chrononutrition

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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BODYnat59
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Message par BODYnat59 »

Le pain Oui, pour la bonne association des différents acides aminés, ils se complétent mieux ainsi.
andy
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Message par andy »

bendel a écrit :Pour les céréales, ce serait logiquement le matin à la place du pain. Mais beaucoup semblent contenir des sucres rafinés alors prudence quant à leur choix.
Dans quelle proportion, je ne sais pas (surement les mêmes que le pain)? Ou alors tu peux en manger et cela fait parti de l'un de tes repas "joker" de la semaine .

En attendant d'autres avis ...
en effet beaucoup contiennent des sucres,et en plus cela s accompagne souvent avec du lait,un aliment interdit.

pour les quantites tu as raison.
Invité

Message par Invité »

un petit site sympa sur la chrononutrition ...
... enfin bon, accès surtout sur la perte de poids, mais peut donner des renseignements intéressants !
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PAULIE WALNUTS
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Message par PAULIE WALNUTS »

Le lait est interdit le matin?? :shock: :shock:
je n'ai pas encore lu ce passage, quelqu'un en connait la cause?
rott89
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Message par rott89 »

oui en effet le lait est tolere que pendant les jokers car en le digerant il se transforme en galactose un sucre rapide.
de plus beaucoup de personne on des symptomes plus ou moins genant a la digestion (diahrees,gaz,ballonnement etc...)se sont des signes d'intolerances au lactose a ne pas confondre avec allergie,
l'enzyme qui nous permet de digerer correctement le lait on le perd a l'age adulte
on n'en fait pas plus la pub quand vous allez au supermarche le rayon yaourt et lait represente au moins 3 allees(il y aurai un manque a gagne).
c valable aussi pour le fromage blanc(frmage blanc,lait et yaourt pas compatible avec la chrono(juste pendant les jokers),pour les autres fromages il n'y a pas de probleme ils sont depourvus de lactose.
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PAULIE WALNUTS
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Message par PAULIE WALNUTS »

ça fait 27 ans que je bois du lait tout les matin... je vais avoir du mal à m'en passer :cry:
rott89
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Message par rott89 »

si tu relis le passage du p'tit dej il t'explique que si tu incorpore n'importe qu'elle sucre rapide le matin tu mets tout en l'air:
ton organisme va digerer en priorite le sucre rapide(galactose)et stocker le pain , le fromage,les oeufs et la charcuterie au lieu de les assimiler.
c pas plus difficile a enlever le lait le matin que la soupe du diner pour une personne agee qui a fait ça toute sa vie,delabos explique au debut du bouquin qu'il va falloir rompre avec certaine habitude si l'on veut des resultats bien sur car il y a beaucoup de gens qui s'appuie sur une methode et qui l'interprete avec le temps a leur façon,facheuse erreur on entre dans la petite erreur de tout les jours que l'organisme ne decele pas et qui fait des degats sur le long terme;
tout ce qui n'est pas ecrit dans le livre n'est pas tolere!
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jontastic
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Message par jontastic »

même le fromage blanc? :shock: Pourtant c'est considérer comme un bon aliment pour la sèche... M'enfin ça doit être la logique même de ce type de nutrition qui veut ça...

J'ai une question :

:arrow: comment faites-vous pour avaler des quantités pareilles de charcuterie + fromage le matin + beurre? :shock: J'ai bien envie de tenter la chrononutrition, mais rien que le fait de devoir manger autant me refroidit tout de suite , et pourtant lors de ma pdm j'en ai mangé des quantités de féculents et autres, mais là c'est énorme pour ce type d'aliments! vomitsmilies

:arrow: si on aime pas le fromage, peut-on trouver une alternative?
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Slan
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Message par Slan »

Heu, franchement, 100g de fromage, ça représente pas tant que ça.
Là, actuellement je suis la version starter très légèrement modifiée (un tout petit peu plus de viande le midi, genre 50g de plus). Ca me fait donc le matin : 75g de fromage, 30g de pain et 10g de beurre (soit à peine de quoi beurrer le pain ;)). Dans une version "normale", ça serait 100g de fromage, 70g de pain et 20g de beurre, donc pas énormément plus (bon, la version très sportive avec un oeuf et de la charcuterie en plus, ça rajoute, ouais).
J'te prendrai une photo demain pour te montrer ce que ça donne.

Franchement, par rapport à avant où je me prenais : 4 à 6 blancs d'oeufs cuits, 100g de mélange flocon d'avoine + muesli fruits rouges avec 250ml de lait de soja, 1 yaourt 0% et 1 verre de jus de fruits :arrow: au niveau volume ingéré le matin, j'ai vraiment énormément diminué la dose ;)

Et si on n'aime pas le fromage, oui, il propose des alternatives comme "le petit déjeuner anglais" ou "allemand" ;)
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jontastic
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Message par jontastic »

Slan a écrit :Heu, franchement, 100g de fromage, ça représente pas tant que ça.
Là, actuellement je suis la version starter très légèrement modifiée (un tout petit peu plus de viande le midi, genre 50g de plus). Ca me fait donc le matin : 75g de fromage, 30g de pain et 10g de beurre (soit à peine de quoi beurrer le pain ;)). Dans une version "normale", ça serait 100g de fromage, 70g de pain et 20g de beurre, donc pas énormément plus (bon, la version très sportive avec un oeuf et de la charcuterie en plus, ça rajoute, ouais).
J'te prendrai une photo demain pour te montrer ce que ça donne.

Franchement, par rapport à avant où je me prenais : 4 à 6 blancs d'oeufs cuits, 100g de mélange flocon d'avoine + muesli fruits rouges avec 250ml de lait de soja, 1 yaourt 0% et 1 verre de jus de fruits :arrow: au niveau volume ingéré le matin, j'ai vraiment énormément diminué la dose ;)

Et si on n'aime pas le fromage, oui, il propose des alternatives comme "le petit déjeuner anglais" ou "allemand" ;)
Le problème c'est que je déteste les fromages normaux (seul le fromage blanc passe encore...)
C'est p-t aussi pour ça que j'ai l'impression que 100g de fromage c'est énorme! En tout cas pour moi 100g de fromage normal c'est bien plus dur à avaler que 300g de fromage blanc!

Après étant sportif, il me faudra ajouter la charcuterie et les oeufs (j'avais meme pas pris en compte les oeufs...), là ça fait quand même un sacré ptit déj! J'suis sûr que niveau calories ça doit largement dépassé mon ptit déj' version PDM!

Bon je commande le bouquin on verra bien! :P
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tibere
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Message par tibere »

C'est peut etre le fait que ca soit au petit dej aussi, sinon en soit ce petit dejeuner ne me fais carement pas peur !! Au contraire il donne envie !!!
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With42
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Message par With42 »

Moi le matin au lieu du pain complet je prend du lait avec des flocons d'avoine et j'ai perdu beaucoup de gras en 3 semaines et j'ai pas perdu de muscle.

Donc je pense que si on prend pas des quantités astronomiques ce n'est pas grave.
rott89
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Message par rott89 »

le diner du soir est leger,poissons + legumes vert donc le matin tu dois avoir les crocs:en gros tu inverse la tendance a l'heure actuelle beaucoup de gens mangent peu le matin et devore le soir.si tu fais le calcul au niveau taux de proteines tu tournes a 2g.de prot par kilos de poids de corp il faut au moins ça pour fabriquer du biscotos.........
ceux qui n'aiment pas le fromage peuvent quand meme manger de la vache qui rit ou babibel etc..........
andy
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Message par andy »

with ,toi qui doit consomme beaucoup de calcium,sache que 100gr de fromage en apporte casiment la meme quantite que 4yaourts+1litre de lait.

autre aventage du fromage,il donne un coup de fouet a la visicule biliaire et l oblige a secreter des sels biliaires,activateurs de la motricite intestinale.
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BODYnat59
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Message par BODYnat59 »

Et ben, y a que des avantages a cette méthode.
Pour en revenir à l'organisation de ta journée, le quatre quart avant la séance c'est exprés ou j'ai mal compris? et tu déjeunes aprés ?
andy
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Message par andy »

oui ,le cake ou les bananes sont les aliments que l on peu rajouter avant un effort important (1h environ)

pour ma part je m entraine le matin et pour ne pas avoir de problemes gastrique pendant la seance je prefere prendre le cake une heure avant et prendre le petit dej apres.
de cette facon je ne m entraine pas a jeun et cela n a aucune incidence sur la chrono.
rott89
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Message par rott89 »

si c dans la journee le cake c 1h00 avant le sport et 2h00 apres un des repas de la chrono....
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Slan
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Message par Slan »

Comme promis, voici une photo de mon p'tit déj, à la version Starter de la chrono-nutrition :
75g de caprice des dieux, 30g de pain, 10g de beurre
Image

Une version normale comporte 1/3 de plus de fromage (100g), 2 fois plus de pain et 2 fois plus de beurre (donc ça ferait globalement 4 tartines comme ça)
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tibere
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Message par tibere »

Rooooooooooooooooooooo

Ca a l'air sympa !!
Parcontre au niveau du beurre je pensais pas que ca faisait "autant" 10g .
C'est pas ecoeurant la ?

Plus de pain et plus de fromage facile :)
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Slan
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Message par Slan »

Heu, les "tranches" de beurre sont super fines, on peut voir le pain à travers, ça doit être l'angle qui donne l'impression que ça fait beaucoup.
Si tu as déjà vu les petites plaques de beurre, souvent dans les hotels, etc, si je ne me trompe pas, ça doit représenter 10g aussi.

