chrononutrition
Modérateur : modération
+ 1 avec tchernos avec un peu d'organisation on s'en sort très bien et avec un budget serre ...
je congele aussi ...
et puis tu peux aussi passer par le demi gros voir le gros pour les viandes ou les poissons
pour les crustacés je les achètes en promo et en quantité je les décortiques (crevettes ) et les congelé en portion de 150 gr pour les moules je les fais cuire marinières souvent avec énormément de rab que je décortique et que je congèle après etc ....
je congele aussi ...
et puis tu peux aussi passer par le demi gros voir le gros pour les viandes ou les poissons
pour les crustacés je les achètes en promo et en quantité je les décortiques (crevettes ) et les congelé en portion de 150 gr pour les moules je les fais cuire marinières souvent avec énormément de rab que je décortique et que je congèle après etc ....
Merci pour ces infos...
Pour des produits dont la date de péremption est proche, je peux trouver ça à Carrefour par exemple ou faut-il aller dans des magasins spéciaux?
Pareil pour les achats en gros, ça se trouve à Carrefour?
Sinon, d'après ce que j'explique plus haut, qu'est ce que je dois rajouter le matin, au petit déjeuner pour ne pas avoir fin?
Enfin, au niveau du déjeuner, que puis-je apporter en "supplément" pour avoir le bon taux de protéines?
Je sais que je pose pas mal de questions, mais je vous avoue être un peu perdu
Merci de votre aide
Pour des produits dont la date de péremption est proche, je peux trouver ça à Carrefour par exemple ou faut-il aller dans des magasins spéciaux?
Pareil pour les achats en gros, ça se trouve à Carrefour?
Sinon, d'après ce que j'explique plus haut, qu'est ce que je dois rajouter le matin, au petit déjeuner pour ne pas avoir fin?
Enfin, au niveau du déjeuner, que puis-je apporter en "supplément" pour avoir le bon taux de protéines?
Je sais que je pose pas mal de questions, mais je vous avoue être un peu perdu
Merci de votre aide
c'est normal d'etre perdu c'est un peu deroutant au debut mais on s'y fait tres vite
pour les packs de viande tu peux en acheter partout. dans toutes les enseignes.
par contre pour le gros ou demi gros , je dirais soit tu vas à ringis soit tu connais un ami boucher, ou un chef de rayon boucherie en hypermarché. car je vois pas trop comment.
alain si tu as une precision, je suis egalement preneur.
ensuite pour le petit dej, si tu as faim immediatement apres, je dirais que c'est normal mais ca passe au bout de 5 minutes. je dirais que comme tu as pas beaucoup mangé la veille au soir, l'estomac est pret à recevoir. mais comme tu ne lui donnes qu'une certaine quantité, ben il attend le reste.
je dirais que c'est une habitude à prendre.
si ca passe pas, essaie en ajoutant un peu de charcuterie.
comme vu sur un autre forum, il faut faire la difference entre sensation de faim et distorsion de l'estomac. dans un cas il faut manger, pas dans l'autre.
pour les packs de viande tu peux en acheter partout. dans toutes les enseignes.
par contre pour le gros ou demi gros , je dirais soit tu vas à ringis soit tu connais un ami boucher, ou un chef de rayon boucherie en hypermarché. car je vois pas trop comment.
alain si tu as une precision, je suis egalement preneur.
ensuite pour le petit dej, si tu as faim immediatement apres, je dirais que c'est normal mais ca passe au bout de 5 minutes. je dirais que comme tu as pas beaucoup mangé la veille au soir, l'estomac est pret à recevoir. mais comme tu ne lui donnes qu'une certaine quantité, ben il attend le reste.
je dirais que c'est une habitude à prendre.
si ca passe pas, essaie en ajoutant un peu de charcuterie.
comme vu sur un autre forum, il faut faire la difference entre sensation de faim et distorsion de l'estomac. dans un cas il faut manger, pas dans l'autre.
Modifié en dernier par tchernos le 18 déc. 2008, 21:35, modifié 2 fois.
