Low carb, anabolic diet... régime cetogène

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

PetitAlex
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Message par PetitAlex »

Bonne question, je ne sais pas.. Pour le rebond, je vais faire ça au feeling et ça se passera bien.
CTone
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Message par CTone »

Bonjour,

Je tiens à vous dire que je suis très impressionné par la qualité de cette discussion qui traite le sujet sur 65 pages ; une question :

après un rebond de 24 H ; j'aimerai revenir rapidement en cétose ( bandelettes Kéyostix que j'utilise ) ; selon vous donc au bout de combien de temps après le rebond revient on en cétose ?

Merci
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drecker
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Message par drecker »

Ca dépend des personnes et de l'activité physique sur cette période.

En gros entre 24 et 48 heures.
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CTone
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Message par CTone »

Merci Drecker

Voici comment j'envisage de faire mon rebond :

Samedi soir : repas très glucidique ( pates ) + jambon
Dimanche matin : déjeuner : céréales sans lipides

Sport pendant 3H mais pas de glucides en récup pour permettre au corps de repartir plus vite en cétose : qu'en pensez vous ?

Rebond de ce type envisagé chaque semaine.

Je dois perdre 6-7Kg de masse grasse .

Merci
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13atable
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Message par 13atable »

Yop, les rebonds sont fait pour recharger tes réserves de glucides, repos les jours de recharge, faut que tu tiennes la semaine.

A quoi ça sert de faire un rebond sinon ? Ce n'est pas parce que tu mets deux jours à entrer en cétose que le régime est moins efficace.

En plus si tu commences l'AD, des rebonds aussi court, ça me paraît téméraire...

En gros fait comme tu veux mais à ta place je serai plus cool avec moi-même. :)

Regarde Drecker même avec ces rebonds bien costauds (sauf le dernier qui était plutôt "hypertrophié" :lol: ), en suivant les règles classiques, a quand même perdu 1 kilos par semaine !
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CTone
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Message par CTone »

Merci 13atable ;

Si j'ai bien compris :
pas de sport en rebond ?
et période de rebond minimum 24 H ?

Je crois que tu cherchais des bandelettes :

www.chemistdirect.co.uk/search_results.php?q=KETOSTIX
CTone
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Message par CTone »

versus ce topic, je suis arrivé à la page 27 et je tenais à vous dire mon admiration quant à votre souci du détail : vous m'épatez tous autant que vous êtes !

Je ne me lasse pas de lire vos pages : qualité, perfection et humour ( n'est ce pas 13 atable ! )

La diététique me passionne mais là chapeau bas ; les nutritionistes devraient vous lire et relire .... Bref, la passion n'a pas de limite : vous avez tous un point commun : vs êtes tous des PERFECTIONISTES !

Merci beaucoup pour votre disponibilité et n'oubliez de répondre à mon post de 14H00 sur le rebond ; à quoi sert un rebond ? à ne pas réduire le métabolisme de base et éviter le catabolisme des protéines ?

D'avance merci et bonne continuation.

Chris
josselin
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Message par josselin »

C'est vrai que ce post est bien fourni...
L'interet des rebonds c'est de:
-Recharger les muscles en glycogènes, et donc te donner plus d'énérgie et de force pour tes prochaines séances.
-Transport des acides aminées
-Grosse sécrétion d'insuline (pouvoir anti catabolique)
-La grosse sécrétion d'insuline serait percu par le corps comme un stress et "engendrerait" (j'ai rien pour le démontrer) une augmentation d'hormones de croissance a la fin du rebond.
-A se faire plaisir.

En ce qui concerne les corps cétoniques, ce n'est pas obliger d'en avoir dans les urines, même en étant très bas en glucides (perso j'en ai jamais eu), ne pas en avoir signifie que le corps les utilisent bien, donc c'est bon signe.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

je vais commencer le regime cetogene...
objectif 3 a 4 kg a perdre et gagner queque kilo au passage si possible..
j'ai besoin de votre aide pour bien travailler
vous etes de bons conseil... :wink:
je vais pas tarder a creer un carnet pour les coup de pouce..

premiere question?

premiere decharge doit vraiment durer 10-12jour?
au debut si j'ai bien lu..je peux me fixer 3000kcal avec 2g de prot par kg et le reste en gras?
Et diminuer ...au fur a mesur.. :?:
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13atable
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Message par 13atable »

Oui et oui :)

10/12 jours le temps que ton corps s'adapte bien à la production de corps cétonique, et ne sorte pas de cétose toute les deux minutes au moindre gramme de glucide.

Le principe du régime : le nombre de protéines classique, aux alentours de 30g de glucides, et le reste en gras pour obtenir le total calorique que tu veux.

Donc si tes demandes en énergie sont de 3000kcal, tu peux commencer par ça et baisser en douceur.

