rarement d'ailleurs.

Voilà pour moi !
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

Vu que nos suivons un régime low-carb, que pensez vous du cardio?

Doit on en faire, pendant cb de temps max, que manger après?

Merci, good luck!
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Régime carb-timing, prise de masse
josselin
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Message par josselin »

Et bien le cardio n'est jamais aussi bien passé que depuis que je suis en AD, déjà je pars à jeun, ce qui était avant pour moi impossible, j'ai testé car étant donné que mon carburant c'est les graisses, et que le corps contient beaucoup plus de graisse que de glucides, d'ailleurs avant d'épuiser les graisses de ton corps tu peux t'accrocher.
Deuxièmement, le cardio est souvent déconseillé pour les BB pour la production de cortisol au bout d'un certain moment (environ 40 minutes je crois) qui est une hormone catabolisante.
Sinon les séances cardio d'un BB sont souvent de la résistance douce (120 battements par minute) sur environ 35 minutes.
Après je sais aussi que le HIT (fractionné est utilisé pour la perte de gras et la conservation musculaire, l'effort court et intense va consommer les réserves de glycogène (filière aérobique et anaérobique).
Cependant je ne crois qu'il y a personne ici qui est un BB pro, donc à part les mecs qui sont en compétes ou ceux qui veulent courir un marathon, la CAP ne pose pas de problème.
Je cours environ 3 fois par semaine en alternant fractionné, côte, et endurance (1 heure maxi), et je me sens mieux, pour moi la course à pied est une activité tout aussi importante que la musculation, après cela dépend de vos objectifs.
Mais encore une fois, avant de se figer sur les détails de la prise de muscle, concentrer vous sur les grandes lignes.

Sinon une journée type en semaine:

Petit déjeuner: omellette de 5 oeufs avec du fromage rapé et des olives + épices (poivre, cumin et ail)

Midi: Salade verte (une assiette pleine) avec huile d'olive et de noisette+ olives verte+ ail+herbes pour salade+fromage et de temps en temps deux oeufs.
Viande de type aloyau ou bavette environ 250 grammes avec poivre ou poulet(deux cuisses avec peau), ou canard dans sa graisse.
En dessert, si faim, salade verte avec morceau de fromage à l'intérieur

Gouter si faim: Poisson gras type maquereau à l'huile d'olive ou sardine. Avec salade verte ou brocoli.

Soir: Salade verte, brocoli chou de chine, concombre... avec mayonnaise à l'huile de colza, avec 280 grammes de thon ou steack haché, poulet.

Mes suppléments: Matin: vitamine C 1 gramme, vitamine E 500ui, et deux gélules 1 gramme huile de poisson
Midi: huile de poisson 2 gélules
Gouter: huile de poisson 2 gélules
Soir: huile de poisson 2 gélules+ 300 mg de magnéB6
Voilà tout.

Voici un article sur l'assimilation des protéines:

http://www.planetemuscle.com/phpBB2/vie ... 20&t=25827
JuliusCesar
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Message par JuliusCesar »

Et puis les graisses saturés, c'est un peu le but du régime,
Lol, oui c'est pour ca que je le considere comme propre car je pense etre bien en phase avec l'anabolic. Pour l'instant j'analyse je faconne un peu mais je veut quand meme rester dans le cadre de la diete, je ferais un peu plus d'amenagement plus tard, avec l'entrainement j'ai vraiment envie de voir ce fameux effet 'testo-boost-', si c'est reelement efficace.. Pour les prot, 150gr pour un poids compris entre 75 et 80 kg ( verdict dimanche mais en rebond....), c'est en gros du 2gr, c'est je pense un bon taux. Surtout en seche

Pour le cardio, faut pas hesiter. Une diete qui te convient c'est une diete qui te permet de faire ton programme, pas l'inverse :wink: . Apres mes seances de cardio, je ne fais rien de special, je prends une douche et si j'ai fait je vais manger tout simplement. Je sais pas si c'est bien mais ca marche comme ca, cardio+ muscu +controle des calories ca sufffit pour secher je pense. Je fais du HIIT, ma seance est assez courte, 1/4 h environ et je la continue pendant environ 1/4 d'heure a allure plus moderé.

A propos des calories je fait plus le calcul de calories sur la semaine. Il ne faut apparemment pas essayer des faire des taux fixes, de facon a se que le corps ne s'habitue pas a l'hypocalorique.
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13atable
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Message par 13atable »

Josselin pardon mais... Tu pèses combien déjà ? :shock: :shock: :shock:

Et rappelle moi, ton but c'est de... sécher ? :shock: :lol: :shock:

Et bien, moi qui me faisait peur quand j'étais à 3000Kcal/day, je me sens ridicule. Au moins tu es la preuve vivante qu'on peut y aller sur les quantités...

Mais là honnêtement à c'est quand même abusé, tu doit être titanesque !

Sinon quand à moi je constate... Une perte de poids (je suis la perfection incarnée, le fantasme de ceux qui prennent du gras facilement...). C'est peut être du à ma semaine très speed et à mon indigestion, mais ce n'est pas du au surentraînement puisque je vient de commencer la méthode et c'est vraiment pépère pour l'instant. Je pense qu'il faut que j'augmente encore mes apports, pas le choix. Demain je vais faire un little rebond très concentré, j'ai même acheté du chocolat (noir 70% de cacao, le fou ! Non faut pas exagérer je me lâche mais en douceur :lol:), et je vais tenter un nouveau plan alimentaire pour cette semaine (encore :roll:).

Je vais l'avoir cette alimentation parfaite !!!

Et pour le cardio je confirme je cours pas mal et ça ne m'a jamais posé problème.
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adriano48
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Message par adriano48 »

Je suis aussi comme Josselin. Les séances de cardio sont très importantes pour moi et je fais au moins 2 ou 3 cardio d'une heure maxi par semaine.
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drecker
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Message par drecker »

Hello, j'ai un petit soucis! :oops: :lol:
JE suis invité par une bonne copine à un barbeuc en plein milieu de la cétose que j'ai prévu la semaine prochaine. Je vais y aller bien évidemment, je suis bien content mais je n'ai pas envie de faire d'écart.