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- Enregistré le : 29 juil. 2007, 23:27
le mieux etant d'aller chez le boulanger et acheter du pain complet. il se conserve 3 ou 4 jours selon le poids et tu peux etre sur qu'il n'y a pas de sucre.
le top etant de se faire son pain soi meme, le flop etant le pain industriel, l'heresie etant le pain de mie, qui est en fait un assemblage de plusieurs produits, tout comme le surimmi et le nutella.
le top etant de se faire son pain soi meme, le flop etant le pain industriel, l'heresie etant le pain de mie, qui est en fait un assemblage de plusieurs produits, tout comme le surimmi et le nutella.
pour le pain du matin investi dans une machine tu en trouve autour de 40 € puis tu achètes de la faine bis (T80) et complète (T100) bio meule de pierre non tamisée (ou a peine ) avec du levains deshidrate et la tu te fais ton pain sans ajout de sucre éventuellement ton huile d'olive des graines de lin etc ... que du bonheur
achète les farines en sac e 5 kgs en magasin spécialisé (voir en sac de 25 kgs )
achète les farines en sac e 5 kgs en magasin spécialisé (voir en sac de 25 kgs )
il me semble qu'il est etudiant, ou tout du moins en formation, si bien que deja niveau organisation de la chrono, c'est pas encore ca mais si en plus tu lui rajoutes la fabrication du pain, ca va etre l'enfer. c'est pour ca que j'en ai pas parlé plus que ca.
mais je suis d'accord avec toi le mieux serait le pain maison.
mais je suis d'accord avec toi le mieux serait le pain maison.
Merci à tous de vos réponses
En fait, je suis en vacances à partir d'aujourd'hui et pour 15 jours et donc, je vais essayer de me mettre à la chrono nutrition, comme ça, je l'aborderais tranquillement.
Suite à vos messages, j'ai quelques questions et une spécial pour niala_69 :
Tu me parles de machine à pain, cela peut m'intéresser sachant qu'au final, le pain me coutera moins cher...
J'ai un peu regardé sur des sites d'électroménager et il y en a pas mal autour de 40 ou 50 euros mais je ne sais pas ce qui est important dans les caractéristiques de la machine, peut-être pourrais tu m'aider à choisir?
Sinon, pour le petit déjeuner, si je suis les indications du livre (120g de fromage, 80g de pain, 20g de beurre + thé) je me retrouve à avoir faim très rapidement. Dois-je rajouter des aliments? Si oui, lesquels? En gros, comment faire pour bien manger sans avoir faim?
Puis-je rajouter, le matin, des fromages blanc ou yaourts?
D'ailleurs, j'ai beaucoup discuté avec mon père qui a fais la chrono (il a perdu 10 kg en 3 mois) et m'a aiguillé sur pas mal de chose, donc c'est cool
Merci à vous tous pour votre aide
En fait, je suis en vacances à partir d'aujourd'hui et pour 15 jours et donc, je vais essayer de me mettre à la chrono nutrition, comme ça, je l'aborderais tranquillement.
Suite à vos messages, j'ai quelques questions et une spécial pour niala_69 :
Tu me parles de machine à pain, cela peut m'intéresser sachant qu'au final, le pain me coutera moins cher...
J'ai un peu regardé sur des sites d'électroménager et il y en a pas mal autour de 40 ou 50 euros mais je ne sais pas ce qui est important dans les caractéristiques de la machine, peut-être pourrais tu m'aider à choisir?
Sinon, pour le petit déjeuner, si je suis les indications du livre (120g de fromage, 80g de pain, 20g de beurre + thé) je me retrouve à avoir faim très rapidement. Dois-je rajouter des aliments? Si oui, lesquels? En gros, comment faire pour bien manger sans avoir faim?
Puis-je rajouter, le matin, des fromages blanc ou yaourts?
D'ailleurs, j'ai beaucoup discuté avec mon père qui a fais la chrono (il a perdu 10 kg en 3 mois) et m'a aiguillé sur pas mal de chose, donc c'est cool
Merci à vous tous pour votre aide
prends la avec deux pales de pétrissage ... capacité des pains 750 gr à 1kg (il en existe pour plus ) et avec des reglages sur la couleur du pain (plus ou moins fonce) la taille (enfin plus exactement sa masse) et les deifferents programmes de recettes pain blanc pain complet ...vienoiserie ...confiture ...pate à pizza pate à pain ...
