Low carb, anabolic diet... régime cetogène

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

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Phantom
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Message par Phantom »

Ca n'arrivera plus, la prochaine fois j'établi un vrai plan alimentaire pour mon rebond, ça m'évitera d'y aller à l'aveuglette en me jettant sur tout ce que je vois.
... see you in another life
spondyleux

Message par spondyleux »

josselin a écrit :De plus dans les gateaux tu as beaucoup de sucre ou des sirops de fructose qui n'ont pas d'interets dans les réserves de glycogènes musculaire (pour les glucides type fructose).
Sans oublier toutes ces merveilles qui font les choux gras des cancérologues : huile de palme, conservateurs... 8)
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Même un vieux break pourav n'en voudrait...

Des sobas pur sarrasin, des flocons d'orge !
andy
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Message par andy »

C'est ce qui arrive souvent lorsque l'on s'impose des restrictions alimentaires importantes(qui s'approche de l'anorexie).

Au moindre relachement ,on soulage son sentiment de frustration (facteur émotionnel) par un comportement boulimique.

Ces deux comportements étant fréquement liés.

A ne pas confondre avec de la simple gourmandise.

Durant ma sèche, j'ai englouti plus de 3500calories sur un repas de cette manière(nutella,fromage de chèvre....)
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Phantom
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Message par Phantom »

Je confirme andy, c'est limite de la boulémie pendant les rebond, on se libère d'une semaine entiere de frustration. Je sais pas si vous savez c'que ça fait de donner ses frites et sa glace extrème vanille chocolat à la cantine, et de se contenter de l'entrée, du steack haché sec et froid, et du camembert ...


Aujourd'hui journée très très clean, je compte faire comme ça jusqu'à la semaine prochaine.

Petit dej':
3 oeufs entier (omelette) + 20g de fromage rappé
3 saucisses
un café noir serré sans sucre (j'adore ça)

Dejeuner :
2 steack hachés 5% + 70g de haricots verts

Gouter :
40g de beurre de cacahuète (je continue à en prendre finalement, je risque pas de manger trop de glucides avec cette quantité)
50g d'emmental

Diner :
2 steack hachés 5% + 70g de haricots verts


Si on compte les huiles pour la cuisson j'atteins les 1600kcal, pour 160g de prot, 16g de glucides, et 95g de lipides.

C'est bizarre car je n'ai pas faim du tout, pourtant ça fait peu niveau calories, mais c'est surement à cause du rebond d'hier.



Je vous tiens au courant, en esperant redécouvrir les joies du tour de taille qui chute et de la cétose.
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josselin
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Message par josselin »

C'est pour ça que j'ai laissé tomber cette diete, trop de frustration et pas facile dans la vie de tout les jours, surtout qu'a mon niveau je ne vois pas tant de différence.
Pour la sensation de faim, ça peut s'expliquer par le fait que les prtoéines et les lipides rassasient plus longtemps.
D'ailleurs si tu veux connaitre des valeurs interessantes sur les aliments, notemment leur contenance en glucides et leur index de stiété tu peux jeter un oeil au site "lanutrition", ils ont pleins de données sur des centaines d'aliments.
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drecker
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Message par drecker »

Hello,

JE suis en phase d'observation des marge de manoeuvre pour perdre/stabiliser ou reprendre du poids.
Je pense que je peux maintenir un Bf sympa mais à condition de faire attention 5 jours sur 7, notamment en limitant les glucides (ce sont vraiment principalement les glucides qui "foutent en lair ma ligne, très clairement").

Ceci dit, j'ai vraiment abusé ce week end avec 13 000Kcal sur deux jours alors que dès 8000Kcal sur les deux jours, normalement, je ne peux plus espérer perdre du poids dans la semaine. Smile

Le BF ne semble pas avoir bougé des masses, le soucis en fait est peut-être un léger retour du gras aux hanches, bas du dos mais surtout, surtout un tronc qui semble être bien épaissi.
Mais normalement, en fin de semaine, tout ça devrait disparaitre. Wink

Bref, pour moi, avoir la ligne et manger des glucides en abondance est totalement incompatible... même en prise de masse.

Autant niveau total calorique, je pense pouvoir manger assez confortablement (je peux espérer stabiliser à 3000Kcal, j'ai réussi à le faire en janvier), sous réserve de contrôler impérativement les glucides....

Bref, les glucides, c'est vraiment LE truc à gérer super super sérieusement et celà ad vitam.


Ce que j'ai écrit en septembre. :lol:

Il faut pas mal de volonté pour suivre sérieusement cette diète.
Elle est efficace mais dure à appliquer au quoditien. :(

Concernant les glucides, je suis moins catégorique aujourd'hui qu'à cette époque, c'est un peu plus subtil que ça finalement (les glucides certes, favorisent assez facilement le stockage adipeux quand il ya un excédent mais ça alimente pas mal les fonctions vitales de l'organisme et ça donne quand même un peu de pèche (musculairement et peut-être psychologiquement parlant aussi).
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josselin
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Message par josselin »

Ouais surtout que même en mangeant 0 glucides, des week ends a plus de 13 000 calories (lipides et protéines) je crois que cela aurait tué ta diète...
:D

De plus les protéines génèrent une sécrétion d'insuline, tout comme les glucides. J'ai même lu des articles qui disaient que le simple fait d'être en présence de nourriture, le corps pour se préparer commençait a sécréter un peu d'insuline, enfin c'est pas ça qui provoque des niveaux constant d'insuline.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

petite question, en rebonds on bois moins d'eau?
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Non justement, que du vin (éventuellement du cidre).

Sans rire, je ne saurai te répondre parfaitement ; mais je pense quand même que si tu as moins soif le we, ne bois pas autant, dans le cas contraire continue comme en semaine.
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drecker
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Message par drecker »

En rebond, on boit moins d'eau mais c'est à mon avis uniquement pour des raisons esthétiques et dans l'optique de paraître un peu plus sec.

Le fait de limiter l'eau au rebond permet en gros de limiter l'effet flotteux, en fait la recharge des stocks de glycogène pompe un peu d'eau déja présent dans l'organisme je crois...

Pour un strict but de freiner la perte de métabolisme et le regain de pèche/d'énergie, c'est quasi sans intérêt.
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xrazorbladex
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Message par xrazorbladex »

cela fait 2 semaines je test cette diet en mangean fromage, charcuterie, oeufs,et du chrome en complement + cheaters relief de bsn pour inhiber les glucides
j'ai observé une legere fonte mais en regardant les tests de glucose et corps cetonique ca va pas , celui des sucre indique tout le temp 0 mais celui des corps cetonique est 98% a 0 aussi , en 2 semaines il a virer 2 fois a moyen ++

je voulais savoir le pourcentage prot/lipide ideal pour ce regime
josselin
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Message par josselin »

La répartition "idéale" est assez simple a faire, tu prends ton total calorique à atteindre auquel tu soustrais les calories des protéines que tu prends. Après tu enlèves les 120 calories des 30 grammes de glcuides et puis tu as ta répartition.
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Coucou,

J'ai commencé l'AD il y a quelques mois mais j'ai du arrêter à cause de petits problèmes de santé qui n'étaient PAS CAUSÉS PAR L'AD :D

Je suis une femme, je pèse 105 lbs (47 kilos?) et avec l'AD je mange à peu près 1600 calories par jour dont 105 de gras et 130 de protéines mais je dois admettre que je dépasse parfois au niveau des protéines...