Alors, peut-on manger un bon barbeuc sans glucides selon vous?
Que faut-il éviter? :lol:
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Camus
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Message par Camus »

Pour la viande aucun soucis, elles ne contiennent pas de glucides. Evite juste les accompagnements (chips, etc...), et ne bouffe pas 50 brochettes avec poivrons/tomates etc...
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drecker
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Message par drecker »

Sinon, pendant le rebond glucidique, j'ai la sensation un peu désagréable d'avoir le ventre un peu gonflé... ce n'est pas la première fois, normalement, ce n'est pas préjudiciable mais bon... :roll:
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JuliusCesar
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Message par JuliusCesar »

Vas y molo sur l'apero et ca devrait aller, essaie de prendre le moins possible de glucides dans la journée et ca devrait aller faut pas culpabiliser lol..

Pour le gonflement pendant les rebonds, c'est vraiment le coté chiant... Mais avec le recul ce qui est spé c'est qu'avant j'avais toujours plus ou moins cette sensation mais la comme elle n'est que passagere, elle est plutot genante!!
josselin
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Message par josselin »

Je fais dans les 90 kilos, maintenant 89, j'ai perdu un peu de poids.
Mes quantitées ne sont pas impressionantes, au niveau calorie je ne sais pas si j'atteint les 3000 Kcal. Attention j'ai mis des "ou" entre les choix de viande...
Mais bon je ne me restreint pas, je me goinfre pas mais jamais je quitte la table la faim au ventre, j'aime pas avoir faim.

D'autre part j'ai une bonne dépense en ce qui concerne mes activités, six jour pas semaine j'ai une séance de muscu (je divise mes séances en deux) et entre 3/4 fois par semaine je vais courir, donc des fois c'est CAP le matin, spécial traction le midi et méthode Lafay sans les tractions le soir.

Sinon pour le barbeque c'est le top en ce qui concerne l'AD, tu vas avoir de la viande, du poulet et des saucisses, même pour l'alcool tu peux en consommer certaines.
Attention quand même au sauce industriel.
Pour ce qui est des rebonds, c'est clair que le ventre gonfle pas mal du tout, d'ailleurs même en faisant propre je me sens lourd pendant mon jour de rebond, donc j'ai bien envie de les stopper, ou du moins de les limiter encore plus et voire comment cela ce passe.

Sinon un article qui peut, peut-être expliquer l'augmentation des rêves:

La testostérone, une hormone de la qualité du sommeil et de la mémoire
La testostérone influence la qualité du sommeil. Plus le taux de testostérone est élevé, plus le sommeil est profond et plus les rêves sont nombreux. Une insuffisance en testostérone est responsable d’une agitation du sommeil. A contrario, le manque de sommeil entraîne une baisse de la testostéronémie, ce qui favorise l’insomnie. Plus de 60% des hommes déficients en testostérone se plaignent de troubles du sommeil.

Source : Nutranews

Un autre qui est très interessant sur les hormones:
http://www.nutranews.org/article.php3?i ... rticle=436
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drecker
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Message par drecker »

Cool, ça rassure concernant le gonflement du ventre...

Mais en même temps, hier soir, j'avais l'impression d'avoir les muscles un peu congestionnés alors que je ne faisais pas du tout de sport et je voyais pour la première fois certaines veines sur mon biceps gauche. :lol: :wink:
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13atable
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Message par 13atable »

Les gonflements sont en effets tout à fait normaux si on suit notre théorie, à savoir les glucides complexes sont indigestes. Pour la congestion, et bien c'est le résultat du rébond :D . Enfin pour le barbecue effectivement c'est l'invitation idéale pour un cétoman, évite juste les brochettes, surtout s'il y a beaucoup de mélange et que tu ne connais pas exactement les aliments, et si possible tout ce qui assaisonné "à la mexicaine" ou "à l'indienne", qui contiennent souvent du sucre.

Pour ma part je vais arrêter de participer au topic cette semaine : j'ai des examens et surtout j'ai fait une autre indigestion, cette fois ci due à un pain azyme qui trainait que j'ai voulu finir pour mon rebond.

Je vais évidemment aller consulter, même si maintenant je gère comme un pro les indigestions. A mon humble avis, c'est justement que depuis un mois j'ai supprimer tout les aliments potentiellement risqués pour moi, et de ce fait, mon corps a cru pour de bon qu'il n'aurait plus affaire à ce type d'allergène. Cependant ces aliments consommés pendant mes rebond, il les détecte, me dit :"nan,nan on accepte plus ce genre de monnaie" et me fait tout recracher. C'est devenu un réflexe presque basique puisque maintenant je me remets extrêmement vite des indigestions.

Si quelqu'un à d'autres idées à ce sujet... :lol: Mais bref je vous tiens au courant. Ah oui j'ai tourné à 100g de glucides par jour cette semaine et j'étais bien en cétose, ce matin avant que je le vomisse ( :lol: ) j'ai ressenti la sensation de coupure des rebonds, et j'ai pris 1,5kg en 1h.

D'ailleurs sondage que mangez vous en rebond ? Pour l'instant le seul truc qui passe tt seul pour moi (même pas de gonflement de bide) c'est le riz, donc j'en consomme pas mal.
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13atable
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Message par 13atable »

Bonsoir, juste un petit message après une journée de révisions intense !

Comme je l'ai dit plus haut, mon indigestion m'a juste rendu un peu patraque sans plus, alors que j'étais couché la semaine dernière. Donc ça ressemble à une défense immunitaire un peu bidon.