moi je me sert du reglage pain complet et pate
sans faire de pub j'ai acheté une clatronic récemment pour une amie rien à redire pour 40 et quelques euros
un pain complet de 750 gr t'en à pour 3h40 dans la machine ...et cinq minutes de préparation (enfin t'inverse l'ordre ) apres il faut le démouler rapidement sinon t'as de l'eau de condensation qui s'installe au fond de la cuve mais pas grave après avoir demoule tu mets ton pain sur une grille
si t'as encore faim le matin augmente ta part de fromage voir rajoute du fromage blanc 0% en plus de ta part de fromage normal ... procède par petite touche (le yaourt non ) si tu veux tu peux aussi remplacer le beurre par de l'huile d'olive mixée avec le fromage blanc ca passe tres bien aussi (le yaourt n'est pas conseille en chrono le matin)
a +
nb ...de l'ordre de 1€10 le kg en bio par sac de 5 kg en T110 et pour un pain de 750 gr il te faut que 500 gr de farine ... de l'eau filtree (si possible) et du levain déshydraté (bio aussi j'ai plus le prix en tete ) et avec ca t'as un pain dietetiquement et gustativement pas mal .... et surtout frais et sans ajouts de conservateur et autres cochonneries que tu trouves dans les pains industriels et meme chez les boulangers (sauf mention particulière)
moi je me sert du reglage pain complet et pate
sans faire de pub j'ai acheté une clatronic récemment pour une amie rien à redire pour 40 et quelques euros
un pain complet de 750 gr t'en à pour 3h40 dans la machine ...et cinq minutes de préparation (enfin t'inverse l'ordre ) apres il faut le démouler rapidement sinon t'as de l'eau de condensation qui s'installe au fond de la cuve mais pas grave après avoir demoule tu mets ton pain sur une grille
si t'as encore faim le matin augmente ta part de fromage voir rajoute du fromage blanc 0% en plus de ta part de fromage normal ... procède par petite touche (le yaourt non ) si tu veux tu peux aussi remplacer le beurre par de l'huile d'olive mixée avec le fromage blanc ca passe tres bien aussi (le yaourt n'est pas conseille en chrono le matin)
a +
nb ...de l'ordre de 1€10 le kg en bio par sac de 5 kg en T110 et pour un pain de 750 gr il te faut que 500 gr de farine ... de l'eau filtree (si possible) et du levain déshydraté (bio aussi j'ai plus le prix en tete ) et avec ca t'as un pain dietetiquement et gustativement pas mal .... et surtout frais et sans ajouts de conservateur et autres cochonneries que tu trouves dans les pains industriels et meme chez les boulangers (sauf mention particulière)
moi aussi j'en ais une de cette marque (avec une seule pale ) elle tourne depuis plus d'un an et pas de souci
pour celle de mon amie c'est une CLATRONIC BBA2865 ( non ce n'est pas de la pub !!!!)
tu peux avoir des avis par la http://www.ciao.fr/Clatronic_BBA_2865__901243 un peu plus couteuse 60 € avec un moteur de recherche tu trouveras des infos sinon essaye ebay http://shop.ebay.de/items/_W0QQ_nkwZcla ... omZQQ_mdoZ tu dois pouvoir trouver des choses plus interessantes surtout que la fabrication est allemande !!!!
bon dimanche
pour celle de mon amie c'est une CLATRONIC BBA2865 ( non ce n'est pas de la pub !!!!)
tu peux avoir des avis par la http://www.ciao.fr/Clatronic_BBA_2865__901243 un peu plus couteuse 60 € avec un moteur de recherche tu trouveras des infos sinon essaye ebay http://shop.ebay.de/items/_W0QQ_nkwZcla ... omZQQ_mdoZ tu dois pouvoir trouver des choses plus interessantes surtout que la fabrication est allemande !!!!
bon dimanche
Vous savez s'il existe des "petites" machines à pain ?
Parce que bon, quand on habite seul, si on peut éviter de se faire pour 2 semaines de pain à chaque fournée et éviter la congélation
Parce que bon, quand on habite seul, si on peut éviter de se faire pour 2 semaines de pain à chaque fournée et éviter la congélation
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Merci de vos réponses, c'est cool
Sinon, pour la machine à pain, ma chère et tendre ne veut pas trop et pour elle, ce n'est pas plus rentable et pas moins économique sachant qu'il faut amortir le prix de la machine.
Est-ce vraiment plus intéressant de faire son pain sois même?