Comme supplément je prends de la Whey (je la mélange au beurre de peanut) sans sucre avant de dormir mais aussi pour dépanner si j'ai pas les moyens de me faire des oeufs en collation. Je prends aussi de la créatine Kre Alkalyn.

Voilà, voilà j'ai hâte de dormir afin de manger mes oeufs au fromage, champignons et poivrons demain matin :twisted:

Je repasserai pour donner mes impressions
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

En tous cas, ça fait plaisir d'avoir de tes nouvelles.

Tu nous avait un peu inquiétés avec les réactions que ton organisme semblait avoir.

Merci de nous avoir précisé que les raisons étaient indépendantes du régime, ça contribue au fil (mais bon, avec plusieurs dizaines de pages entre temps, il faut suivre).
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Je vais très bien avec l'AD. Je n'ai absolument aucun effet secondaire. Je pense bien pouvoir suivre ce mode d'alimentation sur une longue période. Par contre, je vais essayer de monter mes calories car j'ai envie de prendre de la masse.

Les filles au gym où je vais sont très réticentes, elles me regardent comme une bête de foire. Elles préférent manger des blancs d'oeufs et du thon sec. J'en connais même qui font du low carb et low fat en même temps. Je me demande comment elles font pour tenir debout... Sur le forum aussi j'ai remarqué que certaines personnes sont vraiment en deçà du nombre de calories recommandé par jour, c'est pas bien du tout.

Doc savate, tu suis toujours l'AD ? Apparement 13àtable a décidé d'arrêter :cry:
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

Deadlift a écrit :Doc savate, tu suis toujours l'AD ?
Plus ou moins.

Je n'ai pas tourné le dos à cette approche.
Globalement, je low-carb toujours la semaine et je carb-up toujours le week end.

Mais depuis un an j'expérimente pas mal avec différentes formes de jeûne intermittent. Du coup ce n'est plus vraiment de l'AD ; ou alors de l'AD très perturbée.
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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Deadlift
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Message par Deadlift »

J'aimerais en savoir plus sur cette méthode qui préconise le jeûne :wink:
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13atable
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Message par 13atable »

Salut salut !

Bon ça fait un petit bail que j'ai pas posté, mais j'ai une vie mouvementée depuis que je vis en Amérique du sud, et comme je ne suis plus un simple tas d'os comme il y a un an je dois avouer que la musculation est passée sérieusement au second plan, du coup l'alimentation aussi.


Déjà moi aussi ça me fait plaisir de revoir Deadlift, c'est pas que je croyais que t'étais morte demoiselle, mais presque, et j'avoue que la peur d'avoir causé je ne sais qu'elle réaction en attente dans ton corps par ce régime m'a toujours un peu suivie.

Mais j'espère que tout est réglé avant de repartir dans le régime, faut quand même être en bonne santé...

Pour les fillettes de ton gymnase, je connais, on m'a traité de fou et on m'a dit que je me torturais inutilement etc... Mais comme tu le dit, je préfère me gaver d'huile que de blanc d'oeufs.

Donc ba si t'as des questions...


Mon compte rendu d'un arrêt prolongé du régime :

Comme vous le savez, j'ai gagné aux alentours de 10 kilos en 6 mois pour 2-3 cm de tour de taille. Grâce à l'AD ?

Pas sûr... Peut être juste ma physiologie.

Je m'explique : je suis toujours en prise de masse, et je me gave toujours comme un porc, sur un système mi chrono-nutrition, mi carb-timing de Balboa-man.

C'est à dire que je suis toujours en dissociation lipides/glucides, la plupart du temps (il m'arrive de me faire des jours supra-calorifiques comme certains font/ont fait sur ce forum, où je ne regarde pas ce que je mange... Mais bon c'est ponctuel), mais je ne suis plus du tout en Low-carb, loin de là.

Même si je ne prends plus des masses de poids (dur à suivre quand on a pas de balance...), je continue à progresser (j'ai atteint les 32 Dips de suite hier, et les 22 tractions larges pleines amplitudes), sans prendre un pet de gras, avec des repas parfois gargantuesques à base de glucides.

De plus, on a beau dire, manger des glucides, ça te rends plus esthétique, t'es tout le temps gonflé, ce qui n'est pas le cas de quand tu suis l'AD.

Bien sûr je n'ai pas renoncé à mes idées comme ça, pas de sucre industriel, des aliments sains, j'évite le blé au maximum, et je ne lésine pas sur les noix, amandes, huiles d'olive... Mais je peu me faire une glace de temps en temps avec ma copine sans sortir dramatiquement de "cétose" en semaine.


En gros, je n'ai pas l'impression que pour mon type de métabolisme, et pour un prise de masse surtout, ce soit le truc à faire cette bonne vieille AD. La dissociation si par contre, même si je mange de la daube parfois (en Amérique du sud on est assez proche des Etats-Unis en habitudes alimentaires...), je DISSOCIE lipides et glucides.

A part exceptions c'est super facile à vivre au quotidien, donc côté pratique et vie sociale ça bat complètement l'AD.

Alors je me paye des fois les petits coups de barres dus aux glucides, mais c'est pas la mort comparé à l'énergie que j'ai maintenant.


Voilà, ça c'est mon compte rendu 4 mois après avoir quitté le régime... C'était une bonne expérience qui m'a fait apprendre beaucoup, mais ce n'est pas tant à faire que ça si tu veux gonfler.


Maintenant, j'ai pas testé en sèche, le but de ce régime à la base...
:)
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Coucou toi ! J'avais hâte d'avoir de tes nouvelles !

Oui, ma santé va mieux maintenant et je suis toujours aussi motivée. Je me rends compte que l'AD me correspond parfaitement. Je me sens mieux mentalement...

Même si tu ne suis plus l'AD, je vois que tu as su trouver un équilibre alimentaire. Ça démontre certainement que tu comprends mieux le fonctionnement de ton corps, c'est bien.

Tu as gagné 10 kilos de muscle sec ? WAW :D

J'ai une question à te poser. Il m'arrive souvent (presque tous les jours lol) de dépasser ma dose protéines. Aujourd'hui, j'en ai mangé dans les 160 gr de protéines. Tu penses que ça peut avoir des effets néfastes ?

À bientôt
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13atable
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Message par 13atable »

Je ne peux pas dire précisément, je ne suis pas médecin.

Maintenant, ce que je sais grâce à ce site :

-C'est mauvais pour les reins, comme une grosse consommation de sel.