Pour le la viande de porc, des détails en plus !
Pourquoi limiter sa consommation de porc :

Rappel :-C'est une chair très grasse.
-De part son alimentation "sale", son système immunitaire est tel que la digestion de sa viande peut provoquer des réactions de notre système immunitaire (je vais retrouver le lien)
- Sa chair si elle est mal cuite peut provoquer de graves intoxications alimentaires (mais bon, si elle est bien cuite...)
- La raison pour laquelle Peter d'Adamo interdit le porc dans on bouquin sur les droupes sanguins :

Pourquoi supprimer le porc alors que toutes les autres viandes sont conseillées, même l'agneau qui est aussi gras ?
Dr D'Adamo répond : Le porc est très " semblable au groupe A " immunologiquement, ce qui fait du porc un aliment à éviter si vous vous avérez justement faire des anticorps au groupe sanguin de l'antigène A, comme les groupes B et les O.

Assez paradoxalement, le porc a également un anticorps (iso-hemmaglutinin) dans ses tissus qui réagit à l'antigène A, ainsi il devrait être aussi bien évité pour cette raison par les groupes A et AB.
source :http://www.abovie.com/QuestionsPosees_page8.htm

Ce sont des raisons pour limiter la viande de porc, mais la supprimer est vraiment ardu et finalement je n'en ai pas envie, donc je supprime la charcuterie mais je vais continuer le jambon.
Il y a après les raisons éthiques (élevage intensif et inhumain) mais malheureusement si on commence à y penser on ne mange plus rien.

Pour les intolérants aux lactoses sachez que les laits de chèvres et de brebis, sans être bénéfiques, sont acceptables. Ainsi je vais essayer de consommer un peu de fromage de chèvre cette semaine.

D'ailleurs voici mon nouveau programme alimentaire :

Pti dej: 3 œufs entiers, de préférence jaune cru, salade verte avec graines de lin et huile d'olive dedans, et une petite poignée de noix pour me caler.

collation de 10h : une banane et quelques amandes.

Midi: Viande rouge maigre (cheval, steak haché 5%, gibier...)100 à 150 gr, ou poisson gras (maquereaux, sardines, saumon, morue...)
Légumes en masse, crus de préférence, à l'huile d'olive en vinaigrette (avec moutarde, citron, vinaigre de cidre, échalotes, oignons, olives vertes, bref je m'amuse), mayo éventuellement.
Dessert noix et graines ou fromage de chèvre.

Gouter: 3 ou 4 fruits (pomme,ration de baies, abricot, figue...), si après séance, j'ajoute du blanc de poulet ou de dinde pour un peu de prots.

Soir: volaille ou viande blanche (jambon, lapin...) 100 à 150 gr, légumes en masse cuits de préférences, avec le même type d'assaisonnement que le midi. Dessert identique.

Deux fois dans la semaine, en veille de séance, un repas à base de riz et de légumes à haut IG (navets, carottes...), et de viande blanche avec un minimum de lipides, en guise de rebonds.

On va voir comment ça marche... Enjoy :D
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josselin
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Message par josselin »

Pour en revenir au porc je suis pas d'accord avec toi 13atable en ce qui concerne sa teneur en lipides.
Voici des liens:
http://www.objectif-forme.com/porc.htm
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... porc.shtml

Sinon les intolérants au lactose n'ont normalement pas de problème de digestion aves le fromage, car le fromage ne contient plus de glucides, à part certains fromage frais ou alors des"fromages" fondus type kiri,vache qui rit...
Donc pas de soucis de lactose pour nos bon fromage.
Par contre je trouve surprenant toutes les indigestions que tu as.
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adriano48
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Message par adriano48 »

Moi je crois je vais arreter quelques temps GTA 4. Ca fait un mauvais mélange avec le regime cétogène et les reves débiles si vous voyez ce que je veux dire.
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13atable
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Message par 13atable »

@Josselin :
Pour en revenir au porc je suis pas d'accord avec toi 13atable en ce qui concerne sa teneur en lipides.
Oui, tout à fait d'accord pour le jambon et les parties assez chères du porc, mais 90% de ce que tu vois en magasin, c'est de la charcut (saucisses en tout genre, saucissons, coppa, bacon, rillettes...) et quoi qu'on en dise c'est gras. Mais bon ce n'était pas mon argument principal vu qu'on doit manger très riche, et j'ai dit que je mangeais du jambon :P .
Sinon les intolérants au lactose n'ont normalement pas de problème de digestion aves le fromage
Faux cela dépend de ton niveau d'intolérance, mais comme je l'ai dit, les fromages assez cuits (emmental, compté...), de chèvres (feta et buche pas trop molle), et de brebis, devrait passer assez bien, je vais essayer pour varier un peu.
Par contre je trouve surprenant toutes les indigestions que tu as.
Non je ne vois pas pourquoi... :lol: . Je vais allez voir un médecin le plus rapidement possible pour savoir ce qu'il en est. Ça m'inquiéterait plus si c'était sur tout type de repas, mais c'est juste sur des aliments déconseillés. Mais la réaction est trop violente et répétée pour que je laisse ça passer.

@Adriano :... Tu dois faire des rêves sacrément tordus ou passer ta vie sur ce jeu pour vouloir le supprimer :!:
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

Pour en revenir au cardio, il y a deux semaines j'ai tenté une heure de marche tous les matins pour comparer. Et cette semaine qui vient de s'écouler, j'ai fait à la place des sprints en protocole Tabata trois matinées de suites (soit 4 minutes seulement de sprints en 8 intervalles de 20 secondes entrecoupés de 10 secondes de pause ... plus 20 minutes pour aller et revenir du parc de la tête d'or à Lyon près duquel j'habite, mais je déménage à la campagne cet été).

Et bien il n'y a pas photo, les intervalles pulvérisent tout. Je tutoie désormais les 16 % BF.