Pourriez vous m'expliquer comment cela est plus rentable au final?
Merci
Sinon, pour la machine à pain, ma chère et tendre ne veut pas trop et pour elle, ce n'est pas plus rentable et pas moins économique sachant qu'il faut amortir le prix de la machine.
Est-ce vraiment plus intéressant de faire son pain sois même?
Pourriez vous m'expliquer comment cela est plus rentable au final?
Merci
c'est pas dans un but de rentabilité que tu achetes la machine à pain mais dans une optique de mieux manger grace en partie à la chrono mais aussi au pain. si tu achetes du pain de mie industriel, c'est pas vraiment chrono. si tu achetes du pain chez le boulanger ca va mais la machine à pain c'est aussi pour se faire plaisir.
pour la rentabilite .... oui fais ton compte un kg de pain bio c'est au bas mot 4€40 toi avec la farine l'eau le levain le sel et l'huile d'olive t'en as pour 1€ 1€ 50 ... donc de l'ordre de 3€ d'économie au kg en 15 semaine ta machine est amortie ...en plus tu peux y préparer tes pâtes pizza ou autres avec tes produits sans conservateurs et pourquoi pas tes confitures eh oui ca aussi ....et ca ca n'a pas de prix enfin si celui d'une meilleure santé
apres c'est sur c'est comme tout ...il faut savoir ce que l'on veut ou ne veut pas ..et la toi seul (avec madame ) tu peux décidé
bonne soirée
apres c'est sur c'est comme tout ...il faut savoir ce que l'on veut ou ne veut pas ..et la toi seul (avec madame ) tu peux décidé
bonne soirée
tu peux faire aussi des pates fraiches avec la plupart des machines. bon apres il faudrait avoir une machine à pate pour decouper mais bon, c'est le prix du mieux manger.
si tu te rappeles du passage ou delabos dit que l'on va aller chez le boulanger, chez le primeur, le boucher.... au lieu du tout industriel. la avec la machine à pain, c'est pour le pain que ca peut parraitre exageré mais je trouve cela mieux. chacun son avis.
si tu te rappeles du passage ou delabos dit que l'on va aller chez le boulanger, chez le primeur, le boucher.... au lieu du tout industriel. la avec la machine à pain, c'est pour le pain que ca peut parraitre exageré mais je trouve cela mieux. chacun son avis.
Bon, voilà, j'ai commencé ce matin la chrononutrition.
Par contre, qu'est ce que j'ai faim entre les repas
Ce matin, j'ai mangé comme indiqué, 120g de fromage, 80g de pain, 20g de beurre + 2 œufs dur et j'ai eu faim même pas 30 min après avoir fini et toute la matinée...
Ce midi, j'ai mangé 200g d viande rouge + 25 cl de riz et là encore, j'ai très très faim...
J'ai mangé un peu tard, donc je dois attendre avant de prendre mon gouter mais j'ai vraiment du mal
Je fais quelque chose de mal (Je fais 1m81)? Parce que je n'aime vraiment pas avoir faim entre les repas, ça me rend irritable
Est-ce normal d'avoir autant faim entre chaque repas?
Merci de votre aide
Par contre, qu'est ce que j'ai faim entre les repas
Ce matin, j'ai mangé comme indiqué, 120g de fromage, 80g de pain, 20g de beurre + 2 œufs dur et j'ai eu faim même pas 30 min après avoir fini et toute la matinée...
Ce midi, j'ai mangé 200g d viande rouge + 25 cl de riz et là encore, j'ai très très faim...
J'ai mangé un peu tard, donc je dois attendre avant de prendre mon gouter mais j'ai vraiment du mal
Je fais quelque chose de mal (Je fais 1m81)? Parce que je n'aime vraiment pas avoir faim entre les repas, ça me rend irritable
Est-ce normal d'avoir autant faim entre chaque repas?
Merci de votre aide
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- Messages : 51
- Enregistré le : 29 juil. 2007, 23:27
A part monter a 150grammes de fromage ou même 180 le matin, rajouter de la charcut' et manger 300 grammes de viandes le midi, je vois pas.
Faire un repas conséquent de thon en boite le soir aussi...
Si t'as faim avec ça alors que t'avais pas faim avant et que tout allait pour le mieux, revient a comme avant.