-C'est mauvais pour le PH corporel, surtout en AD où tu manges assez peu d'aliments riches en potassium qui le diminuent. Manges des noix et amandes en semaines, des légumes verts genre brocolis en masse pour compenser un peu, et gave toi de pruneaux le weekend 8), pour palier ça, et ça ira très bien.

Ce que je sais grâce à mon expérience personnelle :

-Si tu bois suffisamment d'eau pour te nettoyer les reins, que tu manges sain, je ne pense pas qu'il y ait de problèmes, je passe assez souvent mon taux de protéines (je ne compte pas, mais je le sais...) et je ne souffre pas de ce côté.
La couleur de l'urine est un bon indicateur, l'idéal étant un jaune très clair, jaune foncé tu as beaucoup de merde à purger, transparent tu bois trop d'eau ce qui n'est pas forcément mal (sauf si VRAIMENT trop, ça sollicite aussi tes reins), mais qui est inutile.

Après je ne sais rien du long terme, et il m'arrive aussi régulièrement de ne pas atteindre mon taux de protéines "optimal" en une journée, ce qui je pense laisse reposer.

Si tu le fais tout les jours et à cette proportion (160 gr de prot pour moins de 50 kilos...), ça dépasse un peu le raisonnable, je pense qu'il faut calmer un peu le jeu.

Et si tu as un doute, va voir un spécialiste !
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Merci beaucoup pour ta réponse, tu es toujours très bien informé.

C'est vrai qu'aujourd'hui j'ai explosé le compteur au niveau des protéines, je vais faire en sorte que ça ne se reproduise plus. Au niveau du gras, je suis dans les 100-110 grammes, donc ca va.

Je mange beaucoup de légumes verts, et j'adore le broccoli ! Pour ce qui est des amandes, je ne peux pas m'en passer. Le beurre de peanut aussi d'ailleurs ainsi que les avocats :oops:
Je ne savais pas pour les pruneaux, je vais en acheter dès demain. Merci pour la suggestion.

Pour l'instant je bois approximativement plus de 2 litres d'eau par jour.

En tout cas, d'après les indications que tu m'as donné, je pense que mes reins vont bien.

Tu as commencé à prendre du muscle après combiens de temps ? Ton BF n'a jamais augmenté durant l'AD ?
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13atable
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Message par 13atable »

Tu as commencé à prendre du muscle après combien de temps ? Ton BF n'a jamais augmenté durant l'AD ?
J'ai pris du muscle en commençant la muscul, l'AD n'a pas grand chose à y voir :P.

Je ne me suis jamais amusé à mesurer mon BF, vu que j'ai plutôt été dans le pas assez que dans le trop, mais je dirai que visiblement, non :).
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Oui c'est sur l'un ne va pas sans l'autre. ALIMENTATION + MUSCULATION.

Je vois que mon BF diminue mais rien de spéctaculaire. Il était à 12 mais 10 serait l'idéal pour moi. Là je vois déjà très bien mes abdos :twisted:
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Ghostridah
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Message par Ghostridah »

13atable > Vu que tu dissocies lipide et glucide (ce que j'aimerai faire) peux-tu me dire comment tu organises ta journée en terme de repas ?
Par exemple, les glucides tu les prends plutôt le soir, le midi ? Meme question pour les protéines ?
En fait ca serait parfait si tu pouvais poster une journée de diète complète :)
Merci :)
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13atable
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Message par 13atable »

Justement, l'intérêt de "juste" faire ça, c'est qu'il n'y a pas vraiment d'organisation, quand tu fais un repas ou une collation, des fois c'est à base de lipides, des fois à base de glucides.

On va quand même dire que la logique est de poser les glucides autour des séances de muscul, avant pour avoir la patate (genre une grosse plâtrée de pâtes 3 heures avant), après pour l'insuline (sucres rapides, en général c'est là que je me lâche à manger de la daube).

Le matin où le pic de testo est le plus élevé, je me prend un atomisator, c'est à dire une omelette avec 4 œufs et blindée de fromage, champignon, lardon... DU GRAS !
Mais si je dois faire ma séance le matin, je remplace ça par un repas léger à base de glucides.

Bref, logique carb-timing sans se prendre trop le choux. Il m'arrive de faire des journées quasi sans glucides, et d'autres quasi sans lipides, mais si tu alternes pas de problème.


Pour le fun une de mes journée avec séance :

-Matin 7 heure : un atomisator avec salade verte (graaaaaaaaaaaaaaas et protéines)

-10 heures (si j'ai le temps) : quelques fruits et un petit sandwich poulet, ou une poignée de noix.

-13 heures : Gros tas de riz, poisson, quelques légumes. Ici il n'y pas de desserts ou d'entrée, tout se fait en un plat, je m'y suis habitué.

16 heures (si j'ai le temps): Collation à la 10 heures.

19 heures : un café en rentrant du boulot, et je vais à mon gym.

21 heures : Je m'explose la panse avec ce qui me passe sous la main, en limitant quand même le mélange lipides/glucides, mais j'y fait moins attention.

Avant de me coucher (si j'ai pas trop la flemme de me lever du canapé où je suis confortablement installé) : collation à la 10 heures.


J'ai calculé un jour que mes journées pouvaient varier de 1800/2000 Kcal à plus de 5000. Je mange quand j'ai faim, je me pose pas de question.

J'espère que ça pourra t'aider.


@Deadlift : si tu vois déjà tes abdos, pourquoi tu veux sécher encore plus ? Tout est une question de goût, mais une femme avec le 6 pack prononcé, à mes yeux c'est pas très esthétique.

Quel est ton objectif ?

Mon médecin m'a dit que pour quelqu'un d'en bonne santé pas plus sportif que ça, le BF doit être de 15 pour un homme, et 25 pour une femme (avant qu'on me saute dessus, c'est une moyenne...). Je me demande donc si pour ces dernières descendre à moins de 10 n'est pas un peu dangereux, comme descendre à moins de 5% pour un homme, quelqu'un sait il quelque chose là dessus ?
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Deadlift
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Message par Deadlift »

On voit mes abdos mais ce n'est pas tout sec. Je ne sais pas comment l'expliquer. Je vais me procurer un appareil photo la semaine prochaine.
Pour l'instant, je mets une ancienne photo de moi où je pesais 110 lbs maintenant je suis à 105 lbs car j'ai perdu du gars et de l'eau mais je ne suis pas maigre.

En fait pour les prochains mois ce que je veux c'est prendre de la masse sèche. Je ne veux pas maigrir mais bien grossir de quelques livres de muscles :oops:

J'ai une question pour toi. Tu t'entrainais durant tes carb up ?
josselin
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Message par josselin »

Pour prendre du muscle ou faire une recomposition corporel ce que j'ai pu lire sur le site leangains c'est de varier les apports calorique, je crois qu'il se basait sur 25% de calories en plus les jours avec entrainements (la majorité des calories prises après l'entrainement) et 50% de moins les jours off.
En ce qui concerne les entrainements les jours de recharge et bien il sont déconseillés car tu profite de ces jours pour recharger en glycogène, donc repos; cependant rien ne t'emp^che de caler la plus grosse séance le lendemain du rebond.
POur la consommation des glucides, je dirais soit pendant l'entrainement si pas la pêche, sinon après l'entrainement ou alors le soir avant de se coucher, mais bon 30 grammes c'est vraiment pas grand choses.
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drecker
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Message par drecker »

Je pense que ça dépend pas mal des gens.