Sinon, ben, ayant en partie des origines bretonnes, t'imagines bien que le beurre salé, j'te mange ça très facilement :lol: (tain, ça devait faire presque un an que je n'en avais pas repris ... ça fait vraiment plaisir d'en manger tous les matins :D )
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tibere
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Message par tibere »

Breton Normand si tu veux savoir :)
Mais ca doit etre l'angle de la photo alors parce que ca me paressait un peu pavé ^^
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Slan
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Message par Slan »

J'en prendrais une de profil demain :lol:.
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jontastic
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Message par jontastic »

Oui c'est vrai que comme ça ça parait tout de suite moins insurmontable! D'ailleurs l'aspect de ton fromage donne presque envie d'en manger! :P
Par contre il manque encore la charcutrie et les oeufs non?
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With42
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Message par With42 »

Au fait quelqu'un pourrait me donner les quantités pour un régime de chrononutrition pour entretien ? parce que je vais commencer l'entretien dans pas longtemps j'ai atteint un niveau convenable a mes yeux.

Donc voila si quelqu'un peut me concocter ça (andy je te bourre plus de travail enfin si tu peux je dirais pas non ;) )

Merci et A+
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Slan
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Message par Slan »

jontastic : oui, mais j'ai bien précisé que je suivais la version Starter pour l'instant, qui restreint spécifiquement les apports pour maximiser la perte de poids (limitation par contre à 4 semaines maximum).

Quand j'aurai fini cette étape (encore 2 semaines), je passerai à la version normale pendant environ 2 semaines, le temps de laisser à mon corps se réhabituer à un apport un peu plus élevé (un apport "normal"). Donc pour le petit déj par exemple, 100g de fromage, 70g de pain et 20g de beurre.

Pour les 2 mois juillet-août, je pense que je resterai sur le schéma normal, le temps de parfaire ma sèche et d'abaisser suffisamment mon BF.

Ensuite, je monterai de catégorie d'activité (ce qui change les poids d'aliments que tu dois prendre), afin de faire de la prise de masse, mais contrôlée avec cette méthode afin de limiter la prise de masse graisseuse.
Je verrai là si j'ai juste à passer dans la catégorie "très sportif" (je n'ai plus le nom en tête) de base, qui rajoute un certain poids de viande le midi et de poisson le soir, ou s'il faut que j'aille dans les versions évoluées de ce niveau d'activité et que je rajoute en plus un oeuf le matin et/ou de la charcuterie.
Vu les doses de base de la catégorie sportif, et vu mon corps actuel et perfs actuelles et le type d'assimilation que j'ai, je ne pense pas que j'aurai à prendre oeuf/charcuterie en plus le matin avant un certain temps ;). Je suis très loin d'être au stade d'andy :oops: :lol:.
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jontastic
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Message par jontastic »

Okkkkkk j'ai enfin compris... je croyais que ton "starter" c'était juste pour commencer gentillement à entrer dans ce type d'alimentation, et que t'allait progressivement augmenter les quantités!

Ca me paraît pas mal du tout ce concept de "starter" et d'adaptation de la diét' en fonction de tes objectifs (sèche/pdm)!

Vivement le bouquin! :P
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Slan
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Message par Slan »

Oui, en effet, on n'en avait pas parlé, mais la version "Starter", c'est ce bouquin-là ;).

Globalement, c'est pas loin de la version minimale, faut pas aller plus bas dans les apports, et c'est d'ailleurs pour ça qu'il ne faut pas l'effectuer plus de 4 semaines, et si on veut la resuivre, il faut attendre un minimum de 2 mois.
J'ai directement commencé avec cette version pour voir, vu que je suis en sèche. Et bien, si je fais le bilan calorique par rapport à mon menu de sèche d'avant, j'absorbe maintenant un peu moins de calories (100 à 200kcal de moins quand même), mais la sensation de faim (normal vu que je suis en sous-alimentation ;)) est vraiment différente et moins forte qu'avant ! Et aussi je suis beaucoup moins fatigué.
Le tout avec moins de frustration vu que j'ai l'occasion de manger du pain, du beurre salé et du fromage le matin, ainsi que du chocolat au goûter. Franchement ça fait plaisir :)
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With42
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Message par With42 »

Erf, le probleme c'est que moi j'ai deja beaucoup de mal a respecter les bonnes quantités de viandes a midi, tu penses que je peux ajouter des oeufs le matin seulement ? (si je fais une prise de masse avec cette méthode bien entendu), et prendre plus de feculents même si andy a dit que c'est la dose de viande qui devrait être augmentée ?

Sinon pour le regime d'entretien vous en pensez quoi?
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jontastic
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Message par jontastic »

Apparement cette méthode "starter" permet de perdre 8 kilos en 4 semaines, ça me parait relativement beaucoup pour que ce soit que de la graisse...
Tu crois pas que la perte de muscle risque d'être assez grande?
rott89
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Message par rott89 »

avec le starter vous n'etes pas fatigues a l'entrainement? :shock:
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Slan
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Message par Slan »

De perdre "jusqu'à" 8kg ;)
Ca ne sera bien évidemment le cas que pour les personnes ayant beaucoup à perdre.
Perso, en 2 semaines, je suis à 2kg de perte.

Au niveau mensurations, voilà comment ça a évolué depuis le début de ma sèche:
Sur ma première partie, pendant environ 1 mois et demi, j'ai perdu à peu près 2cm au niveau des épaules (121 -> 119 environ) et de la poitrine (101->99 environ), rien aux bras (toujours 33.5cm). Mon tour de taille est passé de 84 à 82cm, et au niveau du nombril de 87 à 85. Le tout pour un poids de presque 76kg à 73kg.
Là, sur ces 2 semaines, au niveau épaules/poitrine/bras, ça n'a pas bougé.
Après 2-3 jours, j'étais arrivé à moins de 72kg, et là je descends tout doucement vers 71kg. Je n'ai pas énormément à perdre, donc je ne m'attends pas non plus à perdre 8kg sur ces 4 semaines ;).
Pour la taille, je suis à 81cm là ce soir et 83 au niveau du nombril. Ca aussi ça s'est fait rapidement, un facteur aidant étant le fait que vu que mes repas sont plus denses et donc moins volumineux, ça prend donc moins de volume dans le ventre ;). Mais quand même le matin à jeûn, je dois être vers 80.5cm, donc ça a diminué aussi de ce côté-là.

Globalement, c'est une version légèrement adaptée que j'applique, en prenant peut-être 30g de plus de viande le midi ainsi que de poisson le soir que ce que prévoit la version Starter.
Ca me fait quand même dans les 200g de viande le midi et à peu près pareil de poisson le soir, que je peux adapter à la baisse si je n'ai pas très faim.

Au niveau protéines, entre le fromage le matin (10g pour du brie ou du caprice des dieux) , la viande et féculents le midi (environ 50 à 60g pour la viande et 5 à 7 pour les féculents), et le saumon le soir qui peut m'apporter dans les 40 à 60g aussi en fonction du type de poisson, plus les quelques protéines apportées par le reste de la nourriture, ça me fait quand même de base dans les 100g mini de protéines par jour, voir dans les 150g. En plus de ça, dans la version starter, il est recommandé 2 compléments en plus : d'une part un complément vitaminé à prendre le matin (lié au fait que l'on prend moins de fromage et de beurre déjà, et lié au fait qu'une perte plus rapide d'eau et de gras peut introduire une perte des vitamines et éléments qui sont stockés avec la graisse) ; et d'autre part un complément protéiné avec le goûter (lui recommande un produit avec du tryptophane qui est supposé aider à gérer la faim ; ça me permet de finir un pot que j'avais chez moi et que j'avais laissé de côté depuis que j'ai commencé la méthode lafay :lol:).

Enfin bref, avec ça, j'ai quand même suffisamment d'apport protéiné pour aider à maintenir suffisamment mes muscles ;).


Et sinon, non, franchement ça va bien. Dans cette version, il y a le même conseil que dans la version normale pour les sportifs, à savoir prendre une banane, du 4/4 ou du cake avant de faire une séance de sport (avec la même adaptation en fonction de l'intensité et de la longueur de la séance).
Comme je disais dans un post précédent, au final j'absorbe actuellement légèrement moins de calories que dans ma première partie de ma sèche, et pourtant je me sens beaucoup moins fatigué. Je m'aperçois bien que l'agencement joue un rôle important, et que le côté lipides que je négligeais trop change vraiment pas mal de choses. Là, en rentrant du boulot, une banane ou deux, le temps de mettre en place mon matériel, et je suis parti en forme pour mes échauffements et ma séance :twisted:.
Et les jours où je n'ai pas séance Lafay, j'ai aussi suffisamment d'énergie pour me faire un peu de vélo elliptique, de 30 à 45min.
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BrianFlanagane
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Message par BrianFlanagane »

J'ai enfin reçu le livre et, après l'avoir "dévoré", j'ai débuté cette nouvelle façon de manger depuis 2 jours.
Je ne sais pas si je m'alimenterai de cette façon sur le long terme mais pour l'instant c'est relativement "séduisant" et agréable: je reste prudent et attends 1 mois avant d'en tirer un bilan positif ou négatif.
J'hésite cependant sur un point du livre qui me paraît flou:
avant un effort intense, il est conseillé de manger une banane et les 30g de chocolat puis les fruits après l'entraînement: si je m'entraîne de 18h à 19h, puis-je manger immédiatement mon dîner en terminant celui-ci par les fruits ou dois-je manger les fruits puis attendre 1h30 avant de dîner?