Cette semaine, ça va être une autre paire de manche :
* Mercredi soir, pot de fin de saison de mon ancien club de pancrace et kick-boxing.
* Jeudi soir, AG et pot de fin de saison de mon actuel club de savate ancienne.
* Vendredi matin, pot de mon anniversaire et pour arroser le fait que j'ai trouvé une baraque à louer à la campagne.

Je suis attendu à chacun de ces pots avec un flan garde-chasse, MA spécialité culinaire. Il s'agit d'un flan à base de crêpes avec des fruits et du sucre dedans, autant dire qu'il y a deux ou trois glucides. Je programme ça comme un rebond. Je n'en est pas fait un ce week-end et je n'en ferai pas non-plus le week-end prochain. C'est pas gravé dans le marbre que les rebonds doivent se faire le week-end (nos ancêtres n'avaient pas de week-ends, ils faisaient un rebond quand ils trouvaient une ruche :wink:).

Cette semaine, je vais tenter un combiné warrior diet / anabolic diet pour voir : presque rien manger la journée et faire un gros repas "plutôt" low carb (c'est à dire juste sans féculent) le soir. Sauf que mon rebond forcé va tout fausser, donc je ne pourrai pas tirer de conclusion tout de suite.
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XavierMzc
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Message par XavierMzc »

Effectivement pour le Tabata, c'est ce que j'avais lu, merci de nous le confimer.

Spondy à fait l'expérience aussi avec du HIIT ( Hight Intensity Intermitent training ) de type 30/30 puis 40/20 puis 50/10 sur 30 minutes.
Ce qui lui avait permit de bien sécher.

Cela ne remet pas en cause le cardio à 60% - 65% de fcm, mais est semble-t-il plus efficace sur des séances qui durent moins longtemps.

Le lactose dans les fromages est transformé grace aux bactéries, les fromages ne créent pas des allergies lié au lactose.

A+ sur ce post tjrs aussi intéressant.
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adriano48
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Message par adriano48 »

13atable : Non pas du tout :lol: je joue peut etre entre 1h30 à 2h tous les 2/3 jours et voilà que j'ai fait un reve dans lequel j'étais en mission :x . Ca fait peur quand tu connais les missions à réaliser et ou en plein reve t'es menacé de mort. :roll:

Sinon on reprend la semaine sportive après un week end de repos. Je mise beaucoup sur le cardio cette semaine pour sécher. j'aimerai bien atteindre les 76 kgs à la fin de la semaine.
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drecker
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Message par drecker »

Pour ma part, petite modification de ma diète.

Remplacement partiel de la charcuterie par des sardines à l'huile pour améliorer la qualité des lipides et réduire (sans les faire tendre vers zéro) les acides gras saturés.
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josselin
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Message par josselin »

Attention à ne pas trop réduire les graisses saturées notemment certaines qui ont un rôle très important.
Méfie des produits en boite, regarde bien que ce soit de l'huile d'olive vierge extra pression à froid.
Si tu veux plus d'info va faire un tour sur le liens que j'ai mis sur le cholestérol, c'est long à lire mais ça vaut le coup.
Sinon le fractionné est pas mal pour puiser dans les réserves de glycogène.
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rockmyparty
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Message par rockmyparty »

Après maintes réfléxions et stagnation dans une sèche de base/traditionnelle, je me lance.

1m72, 66kg, musculation depuis 5mois (cf mon carnet pour +). Je désire perdre le dernier bourrelet et repartir ensuite sur une masse.

Aujourd'hui:

P'tit déj
80g de saucisson sec (salami)
20g de mayonnaise
20ml de crème fraiche
25g de whey
684kcal - 34g prot - 3g glu - 61g de lip
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drecker
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Message par drecker »

Bienvenue Rock!

Ce régime semble marcher du tonnerre en sèche.

Je n'ai pas encore chiffré les résultats mais aussi bien en poids, au mirroir et en photos, les résultats en trois semaines ont été assez spectaculaires. :D
Je pense avoir perdu en trois semaines, minimum 4cm de tour de taille.

Seul soucis, quelques coup de pompes au début, mais il ne faut pas s'en faire et laisser l'organisme le temps de s'habituer.

@Josselin, je prends note... J'avoue que j'ai pas mal de progrès à faire au niveau qualitatif, je vais lire ça.
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rockmyparty
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Message par rockmyparty »

Je ne veux, de toute façon, pas perdre beaucoup. Je n'ai pas assez de masse.
Cela dit, tu connais ça il me semble, les derniers bourrelets incrustés, f*ck off! :roll: :wink:

Comment est mon petit-déj? Trop de saturés?
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

rockmyparty a écrit :P'tit déj
80g de saucisson sec (salami)
20g de mayonnaise
20ml de crème fraiche
25g de whey
Je ne critique pas le contenu nutrionnel mais il y a un truc qui m'échappe. Personnellement (je suis peut être un peu vieille France), je vois la mayonnaise et la crème comme des accompagnements. Mais je ne vois rien à accompagner dans ton menu (tu fais comme même pas salami / mayonnaise ?).

Sinon, je reviens sur mon annonce de mêler warrior diet et anabolic diet. Hier soir, après une journée de quasi jeûne, à ma grande surprise j'étais à peine en cétose (les tests que j'ai acheté présentent une couleur plus ou moins prononcée selon la concentration des corps cétoniques, et là c'était bien palot).

Hypothèse : en l'absence de glucides, les graisses sont utilisées après transformation en corps cétoniques pour fournir l'énergie et quand les graisses ingérées sont consommées, le corps continue sur sa lancée avec les graisses déstockées. Mais en l'absence de glucides et de graisses, le corps déstocke tout ce qui lui passe sous la main, c'est à dire quelques graisses mais aussi des protéines (d'où moindre concentration de corps cétoniques et catabolisme).