@Ctone : Si quelqu'un mérite des félicitations, c'est toi... Tu es l'un des rares qui ose s'attaquer vaillamment aux 65 pages du topic, avant de nous poser des questions... Merci. :cry:
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

et comment ce passe les 10 premier jour c'est pas trop dur...ca va me manquer les glucides lol
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13atable
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Message par 13atable »

Honnêtement je m'attendais à un truc de dingue mais c'était passé tout seul.
Je me rappelle juste que je stressais un max avec tout le gras que je mangeais :lol: , mais sinon en deux trois jours tu es habitué à ne plus manger de pain, de sucre dans ton café etc.
Tu vas juste trouver chaque repas un peu étrange les premiers temps. :)
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

j'ai acheter 500g de noix et 500g d'amande...
les fromages gras pas de souci?
la mayo c'est ok?
et du bon saumon :P
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drecker
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Message par drecker »

en deux trois jours tu es habitué à ne plus manger de pain, de sucre dans ton café etc.
Ca dépend des personnes... :evil: :roll: :lol:

Pour ma part, j'arrivais à gérer mes cétoses mais j'avais parfois des sensations de manque.
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CTone
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Message par CTone »

Je fais du cholestérol ( 2,5G/L) avec un mauvais cholestérol LDL ; c'est héréditaire ; on me conseille de faire du sport pour contrer cela et

le médecin me conseille de m'alimenter en graisses mono et polysaturés soit végétales ou de poissons mais pas de graisses saturées animales ;

si j'ai bien compris, il est important d'utilser des graisses animales dans une certaine proportion pour avoir plus de testotérone, bon pour le développement musculaire . Que me conseillez vous de ce fait ?

Merci pour votre réponse .
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13atable
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Message par 13atable »

Normalement l'AD permet justement de réguler le rapport entre les deux cholestérol, d'équilibrer le tout.

Du coup ton cas est intéressant et cela peut être une bonne idée de la commencer. Cependant je ne suis pas médecin.

A mon échelle je te conseillerai de limiter pour l'instant les graisses saturées, de les réserver pour tes post-séance. Et surtout de consulter un spécialiste, si tu as ce genre de doutes.

Ensuite, surveille régulièrement ce taux de cholestérol, et vois si effectivement le mauvais diminue.

Mais une chose me vient à l'esprit, j'aimerai bien que quelqu'un confirme ou infirme ça : les gens qui font du cholestérol ne sont ils pas des diabétiques potentiels ?
Je me pose la question car un quelqu'un ayant du mal à gérer l'insuline se met en danger en pratiquant l'AD... Du coup ce ne serait pas une si bonne idée de commencer cette diète... :?
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nad
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Message par nad »

13àtable...Bonne question sur l'insulinoresistance (pas seulement les diabetes) et l'AD. Je te dirais que l'AD sur certains aspect pourrais etre je pense interessante puisque l'on conseille au gens qui font de l'insulino resistance de se nourrir en graisse (au moins 40 % des calories). La phase qu'il faut gerer dans ce cas la c la phase rebond. Effectivement la personne ne pourrait pas theorique se charger autant en glucide. Sinon l'autre solution serait peut etre de manger des glucides à IG bas. et moyen. au moins...
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josselin
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Message par josselin »

Franchement pour ton cholestérole je pense que cette diète te sera bénéfique, les réulstats des gens pratiquants atkins sur le cholesteroles et les triglycérides ont d'excellents résultats.
Le plus importants seraient de diminuer les triglycérides.
Je te conseils de lire les articles posté dans les pages 60 a 63 environ sur le cholestérole.
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

Salut à tous.

Après mon déménagement, je n'ai toujours pas retrouvé de connexion internet (je sais pas ce qu'ils foutent chez Free), mais je continue à suivre la discussion de loin (au boulot ou chez des proches).

J'ai récemment passé une visite médicale comme chaque année à cette période pour la reprise de mes activités sportives.

Fait inédit, on m'a mesuré un 15 de tension (habituellement j'ai toujours été autour de 13). Pour l'instant je ne sais pas trop à quoi l'attribuer. Parmi les hypothèses :

* C'est l'AD qui a produit cet effet chez moi ;

* Comme je suis resté un certains temps sans avoir installé de quoi cuisiner dans mon nouveau domicile, j'ai manger pas mal de charcuterie et fromage ces derniers temps, donc pas mal de sel ;

* Mon nouveau boulot est parti sur les chapeaux de roue, d'où un certain stress.


Je dois faire des analyses sanguines (je connaîtrai enfin mon groupe sanguin) et on doit revoir tout cela dans un mois.


Aux autres pratiquants habitués de l'AD :

* Consommez-vous beaucoup de sel ?

* Comment répartissez-vous vos repas dans la journée ? En ce moment je suis tenté par un retour à une répartition de type warrior diet (rien ou très léger la journée et gros repas le soir).
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

Bon retour parmi nous Doc Savate,

Pour ce qui est de la consommation en sel je pense que sans faire attention nous en consommons tous pas mal, meme sans saler nos plats. Comme tu l'as dit tout ce qui est charcuterie, poissons fumés, fromage ou oeufs est chargé en sodium.

d'ailleurs la plupart des gens qui cyclent les glucides pour obtenir un aspect "shredded" jouent sur la manipulation hydrique et saline. La phase de low-carb est toujours associée à une augmentation des apports en sodium.


Pour la répartition des repas j'ai tendance, sans y faire attention, à faire un peu ce mix AD/warrior diet. J'ai aussi un boulot assez "prenant" ce qui fait que par rapport à mes AJ caloriques le repas du soir est mon plus gros est de loin. En plus je dois bcp manger le soir parceque sinon j'ai facilement des petits creux la nuit.