Personnellement, avec le carb cycling, je n'avais pas tellement la pèche. Les variations de glucides me "fatiguaient" un peu et en plus, je stagnais (faut dire qu'à ce moment, je n'étais pas super précis dans mes apports parce que je ne comptais pas vraiment).

La prise de muscle est surtout lié à la qualité du repos/récupération et de la diète en plus d'un training bien dosé en terme de tonnage et niveau variété des programmes.
Sinon, plus tu fais du gras facilement (plus la composante endo est importante), moins il faut avoir un excédent Kcalorique pour évoluer à mon avis.
Après, il y a 4 façons de procéder :
-Le système classique, hyperportéinée et hyperglucidique (bon surtout pour les ectos et facilement applicable, métabolisme au taquet la plupart du temps mais un peu plus de risque de gras)
-La chrononutrition (pas toujours évident car marges réduites et risque de "mélanger glucides et gras").
-Le régime low carb avec rebond (cf Balboa Man et 13atable qui l'ont testé en prise en masse mais pas toujours facile de se priver de féculents 5 jours sur 7)
-Le carb cycling qui concentre les glucides autour de l'entrainement et du petit déjeuner essentiellement (bon plan pour les endos à mon avis mais pour ma part, je n'avais pas trop la pèche, mais faudrait que je reteste)
Carnet Lafay ICI, Bilan1p23
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Bonjour,

Josselin, je suis prete à monter mes calories de 25% les jours d'entrainement mais les baisser de 50%, ça me donne 800-900 calories par jour, je ne pense pas pouvoir endurer ça :?

Donc, pas de training les jours de recharge. Tu en faisais combiens ? J'ai envie de faire qu'un seul jour de recharge mais certains me disent qu'il faut aboslument deux pour pouvoir esperer un gain musculaire à long terme. Le problème c'est que j'ai trop peur de reprendre du gras, j'angoisse vraiment...

J'ai essayé la chrononutrition mais je ne trouvais pas cette diète assez complète. Le carb cycling ne m'a pas convaincu non plus. Un jour avec carb l'autre non, tout cela me rendait confuse. En fait, il n'y a que l'AD qui me corrrspond.

Merci à vous
roni01
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Message par roni01 »

Drecker, le vrai principe du carb-cycling, c'est d'avoir 2 jours haut en glucides (entraînements prioritaire), 1 jour modéré (entraînement moins prioritaire) 2 jours low-carb et 1 jours en no-carb (cf le "carb-cycling codex" de thibaudeau sur t-nation).
Balboa-man le faisait si je dis pas de bêtise et a eu de bons résultats.
Concentré ses apports en périphérie du training et le matin, c'est pas vraiment du carb cycling à proprement parlé. C'est plutôt une méthode que tout le monde devrait adopé, car logique.
Pour quelqu'un qui veut faire du muscle en limitant le gras, c'est censé être pas mal du tout.
Ce qu'on peut faire aussi en se prenant moins la tête, c'est d'avoir un surplus assez élevé les jours d'entraînements (20% over maintenance) et de redescendre à son maintient en baissant les glucides les jours de repos. Ca évite aussi le gras inutile.
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

La dernière méthode me semble pratique et productive.

Faut juste faire gaffe les jours de repos, car on peut vite tomber dans l'hypocalorique ou l'hypercalorique. Et aussi concentrer les glucides autour du training.
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drecker
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Message par drecker »

A vrai dire, j'avais essayé de concentrer les glucides le matin et à l'entrainement pendant 2 mois environ (le reste du temps, je mangeais des fruits où un peu de légumineuses, en plus des légumes) avec pour objectif de perdre lentement du tour de taille en essayant de continuer à prendre un peu de masse ou à la maintenir... le résultat avait été une stagnation et une baisse du métabolisme de 3000 à 2000Kcal/jour environ il m'a semblé... je n'étais pas précis dans mes apports, je calculais pas tellement mais le résultat semble vraiment proche de ça, et un tel résultat n'est vraiment pas convainquant. :(

Bref, ça peut marcher mais faut soit être TREs patient, soit vraiment surveiller ses apports, faires éventuellement des petits rebonds, je ne sais pas vraiment, bref... j'ai trouvé trop prise de tête pour peu de résultat...
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Pour moi aussi le carb cycling était plus difficile à gérer que l'AD.
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Deadlift
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Message par Deadlift »

13 à table voilà j'ai mis une nouvelle photo de moi. On peut voir que les abdos paraissent un peu plus qu'avant mais que j'ai encore du gras au niveau des hanches :oops: Ma copine a pris la photo vite et que de face mais je pense qu'on voit bien. Qu'en penses-tu ?
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Ok là je sais que je parle un peu toute seule mais je stresse vraiment à propos de mon carb up. Je ne veux pas insister mais je déteste la sensation d'être pleine :oops:

J'ai lu quelque part que Charles Poliquin recommandait 1 repas de glucides par semaine. C'est faisable ?

Apparement le café provoquerait un pic d'insuline, je l'ai dans les pages précédentes. Dites-moi que ce n'est pas vrai SVP pcq j'en bois tous les jours ! Et je prends des chewing gum aussi :cry: J'espère que j'ai pas tout foutu en l'air. Je stresse, je ne sais pas si je pourrais dormir lol
josselin
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Message par josselin »

Sur la photo tu es déjà très bas en pourecentage de graisse pour une femme, descendre encore plus bas demandera encore plus de restrictions en terme de calorie, mais a part pour le but d'une compet j'en vois pas trop l'intérêt.
Après attention à la vision déformé que tu as de ton corps avec les photos distribués a gogo sur les sites. D'un point de vu esthétique je trouve que tu ne dois pas t'acharner à vouloir perdre encors du gras, après ce serai trop(avis perso), sinon si c'est pour concourir, à ce niveau là je ne suis pas un professionnel et je te conseillerais de t'orienter vers un.
Deux jours de rebond ne te feras pas prendre plus de gras qu'un seul tant que tu reste dans les ratios caloriques.
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Merci d'avoir répondu... C'est sur que je n'ai pas beaucoup de gras mais au niveau des hanches j'en ai, je t'assure. Comment faire pour perdre qu'à cet endroit précis ?

Pour mon entrainement je fais du 5X5

En fait je veux gagner du muscle sans prendre de gras. Je sais que les carbs up sont importants pour gagner du muscle mais ils me font peur :oops:

sur ce lien, un peu plus bas, Christian Thibodeau affirme qu'il ne faut pas trop ingérer de carbs.
http://www.tmuscle.com/free_online_arti ... sformation

Tu parles de ratios caloriques, combiens de carbs tu me conseilles par jour ? Je pèse 105 lbs. Pour l'instant je mange entre 1600 et 1800 calories.

