Bonjour,
M'étant lancé depuis peu dans un diete en "autodidacte" ou j'avais tout simplement diminué de manière drastique le pourcentage de glucide de mon alimentation, tout en augmentant sensiblement protéine et lipides, je suis tombé sur ce sujet au cours de mes recherches, ou l'on décrivait cette diete relativement similaire a ce que j'expérimentais. J'ai donc encore plus diminué mes glucides, et largement réelever mon niveau de lipide.
Bref ...
pour faire court, une petite description de ma personne s'impose, et s'en suivra quelques questions et demandes de conseils... 26ans, 1.83m, 75kg ( 105 il y a un an et 82 il y a un mois), avec une ossature plutôt épaisse et une relative facilité à prendre du gras au moindre ecart ( de part ma consommation de glucide, qui aide beaucoup selon moi
). Donc très peu de gras comparé à avant, mais encore du gras recalcitrant sur la ceinture abdominale, la zone pectorale et les cuisses.
Rien de bien méchant, certes, mais je souhaiterai m'en débarrasser
Descendre plus bas me ferai surement ressembler à un sac d'os, donc j'ai pour objectif de regagner un peu de masse maigre et de perdre ce peu de gras restant simultanément, et de part cette absence de glucide et l'experience de certain sur ce topic, ce régime semble adapté a mes objectifs... ( enfin selon moi ? )
Bon maintenant que cela est fait ( si vous me suivez encore après cette longue introduction
), voici le plan alimentaire type que je m'efforce de suivre depuis 2 semaine, et j'attends don c de vous que vous me le démolissiez point par point pour atteindre la quasi perfection
( pour la parti entrainement, je ne l'évoquerai que brièvement, mais me remettant doucement à la musculation depuis 6 ans d'arrêt, je suis certain que mon programme n'est pas optimal).
-Journée type:
Matin ( 4h30): (entrainement d'une vingtaine de minute du lundi au vendredi, cardio 1j/2, 4 séries pompes/ Crunch/ squat 1j/2)
- Omelette ( 4 œufs, 50g fromage rapé, 1 tranche blanc de poulet, le tout cuit dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 150g salade verte + 1 cuillere à soupe d'huile de colza
-Compléments: vitamines+ minéraux // 2 gélules d'huile de foie de morue.
Collation: ( 10h)
- rien ou 1tranche de jambon + quelques feuilles de salades + poignée de noix ou amandes ou cacahuètes.
Midi:
- Bossant dans la restauration, je n'ai parfois pas le temps de prendre un repas correct, donc souvent grignotage à base de tranches de jambon ou de saumon fumé ou poulet + salade ou chou chinois.
Collation:
- rien ou boite de sardine ou boite de thon
Soir : ( 19h30) ( entrainement 40minutes full body du lundi au vendredi ==> à ameliorer voir à scinder pour pouvoir travailler chaque partie de manière plus optimal même si je sens que ça travaille).
- 2 steacks hachés 15% +1 œuf au plat cuits à l'huile d'olive
- 150 g salade ( + 1 CS huile de colza) ou 1 concombre ou radis + beurre
- 30g d'emmental ou gouda ou autre fromage à pate dure pauvre en glucide.
- 2 capsules huile de foie de morue.
Je ne calcule pas trop mes calories, mais je dois être dans les environs des 2500/2800 kcal, avec un ratio glucide/ prot/ lipides pas trop dégueu.
Voila, voila, s'il y a des conseils a me donner pour améliorer tout ça ?
Merci d'avance