Qu'en pensez-vous?
"L'âge bête ne passera pas!"
Carnet d'entraînement + Photos:
post1341050.html#1341050
Inspectah Deck
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Message par Inspectah Deck »

Petite question : est-ce que le fait de faire fondre le chocolat noir fait grimper son Index Glycémique, comme pour l'avoine et le lait?
Car une chose est sure, je trouve que le chocolat noir fondu sur une tranche de pain est bien meilleur que le chocolat dur ;)
maxx
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Message par maxx »

A ce niveau là on s'en fou un peux de l'IG, non?
Serre les poings et ils contiendront de l'air.
Tend les mains et le monde t'appartient.
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tibere
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Message par tibere »

Je pense pas qu'il s'en foute car si j'ai compris le truc il dit : 70% minimum et plus le % est elevé plus l'IG est faible il me semble !
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Inspectah Deck
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Message par Inspectah Deck »

maxx a écrit :A ce niveau là on s'en fou un peux de l'IG, non?
Niveau?

Sinon d'après ce que j'ai pu lire sur ce topic d'un post d'andy, le chocolat noir servirais entre autre à faire baisser l'IG du goûter. Donc non on s'en fou pas de l'IG je pense


Sinon toujours à propos du chocolat noir, quel est celui au meilleur rapport qualité/prix que vous ayez trouver? Pour l'instant j'achète le chocolat noir 85% de la marque U à 1,05 € les 100g
maxx
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Message par maxx »

Inspectah Deck a écrit : Niveau?
Ce que je voulais dire c'est que, comme le chocolat c'est bourré de sucre, et que comme tu en mange, que son IG soit un poil plus bas ou plus haut en le faisant chauffer a t il vraiment de l'importance? (enfin, je me comprend.)
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rott89
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Message par rott89 »

70% de cacao c par rapport au gras vegetal qu'il contient ce don on n'a besoin au gouter.
il va falloir oublier les ig car pour le fromage le matin on ne vous impose pas de valeur +ou- grasse c juste le plaisir du palais , l'organisme fait le reste c une superbe machine :si tu manges un fromage a 45% de matiere grasse ou bien 70% c lui qui fera le tri,c pareil pour le chocolat puisque tu peux le prendre avec des noisettes etc....
et avant le sport relisez le passage du sportif c 100 g de cake ou des bananes ,dissocie le chocolat et les fruits c pour la maman qui emmene c enfants a la piscine ,vous avec lafay l'effort va etre + violent donc 100g de cake!
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Slan
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Message par Slan »

Pour ce qui est de l'en-cas du sportif, je trouve que c'est mieux expliqué dans la version du bouquin Starter.
Il s'agit d'un en-cas en plus des 4 repas par jour. Les indications :
- au moins 2h après un repas
- 1 banane par demi-heure d'activité intense ou par heure d'activité moins intense (ou bien du quatre-quart ou du cake au citron, mais pas du cake aux fruits)

L'en-cas est à consommer avant et/ou pendant l'activité.
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missmilady
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Message par missmilady »

moi pi les livre pour me dire quoi manger non merci... je mange se que je veu a mes 2-3 heure 6 fois par jour ;) biensur se qui est sur mes listes :P
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Slan
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Message par Slan »

Par contre, suivre des livres de muscu, suivre des livres d'éducation à l'école, suivre des guides d'utilisation, etc, ça ne te dérange pas ?

Quelle différence entre un bouquin qui t'explique quoi privilégier comme aliments à tel moment de la journée et tous tes posts dans la partie Diététique qui donnent des consignes d'alimentation aux autres ?

Par exemple :
missmilady a écrit :mange entre 150 a 200 gramme de protéine par jour ;)
missmilady a écrit :prend du de la protéine en poudre ( shake ) ? sinon aparament se qui est excellant c une canne de thon
missmilady a écrit :laquel créatine vous avez essayer ? J'ai essayer la ethyl et perso.. je la reprend pas elle ma donner trop soaf durant mes entreinement et apres aussi.

meme en seche je suis a 2,5 g/kg de protéine je me tien a lentour de 130 gramme a 150 gramme de protéine par jour... l'hiver je tombe a 180 gramme. je suis 1m65 53.5 kg ( fille) 11-12 % de gras lala.. reste a confirmé bientot :P Mon copain est aussi a 3 gramme /kg de protéine depuis de nombreuse années, yé encore vivant, jamais eu de probleme de reins :) ya une grande appétie :) donc 300 gramme de protéine par jour ;)
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missmilady
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Message par missmilady »

Slan a écrit :Par contre, suivre des livres de muscu, suivre des livres d'éducation à l'école, suivre des guides d'utilisation, etc, ça ne te dérange pas ?

Quelle différence entre un bouquin qui t'explique quoi privilégier comme aliments à tel moment de la journée et tous tes posts dans la partie Diététique qui donnent des consignes d'alimentation aux autres ?

Par exemple :
Je sais déjà quel aliment prévilégier et pas ;) je connais les aliments. c'est simple. Tout les aliments qui ne sont pas sur mes feuilles, mon plan alimentaire retrouvé dans ma signature, je n'y touche pas. Soit parce que l'indice glycémique est simplement trop haut, soit parce que il y a trop de calorie par rapport a un % ou parce que pour 10 gramme de glucide, l'aliment est en trop petite quantité. Je connais beaucoup les aliments, ce que je n'aime pas c'est des menu déja toute faite par exemple :

Matin : yogourt avec lait écremé 1 toast blablabla.... Souvent dans les bouquin il a beaucoup de produit laitier ce que moi je ne prend pas point !! Mon plan alimentaire est contituer d'une assez grande variété d'aliment, my en proportion en fonction de soit 10 gramme de protéine, de glucide pour 1 portion.... Alors je décide moi même les repas que je veux manger. J'ai rien contre les bonquins qui disent quoi manger à quel quantité. Mais ce n'est simplement pas pour moi. J'aime décidé se que je mange. Certaines période, comme la sèche ou la prisse de masse, je sais déja qu elle aliment prévilégier et d'autre pas. Par contre, les livre de musculation, de suppléments, d'aliments j'adore lire, j'adore me renseigner. Google.com est mon meilleur ami dans beaucoup de cas ;) Biensur mon entreineur, mon copain, et beaucoup d'autre expert. Je me suis peut être mal exprimée. J'ai rien contre ces livres. Ce que je n'aime pas ce sont les livre avec des menus déja tout fait qui te dit de manger ca,ca et ca. C'est libre à chacun ;)
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Slan
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Message par Slan »

Ok. Donc tu nous expliques bien que tu ne connais absolument pas le contenu de ce livre mais que ça ne t'empêche pas de juger sur des a priori.

Ce qui est "marrant", c'est que globalement, tu ressors pas mal d'idées communes à cette méthode (et non régime).
"Privilégier des aliments à certaines périodes" (ici spécifique à des moments de la journée, ce que je pense que tu as aussi mais avec une autre organisation), "varier le plus possible les aliments" (le bouquin incitant à varier énormément, proposant de nombreuses recettes comme exemples, ainsi qu'en incitant à aller chercher d'autres livres de recettes), "pas de produits laitiers" (en dehors du fromage), etc ...

Plutôt que de dénigrer ce livre sans autre base que des préjugés, il aurait été plus intéressant que tu nous expliques plus concrètement ce que tu lui reproches, les points sur lesquels tu n'es pas d'accord, ceux où tu es en accord, avec des arguments, des théories, des faits, etc ... ce que je t'invite à faire, puisque tu te présentes comme ayant une très bonne maîtrise de ton alimentation (ce à quoi je ne prétends pas).
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missmilady
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Message par missmilady »

Primo : 4 repas dans la journée oubli sa je ne tien pas la route, j'en mange 6. ( compris un shake de protéine Isolate) , ce qui veu dire je mange au 2-3 heure d'intervalle. Cela permet a mon systeme de mieu brulé mes portion que je lui donne. Je calcule le nombre, en gramme, de protéine que j'ai besoin pour une journée, le nombre de glucide que j'ai besoin pour une journée et celui des lipides aussi et je fais le tout diviser par 6. Moins de stokage de gras, énergie constante. C'est simple tout les régimes ou les méthode qui inclu les produit laitier ne sont simplement pas fait pour moi. J'en mange pas point !!! POurquoi je dit de ne pas manger du fromage le soir ?!! Simpl,e tout les produit laitier possède du lactose, un sucre rapide. Donc arrive le soir, ton corp na pas le temps de le brulée ;) Je ne dit pas que ce bouquin nest pas bon.. Si il marche pour vous tant mieux. Mais moi le matin manger du fromage ou de la viande , lorsque j'en mange déja 3 fois par jour non merci. Je préfère mes blancs avec avec mes fruit ou bien 5 blanc doeuf avec 1 oeuf complet avec des légumes. c'est une question de gout tout simplement.

Mes 6 nourriture ont une valeur constante en gramme niveau protéine, glucide et lipides. Donc je sais combien de gramme chaque bouff contien et je suis sur de ne pas en manquer !?? Très important dans une prise de masse.