De toute façon, avec mes soirées en perspectives cette semaine, ça fausserait tout pour évaluer une telle combinaison. Donc si je dois le refaire j'attendrai de repartir d'une situation plus stable.
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rockmyparty
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Message par rockmyparty »

:lol: Ne t'inquiète pas, je ne suis pas un marsien :lol:

J'avais rien d'autre sous la main, donc j'ai pris les lipides qui étaient là :?
Mais je vais bien sur changer mon petit-déjeuner.
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13atable
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Message par 13atable »

Un petit conseil rapide en passant:
Pour un régime alimentaire spécifique il vaut mieux attendre un peu avant de le commencer et se préparer psychologiquement et MATÉRIELLEMENT (c'est à dire avec les aliments nécessaires dans son frigo :P ) plutôt que commencer par manger un peu n'importe quoi en attendant d'avoir mieux. Plus tu mangeras de trucs un peu bizarre comme ça (t'as pas du trop kiffer le petit dej :wink: ) moins ton corps s'habituera vite au changement.
Donc fais toi un plan aliemntaire le plus vite possible !

Sinon la Whey est inutile dans ce régime si tu le suis correctement, vu que tu vas manger masse de chaire en tout genre.

Allez je retourne au taff... :cry:
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JuliusCesar
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Message par JuliusCesar »

Bienvenue Rockmyparty!

On va dire qu'il y'assez de lipides lol... Le matin privilegie les oeufs, c'est l'aliment parfait de la diete. En ce moment je fais 3 saucisses+2ou3oeufs+olives+mayo.

Comme le dit 13atable, essaie de te faire un plan alimentaire, pour etre sur d'avoir tout ce qui te faut. N'oublie pas que les 12 premiers jours sont super important, il faut etre tres attentifs aux glucides, sinon ca va etre la cata lol....

En tout cas bienvenue sur ce topic!

Ps: l'anabolic sort un peu du contexte prise de masse/seche. Tu verras qu'en sechant tu vas pas t'arreter de prendre du muscle. Quand tu auras un peu plus d'experience, tu n'auras qu'a gerer au niveau calorie et tu devrais etre ravi.
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adriano48
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Message par adriano48 »

Moi après une après midi foot, je me sens tout léger et j'ai perdu grave. Je suis à 76.4 kg, bon c'est vrai qu'il ya beaucoup d'eau qui est parti mais de la graisse aussi en sachant que la rétention d'eau que je faisait est partie au début du régime.
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rockmyparty
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Message par rockmyparty »

Merci!!

Oui, je vais me concocter un p'tit programme. Cela dit, je calcule bien le tout pour ne pas être trop haut au niveau glucides. :wink:

Par contre, je ne sais pas si je dois manger plus au niveau calorique (censé PDM) ou vraiment être en dessous.
Car si on suit le raisonnement, on perd de la graisse même en hypercalorie (avec cette diète) :?: :?:
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13atable
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Message par 13atable »

Exactement, et tu perds tout court si tu manges juste à ta faim, c'est actuellement ce qu'y m'arrives. (bon j'ai un rythme de vie assez infernal depuis deux semaines...). Donc gaves toi n'ai pas peur d'en faire trop.
Modifié en dernier par 13atable le 24 juin 2008, 20:53, modifié 1 fois.
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rockmyparty
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Message par rockmyparty »

Mon but est bien de perdre deux trois kilos de graisse superflus, au niveau du ventre...

J'ai une question théorique: est-ce le fait de ne pas jouer avec l'insuline (sans l'ingestion d'hydrates de carbone) qui nous fait littéralement fondre ?
J'ai cru lire que c'était lié à l'alpha-glycérol phosphate (produite par la combustion du glucose) et que plus il y en a, plus on fera du tissu adipeux ( http://www.musclehack.com/what-if-you-c ... -fat-diet/ ) :?:
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rockmyparty
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Message par rockmyparty »

Musclehack a écrit :As alluded to earlier, without alpha-glycerol phosphate present, fatty acids cannot be bound into triglyceride (which is stored body fat).
Trad: Comme mentionné plus haut, sans alpha-glycérol phosphate, les acides gras ne peuvent être convertis en triglycérides et donc stockés.
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josselin
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Message par josselin »

Effectivement ton petit déjeuner n'est pas le top, surtout pour la whey, manges des aliments qui sont vrais, pas de la poudre, déjà niveau gustatif c'est pas le top, et d'autre part la whey contient des succrants artificiel comme l'aspartam, et je lis de plus en plus de choses concernant ce produit, donc méf...
Après pour la mayonnaise, moi je dirais ok, mais pour de la mayo maison faite avec de l'huile d'olive.
Sinon tu m'as l'air trop élevé en lipides, un truc simple pour pas te prendre la tête, c'est tu manges ta viande sans retirer le gras, tes oeufs entiers, du fromage... et tu auras les ratio recommandé tout simplement.
Une source de graisse que j'aime bien niveau gout et qui aurait un intéret nutritionelle, c'est la graisse d'oie ou de canard, de plus au gout c'est bon.
Après pour les légumes le choux chinoix et interessant pour sa teneur en glucides qui est plus basse encore que celle de la salade.
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Message par 13atable »

Pour l'aspartame (dsl ça vient d'un site bien contestataire mais c'est bien fait et clair):

http://www.onnouscachetout.com/themes/a ... artame.php

Arrêtez le coca zéro...
Une source de graisse que j'aime bien niveau gout et qui aurait un intéret nutritionelle, c'est la graisse d'oie ou de canard, de plus au gout c'est bon.
Après pour les légumes le choux chinoix et interessant pour sa teneur en glucides qui est plus basse encore que celle de la salade.
Pour la graisse d'oie je suis plutôt contre, en effet comme tu l'as dit les aliments contiennent déjà les graisses saturés qu'il faut faut pas abuser non plus en rajoutant encore des graisses animales. Si tu manques un peu de lipides rajoute de l'huile d'olive... Enfin c'est mon avis mais je pense que ça devient de l'excès.