Merci encore

P.S pour le chewing gum sans sucre et le café, tu peux m'en dire plus ?
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

@Deadlift

Je pense comme Josselin que tu n'a pas besoin de perdre plus, sauf à vouloir faire de la compétition.

A ton niveau de BF, la sensibilté à l'insuline devrait laisser passer le carb up tout seul (la sensibilté à l'insuline est inversément proportionnelle au BF).
Si tu veux prendre du muscle il te faut des glucides.

Tu t'entraînes en 5 × 5, ce qui est bien pour gagner du muscle.
Si tu veux assurer au niveau perte de graisse (ou plutôt pour éviter les regains, en considérant que tu n'as pas besoin de perdre plus), je te conseille de faire des sprints de temps en temps.


Pour le café, je ne sais rien.

Pour les chewing gums, j'ai lu que si les édulcorants sans calories étaient effectivement sans calories, il induisaient quand même une élévation de l'insuline. Ceci ferait en gros que si il ne font pas eux-même directement prendre du gras, ils aident les autres aliments à faire prendre du gras, donc pas top.

Après tout est question de modération.


Tu as l'air de stresser beaucoup. Cela en soi est mauvais pour la prise de muscle (élévation du taux de cortisol).

C'est plus facile de dire qu'il ne faut pas stresser que de le faire. Dans ton cas je pense que tu pourrais :

- Prendre un peu de recul et reconnaître que tu es déjà à un très bon niveau en termes de composition corporelle, donc pas de stress de ce côté là, c'est impossible d'arriver à ce résultat en ayant tout merdé.

- Arrêter de lire tout ce que Poliquin et Thibaudeau (ou d'autres) peuvent écrire. Même si ça n'invalide pas tout ce qu'il peuvent écrire, il faut bien voir que ce sont des gens qui font tourner un business avec ce qu'ils écrivent (si tu continues à les lire, garde cela en tête).
Il est en fait de leur intérêt de te stresser pour que tu continues à t'intéresser à ce qu'ils écrivent (ils sont payés pour leurs articles) et éventuellement à consommer les produits dont ils font la promotion (ils sont payés par des compagnies de suppléments, quand il n'ont pas leurs propres lignes de suppléments).


Voilà, en résumé c'est déjà bien, relâche un peu la pression et ça ira probablement encore mieux.
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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drecker
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Message par drecker »

+1
Très bon niveau de sèche pour une femme.

Taille certainement très fine et abdos apparents.

Pour les hanches, ben, contente toi de séries longues ciblant celle-ci.

Ne cherches plus à perdre du poids et hausse ton niveau de glucides et Kcalories à mon avis.
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arturo13
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Message par arturo13 »

c'est bon les gars arrétez de juste de dire bon % de masse graisseuse OK forum muscu mais bon lol
moi je dis simplement corps de réve :wink:
régle numéro une:ne jamais parler du fight club régle numéro deux ne jamais parler du fight club...
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drecker
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Message par drecker »

Corps de rêve?... c'était tellement évident que ce n'étais même pas la peine d'en parler. :lol:
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Message par roni01 »

Moi je dis qu'une femme avec les abdos apparents à un BF trop bas et s'expose à des risques.
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Message par arturo13 »

et je peux savoir quels risques mister ronie?
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Message par roni01 »

Quand les femmes n'ont plus assez de graisses (dans les chiffres que vous pensez souhaitables et tels qu'on les trouve chez certaines athlètes de haut niveau ou chez les mannequins trop maigres), elles deviennent non seulement stériles, mais elles perdent toutes les protections de la santé que nous fournissent nos hormones de femmes, et vieillissent avant l'âge. Les hormones féminines ont les effets suivants :
- donnent des règles et la possibilité d'avoir des enfants
- protègent contre les maladies cardiovasculaires, l'ostéoporose, etc.
- assurent le bon renouvellement et fonctionnement de notre peau et autres tissus de soutien;
donc à l'inverse, quand le taux de graisses du corps baisse trop et que les hormones féminines chutent, les effets sont:
- règles moins abondantes, stérilité
- risques de maladies augmente
- peau, cheveux et tissus internes vieillissent prématurément (voir les effets de la ménopause).
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Message par arturo13 »

je trouve pas qu'elle soit dans l'excés d'après la photo
régle numéro une:ne jamais parler du fight club régle numéro deux ne jamais parler du fight club...
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Bonjour,

Merci pour tout les gars, je suis rassurée :oops:

Je ne suis absolument pas obséedée par mon poids et je ne compte pas faire de la compètition. C'est juste que je travaille fort au gym et que j'organise bien toute ma vie pour cela alors j'ai peur de gâcher mes efforts en prenant du gras indésirable, c'est tout :)

Concernant la sensibilité à l'insuline. Je pense que je suis résistante à celle-ci. C'est une des principales raisons qui m'a poussé vers l'AD. C'est pour cela que je me questionnais à propos des carbs up.

Tu as raison doc, Thibeaudeau et Poliquin sont un peu extrêmes. Je ne pourrais peut être pas tenir avec un seul repas de cabrs par semaine.
Mon entraineuse me déconseille de faire du cardio et des séries longues, je vais lui parler des sprints.

Je vais relâcher la pression et manger mes carbs demain. Je vais bien les choisir par contre. Pas question de se gaver de pizza :evil:

Sinon, je n'ai pas l'impression de me mettre en danger. Je suis en forme, mes cheveux et ma peau se portent bien mais pour la stérilité, je n'ai pas encore vérifié lol
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Merci arturo, en effet je remplis encore très bien mes jeans, je ne suis pas cadavérique :(
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Message par roni01 »

Fait juste attention de pas descendre plus bas niveau BF, faut pas que çà tourne à l'obsession. Généralement, une femme qui a les abdos apparents à un BF assez bas, alors qu'elle devrait toujours avoir un peu de gras au niveau du ventre.
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Slyed
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Message par Slyed »

Très beau physique Deadlift icon10

Je trouve qu'on voit vraiment bien tes abdos, c'est vraiment beau et esthétique. :wink:
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13atable
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Message par 13atable »

Tout est une question de goût (je les préfère un peu ronde :p), mais effectivement rien a jeter, bien ce que je pensais avec ce que tu écrivais.

Et les autres ont confirmé que descendre plus bas niveau BF est une bêtise, à partir de là, je pense tu peux lâcher l'idée du 10% de masse graisseuse.

J'aimerai juste revenir sur le coup de la variation calorique d'un jour à l'autre de Josselin. C'est en gros ce que je fais, c'est efficace sur moi, et c'est super facile à appliquer.