Ce bouquin peut etre bon... mais il n'est pas fait pour moi tout simplement. Sinon jai rien contre se fotu bouquin comme tu le crois ;)

Va jeter un petit coup d'oeil sur mon plan alimentaire, le lien est dans ma signature. Je crois avoir une bonne variété d'aliment ;)
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Message par Invité »

Hello ! ça chauffe !... :shock:

Missmilady nous expose seulement son système de nutrition et nous dit (je pense) qu'il n'est pas vraiment compatible avec la chrononutrition, c'est tout !
Maintenant, c'est vrai que ça n'a pas tellement sa place dans ce topic créé par Andy pour ceux qui veulent connaitre et s'y mettre ... :wink:
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missmilady
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Message par missmilady »

Le livre m'intéresse par contre, j'ai étudier et discuté beaucoup de bouquin de plusieures style et méthode. Je dirais mon opinion plus tard une fois bien renseigner mais a priori jai rien contre ce livre ;) si il fonctionne tant mieux :D :D :D
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missmilady
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Message par missmilady »

oups dsl.. 2 fois meme message
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Message par Invité »

No problemo ! Et puis tu dois avoir beaucoup plus de connaissance que moi en matière de nutrition ! Mais pour l'instant nous sommes quelques uns à avoir adopté la méthode et à en faire l'essai. Donc il est encore trop tôt pour faire un bilan au niveau prise de masse. Par contre pour la sèche, ça parait pas mal.
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missmilady
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Message par missmilady »

bendel a écrit :No problemo ! Et puis tu dois avoir beaucoup plus de connaissance que moi en matière de nutrition ! Mais pour l'instant nous sommes quelques uns à avoir adopté la méthode et à en faire l'essai. Donc il est encore trop tôt pour faire un bilan au niveau prise de masse. Par contre pour la sèche, ça parait pas mal.
Pour la sèche, avec le programme que j'ai vu au début j'ai pas grand chose a dire exepter qu'il y a un peu trop de fromage. Sinon il est pas si mal , meilleur que certain que j'ai déjà vu :)

petit dej
_fromage 100gr
_pain 70gr
_beurre 20gr ––––––––––––––––––––––––––––––> Énormément trop !! 10 gramme fait l'affaire :)
_2 oeufs ou charcuterie 100gr 3 fois /sem

dej
_viande rouge 230gr ou viande blanche 280gr ––––––––––––––––––-> Je conseil plus 200 gramme de viande rouge ou 160 gramme de viande blanche
_feculent 150gr

en cas
_chocolat noir 30gr ou 1 grosse cuillere de beurre de cacahuete ou un 1/2bol chinois d olives
_2 ou 3 boules de sorbet aux fruits ou 2 grands verres de jus de fruit 100% ou 2 pommes cuites avec confiture -––––––––––––––––––––––––––––––> Manque de protéine


dinner

_poisson gras ou poisson blanc 270gr ou viande blanche 130gr ––––––––––––––––––––-> poisson et viande blanche = meme valeur et ici c'est disproportionner... alors je conseil encore une fois 160 gramme de viande blanche ou de poisson :)
_legume 150gr

+ 15 ml d'lhuile d'olive ( 1 cuillère a table )
Inspectah Deck
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Message par Inspectah Deck »

missmilady a écrit :Primo : 4 repas dans la journée oubli sa je ne tien pas la route, j'en mange 6. ( compris un shake de protéine Isolate) , ce qui veu dire je mange au 2-3 heure d'intervalle. Cela permet a mon systeme de mieu brulé mes portion que je lui donne. Je calcule le nombre, en gramme, de protéine que j'ai besoin pour une journée, le nombre de glucide que j'ai besoin pour une journée et celui des lipides aussi et je fais le tout diviser par 6. Moins de stokage de gras, énergie constante. C'est simple tout les régimes ou les méthode qui inclu les produit laitier ne sont simplement pas fait pour moi. J'en mange pas point !!! POurquoi je dit de ne pas manger du fromage le soir ?!! Simpl,e tout les produit laitier possède du lactose, un sucre rapide. Donc arrive le soir, ton corp na pas le temps de le brulée ;) Je ne dit pas que ce bouquin nest pas bon.. Si il marche pour vous tant mieux. Mais moi le matin manger du fromage ou de la viande , lorsque j'en mange déja 3 fois par jour non merci. Je préfère mes blancs avec avec mes fruit ou bien 5 blanc doeuf avec 1 oeuf complet avec des légumes. c'est une question de gout tout simplement.

Mes 6 nourriture ont une valeur constante en gramme niveau protéine, glucide et lipides. Donc je sais combien de gramme chaque bouff contien et je suis sur de ne pas en manquer !?? Très important dans une prise de masse.

Ce bouquin peut etre bon... mais il n'est pas fait pour moi tout simplement. Sinon jai rien contre se fotu bouquin comme tu le crois ;)

Va jeter un petit coup d'oeil sur mon plan alimentaire, le lien est dans ma signature. Je crois avoir une bonne variété d'aliment ;)
Tu dis que tu aimes biens manger ce que tu veux, quand tu veux, pour avoir plus de liberté. Mais à lire ton poste, on peut remarquer que tu es beaucoup plus "soumise" à ton alimentation que quelqu'un qui suit la chrononutrition.. Tu pèses, tu calcules, tu veux avoir tes rations parfaites au gramme près à chaque repas.

Hors d'après ce que j'ai pu lire du topic (je n'ai pas lu le bouquin encore mais je le commande d'ici peu), la chrononutrition propose une grande variété d'aliments à consommer à divers moment de la journée. Il ne s'agit pas d'un calcul minutieux de chaque gramme de Protéine, Glucide et Lipide.

Les repas-type proposés par andy ne sont que des "exemples", et même ces dits exemples ne dictent pas à 100% les repas à prendre.
Quand on li par exemple : "féculent ~150g, viande ~200g", ça laisse beaucoup de repas possibles.

Ex : 150g de pate + 200g de poulet
150g de riz + 200g de steack
150g frites + 200g de lapin

etc.. etc..


EDIT : je viens de lire ton nouveau post. Il me semble que tu n'as pas bien compris ce qu'était ce topic.
Il s'agit de la présentation d'une nouvelle methode d'alimentation, basée sur des recherches scientifiques de chronobiologie (est-ce bien ce mot)

Donc il est inutile de rectifier les repas-types proposés en se basant sur les vieux principes des autres methodes plus courantes
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missmilady
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Message par missmilady »

sas peut mais bon.. ce nest simplement pas porportionner pour le moment cest le seul inconvéniant que je vois. mange 150 g de frite pendant 1 semaine. dit moi combien de lbs ou kg que tu va prendre !!!!!
cest tres gras et son indice glycémique est trop haut pour une seche !!! ces tout. a toi de faire se que ten veux, cest simplement mon opinion. libre a toi de faire ce que ten veux :)
Inspectah Deck
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Message par Inspectah Deck »

missmilady a écrit :mange 150 g de frite pendant 1 semaine. dit moi combien de lbs ou kg que tu va prendre !!!!!
Justement, c'est sur ce point que tu ne comprend pas. Il est conseillé de varier ses repas, donc on ne va pas manger 150g de frites tous les jours, mais une fois de temps en temps, 1 fois par semaine, par exemple.
Pour le reste du temps : des pâtes, du riz, du pain, et c'est pas les manières de cuisiner ou manger ces aliments qui manquent ;)
Donc au final, on ne nous dicte pas à l'aliment près nos repas (cela était ta critique d'origine il me semble), mais justement on a la liberté de choix de nos aliments, il faut juste respecter certains principes :idea:
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jontastic
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Message par jontastic »

missmilady a écrit : Pour la sèche, avec le programme que j'ai vu au début j'ai pas grand chose a dire exepter qu'il y a un peu trop de fromage. Sinon il est pas si mal , meilleur que certain que j'ai déjà vu :)

petit dej
_fromage 100gr
_pain 70gr
_beurre 20gr ––––––––––––––––––––––––––––––> Énormément trop !! 10 gramme fait l'affaire :)
_2 oeufs ou charcuterie 100gr 3 fois /sem

dej
_viande rouge 230gr ou viande blanche 280gr ––––––––––––––––––-> Je conseil plus 200 gramme de viande rouge ou 160 gramme de viande blanche
_feculent 150gr

en cas
_chocolat noir 30gr ou 1 grosse cuillere de beurre de cacahuete ou un 1/2bol chinois d olives
_2 ou 3 boules de sorbet aux fruits ou 2 grands verres de jus de fruit 100% ou 2 pommes cuites avec confiture -––––––––––––––––––––––––––––––> Manque de protéine


dinner

_poisson gras ou poisson blanc 270gr ou viande blanche 130gr ––––––––––––––––––––-> poisson et viande blanche = meme valeur et ici c'est disproportionner... alors je conseil encore une fois 160 gramme de viande blanche ou de poisson :)
_legume 150gr

+ 15 ml d'lhuile d'olive ( 1 cuillère a table )
Tes réctification sont complètement hors sujet missmilady... le principe de la chrononutrition c'est de donner certains aliments à un certain moment de la journée... ça change complètement de toutes les autres façon de se nourir, dont celle que tu préconise qui elle n'est pas basée sur cette logique de "moment opportun", mais sur une logique plus quantitatives (mangé tant de protéines, lipides, et glucides)... Bref c'est des logiques complètement incomparables!
Par exemple, les 20g de beurre le matin c'est voulu,l justement par rapport à comment ton corps à ce moment de la journée va les assimiler, et les réactions métaboliques que ça va entrainer! Il y a toute une logique derrière tout ceci, basée sur des recherches scientifiques...