Par contre le chou chinois tout à fait d'accord. :P
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drecker
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Message par drecker »

Concernant l'aspartame, je pense qu'on peut en consommer mais avec Modération (genre de préférence pas plus d'un demi litre de Coca zéro par jour).

Sinon, Josselin, pourquoi est-ce si gênant de consommer trop de lipides en phase cétose? Est-ce que l'impact serait un ralentissement de la perte de poids en sèche ou une prise de gras sous cutanée en pdm? :oops:
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

Personnellement, j'utilise la graisse d'oie ou de canard pour faire cuire les aliments.

Les graisses saturées (solide à température ambiante) sont notoirement plus stables à la chaleur. Mais le problème du beurre, à moins qu'ils soit filtré (auquel cas il perd une grande partie de sa saveur gustative), est qu'il contient des éléments qui deviennent cancérigènes quand on les chauffe. Ce sont ces éléments qui font les petites paillettes noires que l'on distingue quand on regarde du beurre cuit de près. C'est également ce qui fait que si on le laisse chauffer trop longtemps et trop fort, le beurre peut "brûler".

Ces éléments sont absents de la graisse d'oie ou de canard, qui sont par ailleurs effectivement des plus savoureuses et donne bon goûts aux aliments qu'elles cuissent. Je n'ai à ce jour jamais vu de graisse d'oie ou de canard "brûler" pour avoir été oubliée sur le feu trop longtemps, mais je n'ai pas mené d'expérience plus poussée à ce sujet.

Ces graisses sont suspectées d'être en partie à l'origine du "french paradox" qui, pour "french" qu'il soit aux yeux du monde anglo-saxon, est essentiellement basé sur la cuisine du sud-ouest de la France, qui utilise abondamment les graisses susmentionnées.
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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13atable
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Message par 13atable »

C'est vrai que c'est très bon la graisse d'oie ou de canard (un bon confit de canard du sud-ouest ! Miam souvenirs d'enfance !), mais de là à en consommer régulièrement...

Sinon évidemment qu'une surconsommation de lipides diminue la vitesse du sèche, :lol: tu les brûles en énergie mais si tu en ingères trop ça va quand même se stocker !
Mais soyez sans crainte il y a vraiment de la marge avant de commencer à prendre du bide avec ce régime, sauf si vous ne brulez pas les réserves de glucides des rebonds en une semaine, et encore ce n'est pas catastrophique.
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josselin
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Message par josselin »

Ben en faite c'est pour garder un ratio de 70% lipides et 30% protéines en gros, bon après manger plus de lipides de temps en temps je crois pas que ce soit catastrophique, par exemple hier, après mon repas du soir, et bien j'ai eu faim, donc j'ai mangé pas mal de fromage avec un peu de beurre dessus, et mmmm....
Et bien que ce soit avant de me coucher, il n'y a pas de dégat, donc tant que ça reste de temps en temps, je vois pas de problème.
Le 70% viens du faite que si vous consommer les aliments de manière brut, comme le fromage, les oeufs, la viande rouge, le poulet avec la peau... vous arrivez avec ce ratio à peu près.
Mais bon j'ai vu une étude sur un régime composé de 1000Kcal par jour en mode pauvre en glucide et riche en graisse, riche en protéine uniquement et le dernier riche en glucides, et bien le résultat et que le riche en lipide a permis une plus grosse perte de poids avec une preservation de la masse musculaire de 97%. Si je retrouve l'étude je la remets en liens.
Après une trop grosse consommation de protéine pourrait être nuisible dans le sens ou trop de protéine ferait une fabrication de glucose.
Mais si vous restez dans les ratios il n'y à pas de problème, après ce sont quelques détails, le mieux c'est que vous testiez pour vous ce qui vas le mieux.

13atable en ce qui concerne les graisses de canrd et d'oie, elles ne contiennent pas tant de saturés que ça, je crois que c'est 30% du total, donc pas des masses.
Après avec ce que je lis de plus en plus en ce moment, ce serai un tort de vouloir réduire un max les graisses saturés, elles ont un rôle très important dans le fonctionnement du corps humain, d'ailleurs si la plupart des viandes que nous consommont sont en partie composé de graisse saturé c'est peut être pas pour rien.
de plus il y à plusieurs type de graisses saturées, c'est comme les protéines et les acides aminées, toutes n'ont pas le même rôle et la même incidence sur le corps.
D'autre part avez vous déjà regarder la composition des graisses du corps humain?? c'est pas mal interessant.
Sinon j'ai lu dans la métabolic diete que la consommation de fromage était une excellente source de CLA.
Plus ça va plus je trouve que sur pleins de choses la SRH est en très gros rapprcohement avec l'AD excepté sur les glucides des fruits, mais en ce qui concerne les graisses et bien ils est très proche de ce que dit Dipasquale.
Un autre personnage américain pro riches en graisses et pauvres en glucides à beaucoup d'information et d'articles avec études à l'appui.
Son nom est Barry GROVES et son site "secondopinion".
Perso j'adore sont site.

Sinon pour l'aspartam, et bien même 1/2 litre par jour je trouve que ça fais beaucoup, j'en buvais pas mal au début mais tu verras que petit à petit le besoin du sucré va disparaître, donc peut être que le temps va jouer en ta faveur, sinon reduis et limite ta consommation pour les occasions, perso je le remplace par le whisky :D c'est pas vrai.
josselin
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Message par josselin »

Un lien pour éclaircir ce que je te disais 13atable:

http://djihess.blogspot.com/2008/01/la- ... ie-ii.html
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13atable
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Message par 13atable »

Merci Josselin c'est très intéressant !