C'est logique d'avoir moins faim quand tu fais pas de sport, et d'être affamé après une bonne séance non ? Ça en dissociant, ce qui n'a rien de bien sorcier puisque j'y arrive, ça donne plus ou moins quartier libre en restant dans la limite du raisonnable.

L'AD à suivre, c'est vraiment hard si t'as une vie sociale, parce que chaque jour tu vois des occasions de passer des bon moments (une barbe à papa avec ta copine, pop-corn avec des potes au ciné, un coktail à une soirée) plus ou moins gâchées par le régime, que des petits trucs mais c'est pesant à la longue. Donc je ne peux pas conseiller ça sauf si la personne a déjà tout essayé.

Dernière chose, pourquoi concentrer les glucides le matin ? Si ta séance est le soir... Surtout qu'on a déjà évoqué le fait que le pic de testostérone est plus élevé le matin, c'est le moment de manger des œufs !
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Deadlift
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Message par Deadlift »

C'est à moi que tu demandes pourquoi je mange mes glucides le matin ? Si oui, je commence mon carb up demain donc je vais manger deux tranches de pain ezekiel et des fruits dès le matin.

J'arrive à avoir une vie sociale avec l'AD. Dans tous les restos je trouve toujours des plats de légumes + viande. Je m'oriente surtout vers des Steakhouse. Après pour ce qui est de la barbe à papa et du pop corn et autres sucreries, je n'aime pas ça. Quand mes amis boivent de l'alcool, moi je bois de l'eau ou du café ou alors je mange à la place lol C'est une question de volonté mais surtout de priorités. J'ai deux préoccupations, la préservation de mon corps et mes études après tout ce qui gravite autour n'est qu'en plus dont je peux me passer facilement...

Pour ce qui est de la variation calorique de 50% les jours de repos, je ne peux pas, c'est impossible. Par contre, je peux monter mes calories les jours d'entrainement et baisser de 25% les jours de repos. Mais c,est quand même les jours de repos où on construit le muscle, non ?

As-tu remarqué une baisse de tes performances vers la fin de la semaine durant l'AD ? Moi c'est en milieu de semaine (mercredi) où je me sens faible. Mercredi passé c'était la journée où j'ai fais mes jambes et c'était nul. J'ai fini avec 125 lbs au deadlift et 95 lbs au squat, c'est NUL, quelle honte :cry:
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Message par arturo13 »

heu certains disent qu'il faut mettre le paquet les jours de repos
d'autres les jours de training
deux écoles en fait^^
régle numéro une:ne jamais parler du fight club régle numéro deux ne jamais parler du fight club...
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Je crois que c'est important de bien manger tous les jours :)

Je préfère ne pas trop jouer avec la variation calorique les jours de semaine car elle est important durant les week-end avec l'AD. De plus, ça me perturbe, c'est pour ça que je n'ai pas trop aimé le Carb cycling.
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13atable
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Message par 13atable »

Je n'ai jamais vraiment remarqué de baisses de performances en semaine, cependant j'ai remarqué que mes meilleures séances se situaient le lundi, après le rebond.

Mais je ne faisais pas de mauvaises séances les autres jours, juste un peu moins cool.

Pour les glucides le matin, je m'adressais plus à Ron01.

Et pour les baisses caloriques, c'est facile pour moi car d'un jour à l'autre ma faim se divise ou multiplie par deux ou trois. Mais comme ça n'a pas l'air d'être ton cas, ne te prend pas la tête, Drecker est la preuve que faire un truc qui te déplait est contre productif même si théoriquement efficace.
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Demain je vais limiter ma consommation de sodium et boire moins d'eau afin d'éviter au max la rétention d'eau.

J'ai tellement mangé aujourd'hui, je suis vraiment full :lol:
josselin
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Message par josselin »

Franchement je ne crois pas que tu sois résitante à l'insuline, ton BF est super bas je trouve, surtout que tu es une femme.
Après ton souhait de perdre encore un peu de gras sur les hanches va impliquer encore plus de restrictions niveau alimentaire, et comme l'a dit Ronio, trop bas c'est pas top bon niveau santé, n'oublie pas qu'en réduisant très fortement tes apport caloriqes et glucidiques, tu te prives de source de nutriments essentiels.
La perte de graisse localisé est un mythe pour les uns, mais j'ai lu un article qui expliquait que faire du cardio après une séance de muscu sur une zone particulière augmentait la libération de graisse à l'endroit entrainé.
Après concernant les glcuides, j'en consomme beaucoup plus qu'avant et pourtant j'ai perdu du poids alors que je restais stable en peu de glucides avec l'AD. La raison est simple, plus de légumes et de fruits donc moins de calories au total.
Pour ce qui est du café et la sécrétion d'insuline, j'ai lu que même la vue d'aliments sucré engendrait une légère sécrétion d'insuline.
Les protéines aussi entrainent une sécrétion d'insuline, je te conseil de voir les vidéo de Brad PILLON, l'auteur de EAt Stop Eat où il explique cet effet.
Pour les chewing-gum, je les évites du fait de leur teneur en aspartam et autre sucre comme les malitols, xylitol...Avis personnel pour la santé uniquement.
Enfin je serais toi, je me stresserai beaucoup moins, tu as réellement un très bon physique et descendre plus bas tiendrais plus de la maigreur (a mon goût).
Après si c'est pour une compet, je pense qu'il vaut mieux s'orienter vers un préparateur ou un prof de muscu valable.
L'entrainement lourd est bien, mais les séries longues aussi, notemment sur la capicité des mitochondries à utiliser les graisses et à une meilleur vascularisation .
Tu pourrais mixer les deux.
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Doc Savate
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Message par Doc Savate »

La perte de graisse localisé est un mythe pour les uns, mais j'ai lu un article qui expliquait que faire du cardio après une séance de muscu sur une zone particulière augmentait la libération de graisse à l'endroit entrainé.
C'est peut être plus un effet physique que métabolique.

Peut être que des étirements ou des auto-massages (foam-rolling) des zones concernées produiraient ce genre d'effets.

C'est à essayer, y'a pas grand chose à perdre.

Sinon, pour la résistance à l'insuline, c'est exactement ce que j'allais dire si j'avais répondu plus tôt. En principe la résistance à l'insuline se voit à l'extérieure, et ça ne donne pas ce genre de physique.
La différence entre la théorie et la pratique est qu'en théorie il n'y en a pas alors qu'en pratique il y en a une.
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Deadlift
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Message par Deadlift »

Bonjour,

Merci pour tous ces compléments d'infos, j'en sais un peu plus maintenant... Je pensais vraiment avoir une résistance à l'insuline, en fait je crois qu'on m'a induit en erreur. Merci encore.

C'est décidé, je vais faire du cardio les jours où je travaille mes jambes et je vais les masser avec des huiles essentielles pour activer encore plus la circulation.