Je ne peux argumenter plus en détail, car j'viens à peine de commencer le bouquin... Mais tes principes nutritionnels (que je partage aussi pour le moment) n'ont strictement rien avoir avec la chrono!
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kriskrols
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Message par kriskrols »

Salut tout le monde ,

Hier , j'ai testé une journée chrono .
J'ai trouvé ça pas mal du tout .
Ce que j'ai préféré : le petit déj au camenbert ; exellent
Quand j'ai vu le déjeuner dans l'assiette , j'ai cru que j'allais pas réussir à tout manger, mais c'est passé.
Le gouter , trés sympa aussi.
Par contre le diner , j'ai pas pu respecter les proportions exact , j'ai mangé moins , j'avais plu faim.
Par contre mon jus de fruit du matin m'a manqué.
Donc , pour une séche , c'est pas mal , pas de frustration , facile et surtout quelle que soit l'heure , on a pas faim.
Par contre , j'ai voulu mettre sur papier mon programme sur 3 semaines ( boss en 3*8 ) , mais le probléme c'est que les journées sont trop courte , ça passe pô , je n'arrive pas à respecter le nombre d'heures entre les repas .
Il n'y a que ma semaine 13h/21h qui passe, avec une petite incertitude sur la prise d'une collation avant l'entrainement.
Pour les autres postes , 5h/13h et 21h/5h soit , je respecte pas les " heures " de repas , soit je dort pas beaucoup.
Si vous avez des conseils , je suis preneur , bien que je ne pense pas démarrer la chrono dés maintenant .
Sinon , satisfait , mais surtout étonné , pas une fois dans la journée , j'ai eu faim , alors que ma journée à commencer assez tôt ,pour un dimanche ( 6h ).
Bon , j'arrêtte là , j'ai plus d'encre dans le clavier. :lol:

A+
:wink:
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Message par Invité »

kriskrols a écrit :Salut tout le monde ,

Hier , j'ai testé une journée chrono .
J'ai trouvé ça pas mal du tout .
Ce que j'ai préféré : le petit déj au camenbert ; exellent
Quand j'ai vu le déjeuner dans l'assiette , j'ai cru que j'allais pas réussir à tout manger, mais c'est passé.
Essaye le "pain beurre camenbert" trempés dans le café comme une tartine et tu m'en diras des nouvelles !!! :lol: :wink:
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With42
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Message par With42 »

Je voulais juste savoir un truc : andy m'a beaucoup dit d'essayer au max de prendre 230g a 280g de viande rouge ou blanche a midi. Moi j'en prends 200g en moyenne. Quelles sont concretement les conséquences ? Seche plus lente ? risque de faim (je m'en fous un peu de la faim je craque jamais :D) ?

Merci !
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kriskrols
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Message par kriskrols »

Bendel , en fait j'ai fait pain/beurre/camenbert trempé dans du thé , le café sans sucre ,c'est au dessus de mes forces.
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Slan
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Message par Slan »

missmilady a écrit :Ce bouquin peut etre bon... mais il n'est pas fait pour moi tout simplement. Sinon jai rien contre se fotu bouquin comme tu le crois ;)
Je ne critiquais pas le fait que tu aimes ou non le bouquin, mais que tu le juges sans l'avoir lu et sans donner de raison plus avancée qu'un truc qui ressemble à un "les livres de régimes cai mal lol", ce qui n'est pas super intéressant d'un point de vue début ;).

Tu donnes plus d'infos dans tes posts suivants, et ça devient tout de suite plus intéressant et je t'en remercie :).
missmilady a écrit :Pour la sèche, avec le programme que j'ai vu au début j'ai pas grand chose a dire exepter qu'il y a un peu trop de fromage. Sinon il est pas si mal , meilleur que certain que j'ai déjà vu :)

petit dej
_fromage 100gr
_pain 70gr
_beurre 20gr ––––––––––––––––––––––––––––––> Énormément trop !! 10 gramme fait l'affaire :)
_2 oeufs ou charcuterie 100gr 3 fois /sem

dej
_viande rouge 230gr ou viande blanche 280gr ––––––––––––––––––-> Je conseil plus 200 gramme de viande rouge ou 160 gramme de viande blanche
_feculent 150gr

en cas
_chocolat noir 30gr ou 1 grosse cuillere de beurre de cacahuete ou un 1/2bol chinois d olives
_2 ou 3 boules de sorbet aux fruits ou 2 grands verres de jus de fruit 100% ou 2 pommes cuites avec confiture -––––––––––––––––––––––––––––––> Manque de protéine


dinner

_poisson gras ou poisson blanc 270gr ou viande blanche 130gr ––––––––––––––––––––-> poisson et viande blanche = meme valeur et ici c'est disproportionner... alors je conseil encore une fois 160 gramme de viande blanche ou de poisson :)
_legume 150gr

+ 15 ml d'lhuile d'olive ( 1 cuillère a table )
Il faut bien évidemment modérer les quantités. Tu es loin de faire la même taille ni le même poids qu'andy, donc tu n'auras pas les mêmes quantités que lui à ingérer, d'autant plus que lui est en prise de masse et toi en sèche ;).

Pour le petit déjeuner, pour une personne de ta taille et pour avec ton activité, ça donnerait plutôt quelque chose autour de :
80g de fromage, 60g de pain et 15g de beurre.
Les oeufs et la charcuterie, ça n'est évidemment pas dans ton menu, mais ça peut éventuellement être utilisé dans un cas où tu aurais par exemple une matinée longue (soit tu sais que tu vas déjeuner assez tard, soit tu te lèves très tôt).

Pour le déjeuner, c'est ta taille en viande, et jusqu'à 100g de plus si tu as plus faim, donc pour toi entre 165g et 265g de viande selon ta faim, et environ 20cl de féculents (25cl pour 170cm), ce qui va faire beaaaucoup moins de 150g de frites (oui, c'est en volume, mais en considérant que tu vas pas mal varier tes féculents, ça va s'équilibrer sur les jours de la semaine). A noter que si tu as faim, il est conseillé d'augmenter sa part de viande, mais il ne faut pas toucher à la part de féculents.
Les sauces sont permises et encouragées pour d'une part aider à la diversité mais aussi apporter quelques nutriments supplémentaires. (Donc aussi aspect pas de frustration, etc, mais faut pas non plus se prendre un bol complet de sauce hein ;)).


Le goûter n'intervient que lors du retour de la faim, donc pas à heure fixe. Ca peut même être pris très tard, voire à la place du dîner, mais il ne doit pas intervenir moins de 4h après le déjeuner, sinon c'est que l'on n'a pas assez mangé au petit déjeuner ni au déjeuner (enfin, au déjeuner et au dîner pour toi ;)). Dans nos cas de sportifs, ça doit quand même être assez rare d'avoir faim aussi tard, mais dans un cas où l'on a par exemple eu un gros dîner de fête la veille, il est quand même conseillé de manger normalement le matin et le midi afin de garder le rythme de la chrono-nutrition. L'effet sur l'appétit et son retardement se resentiront alors sur le goûter qui lui va très sûrement être bien décalé.

La répartition des protéines étant différente dans ce schéma-là, avec un peu au petit déjeuner, beaucoup au déjeuner et beaucoup au dîner (avec une logique biologique derrière), il n'est pas forcément utile d'en rajouter là, mais tu peux toujours rajouter ta dose d'isolat là (si tu ne la prends pas en post-training), en premier dans l'ordre des aliments du goûter.


Enfin, le dîner (ou souper ;)) . Autant le goûter est nécessaire, autant le dîner est facultatif. Pas moins d'1h30 après le goûter, pas moins d'1h avant de dormir (pas se coucher, hein, mais dormir). Un poisson à hauteur de sa taille plus 100g en moyenne, donc environ 265g pour toi, ainsi qu'environ 20cl de légumes (25cl pour pour 170cm).
La viande blanche est limitée à sa taille moins 40cm, mais il faut voir aussi que la viande blanche et les volailles ne sont conseillées qu'en cas de peu d'appétit.
D'ailleurs à ce propos, kriskrols, ça ne sert à rien de te forcer le soir si tu n'as pas faim. Tu prends tes légumes, et tu manges du poisson jusqu'à satiété, et s'il en reste, tu mets ça dans un tupperware. Que ça fasse plus que conseillé, que ça fasse moins, ce n'est pas important. Le 270g, c'est une "moyenne", de même que globalement pour les autres valeurs (par exemple pour les 30g de chocolat au goûter : pour certains, 20g suffiront à produire l'effet coupe-faim, pour d'autre il faudra 40g).

Pour le dîner, le débat viande/poisson est lié au type de protéines qui diffèrent entre la viande et le poisson. Celles du poisson sont jugées moins denses et plus facilement utilisables par le corps, alors que celles de la viande demanderont plus "d'effort", et sont donc absorbées le midi, ce qui laissera le temps de les traîter et d'être dispo lorsque le corps se reconstruira (principalement la nuit et non tout au cours de la journée).
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Slan
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Message par Slan »

kriskrols a écrit :Bendel , en fait j'ai fait pain/beurre/camenbert trempé dans du thé , le café sans sucre ,c'est au dessus de mes forces.
Question d'habitude. On rappellera que le sucre, c'est quand même très récent comme aliment. Ca ne pousse pas comme ça dans la nature, c'est (en France) principalement un produit qui est extrait de la betterave ;).
Selon le bouquin, il suffit en moyenne d'une semaine pour perdre cette habitude. Ne l'ayant pas, je ne peux pas me prononcer dessus :)


Sinon, pour finir sur mon post précédent, on rappellera quand même le gabarit d'andy avant de comparer son menu au notre, avec quand même du 1m90 pour environ 100 à 110kg, en ayant (si je ne me trompe pas) un BF d'environ 12% ?
Andy : tu me dis si je laisse ça ici ou si je l'enlève, ou si je corrige. Mais je pense qu'il est quand même important de rappeler ce point pour bien remettre à niveau les choses :oops:. On est loin de ma version où je fais 1m75 pour 71kg :lol:.
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Scorpio
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Message par Scorpio »

Huhu, ces 12 pages de débat m'ont ouvert la curiosité (et l'apétit en passant :p)! Demain j'vais me procurer ce livre, l'approche à l'air vraiment intéressante. L'autre livre sur la santé et la propagande et tout m'intrigue, j'pense que je me le procurerais dès que j'aurais ma paie :p!
Par contre dans les 12 pages j'ai lu que quelqu'un avait commencé par la méthode "Starter" puis compte enchainé avec la méthode "normale", je ferais surement la même chose, je feuilleterais tout ca demain à la Fnac pour voir si ca vaut le coup de prendre le "Starter" :p!
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missmilady
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Message par missmilady »

Slan a écrit : Je ne critiquais pas le fait que tu aimes ou non le bouquin, mais que tu le juges sans l'avoir lu et sans donner de raison plus avancée qu'un truc qui ressemble à un "les livres de régimes cai mal lol", ce qui n'est pas super intéressant d'un point de vue début ;).