Il est vrai que c'est stupide de limiter exprès les graisses saturées, c'est ce que j'ai fais pendant deux semaine et j'ai perdu du poids et du punch. Donc on peut y aller dessus, cependant ce qui me gênait c'était de rajouter des graisses saturées sur des graisses saturées ( :lol: du beurre sur du fromage petit canailloux). Les viandes contiennent effectivement des graisses saturées mais je tenais à rappeler que du temps de nos ancêtres, la viande était très peu grasses, la graisse de canard et d'oie, ça n'existait pas !

Donc quand je disais de les limiter c'était stupide, cependant il ne faut pas pousser à l'excès inverse, je pense. :P
J'admets cependant que le gras, c'est tellement bon...

Et l'aspartame, c'est comme l'arsenic, c'est un POISON ! Donc ce n'est peut être pas grave d'ingérer un peu d'arsenic chaque jour, mais tant qu'à faire autant éviter :wink: .

D'autant que je suis d'accord avec Josselin, le sucre perd sa saveur avec le régime. J'adorais le chocolat, j'étais quasi fanatique. J'en ai pris un carré Dimanche, je l'ai trouvé fade, et la sensation de sucré était très désagréable.
Au passage ce n'est pas le cas avec les fruits, étrangement. C'est peut être psychologique...
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rockmyparty
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Message par rockmyparty »

Je ne pense pas avoir abusé des lipides hier, surtout que pour accélerer le "metabolic switch" on peut en consommer un peu plus.
Du coup, aujourd'hui, j'ai réduit mayo & autres, et je prends un peu plus d'huile d'olive/huiles de poisson.

Je pense que pour que je sèche il faudrait que je soie minimum à 1800kcal. J'ai calculé sous divers aspects mes besoins et pour me maintenir il me faudrait 2500kcal... On verra.

Bilan de la 1ère journée: Top!
Libido à fond (ça faisait trop longtemps que c'était pas arrivé :P )
Bonne énergie
Aucun creux, pas faim

Et aujourd'hui, j'ai enchaîné mes exercices comme ça, alors qu'avec des glucides ça me paraît plus difficile de tous les faire. Lié ou pas :?:

Point négatif: avec ces graisses "rarement consommées" j'me sens un peu mal, comme si c'était pas bien :P
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

13atable a écrit :Les viandes contiennent effectivement des graisses saturées mais je tenais à rappeler que du temps de nos ancêtres, la viande était très peu grasses, la graisse de canard et d'oie, ça n'existait pas !
C'est un point un peu obscur.

D'un côté, c'est vrai que les viandes étaient globalement moins grasses que celles que nous consommons (c'est en fait la différence entre le gibier et la viande d'élevage).

D'un autre côté, ils consommaient tout, y compris les abats que nous avons tendance à délaisser aujourd'hui, notamment la cervelle et la moelle. Ces éléments sont très gras, mais il contiennent également pas mal d'oméga-3.
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13atable
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Message par 13atable »

Donc raison de plus pour ne pas se prendre la tête... En fait mangez comme vous voulez et puis voyez, point barre, c'est trop dur d'établir un statut pour les lipides. Variez les sources et pis c'est tout. :P

@Rock: la facilité de ta séance vient peut être du fait que tu n'as pas eu à digérer des glucides, mais sinon à ce stade c'est surement du à un bon repos , ou au mental. (après tout tu es un rock... :wink: )

Sinon c'est presque normal d'éprouver un peu de culpabilité les premiers jours tu as toujours entendu :"Le gras, c'est mal, c'est l'essence de Satan, c'est le fléau de l'Amérique !" ou ce genre de sottises, mais ça va sortir progressivement de ta tête.

Ah oui et manges à ta faim sans compter les Kcal au début, le temps que ton corps s'adapte.
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JuliusCesar
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Message par JuliusCesar »

tsss vous m'enlever pas le gras de canard!!! puté con je suis toulousaing alors la graisse de canard c'est sacré!!!

Plus serieusement, c'est la premiere depuis le debut de la diete que mon entrainenement s'intensifie. Et bien meme sans glucides les congestions sont plutot pas mal, et j'ai vraiment l'impression que la prise de muscle 'propre' se fait plus rapidement
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rockmyparty
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Message par rockmyparty »

Combien de temps pour entrer en cétose ? Mise à part les " on dit: 0-14jours". Quels sont les effets? On ne se sent pas plus "fort", avec plus d'énergie?

Concernant le punch aujourd'hui, ça n'est pas dû au repos, j'ai pas très bien dormi :wink:


Pour votre post-training, vous consommez des glucides (selon une des diète céto) ou vous faites celle qui préconise le rebond :?:
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adriano48
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Message par adriano48 »

Si tous les matins, à ton réveil tu te souviens de tes reves, c'est presque sur que tu es en cétose. Ensuite, il y a le poids et le tour de taille à controler. Tu verras de suite si tu es en cétose ou pas.
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rockmyparty
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Message par rockmyparty »

Je me suis parfaitement souvenu de mes rêves, c'est juste.
Par contre, je désire pas me peser, ça m'intéresse pas (niveau graisse/muscle).
En m'observant dans le miroir, je constate une légère (très légère) définition, l'impression d'avoir perdu un poil. A confirmer...
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

Pour ceux qui veulent être sûrs, il existe des tests vendus en pharmacie.