Par rapport à ce que j'ai pu constater ce mode d'alimentation n'a pas impacté négativement mes perfs/mensus.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

Dites moi ce que je pux m'acheter pour ma diete..
je suis tenté par: saucisson sec,creme fraiche,saumon..
pleins de bons fromages gras..
est -ce que les merguez c'est ok? :P

J'ai deja acheter amandes,noix..
je vais aussi prendre des cacahuetes decortiqués..

sinon pour les fibres car je sens que je vais en manquer.. :oops:

question pour tomates, comcombre..je pense qu'ils sont ok :?:
sinon je pense que le brocoli ains que le choux fleur vont faire leur entrée.. 8)

pour les 30g de glucides je ne sais quoi faire..
car deja une bonne partie sera prise, je parle de legumes oléagineux et tout le reste..
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

Essaye d'éviter les tomates pour qui la richesse en glucides en fait quasiment un fruit.

Les deux seuls aliments à limiter vraiment pour leur richesse en glucides sont la tomate et la carotte.

Oui tu peux consommer tous ses produits. Un petit conseil cependant: regarde tjs l'étiquette des apports/ingrédients: certains fabricants ont l'habitude de mettre des exhausteurs de gout ou des sucres pour rendre les gouts plus "acceptables".
Ceci est surtout valable pour les merguez car la plupart des plats épicés sont bourrés de sucre pour les rendre comestibles.

Notamment à faire attention: sirop de glucose/fructose, xylitol, malto, dextrose... Je sais que tu es calé en compléments donc je te fais confiance :wink:

Pour les fromages essaye de privilégier ceux au lait cru, si possible bio/achetés au producteur.

Tous les poissons sont bons, les meilleurs restant le maquereau, sardine et saumon à mon avis.
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CTone
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Message par CTone »

Pourquoi boire "cul sec" quelques cuillères à soupe d'huiles végétales ?

1.pour apporter en complément des lipides ?
2. Pour ne pas avoir de coup de fatigue ?
3.pour ne pas ralentir le métabolisme basal ?
4. pour favoriser la cétose ?
5.pour faire du bon cholestérol HDL ?

Votre avis m'intéresse sur ces 5 points .
Bonne journée.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

tomate..
Valeur nutritionnelle pour 100 g

Calories : 21 kcal
Proteines : 0.8 g
Glucides : 4.6 g
Lipides : 0.3g


je ne sait que cest pas la plus faible..mais c pas 5 g de glucide qui va me tuer, et j'ai besoin de 30g par jour..

oui, en effet les sirop de glucose, dextrose de blé..etc..
mais c'est minime car j'ai acheter de saucisson sec et c'est obligatoire, dans tous il y en a...pareil 2 ou 3g de glucides au 100g, cela va pas tuer..du moins je pense.. :D

bref il est 3h et j'ai pris une dose de whey + une poigné de noix de cajou miam :lol:
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

qui peux me dire ce que je peux prendre le matin avant le training au reveil
j'allais me faire 1 caps de 200mg de cafeine+ 1g de vit c+ 10g de glutamine ceci pour 7h
7h45 poigné de noix+ 20g de whey

apres je me pose la question a savoir si je peux recharger mes 30g en post avec mes 30g de whey+ 30g de waxy maize

merci :wink:
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

Très sincèrement déja la plupart des gens qui suivent un régime cétogène limite leur prise de whey car celle ci a tendance a naturellement déclencher des réactions insuliniques meme sans ajonction de carbs.

Quelle whey utilises-tu?

Ensuite si j'ai bien compris tu veux avoir un apport de carbs en pwo. ça ressemble en fait à targeted Ketogenic Diet, ce qui n'est pas la meme chose que le Cycled Ketogenic Diet que nous suivons ici.
Je pense que la deuxième version est la plus efficace avec un rebond qui permet de recharger les réserves de glycogène par semaine.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

ok je compren balboa-man je le sais j'ai lu pas mal de chose..
mais je ne savais quelle etait la plus efficace...

en whey je suis sur le dymatise en whey elite pour des collation , la seule chose c'est que ca reviens moins cher que de l'alimentation
et pour les post j'utilise de l'iso 100 de dymatise donc un isolat.. :wink:

et puis le fait de recharger just en post les 30g journalier ca change autanT que ca les chose?
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

Difficile d'etre purement objectif je n'ai jamais testé cette solution.

Je pense que ça doit changer du fait que tu n'habitues pas vraiment ton corps à puiser dans ses réserves de glycogène. La séance constituant le moment le plus physiquement intense de ta journée tu n'auras pas l'occasion de vider par ailleurs tes réserves.

Le fait avec un targeted ketogenic diet le fonctionnement se fait sans rebond vu que tu fais un mini rebond après chaque training.
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CTone
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Message par CTone »

Pourquoi boire "cul sec" quelques cuillères à soupe d'huiles végétales ?

1.pour apporter en complément des lipides ?
2. Pour ne pas avoir de coup de fatigue ?
3.pour ne pas ralentir le métabolisme basal ?
4. pour favoriser la cétose ?
5.pour faire du bon cholestérol HDL ?