Tu donnes plus d'infos dans tes posts suivants, et ça devient tout de suite plus intéressant et je t'en remercie :).
Il faut bien évidemment modérer les quantités. Tu es loin de faire la même taille ni le même poids qu'andy, donc tu n'auras pas les mêmes quantités que lui à ingérer, d'autant plus que lui est en prise de masse et toi en sèche ;).

Pour le petit déjeuner, pour une personne de ta taille et pour avec ton activité, ça donnerait plutôt quelque chose autour de :
80g de fromage, 60g de pain et 15g de beurre.
Les oeufs et la charcuterie, ça n'est évidemment pas dans ton menu, mais ça peut éventuellement être utilisé dans un cas où tu aurais par exemple une matinée longue (soit tu sais que tu vas déjeuner assez tard, soit tu te lèves très tôt).

Pour le déjeuner, c'est ta taille en viande, et jusqu'à 100g de plus si tu as plus faim, donc pour toi entre 165g et 265g de viande selon ta faim, et environ 20cl de féculents (25cl pour 170cm), ce qui va faire beaaaucoup moins de 150g de frites (oui, c'est en volume, mais en considérant que tu vas pas mal varier tes féculents, ça va s'équilibrer sur les jours de la semaine). A noter que si tu as faim, il est conseillé d'augmenter sa part de viande, mais il ne faut pas toucher à la part de féculents.
Les sauces sont permises et encouragées pour d'une part aider à la diversité mais aussi apporter quelques nutriments supplémentaires. (Donc aussi aspect pas de frustration, etc, mais faut pas non plus se prendre un bol complet de sauce hein ;)).


Le goûter n'intervient que lors du retour de la faim, donc pas à heure fixe. Ca peut même être pris très tard, voire à la place du dîner, mais il ne doit pas intervenir moins de 4h après le déjeuner, sinon c'est que l'on n'a pas assez mangé au petit déjeuner ni au déjeuner (enfin, au déjeuner et au dîner pour toi ;)). Dans nos cas de sportifs, ça doit quand même être assez rare d'avoir faim aussi tard, mais dans un cas où l'on a par exemple eu un gros dîner de fête la veille, il est quand même conseillé de manger normalement le matin et le midi afin de garder le rythme de la chrono-nutrition. L'effet sur l'appétit et son retardement se resentiront alors sur le goûter qui lui va très sûrement être bien décalé.

La répartition des protéines étant différente dans ce schéma-là, avec un peu au petit déjeuner, beaucoup au déjeuner et beaucoup au dîner (avec une logique biologique derrière), il n'est pas forcément utile d'en rajouter là, mais tu peux toujours rajouter ta dose d'isolat là (si tu ne la prends pas en post-training), en premier dans l'ordre des aliments du goûter.


Enfin, le dîner (ou souper ;)) . Autant le goûter est nécessaire, autant le dîner est facultatif. Pas moins d'1h30 après le goûter, pas moins d'1h avant de dormir (pas se coucher, hein, mais dormir). Un poisson à hauteur de sa taille plus 100g en moyenne, donc environ 265g pour toi, ainsi qu'environ 20cl de légumes (25cl pour pour 170cm).
La viande blanche est limitée à sa taille moins 40cm, mais il faut voir aussi que la viande blanche et les volailles ne sont conseillées qu'en cas de peu d'appétit.
D'ailleurs à ce propos, kriskrols, ça ne sert à rien de te forcer le soir si tu n'as pas faim. Tu prends tes légumes, et tu manges du poisson jusqu'à satiété, et s'il en reste, tu mets ça dans un tupperware. Que ça fasse plus que conseillé, que ça fasse moins, ce n'est pas important. Le 270g, c'est une "moyenne", de même que globalement pour les autres valeurs (par exemple pour les 30g de chocolat au goûter : pour certains, 20g suffiront à produire l'effet coupe-faim, pour d'autre il faudra 40g).

Pour le dîner, le débat viande/poisson est lié au type de protéines qui diffèrent entre la viande et le poisson. Celles du poisson sont jugées moins denses et plus facilement utilisables par le corps, alors que celles de la viande demanderont plus "d'effort", et sont donc absorbées le midi, ce qui laissera le temps de les traîter et d'être dispo lorsque le corps se reconstruira (principalement la nuit et non tout au cours de la journée).
Je ne vais jamais suivre un exemple de ce genre... Je sais se que je doit manger, a quel quantité surtout , les aliments etc.. alors sur ca, tu ne m'apprend rien désolé :) Je ne crois pas non plus qu'il y a des moments qu'on doit manger dans la journée. Je ne suis pas de France alors vos petit déjeune, déjeuné je ne connais pas :) Je connais seulement le déjeuné, le diner, collation, souper, apres le gym et avant le dodo :) Je m'alimente , en sèche, 130-150 gramme de protéine , même pour quelqu'un de ma taille, alors je suis en masse constante pour éviter de manger dans mes muscles. En masse, je suis pas loin de 180 gramme de protéine. Tout les aliments qui ne sont pas sur mes liste je n'y touche pas et je ne touche pas au produit laitier non plus. Tout dépent l'heure que je me lève, l'heure que je m'entraîne et l'heure que je me couche. Je connais les valeurs de les aliments que je mange, google.com est mon meilleur ami :) Présentement je suis a 130 gramme de protéine, 30 gramme de glucide ( légume seulement ou parfois, pas suposé, je prend 10 gramme de fruit le matin ) et 30-40 gramme de lipide incliant les omega3. Sa sapelle une diète cétogène assez sévère. Donc sois je mange 10 gramme de glucide sur 3 repas, soit 15 gramme de glucide sur 2 premier repas ou bien, 20 gramme de glucide le matin et 10 gramme de glucide à ma deuxième bouff. Ma nourriture est réparti égale, ce qui n'est pas le cas avec la méthode expliquer dans la livre. Deplus, mes valeurs sont proportionnel , ce qui ne les pas dans le livre. Je vais peut -être me procuré se livre mais jamais je ne vais adopter cette méthode. Elle peut être bonne mais je suis a un niveau de plus que ce livre ;)
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Slan
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Message par Slan »

Oui, c'est moi ;).
Finalement, après discussion et reflexion, je ne continue pas la version Starter. Je n'ai plus grand chose à perdre, et ce n'est finalement pas si intéressant que ça dans mon cas pour continuer sur cette version. Ca peut être intéressant si tu as beaucoup à perdre, pour donner un coup de fouet (c'est limité à 4 semaines max, je rappelle), mais pas dans mon cas.
Même si je finis de sécher le peu qu'il me reste, ce n'est pas pour autant qu'on verra bien mes abdos, ils ne sont tout simplement pas encore suffisamment découpés (même si je sens les bosses, faudrait vraiment que je descende très bas en BF ;))..

Donc cette semaine, je repasse à une version "normale" de la chrono-nutrition (niveau "métiers sédentaires et retraités actifs", et je verrai plus tard à monter vers "métiers actifs" voire "Métiers manuels et sportifs pro" ;)).
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Slan
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Message par Slan »

missmilady, ne t'inquiète pas, je ne cherche pas à te fanatiser, mais juste à expliquer les principes de cette méthode ;)
En aucun cas je t'obligerais à penser que cette méthode est meilleure, on est justement là pour débattre, savoir si elle est bonne ou non, quels peuvent être les points forts, les points faibles, etc ...
Et pour ceux qui l'appliquent, partager notre expérience :)

Pour info, avec les "dosages" de référence indiqués, tu montes facilement à 150g-170g de protéines par jour, moins si tu manges moins de poisson le soir.
Environ 40g de lipide, incluant des omega3 (bon niveau si tu prends du notamment du saumon comme poisson le soir).

Sinon, petit dico pour mieux nous comprendre :)
petit-déjeuner = déjeuner
déjeuner = dîner
goûter = collation
dîner = souper

Pour le fait de ne pas répartir également les nutriments au cours des repas, c'est lié aux principes chrono-biologiques. Pour ça, je remets ce lien qui explique ces principes :)
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With42
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Message par With42 »

Sinon slan t'as l'air bien calé niveau chrono sache que je la suis depuis 4 semaines environ j'ai perdu 3kg (que de la graisse à vue de miroir).

Mais je me permet quand même de réitérer ma question :
Je voulais juste savoir un truc : andy m'a beaucoup dit d'essayer au max de prendre 230g a 280g de viande rouge ou blanche a midi. Moi j'en prends 200g en moyenne. Quelles sont concretement les conséquences ? Seche plus lente ? risque de faim (je m'en fous un peu de la faim je craque jamais Very Happy) ?