Je viens de finir mon petit dejeuner. J'ai manger des pancakes au protéines et des fraises. C'était bon mais je préfère mes menus la semaine ! Ce midi, ce sera sandwish avec pain ezekiel + une pomme et ce soir je sais pas encore :roll:

J'aime pas les glucides, j'aime le gras :D
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Bakachan
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Message par Bakachan »

Bonjour,

Je m'intéresse pas mal à ce régime sans glucide, que j'aimerai essayer.
Les raisons principales sont que j'aime la viande, le fromage, les poissons gras, tous types de noix et oléagineux, et que par contre j'aimerai mincir :D

Au contraire, je me passe très bien de féculents et de pain, et je peux peut-être faire un effort pour les céréales le matin :P

Bref, je n'ai pas lu les 95 pages quand même, mais j'ai parcouru le sujet.

J'aimerai m'établir un plan type, pour déterminer un peu ce que je mangerai et voir si ça pourrait me plaire.

Je lis qu'il ne faut pas dépasser 30g de glucide, est-ce que ça vaut pour tous, quelque soit son poids ?

Merci =)
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lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Ca dépend des personnes, on dit que ça va de 30 à 100.

Déjà tu pourrais :
- calculer ton maintien
- évaluer combien de kilos tu as perdre

Ce que tu peux faire :
- directement 30g de glucides
soit
- descendre par palier de 100 à 30 g de glucides. La vitesse de progression tu la défini en fonction des kilos à perdre. A chaque étape il faudra que tu sois en déficit calorique, (grâce à une activité supérieure et/ou un régime hypocalorique). Il faudra donc ajuster le rapport lipides/glucides a chaque fois que tu descend d'un parlier (les protides ne changeant pas).
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Bakachan
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Message par Bakachan »

Merci :D

Alors mon maintien est à 3 000 kcal environ, en pesant 90kg.
Je pense avoir à perdre 8 à 10kg de gras (ça me parait énorme mais c'est qu'il en reste :D).

Si j'étais sec, donc 80kg environ selon moi, ça serait 2700.

J'ai calculé rapidement un plan, qui me passe à 2800 kcal, avec 27g de glucides. Sachant qu'il est facile, sur ce plan, de retirer jusqu'à 300kcal (ajout de noisettes et d'amandes le midi pour atteindre 2800).

Je pensais faire comme dit au début du sujet : passer directement à 30g de glucides, pendant 12j avant le premier WE riche en glucide (enfin tout est relatif, et je n'ai aps encore saisi dans quelle propotion il doit l'être).

Actuellement, je suis entre 150 et 175g de glucides (sur un régime plus "classique") et je ne ressent aucun coup de barre. Je epnse donc pouvoir descendre bien en dessous de 100 dans le cadre de ce régime, donc autant tester le 30.

Sinon, tu penses que le nombre de kilo à perdre aura une influence importante sur le plan ?
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Message par lagrandebouffe »

Ce que je voulais dire, c'est la perte / semaine aurait été différente en fonction du poids à perdre : plus tu as de poids à perdre, plus tu devras réajuster.

Ca me semble normal de commencer avec 30. Cependant l'avantage de se prendre la tête en commençant par réduire les glucides / les lipides en fonction, c'est que tu vas détenir deux moyens pour choquer l'organisme : après être arrivé à 30g tu auras déjà bien maigri et, tu pourras encore baisser les lipides (raisonnablement) pour sécher un petit peu plus. Si tu commence directement à 30g, tu ne bénéficiera pas de cette opportunité.
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Message par Bakachan »

Oui tiens c'est pas une bête idée ça !
Je pourrais faire comme ça après tout, merci !
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Message par Bakachan »

Je reviens à la charge, maintenant que j'ai plus ou moins paufiné mon plan, concernant les WE où il faut manger des glucides.

Je ne suis pas certain de savoir comme il faut la quantité à en manger ? En %, en poids... ou bien faut-il en manger à sa faim ?
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Message par drecker »

Vise ton niveau de maintient (3000kcal) ou un peu plus pendant tes rebonds sans dépasser 60g/jour de lipides.
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Message par Bakachan »

Haaaa merci, donc les jours de rebond, avec si peu de lipide ça va être gavage de glucides pour atteindre ce niveau :P

Merci :D
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Message par drecker »

Je fête ce soir mon grand retour dans ce régime low carb avec rebond.

Mon objectif est de virer assez rapidement du tour de taille avant de (re)commencer une prise en masse, cette fois la plus contrôlée possible.

Par rapport à l'année dernière, même si je compte être aussi "agressif" côté Kcalories (sans exagération non plus), je fais faire en sorte que le régime dure bien moins longtemps...

En gros, je vais essayer de virer environ 6 kilos de trop plein du bide. :wink:
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Message par OuST »

Plein de courage Drecker, tu viendras nous faire un petit compte rendu assez régulièrement sur ce poste? Car personnellement je trouve dommage qu'il soit délaissé...

Moi aussi j'envisage une petite sèche, 1m78 pour 75 kilos... anobolic diet or not ? Je ne sais pas, en tout cas ce sera du low carb, c'est certain !

L'année dernière j'étais à plus de 100 kilos.. j'envisage les 69-70 kilos pour fin août :-) J'ai suivi une diète à cétose constante en avril 2008 où j'ai donc perdu plus de 25 kilos..

Je vous tiens au courant :)
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OuST
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Message par OuST »

74.4 kilos ce jour ... à suivre ;-)

Ca donne quoi drecker pour toi?
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Message par drecker »

Ca se passe bien.

Je suis en gros passé de 74 à 71,5kilos en 8 jours (je fais une première cétose de 11-12 jours avant le premier rebond).
Mais dans les premiers kils perdus, il y a pas mal d'eau et de glycogène. Néanmoins, je pense avoir déjà viré au moins 2cm de gras du bide. :)
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Message par R.O.H.2.F »

ca fait pas trop 3.5 kg drecker <<oui error je sais plus compter, le matin mal reveillé :?
la je crois que tu es allé fort sur la restriction calorique...
le but c'est pas de perdre du muscle, tu es a combien apres rebonds?

edit: donc c'est nickel :wink:
Modifié en dernier par R.O.H.2.F le 29 juil. 2009, 07:49, modifié 1 fois.
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drecker
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Message par drecker »

Erreur de calcul! :lol: 2,5 kilos.

Mais je suis quand même descendu à 1800-1900Kcal en décharge (je prévois des rebonds à au moins 3000Kal), je sais que je ne devrais pas aller directement aussi bas mais j'avoue que j'en ai eu un peu assez de mon gras stagnant.
1800Kcal pour 72 kilos, ce n'est pas encore une charge de "famine", ça va encore, et l'an passé, ce régime avait très bien marché les premières semaines.
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

ouahou t'as direct mis le paquet , je serais partis a 2100/2200 perso
mais si ca te va continue sur ta lancé en esperant que tu perdes dans ton gras et pas dans tes biscoto :wink:
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drecker
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Message par drecker »

Le poids descends effectivement bien mais la seconde semaine de cétose s'est révellé bien moins jouissive que la première (perte de seulement 0,6 kilos je crois) malgré un déficit Kcalorique assez important.