Votre avis m'intéresse sur ces 5 points .
Bonne journée.
josselin
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Message par josselin »

Franchement la consommation de tomates ne pose pas de problème, ça reste faible en glucides, elles ont du gout et c'est trop bon.
Je dirais maintenant qu'il faut pas trop se prendre la tête sur les légumes, dans la limite du raisonnnable.
Sinon pour boire cul sec des huiles végétales, je sais pas d'ou tu tiens ça.
Mais:
Ce sont des lipides et leurs actions sur le corps sont différentes, je dirais que prendre des suppléments d'huile de poisson revient a prendre de l'huile "cul sec", l'interet?? Les omégas 3.
Certains peuvent prendre de l'huile de lin également pour sa richesse en polyinsaturées et oméga 3, je te conseils de te méfier de cette huile qui est particuliérement fragile.
D'ailleurs toutes les huiles polyinsaturées sont fragiles, contrairement au mono qui le sont moins et aux saturées qui sont stables.
Donc oméga 3 oui, mais stockées dans le frigo, huile poly aussi avec une date de fabrication pas trop vieille.
En ce qui concerne le sel, il suffit de ne pas saler ces plats, de s'orienter sur des fromages pauvres en sodium.
Le grand problème du sel viendrait plus des aliments tout préparés industriels qui rajoutent du sel pour cacher le gout.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

donc je dois oublier le saucisson sec? :?
pour l'huile c'est pas mon truc de boire ca cul sec..

pour les omega3 sont danS les huilles de poisson me semble-il?
Mangez donc des poisson gras comme le saumon ou maquereau.. :wink:

sinon je viens de finir de m'entrainer,1er training sans glucides..
ca va je trouve que j'ai la peche :lol:
ca a l'air plutot positif..
mais j'atttends car apres j'aurais plus de reserves de glycogene.. :?
ca s'annonce pas facile...
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

Je ne sais pas ce qu'il en est en Nouvelle Calédonie, mais en métropole ça devient franchement difficile de trouver des tomates qui ont du goût. Entre l'appauvrissement des variétés (il y en avaient plus de 400 au siècle dernier) et le mûrissement artificiel, on n'a plus que des trucs tout fades.

J'avais lu quelque part (peut être bien sur Mag Nutrition) que les oméga-3 vraiment bio-disponibles se trouvaient dans le poisson "solide" (notamment le saumon) et dans les noix plutôt que dans les huiles.

Pour ceux qui ne connaissent pas, je conseille le foie de morue. Ça se tartine comme du pâté et c'est super bon.

Et pour les tartines, plutôt que du pain ou des toasts, vous pouvez utiliser des chapeaux de champignons de Paris crus.

Ça également super bien pour tartiner des fromage de type ail et fines herbes.


Je suis allé faire des analyses sanguines ce matin, mon nouveau médecin voulait un bilan pour voir. J'ai fais ajouter à mes frais le test de la testostérone pour voir si cette diète procure au moins un niveau décent.
Je connaîtrai aussi prochainement mon groupe sanguin, pour ceux qui s'intéressent au théories d'Adamo (ce qui n'est pas mon cas).
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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13atable
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Message par 13atable »

Yop,

Pour le sel, le mieux c'est déjà d'éviter la charcuterie (j'hallucine le taux de sel qu'ils mettent là dedans), j'inclus dedans le jambon blanc.

Pour l'huile cul sec pareil je ne sais pas d'où tu sors ça, mets la pour accompagner tes plats plutôt...

Sinon c'est cool de voir que tu vas bien doc, ça doit pas pas être facile de changer de vie comme ça. :)

Personnellement mes journées se composent de 3 bons repas et un petit (gouter), ou bien les jours de muscu 2 gros, un petit, et un COLOSSAL, après ma séance, souvent le midi.
Donc une répartition classique.

Ça coute combien en plus pour la testostérone dans le bilan sanguin? Aux alentours de 70 euros non ?
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

Le surcoût que l'on m'a annoncé pour la testo était d'environ 20 euros.

Mais j'avais une ordonnance pour d'autre tests sanguins. Donc la prise de sang est déjà faite.

Je ne sais pas combien coûterait net de se faire tester la testo sans avoir déjà la prise de sang et peut être d'autres coûts fixes couverts.
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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Message par 13atable »

Ouais non c'étaient les tests des allergies + la testo 70 euros... Ma mémoire me fait défaut en ce moment... :?
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soaaap
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Message par soaaap »

Je consomme environ 1500 calories en semaine (Dimanche à Vendredi)
Pendant le rebond, faut-il augmenter l'apport calorique ou pas ?
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

Quel sont tes mensus? 1500kcal ça me parait vraiment bas...
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Régime carb-timing, prise de masse
josselin
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Message par josselin »

C'est vrai qu'en Nouvelle Calédonie on est chanceux pour l'alimentation, les vaches mangent de l'herbe et les tomates qui poussent toutes l'année sont gouteuses. Par contre le fromage c'est pas ça...
R.O.H.2.F c'est pas la peine de supprimer tout ce qui contient du sel. Tu as envie de manger du saucisson et bien mange en mais raisonnablement.
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soaaap
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Message par soaaap »

Je ne comprend pourquoi 1500cal serait trop bas pour moi parce qu'il est dit de fonctionner comme ceci :

1. Total calorique de la diète : Calculez votre poids total en pounds, et multipliez le par 8 ou 10.

Exemple : un mec de 90k = 200 pounds = 2000 calories.