Merci !
Sinon est ce que tu crois que ce régime est possible d'être tenu en entretien, sans modifications ? enfin je veux dire comment faire pour garder ce plan alimentaire quand on n'a plus de gras a perdre et qu'on veut garder les muscles acquis sans les perdre non plus of course ;)
(en fait je souhaite continuer dans les niveaux de la méthode lafay en gardant le volume que j'ai acquis jusque la, donc pas l'augmenter)

Je donne mon plan alimentaire tel que je le suis en ce moment : (177cm, 77kg, plus qu'un tout petit peu de gras sur les hanches à perdre puis entretien)

Matin :
- 100g gruyere (au fait y'a ecrit 45% sur produit fini donc 21 sur extrait sec mais je suppose que c'est le 45 qu'est important ?)
- 20g beurre
- 80g flocons d'avoine + 100ml lait :oops:
- 2 ou 3 oeufs entiers

Midi :
- 200g de viande en moyenne (je différencie pas blanche ou rouge donc mêmes quantités je sais c'est mal)
- 140 a 150g de feculents
- 1 yahourt mais je l'enleve peu a peu ou alors je le mets que quand j'ai un peu mal au ventre apres manger ca m'arrive et ca fait passer :)

Gouter :
- Un carré de caco (20g)
- 300g de fromage blanc (je sais que c'est mal encore une fois mais c'est apres l'entrainement et... et j'ai pas d'arguments :D)
- 2 fruits ou 2 grands verres de jus de fruit

Soir :
- 150g de viande ou poisson en moyenne
- 140 a 150g de legumes (parfois pas de legumes si j'ai pas faim dans ce cas la je prend des legumes frais genre endive...)
- 1 yahourt pour les memes raisons qu'a midi et j'ai aussi tendance a l'enlever peu a peu


Wala !


EDIT : merde j'ai oublié un truc : comment faites vous pour calculer le poid "cuit" de vos viandes ? parce que en fait comme vous le savez l'eau etc s'évapore quand on cuit la viande et donc le poids diminue... a moins qu'il faille prendre en compte juste le poid cru ? je sais pas si vous m'avez compris :D
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Scorpio
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Message par Scorpio »

Ca peut être intéressant si tu as beaucoup à perdre, pour donner un coup de fouet (c'est limité à 4 semaines max, je rappelle), mais pas dans mon cas.
Merci Slan pour ta réponse :D
Si t'as le temps (et l'envie) de passer sur mon carnet (que j'ai ouvert tout à l'heure °°) j'aimerais bien que tu me dises si tu penses que la version starter serait ou non adaptée, je vais pas polluer ce topic de débat :p!

Sur ce, bonne nuit et à demain, j'aurais surement un avis plus précis sur le livre (que je compte dévorer °°)!
EDIT : merde j'ai oublié un truc : comment faites vous pour calculer le poid "cuit" de vos viandes ? parce que en fait comme vous le savez l'eau etc s'évapore quand on cuit la viande et donc le poids diminue... a moins qu'il faille prendre en compte juste le poid cru ? je sais pas si vous m'avez compris Very Happy
Faut peser la viande cuite x_o? Perso je me suis toujours référé aux indications sur le paquet et en divisant en nombre de tranches... donc c'est pesé cru :o!
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Slan
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Message par Slan »

With42 a écrit :Sinon slan t'as l'air bien calé niveau chrono sache que je la suis depuis 4 semaines environ j'ai perdu 3kg (que de la graisse à vue de miroir).
En fait, ça ne fait pas plus longtemps que toi que j'ai les bouquins, mais j'ai eu à expliquer les principes à pas mal de personnes dans mon entourage (notamment boulot ;)). Et quand tu veux expliquer, ça t'oblige à bien formuler les choses, donc ça te fait travailler les idées dans la tête. Un peu comme des révisions pour un oral :)
With42 a écrit : Mais je me permet quand même de réitérer ma question : Sinon est ce que tu crois que ce régime est possible d'être tenu en entretien, sans modifications ? enfin je veux dire comment faire pour garder ce plan alimentaire quand on n'a plus de gras a perdre et qu'on veut garder les muscles acquis sans les perdre non plus of course ;)
(en fait je souhaite continuer dans les niveaux de la méthode lafay en gardant le volume que j'ai acquis jusque la, donc pas l'augmenter)
En fait, il ne s'agit pas spécialement d'une méthode de sèche, mais d'une organisation de l'alimentation quotidienne.
Dans ton cas présent, tu l'utilises pour perdre du gras. Dans le cas d'Andy, il reprend les principes pour prendre de la masse musculaire en limitant la prise de gras. Les quantités proposées ont justement pour but d'atteindre un état d'équilibre, d'entretien. Donc après, il suffit d'adapter, et là on reste dans un schéma classique.
Si tu veux prendre de la masse musculaire, tu augmentes la quantité de viande et de poisson, et éventuellement à rajouter des oeufs/charcuterie le matin. Si tu veux sécher, tu restes dans ta catégorie normale d'activité, voire descendre un peu pour sécher plus vite. Et quand tu veux simplement entretenir, ben, globalement tu restes dans ta catégorie normale d'activité (ou bien tu adaptes légèrement, en ajoutant un peu ou retirant un peu en fonction de ta réaction) :).

Si avec 200g pour l'instant tu perds suffisamment de gras sans perdre de muscle, ben, continue comme ça ; si tu perds aussi du muscle (attention, vraiment du muscle, pas de l'eau, du gras, des réserves, etc ;)), dans ce cas essaye d'augmenter un peu :).

With42 a écrit : Je donne mon plan alimentaire tel que je le suis en ce moment : (177cm, 77kg, plus qu'un tout petit peu de gras sur les hanches à perdre puis entretien)

Matin :
- 100g gruyere (au fait y'a ecrit 45% sur produit fini donc 21 sur extrait sec mais je suppose que c'est le 45 qu'est important ?)
- 20g beurre
- 80g flocons d'avoine + 100ml lait :oops:
- 2 ou 3 oeufs entiers
Je ne sais pas dans quelle mesure le lait va interférer dans l'assimilation des lipides.
Pour le %, on s'en fout. "Je ne tiens pas compte des pourcentages en corps gras, préférant vous laisser le choix en fonction de leur saveur et de leur moelleux." (p106) ;)
With42 a écrit : Midi :
- 200g de viande en moyenne (je différencie pas blanche ou rouge donc mêmes quantités je sais c'est mal)
- 140 a 150g de feculents
- 1 yahourt mais je l'enleve peu a peu ou alors je le mets que quand j'ai un peu mal au ventre apres manger ca m'arrive et ca fait passer :)
Pour les féculents, d'après le bouquin, ça serait trop. Ca doit donner autour de ça pour Andy, mais tu n'as pas son gabarit. Normalement pour toi, ça serait soit un peu plus de 25cl soit un peu plus de 33cl en fonction de l'activité. Je ne sais pas en poids cuit avec de l'eau, mais pour des pâtes, ça doit donner entre 60 et 80g cru, je pense.
Essaie de limiter à ça et de prendre un peu plus de viande si tu as encore faim ;).

Le fait de prendre plus de viande rouge, c'est aussi pour absorber plus de protéines, pour être sûr d'en prendre suffisamment, notamment dans un cas comme le notre où l'on utilise les adaptations à notre activité de muscu ;).

With42 a écrit : Gouter :
- Un carré de caco (20g)
- 300g de fromage blanc (je sais que c'est mal encore une fois mais c'est apres l'entrainement et... et j'ai pas d'arguments :D)
- 2 fruits ou 2 grands verres de jus de fruit

Soir :
- 150g de viande ou poisson en moyenne
- 140 a 150g de legumes (parfois pas de legumes si j'ai pas faim dans ce cas la je prend des legumes frais genre endive...)
- 1 yahourt pour les memes raisons qu'a midi et j'ai aussi tendance a l'enlever peu a peu


Wala !


EDIT : merde j'ai oublié un truc : comment faites vous pour calculer le poid "cuit" de vos viandes ? parce que en fait comme vous le savez l'eau etc s'évapore quand on cuit la viande et donc le poids diminue... a moins qu'il faille prendre en compte juste le poid cru ? je sais pas si vous m'avez compris :D
Pour le goûter, je ne saurais pas dire ;)

Pour le dîner, viande blanche ou volaille si tu n'as pas très faim, et au max dans ces quantités.
Par contre, poisson si tu as faim, en n'hésitant pas à prendre bien plus que ça ;)
Pour les légumes, il indique : toujours cuits en hiver, cuits ou crus en été, donc tu peux prendre ce que tu veux. C'est à respecter dans le cadre où l'on prend des légumes de saison, je pense.

Heu, perso sinon, je pèse cru ;)
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Slan
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Message par Slan »

Scorpio a écrit : Merci Slan pour ta réponse :D
Si t'as le temps (et l'envie) de passer sur mon carnet (que j'ai ouvert tout à l'heure °°) j'aimerais bien que tu me dises si tu penses que la version starter serait ou non adaptée, je vais pas polluer ce topic de débat :p!