Ketostix ou Keto-Diabur-Test 5000.
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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vin'z
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Message par vin'z »

bonsoir a tous,
j'ai lu quelques pasges de ce topic et j ai bien envie de me mettre a l'anabolic diet.
mais j'hesite un peu au vue des fortes quantités de lipides qu il faut ingerer; ca me fait un peu peur pour ma santé (on ne connaot pas les effets a long terme de ce regime). je ne suis pas sur qu un medecin nutritionniste aprouve ce genre de plan alimantaire.
Mais bon d'un autre coté, j ai bien envie de tenter...
Sinon, en ce moment je seche avec la chrono depuis 1 semaine (j'ai quelques resultats); l'anabolic diete est elle meilleur que la chrono ?

merci de vos reponses
vin'z- 1, 76m- 71 kg- Niv IV-

Stickers gros cube CHROME, kit deco dirt (MONSTER ...) planche de stickers MONSTER rockstar, sponsors

==> http://victeam-graphics.e-monsite.com/

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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

Sur moi elle produit de meilleurs résultats.
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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vin'z
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Message par vin'z »

ok mais que dit tu de ca :

j'ai lu quelques pasges de ce topic et j ai bien envie de me mettre a l'anabolic diet.
mais j'hesite un peu au vue des fortes quantités de lipides qu il faut ingerer; ca me fait un peu peur pour ma santé (on ne connaot pas les effets a long terme de ce regime). je ne suis pas sur qu un medecin nutritionniste aprouve ce genre de plan alimantaire.
Mais bon d'un autre coté, j ai bien envie de tenter...
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JuliusCesar
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Message par JuliusCesar »

Pour le post training, nada dans l'anabolic, surtout pas de glucides lol. La recharge se fait vraiment le week end, tu vas voir lors du rebond tu vas exploser lol!
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vin'z
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Message par vin'z »

personne pour me repondre ?
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josselin
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Message par josselin »

Anabolic diete et chrono nutrition n'ont pas grand choses à voir, l'une se base sur une faible concommation de glucides et une grosse consommation de lipides et protéines, alors que l'autre c'est sur le cycle de digestions et d'assimilation du corps.
J'aime bien l'idée de la chrono, mais les gens perdent du poids car mine de rien, l'apport calorique et diminué, cependant l'idée de manger de tout et vraiment bien pour faciliter l'aspect psychologique du réime, les deux principales choses que regarde une personne quand il fait un régime sont: la difficulté et la variété, bien que la chrono appartienne plus à une méthode alimentaire.
L'AD c'est pareil à ce niveau là, le changement qu'il y a c'est que les glucides sont remplacés par les lipides comme source d'énergie. Alors est-ce meilleur de consommer des lipides ou des glucides ou alors un peu des deux????
Tu pourras pas trouver de réponse ici, on se base tous sur une expérience et des articles. Après qui à tort qui à raison, là mystère.
Comme on le dit depuis le début, c'est un test, nous ne detenons aucune vérité, ici pas de médecin, ni de chimiste.
Perso j'adore ce style d'alimentation, les lipides me fournissent beaucoup d'énérgie, j'ai pas de coup de pompes, j'ai pas de gros creux à 11 heures, et je me sens léger à la fin de mes repas. Plus de crise d'hypo, et je perds du gras en mangeant des choses que j'aime, qui sont gouteuse.
Après l'inconveignant c'est niveau sociale.
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Camus
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Message par Camus »

Pourquoi déjà vouloir changer de diet au bout d'une semaine ?
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Message par 13atable »

Vin'z, je pense qu'il ne faut pas que tu commences ce régime, en tout cas pas tant que tu ne t'es pas renseigné plus que ça. Si tu es vraiment intéressé, tu prend une heure et tu fais un tour rapide mais COMPLET du topic, tu n'auras normalement plus de question et tu seras si ça te convient.

Ce régime est très spécifique et bien que les résultats soient assez bons sur les testeurs d'ici, arrêtez de vous lancez comme ça sur un coup de tête en lisant les dernières pages... En plus je ne sais pas pour les autres mais ça commence à me gaver de devoir répéter waatmille fois les même choses aux gens qui ne prennent pas la peine de lire le sujet, même si je reconnais que c'est long. C'est votre santé, c'est important, donc prenez le temps.

En plus comme dit Camus pourquoi stopper la chrono au bout d'une semaine seulement ? Attends un peu pour voir s'il y a des résultats... :roll:
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

vin'z a écrit :ok mais que dit tu de ca :

j'ai lu quelques pasges de ce topic et j ai bien envie de me mettre a l'anabolic diet.
mais j'hesite un peu au vue des fortes quantités de lipides qu il faut ingerer; ca me fait un peu peur pour ma santé (on ne connaot pas les effets a long terme de ce regime). je ne suis pas sur qu un medecin nutritionniste aprouve ce genre de plan alimantaire.
Mais bon d'un autre coté, j ai bien envie de tenter...
Personnellement, j'emmerde les médecins nutritionnistes (voilà, c'est dit).

Y'a pas tellement plus à dire que ce que tu as déjà pu lire dans le topic. Si ce que tu veux c'est des paroles rassurantes, on pourrait t'en redonner une couche à propos des statistiques qui, depuis les années 60, font coïncider l'augmentation de l'obésité et des décès par maladies cardio-vasculaire avec l'abandon progressif des graisses animales au profit des glucides et des graisses végétales. Mais tu trouveras aussi des gens pour t'inquiéter avec l'idée bien ancrée que les lipides saturés sont diaboliquement mauvais pour la santé.

Tu n'échapperas pas à la nécessité de te faire ta propre opinion et à au fait que la responsabilité de ta propre alimentation t'incombe à toi seul.

Changer d'alimentation donne l'impression de prendre un risque. On est dans l'illusion de ne pas prendre de risque quand on prend les mêmes risques que la majorité, mais c'est bien une illusion. Si on se plante, on se dit que ce n'est pas de sa propre faute, on a juste fait comme tous le monde. Mais au final on s'est planté quand même.


http://fr.wikipedia.org/wiki/Mortalit%C3%A9
Wikipedia a écrit :Les maladies cardio-vasculaires représentent la première cause de décès dans le monde.
Classement des causes de décès en France :

1. Cancers (30 % des décès (dans l'ordre celui du poumon, du colon puis les leucémies))

2. Maladies cardio-vasculaires (29 % des décès)

3. Morts violentes (7 % des décès ; accidents: 5%, suicides: 2%)

4. Diabète & Alzheimer (4 % des décès; 2 % pour chaque)


C'est sûr, y'a qu'a continuer comme ça.
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