Hors je fais 68kg, donc 68k = 150 pounds = 1500


Pour les mensurations :

Tour de taille : 82
Biceps gauche : 35
Biceps droit : 34.5
Cuisse : 58
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Poolio
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Message par Poolio »

salut Soaaap,

il me semble qu'il faut plutôt multiplier ton poids en pounds par 18 :wink:
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soaaap
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Message par soaaap »

@ Poolio

Concernant les jours de rebond je suppose ?
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Poolio
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Message par Poolio »

non, pour l'AD en général. La valeur représente les apports caloriques "de base" et puis si tu veux faire une sèche, il me semble qu'il faut enlever 500-1000 Kcal progressivement pour pouvoir perdre.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

ban les oleagineux sont dans les meilleurs aliments pour la diete...
apres mes recherches..
la noix est la meilleur en omega 3
la noisette en omega 9
la cacahuete omega9
amande un peu omega 6

bref qui a de bon document?

Sinon a ce que j'ai lu les noix ou l'huile de noix est l'une des meilleur..
et le saumon le top en omega 3... :wink:
PetitAlex
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Message par PetitAlex »

Je viens de finir mon premier rebond glucidique et je n'avais vraiment pas envie du tout de manger des glucides mais je me suis forcé quand meme. Je suis beaucoup moins dessiné que pendant la semaine aussi (normal).
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

Je ne suis pas sur que ça soit normal:

Lors du rebond glucidique tu restores ton glycogène musculaire, ce qui doit donner l'aspect de "muscle plein"
En semaine normalement tu dois etre moins volumineux, ton glycogene et la rétention d'eau étant au plus bas
"Eat Big, Lift Big, Grow"

Régime carb-timing, prise de masse
PetitAlex
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Message par PetitAlex »

Oui je suis d'accord mais on parait légèrement moins sec
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13atable
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Message par 13atable »

Personnellement, ça donne ça :

Les muscles les plus gros enflent jusqu'à ce que les vaisseaux soient apparents dessus (pectoraux et cuisses surtout), les plus petits sont noyés dans la masse, la zone est plus grosse mais ils sont moins dessinés (les bras et mollets), et la ceinture abdominale... ba on a l'impression que j'ai prix 5kg de gras autour de la taille tellement c'est gonflé, mais si on tape dedans c'est tout dur, j'ai beau faire la plupart des sources de glucides complexes me font faire un peu d'aérophagie...

En gros je suis plus impressionnant mais pas plus esthétique, surtout en fin de rebond. Le mieux pour l'instant c'est vers le mardi/mercredi, mes muscles sont encore assez remplis mais je retrouve ma taille de guêpe, et je suis plus dessiné.
Avant le rebond ça va à peu près mais mes côtes apparaissent, me donnant un aspect carrément plus sec. :?
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drecker
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Message par drecker »

Pareil pour moi, lors des rebonds, l'impression de gagner un peu de volume mais avec une taille bien plus épaisse et un aspect parfois un poil moins sec (je n'ai jamais réussi à paraître plus sec, il semblerait qu'il faudrait faire le cycle sodium/potassium et les cycles beaucoup d'eau/peu d'eau; je n'en avais pas vraiment eu le courage, trop contraignant).
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PetitAlex
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Message par PetitAlex »

Est ce que vous faites du cardio avec l'AD?? Mercredi dernier, je suis allé à la piscine et je dois avouer que j'avais plutot la patate.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

bon je suis un peux embeter par cette petite constipation avec la diete..
je prend 1g de vit c et rien de marche...

dites moi si le faite de manger trop de proteine peuvent causer ces tord?
d'apres ce que je pense, les oléagineuse serai en parti la cause
PetitAlex
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Message par PetitAlex »

moi c'est trop bizarre, je trouve que mon transit est meilleur. Ce que je mange: oléagineux, fromage, viande, légumes (tomates, épinard, legumes verts...), huile, un peu de beurre, petits suisses parfois.
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13atable
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Message par 13atable »

Une chose est certaine la diète atteint la digestion d'une manière ou d'une autre au début, car c'est un changement radical pour le système digestif, en bien ou en mal.

Mais si vous éprouvez des difficultés à ce niveau ne vous inquiétez pas ça n'est que passager.
D'ailleurs, si on suit à la lettre les recommandations, on doit manger une grosse quantité de légume vert pour amortir un peu le taux de protéines qu'on ingurgite, du coup notre transit est nettement meilleur que pour la plupart des gens ayant une alimentation normale.

Personnellement par exemple je manges par 200gr les brocolis, les endives, les haricots, et je rajoute toujours au moins 100 gr de salade verte par repas. Je ne connais pas grand monde dans mon entourage qui mange autant de fibres.
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CTone
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Message par CTone »

Une question au sujet du métabolisme ;

Quel est la différence au niveau du métabolisme entre un cycliste professionnel et un bodybuilder ?

Autrement dit, au repos, leurs corps respectifs consomment-ils différemment ? Je suppose que oui car un bodybuilder a une masse maigre plus importante !

Mais pourquoi dit-on que les muscles d'un cycliste, même au repos, consomment de la graisse et non pas forcément le glycogène.

merci pour votre avis technique
josselin
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Message par josselin »

La vitamine C n'aide pas pour la constipation.
D'après ce que j'ai lu, le problème c'est que la consommation de fibres de céréales prennent beaucoup de volume et le gros intestin n'aurait pas eu beaucoup de travail a faire pendant pas mal de temps, le fait de supprimer toutes ces fibres céréalières réduit le volume des selles et obliges l'intestin a retravailler pour les évacuers.
Pour limiter les effets de la constipation, augmlentation de la consommation de légumes verts types haricots verts, choux... boire plus d'eau et manger suffisamment de lipides.
Sinon tu peux consommer des fibres, mais je ne sais pas si le problème finira par s'arranger avec cette deuxième solution.
Au début le passage aux toillettes est galère, après ça s'arrange, j'y vais moins souvent c'est tout.
CTone
Pour le métabolisme il ne dépend pas uniquement de la masse musculaire, j'ai vu des marmules prendre rapidement du gras au moindre relachement alors que certains secos pouvaient manger tout ce qu'ils voulaient...
Pour ce qui est de la consommation de graisse ou de glycogène cela fait partie des filières d'énérgie, mais je ne pense pas que cela diffère entre le cycliste ou le BB.