Sur ce, bonne nuit et à demain, j'aurais surement un avis plus précis sur le livre (que je compte dévorer °°)!
Je pense que dans un premier temps, il n'est pas utile de passer par cette version. Habitue-toi déjà avec la version normale qui devrait te permettre de continuer à perdre du gras. Ensuite, tu pourras évaluer si tu tentes la version starter pour 4 semaines max ;).
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andy
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Message par andy »

missmilady a écrit :moi pi les livre pour me dire quoi manger non merci... je mange se que je veu a mes 2-3 heure 6 fois par jour ;) biensur se qui est sur mes listes :P
missmilady tu es exasperent

_tu debarques pour nous dires en gros que tu ne connais strictement rien au contenu du livre(ce qui veut dire aussi que tu n as pas pris la peine de lire le resume que j ai poste en premiere page) mais que de toute facon ce n est pas pour toi :shock:

mais alors le coup de grace,c est quand tu nous fait part de tes certitudes en matiere de nutrition qui ne sont en fait que des banalites sur ce qui ce dit ici et la.

merci de prendre le temps de corriger le programme alimentaire qui n etait pas a ton gout mais je crois que pour celui qui veut respecter les principes de la chrono il va devoir faire sans toi :wink:
andy
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Message par andy »

je rapel que les quantites sont calcules en fonction de votre taille,votre activite physique et votre appetit

comment savoir si l on doit augmenter la quantite au petit dej:

_si l on a faim avant les 4h qui suit le petit dej

dans ce cas on peu rajouter 20gr de fromage.

si ca ne suffit pas on peu rajouter oeufs et charcuterie avec les quantites qui sont conseilles selon votre taille.


pour l instant,pour ma part,j ai un peu faim l apres midi et trop le soir.
je suis deja au maximum des quantites conseilles

un jour d entrainement

au lever
_cake 120gr

post training, petit dej

_4 oeufs entier
_charcuterie 100gr
_pain 100gr
_fromage 160gr
_beurre 15gr

dejeuner

_300/400gr de viande
_feculent 180gr (8 bien pleines cuilleres a soupe)

en cas

_fruits (souvent 2 bananes)
_chocolat 40gr

dinner

_poisson a volonte
_legume
_2 c a soupe dhuile d olive
_un peu de pain comme la faim est importante.

je pense qu il me faut un temps d adaptation moi qui est l habitude de manger 6/7fois par jour ,donc j attend voir le suite.
de toute facon le bilan de ce mois ci n est pas desastreux ,loin de la ,puisque j ai pris 2kg sans avoir augmenter mon tour de taille.
Invité

Message par Invité »

@ Andy : J'ai également un peu plus faim le soir mais c'est raisonnable et c'est surement lié à l'activité physique et aux anciennes habitudes. :wink:
Je vais donc augmenter comme indiqué dans la méthode les quantités de chocolat au goûter.

Par contre je vais diminuer les quantités de fromage car je n'ai pas vraiment faim 6 heures après pour le déjeuner. (Au fait, ton petit-déj est gargantuesque ! :shock: :lol: ) . J'espère seulement que cette baisse de quantité ne jouera pas sur la qualité de mes séances (par rapport à l'apport calorique, même s'il ne rentre pas vraiment en compte dans cette méthode)

Pour l'intervalle entre le déjeuner et le goûter, j'avoue que c'est aléatoire, disons de 3 à 5 heures. Peut-être que ça dépend du type de viande ingéré, parce que les quantités ne varient pas beaucoup d'un jour à l'autre. Par contre c'est génial car les sucres ingérés au goûter font vraiment passer le coup de barre de fin d'après-midi. Il y a même moins de prétexte de disputes, qui arrivaient plus souvent dans ces heures-ci (non,non, mon couple va bien :lol: , c'est juste une constatation :oops: )

Je pense aussi que même avec une collation 1 heure avant le sport, l'activité physique doit tout de même faire varier les moments où la faim revient. Mais ça permet d'apprendre à se connaitre.

Voilà où j'en suis. Cette méthode semble me convenir.
andy
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Message par andy »

effectivement ,si tu n as pas encore faim 6h apres ton petit dej diminues un peu la quantite .
djayhh
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Message par djayhh »

ESt ce que la chrono nutrition peut être préconisé dans une prise de masse d'un ecto !???
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With42
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Message par With42 »

Je ne pourrais te répondre djayhh je laisse le soin aux plus calés :)

Par contre une grande partie des prots que je prend (avec le regime chrono) vient du petit dej et tu disais dans un de tes posts "un peu de prot au petit dej", pourquoi ?

Parce que mon petit dej avec mon dejeuner represente une grande partie des apports en prot (environ 50g au petit dej sur 140 à 160/j), puisque le soir j'ai pas trop faim alors je mange pas beaucoup (même en entretien), et il m'arrive parfois même de le zapper quand j'ai vraiment vraiment pas faim.

Bref ce serait dommage qu'elles ne servent a rien (je sais que le principe de la chrono c'est de pas trop compter ca et de pas trop psychoter mais bon c'est toujours rassurant psychologiquement de savoir ;) )

A+
andy
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Message par andy »

djayhh a écrit :ESt ce que la chrono nutrition peut être préconisé dans une prise de masse d'un ecto !???
la chrono nutrition convient a tout le monde,petit ,grand,gros,maigre,sportifs,sedentaire,jeune,vieux.....
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With42
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Message par With42 »

andy t'as oublié ma catégorie (à savoir dieu aux muscles saillants, fermes, puissants, .... ok je sors :arrow: )
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jontastic
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Message par jontastic »

andy a écrit :300/400gr de viande
:shock: C'est ce qu'on appèle avoir une faim de loup! ça revient pas trop cher ce type de menu? J'suis embété, je sais pas si j'arrivérai à suivre la chrono longtemps niveau financier, avec toute cette quantité de viande + poisson par jour! :(
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Scorpio
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Message par Scorpio »

Je viens de me procurer "Mincir sur mesure" et le poche "Mincir en beauté la ou vous voulez". j'ai parcouru le livre de poche, enfin surtout la catégorie qui me correspond, je suis un "Maya" (trop de ventre&hanches par rapport au reste en gros) et en gros le livre préconise de limiter les féculents et de supprimer le pain (sauf le matin), d'augmenter les protéines animales... et SURTOUT (et c'est la que ca m'a choqué) de réduire ma part de LEGUMES !!!
Wah j'suis choqué xD! Je termine mes dernières briques de lait écrémé et je me met à la chrono-nutrition (après avoir lu le livre en entier °°)! Ca à l'air interessant :p!

Edit: par contre il semblerait qu'il faille manger du poisson le soir... je ne supporte absolument pas le poisson, quelque soit sa nature... vous pensez que c'est remplacable par le légendaire blanc de poulet?
Odyssea
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Message par Odyssea »

Hello,

N'ayant pas eu l'occasion d'acheter le livre pour le moment, cela fait une semaine que je suis cette méthode grâce à un menu préparé sur le site chrononutrition et je dois dire que pour le moment, j'en suis très content. La faim se fait très peu ressentir, et comme il a été dit plusieurs fois, on a plus cette frustration car on a du bon fromage le matin, du chocolat l'aprem et deux jokers :lol:

Cependant j'ai une petite question qui me trotte dans la tête, je suis sur que le sujet est abordé dans le livre, mais ne l'ayant pas encore ...

Qu'en est-il des sodas light ? J'ai entendu dire que l'aspartame, malgré le fait qu'il n'est pas calorique, provoque un pic d'insuline. Or si j'ai bien compris, la collation consiste à manger des sucres rapides ainsi que des graisses végétales pour atténuer le pic d'insuline provoqué par les sucres. Que se passe-t-il si on y ajoute un coca light par exemple ? L'effet recherché est cassé ou il n'y a aucun problème ?

Merci à ceux qui participent à ce topic fort intéressant, merci Andy de nous avoir fait découvert cette méthode, et merci à ceux qui me répondront :D
andy
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Message par andy »

jontastic,pour ma part ,le cout est identique a mon ancien regime ou je me gavais sur touts les aliments(legume,viande,feculent,produits laitiers...)

scorpio,le soir c est soit le poisson a volonte avec ou sans sauce soit la viande blanche en quantite plus reduite (selon ta taille)et sans sauce.
il dit que la viande blanche doit etre consomme ocasionellement.
si vraiment le poisson est infecte pour toi,il reste encore les crustaces,si non tu n as cas manger de la viande blanche tout les soirs.

odyssea,tu poses une colle.

les coca lights ou zeros ne contiennent pas de sucres,ca serait juste l aspartame qui ferais croire au cerveau qu il en consomme (si j ai bien compris le derniere article que j ai lu sur ce sujet).
perso j applique le conseil de delabos qui dit qu il ne faut pas essayer de "bluffer" son corp avec des produits lights en sucres ou graisses.
mais de la a penser que le coca light va tout faire foirer,non je ne le pense pas
Odyssea
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Message par Odyssea »

Je ne sais pas si ma question était assez claire.

Si je puis me permettre de rectifier, l'aspartame ne provoque pas un pic d'insuline, il SEMBLERAIT qu'il en provoque (rien n'est sur donc).

Je prends donc l'hypothèse qu'il provoque ce fameux pic d'insuline. En effet, comme tu le dis, le coca par exemple, ne contient pas de sucre, en boire donc une bouteille toute seule, sans aliments à côté, n'aura aucune incidence sur l'assimilation des sucres, puisque il n'y en a pas. C'est pour cela que j'ai pris l'exemple de la collation. Imaginons que je prenne un bol de fruits et 30grammes de chocolat noir. Les fruits provoquent un pic d'insuline, qui sera réduit grâce au chocolat, on évite alors le stockage. Maintenant j'ajoute un coca light, ce qui crée donc (dans l'hypothèse que c'est vrai) un pic d'insuline, ce qui reviendrait en fait a ne prendre que des fruits, il y aurait alors stockage. De ce fait, il serait plus judicieux de prendre un soda light tout seul, ou alors le soir car il n'y a pas de sucre.

Evidemment, mon hypothèse est extrêment simplifiée, et je ne m'y connais pas assez pour y apporter une quelconque réponse.

En ce qui concerne le ''feintage'' du cerveau avec une saveur sucrée, dans mon cas, cela dépasse la préoccupation des valeurs nutrionelles, c'est aussi une histoire de goût (hé oui, ca peut paraître étonnant, mais je n'aime pas trop le coca normal :lol: )

Il faut se dire également qu'un coca normal générera à coup sur un pic d'insuline, mais lui contient énormèment de sucre, le light reste donc plus avantageux. Bien sur certains pensent que l'aspartame est cancérigène, il serait donc déconseillé d'en consommer, mais cela est une autre histoire qui ne concerne plus la chrono :)

Cordialement
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