Mais depuis hier soir, j'ai commencé mon rebond.

Celà dit, je ne suis pas convaincu que ce soit si nécessaire au début de faire une si longue cétose. L'année dernière, je ne l'avais pas faite et ça s'était très bien passé. :wink:
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ssj
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Message par ssj »

Ce régime alimentaire me tenterait bien mais qu'en est il pour le cholestérol ?
Faut manger plus d'acides gras insaturés que du saturés mais y a des risques d'en accumuler ?
chamallow95
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Message par chamallow95 »

Bonjour a tous, j'ai enfin recupéré le net :D
Je me suis beaucoup renseigné concernant l'AD et je dois dire que cette diete me tente beaucoup, je vais peut etre me laisser tenter 8)
Je mesure 1.85m pour 74kg, et mes besoins la semaine sont de 3300/3600kcal suivant que je pratique la musculation ou du cardio.
Cela signifie donc que je devrai tourner entre 2000/2500 kcal en me limitant a 30g de glucides, mais retrouvé certains aliments gras, que du bonheur 8) .
Pour ce qui est des rebonds, si j'ai bien compris, il s'agit d'inverser les proportions lipides/glucides mais tout en reintegrant des aliments les plus sains possibles (riz/fruits essentiellement), mais en pouvant faire une petite exception.
Donc, la premiere semaine, il ne doit y avoir de rebond qu'au bout de 12 jours, c'est bien ca?
Pour ce qui est des supplements alimentaires, lesquels privilegier?
SI vous avez des conseils, n'hesitez pas, je pense commencer apres les fetes, d'ailleurs,
A tous et a toutes, je vous souhaites de joyeuses fetes :wink:
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Béji
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Message par Béji »

Bonjour tout le monde :)

Je ne suis pas un adepte de la musculation, je suis juste un coureur du dimanche (et du mercredi, endurance, cardiotraining 2 fois par semaine :wink: )

Je voulais juste intervenir sur les régimes pauvres en glucides, pour les dénommer au mieux. J'ai ouvert ce topic sur forum.hardware.fr : http://minilien.org/sqk

En fait j'ai été surpris par vos remarques, allons-y gaiement :

- si je comprends bien, l'anabolic diet, c'est comme un régime low-carb 5J/7 avec un rebond glucidique destiné à remplir le glycogène des muscles. Jusque là ça va, c'est cohérent avec ce que je pense : les glucides sont autorisés en plus grande quantité pour les "actifs". Comme je suis sportif du dimanche et plutôt accès cardio, je ne ressens pas le manque de manger plus de glucides.

- En fait, et là c'est une question : je sais que le glucagon rétablit la glycémie dans le sucre, mais le besoin des rebonds, serait parce que la glycémie seule ne suffit pas à remplir les muscles en glycogène, ou du moins assez rapidement ? Je pensais alors qu'il suffisait de se supplémenter un peu en glucide peu de temps après l'effort. Mais je ne suis pas spécialiste. Dans le cas d'une alimentation occidentale actuelle couplée à une sédentarité, je note que les réserves de glycogènes sont censées être à ras-bord.

- concernant les légumes/fruits : vous m'étonnez un peu. Si vous ne faites pas un régime no-carb, je ne crois pas que ça soit les fruits et les légumes qui vont faire augmenter les pics d'insuline à toute berzingue. En fait, déjà je pense que l'IG est imprécis et qu'il vaut mieux regarder la charge glycémique, mais en outre dans le calcul des glucides qui vont passer dans le sang, il faut retirer 1 gramme de glucides (hors fibres) par gramme de fibres. En quelque sorte les fibres bloquent les glucides.
Exemple fictif à la con (chiffres non réalistes)...une baie de 50g, composition : eau, glucides (15g), fibres (10g). Et bien ça ne fait...que 5g de glucides biodisponibles ! Et parmi ceux-là une certaine quantité qui est du fructose et n'augmentera pas l'insuline et ira directement dans le foie. En clair, maintenant, avec les données dont on dispose, on sait qu'il est inutile de se priver de fruits et de légumes, et on peut rester quand même en low-carb, en abusant pas évidemment (2 fruits par jour, par exemple). C'est en ça que je m'oppose à Atkins. Evidemment, ça dépend des fruits, la banane est peu fibreuse par exemple...

- le cholestérol : cf mon lien http://minilien.org/sqk . Le cholestérol est plein de mythes (il est mythé :lol: ). Les graisses saturées ne sont pas mauvaises...toute l'histoire de la nutrition est jalonnée d'erreurs comme ça. Tout ça à cause de Ancel Keys, petit à petit on revient aux préceptes de Banting.

- Le comptage des calories : ça me semble superflu dans le low-carb. Personnellement quand j'ai faim, je mange ! Et ça ne m'a pas empêché de perdre 10 à 15 kgs. En fait, en mangeant moins de glucides je retrouve de la sensibilité à l'insuline et à la leptine, ergo mes rations alimentaires s'adaptent énergétiquement à mes besoins. En fait il faut écouter son corps et le connaitre :!:

- Sinon le problème du low-carb tient à l'inadéquation entre environnement (qui a évolué très vite, surtout en 100 ans) et le corps de l'homme (qui évolue...mais comparativement peu). Je tenais le bon bout, et à la suite d'une période loin de chez moi, j'ai fini par réintroduire peu à peu des glucides, et je sens le retour d'une résistance à l'insuline. Je n'ai pas tout repris bien évidemment, mais je commence de nouveau à avoir faim, ma copine m'a demandé si j'avais pas repris...

Désolé de faire un up si violent sur un topic abandonné :oops:
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Minusse
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Message par Minusse »

up

Je remonte ce sujet pour remercier tous les protagonistes de ce fil, en effet ayant passer mes dernieres journées à lire ce post, il est vraiment très interessant et très instructifs.

Et qui sait, ce up servira peut être à faire découvrir cette dièt, que je pratique depuis bientôt 2 semaines, à d'autres personnes.
kyuketsuki
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Message par kyuketsuki »

Up

En lisant ce topic, cette diette me plairait bien. J'ai cependant quelques questions

Je pèse 72 kilos pour 1m83 avec 89 cm de tour de taille.

En lisant les différentes expériences, je me rends compte que mon but poursuivi (perdre environ 4 kilos ou6 a 8 cm de tour de taille) pourrait arriver très vite. C'est pourquoi je me demandais si, même après 2 semaines de cette diette, je pourrais l'arréter du jour au lendemain pour commencer un programme de prise de masse avec une alimentation équilibrée, ou faudrait-il que je rajoute progressivement quelques grammes de glucides à chaques repas chaques jours ?

De plus, avec la méthode de calcul, je suis arrivé à un nombre calorique journalier, poru cette diette, de 1580 calories, ce qui me parait vraiment très peu :oops:

Si l'on pouvait m'apporter des réponses à ces questions et d'éventuels approfondissements, j'en serai ravis.

Merci d'avance
L'habit ne fait pas le moine, il fait la fonction.
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