PetitAlex
Je fais du cardio avec cette diete et je m'en porte très bien; le cardio ne pose pas de problème pour la plupart des gens dans cette diete car tu utilise la filière aérobique, l'effort est moins intense et tu passe rapidement sur un mode de carburation de graisses quand tu fais ton footing...
Les problèmes de fatigues rencontrées sont lors d'effort violent et intensif, une grosse perte de force pour pas mal de gens.
Est-ce une question d'habitudes, de gènes... Je pense que nous sommes tous différents avec cette diète, et plus j'avance dans les lectures plus j'en vois les limites pour certaines personnes. Le problème se pose toujours sur la question du combien de glucides et quel type de glcuides.
Je pense que les habitudes de nos ancètres determine grandement nos chances de réussites dans la perte de poids et l'énergie dans un régime essentiellement carnée.
Je ne pense pas qu'il y est une diete mais plusieurs diete. Je me rapproche des idées du régime paléo sur le point qui va suivre:
L'homme n'a jamais eu le même mode d'alimentation en fonction des régions où il vivait et des périodes de l'année, plus on se rapproche de l'équateur plus elle était riche en glucides et en fruits, plus on remonte dans le nord plus elle est carnée (environ 80% de viande), les indiens étaient des gros mangeurs de bisons.
Autre chose, les populations occidentale sont plus aptes a digérer le lait ques les populations asiatiques.
Le corps s'adapte forcément un moment ou a un autre a la source alimentaire qui lui est proposé.
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soaaap
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Message par soaaap »

Une question au sujet du métabolisme ;

Quel est la différence au niveau du métabolisme entre un cycliste professionnel et un bodybuilder ?

Autrement dit, au repos, leurs corps respectifs consomment-ils différemment ? Je suppose que oui car un bodybuilder a une masse maigre plus importante !

Mais pourquoi dit-on que les muscles d'un cycliste, même au repos, consomment de la graisse et non pas forcément le glycogène.

merci pour votre avis technique

Les bodybuilders ont un métabolisme assez élevé dut a leur masse musculaire importante mais en ce qui concerne les cyclistes, je pense que la combustion de leur graisse ait du a un travail dans un univers de haute-intensité quotidien ce qui habitue leur corps a mieux consommer les lipides et donc par la même occasion d'augmenter le métabolisme basale au repos.
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

@R.O.H.2.F

Les graines de lin. Ça m'a bien aidé au début et ensuite (assez vite) j'ai pu m'en passer.

Je crois me souvenir que ça a été la même chose pour 13atable.
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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tibere
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Message par tibere »

Je pense pour la question BB/cycliste que le type des fibres musculaire fait que le cycliste à plus de fibre lente (fibre endurante si je me goure pas, et il me semble que ceux sont ces fibres qui font que l'énergie est puisée dans le gras et non dans le glyco).

[C'est une hypothèse]
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CTone
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Message par CTone »

Merci à tous pour vos réponses ;

Que pensez-vous de cette approche mathématique :

Un homme pesant 80Kg consomme en moyenne 4gX80= 320g de glucides (peu sportif)
Si la diète cétogène le fait consommer 30g , il est en déficit de 290g de glucides soit 1160 calories.

En considérant que le corps va puiser cette energie dans les graisses et qu'un kg de graisse représente 8000 calories ; cela représente
1160/8000 = 145g de graisse par jour en moins .

Merci pour votre avis sur cette approche.
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Camus
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Message par Camus »

Sauf que tu ne peut pas mesurer si linéairement. Tu perd de l'eau, de la graisse, du muscle, de la masse osseuse, etc...
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Message par 13atable »

De plus il faut savoir que ton corps synthétise des glucides à partir des protéines que tu ingurgites, et puis comme tu manges dans la journée, les lipides utilisés pour l'énergie ne viennent pas que de ta masse graisseuse.

Bref tu ne peux pas calculer comme ça, désolé. :)
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

une question j'ai souvent mal au bide le matin avec mes noix avant le training..a la place que puis-je mettre..
j'ai l'idée d'une bonne cuillere a soupe d'huile de noix..
j'aurais surment moins de soucis de bide :lol:
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13atable
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Message par 13atable »

Oui les amandes et les noix me faisaient aussi cet effet le matin surtout, en partie parce que je ne les mâchais pas assez, ça faisait des fragments trop gros c'est assez indigeste.
Donc soit tu as la patiente de donner suffisamment de coups de mâchoire, soit l'huile ou autre en remplacement, pourquoi pas.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

merci 13atable je va&is tester je te dirais :wink:

:idea: sinon je viens de recuperer enfin mon LoSalt qui un sel riche en potassium..
avant je m'en servais jamais de probleme d'acidité...
donc premiere utilisation et toilette donc constipation adios...
je vais reussir a baisser ma conso d'eau grace a ca 8)

pour info LOSALT c'est un mélange hyposodique de SELS MINERAUX 66% de Chlorure de Potassium et 33% de chlorure de sodium

je suis heureux enfin,j'allais acheter ca en pharmacie :?
knuclehead
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Message par knuclehead »

haha je suis passer a 4000cals avec 750g de creme fraiche et 6 steak hacher par jour et 4 oeufs.

Ca se passe comment pour vous?
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13atable
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Message par 13atable »

Yop Knucle ça fait un bail !

Laisse moi deviner ton menu de la journée :

Pti dej : 4 œufs avec de la crème
Déjeuner : 2 steaks hachés et de la crème comme légume
Gouter : De la crème tartinée sur deux steaks hachés
Diner : Tu t'autorises une petite fraicheur, steak tartare à la crème, avec en dessert un steak glacé (à la crème).


:lol: Quel bourrin, enfin au moins quand on voit ton avatar on peut dire que l'AD marche, sacré physique !

Pour ma part j'ai atteint 72 kilos et bien que je ne sois pas aussi sec que toi je n'ai pas pris un pet de gras et je continu à prendre du poids de façon régulière.

Sinon tu n'as pas trop de mal à 4000kcal par jour ?
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

30g de glucides juste pour ta creme fraiche..c'est pas deja trop? :shock:
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Message par knuclehead »

hahaHHAHah menu de la journée:

pti dej: shake 250g creme fraiche, 25g prot, 4 oeufs; poudre multivitamine

midi : 6 steak hacher je les mange au cours de la journee

Aprem: shake 250g creme fraiche, 25g prot

Soir: shake 250g creme fraiche, 25g prot

environs 2g de glucides pour 100g de creme fraiche donc ca me fait 15g de glucide avec la crème fraiche.

Non 4000cals je les fait faciles comme ça je pense m passer a 1KG de crème fraiche pour voire.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

pas trop pigé la garcon...
deja tu va me dire tu achete ou ta creme :P
et tes steak explique toi au cours de ...
pour tes shake tu balance de la prot dedan?
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

en effet j'ai vu ma boite de creme fraiche 1.9 g de glucide..
mais la boite de 50cl ca donne 500g?
Donc j'en ai deja liquider 100 par jour... :P
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13atable
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Message par 13atable »

Knucle quelques ptites questions :

Tu pratiques la muscu depuis combien de temps ? (question que je pose en continuant d'halluciner sur les photos que l'on peut voir en suivant ton lien, à 18 ans t'es une sacré masse)

Quel type de programme suis-tu ? (full body, split, une méthode quelconque...)

Est ce que tu prends des compléments autres que de la Whey ?

Comment as tu entendu parler de l'AD ?(c'est suite à l'un de tes post sur les noix que j'ai décidé de m'y mettre, mais je ne sais pas d'où tu sortais ça)

Consommes tu des légumes ? ( :lol: )

N'est ce pas un peu monotone comme régime ? Tu m'as l'air de faire partie de cette catégorie de gens qui ne considèrent la nourriture que comme une source d'énergie, mais là ça me paraît extrême !

Evidemment tu me répond si tu veux je ne t'en voudrais pas c'est perso comme questions mais sérieux tu m'intrigues beaucoup, donc pardonne ma curiosité. :)
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knuclehead
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Message par knuclehead »

hahaha merci

Muscule depuis 1ans et AD depuis 6mois. J'ai commencer un split avec l'AD je faisait n'iporte quoi avant. La recemment je mange 4000cals mais ca pas tjr ete le cas j'ai pas assez manger pendant ces 6 mois.

AD j'ai decouvert sur musclehack.com

Oui c'est monotone mais j'ai pas vraiment le temps de cuisiner et puis en fin de compte jm bien mes shakes et mes steak hacher avec de la mayonaise et du ketchup c facile. J'aimerais trop qu'ils inventent une pilule pour manger a la place.

Pas de legumes haha j'essaie de combler avec le multivitamine et le ZMA pour les mineraux.

Programme de muscule c'est celui de musclehack.com aussi. Il vient juste de publier son nouveau ebook gratuit avec une nouvelle version du programme que je vais commencer. C'est un split sur 4 jours maintenant avant ct sur 5 jours. 8-12 reps par set et 6 a 9 sets par groupe musculaire. Des seances de moins d'une heure.

Comme suplement je prend creatine ethyl ester, ZMA, glutamine.

Le ZMA ca plus l'aire d'avoir d'effet sur moi, creatine je remarque pas la difference et la glutamine j'ai pas l'impression que ca fait grand choses apart gaver les lymphocytes...

J'etudie medecine la et toi tu fait quoi?
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drecker
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Message par drecker »

750g de creme fraiche par jour?? :shock: vomitsmilies

Moi, j'aurais plus forcé sur les oléagineux à sa place...

Chacun ses goûts, quoi... :roll: :lol:
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13atable
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Message par 13atable »

Merci de ces infos, sérieux je pourrais pas manger comme toi, t'es vraiment motivé. Je pense que tu ne devrais quand même pas garder ce menu trop longtemps, ça pourrait être chaud à la longue de compter uniquement sur des compléments.
J'etudie medecine la et toi tu fait quoi?
Et en plus il en a dans le crâne. Perso je suis en 3eme année d'école d'ingénieur.

Je tenais quand même à tous vous remercier, quand j'ai démarrer la musculation, on m'avait dit "tous des demeurés là-dedans". N'empêche quand lisant trois post sur la prise de masse mon premier jour j'avais halluciné. En fait si tu es demeuré, tu ne vas pas loin (dédicace à un boulet qui vient se la péter à ma salle tout les jours en gênant les autres et qui ne mange pas après ses séances, et va picoler). Les demeurés sont ceux qui suivent ce genre de cliché. Merci encore, j'adore ce forum... :cry:
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UperEast
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Message par UperEast »

bonjour, j'ai lu les 60 et quelques pages du sujet (pas en une fois bien sûr :lol: ) et c'est toujours un plaisir de vous lire et de vous voir discuter de ce fameux régime.

Apparemment les résultats peuvent être impressionnants j'ai donc décidé de le suivre.

J'ai pris 20 kilos en un an et j'ai déjà essayé un régime pauvre en graisses qui n'a pas marché car la sensation de faim était toujours là.

Je voulais vous demander s'il fallait absolument manger 2GR de protéines par poids du corps ? je mesure 1M82 et pèse 103 kilos ce qui ferait beaucoup de protéines à ingurgiter car quand je compte par exemple aujourd'hui c mon premier jour de régime

le matin là je mange trois oeufs, une tranche de fromage, de la mayo et un peu de mozzarella
3 oeufs font environ 21 gr de protéines
la tranche de fromage 10 gr de protéines
et la mozza et mayo environ 6

Le midi j'envisage de manger deux steack et de la salade sachant que dans un steack il y a environ 15 gr de protéines (c écrit sur la boite) ça fait 30 pour le midi

et le soir du filet de colin je peux en manger trois maxi ce qui ferait environ 40 gr de protéines (c écrit qu'un filet de colin contient environ 13 grammes de protéines sur l'emballage)

en tout alors grand max je peux ingurgiter 110 gr de protéines environs
en manger plus c chaud parce que je n'ai plus faim après cela mais si c vraiment indispensable je veux bien me forcer

aussi, vu que je souhaite mincir il est réellement utile que je fasse des rebonds ?
peut-être devrais-je attendre d'avoir pas mal perdu ?

j'ai lu que ce régime donnait mauvaise haleine c vrai ? Vous a t-on déjà fait la remarque ?

je compte faire une heure de vélo elliptique le soir aussi pour perdre davantage et en plus j'aime bien ça

merci d'avance :P
oliviermtd

Message par oliviermtd »

les 2gr de prot par kg de pdc, c'est en parlant de la masse sèche du corps parait-il.
Il faut que tu connaisses ton BF% pour retrancher le poids de ta masse graisseuse.
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tibere
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Message par tibere »

La en plus tu compte tes protéines sur 3 repas donc c'est normal que cela soit dur de dépasser les 110g, il faut faire des collations pour pouvoir monter en G de prots.
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13atable
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Message par 13atable »

Yop,

Pour les protéines les deux personnes qui ont répondu avant moi ont raison.

Pour les rebonds oui c'est indispensable, arrêtez de croire que ça va couper votre progression, il faut des glucides pour protéger ses muscles, sinon c'est du Atkins, très mauvais cumulé à la pratique physique. En plus ça permet de se faire plaisir, de se recharger en certaines vitamines (sauf si vous êtes aussi des fanas des compléments, dans ce cas ça vous permet de changer la source de vitamines :P ), en potassium, etc.

Tu n'y couperas pas, ou alors tu ne pratiques pas l'AD. :)

Pour la mauvaise haleine, on ne m'a jamais encore demandé de façon incongrue si je souhaitais un chewing-gum, ce qui d'ailleurs m'arrange car même sans sucres ces derniers sont blindés de glucides.

La mauvaise haleine c'est pour Atkins, encore une fois, normalement avec les rebonds, si tu te brosses les dents, et si tu évites de te faire des collations avec du fromage qui colle, normalement pas de problèmes. :D
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13atable
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Message par 13atable »

Tiens j'ai une question, ça faisait longtemps :

Depuis environ 3 semaines, mon appétit est décuplé, ce n'est pas vraiment un problème au contraire je me sens de mieux en mieux, et c'est utile en prise de masse, cependant mon porte monnaie est plus en sèche qu'en prise de masse, lui ...

Je consomme beaucoup de fromage, type compté, j'adore ça mais c'est vraiment cher, que consommez vous comme fromages ?

Il faut que je trouve un substitut où je vais bientôt être obligé de me mettre au régime steak haché crème fraîche bon marché de Knuclehead...
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lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Emmental marque "prix gagnant" = pas cher avec les bien faits de l'emmental (calcium, protéines et lipides)
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

Emmental marque "prix gagnant" = pas cher avec les bien faits de l'emmental (calcium, protéines et lipides)
Les bienfaits de l'emmental??? Tu connais des fromages qui n'ont pas un de ces 3 attributs?

Personellement j'opte plutot pour les fromages au lait cru, bien meilleurs nutritivement que ceux au lait pasteurisé.
-Gouda
- " au cumin
-Camembert
-Parmesan (plus haute concentration en protéines)
-coullomiers...

Si tu es sensiblement intolérant au lactose (je ne peux pas boire de lait ni manger de fromage blanc mais tous les fromages passent très bien) préfère les fromages à pate dure.
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Régime carb-timing, prise de masse
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