SI tu as un objectif précis, alors attends, il faut parfois du temps pour que le corps se mette en place.
Faire un repas conséquent de thon en boite le soir aussi...
Si t'as faim avec ça alors que t'avais pas faim avant et que tout allait pour le mieux, revient a comme avant.
SI tu as un objectif précis, alors attends, il faut parfois du temps pour que le corps se mette en place.
Merci de ta réponse The Commander.
En fait, oui, j'ai un objectif : perdre du poids...
En effet, je suis à 26 27% de masse graisseuse ce qui est énorme...
Donc, je souhaite juste perdre du poids, 5 à 7 kilo serait pas mal.
C'est vrai que je suis un gros mangeur et surement que je mange tout simplement beaucoup trop, qu'avec les quantités prescrit dans le livre je me retrouve avec une alimentation normale et qu'il faut que mon corps s'habitue à recevoir moins...
Ce qui me fais un peu peur et de ne plus avoir de jus pour mes séances de musculation Lafay
Si j'ai bien lu le livre, je dois rajouter à mon gouter une banane par tranche de 1h30, manger le chocolat et la banane avant le sport puis le reste de mon gouter après le sport, j'ai bien compris?
Par contre, comment cela se passe si je commence mon sport 1h30 à 2h après mon repas du midi (sachant que le gouter doit être pris minimum 4H après le repas du midi)?
Merci
En fait, oui, j'ai un objectif : perdre du poids...
En effet, je suis à 26 27% de masse graisseuse ce qui est énorme...
Donc, je souhaite juste perdre du poids, 5 à 7 kilo serait pas mal.
C'est vrai que je suis un gros mangeur et surement que je mange tout simplement beaucoup trop, qu'avec les quantités prescrit dans le livre je me retrouve avec une alimentation normale et qu'il faut que mon corps s'habitue à recevoir moins...
Ce qui me fais un peu peur et de ne plus avoir de jus pour mes séances de musculation Lafay
Si j'ai bien lu le livre, je dois rajouter à mon gouter une banane par tranche de 1h30, manger le chocolat et la banane avant le sport puis le reste de mon gouter après le sport, j'ai bien compris?
Par contre, comment cela se passe si je commence mon sport 1h30 à 2h après mon repas du midi (sachant que le gouter doit être pris minimum 4H après le repas du midi)?
Merci
perso j'etais un peu dans le flou pour les seances de muscu mais il se trouve que je fais mes seances en ce moment le soir apres le gouter et avant le diner, mais je n'ai pas constaté de baisse de jus. donc tu peux y aller sans souci.
pour le volume de nourriture, il est normal d'avoir un peu faim la premiere semaine je dirais que c'est le temps qu'il faut laisser à ton corps et ton estomac de passer d'une phase de gavage (tu as dis que tu mangeais trop) à une phase de réequilibre alimentaire.
faut voir si à la fin de la deuxieme semaine tu as encore faim, essaie d'augmenter la charcuterie.
sinon tu habites dans quelle region?
pour le volume de nourriture, il est normal d'avoir un peu faim la premiere semaine je dirais que c'est le temps qu'il faut laisser à ton corps et ton estomac de passer d'une phase de gavage (tu as dis que tu mangeais trop) à une phase de réequilibre alimentaire.
faut voir si à la fin de la deuxieme semaine tu as encore faim, essaie d'augmenter la charcuterie.
sinon tu habites dans quelle region?
- ultra_vegeta
- Messages : 77
- Enregistré le : 31 mars 2006, 13:18
- Localisation : Gradignan (33)
Effectivement çà me surprend cette faim, quand j'ai commencé la chrono, j'avais une sensation bizarre apres le ptit dej, pas vraiment de la faim, l'absence du sucré habituel je pense, çà a vite disparu.
Par contre moi pas de sensation de faim, même les jours ou j'ai fait du basket le midi ( presque 7h entre petit dej et dej) et pas de soucis de faim.
Essayes de tenir un peu, peut être qu'il te faut un temps d'adaptation.
Sinon perso 400 gr de moins cette semaine, alors que pas très sérieux + break de sport.
La je vais arréter quelques temps avec les fetes, mais je suis ravi d'avoir trouver une méthode ultra efficace dans mon cas.
Sur 1 mois j'ai perdu quasi 4 kg et la ou il faut en plus!!!!, avec une sensation globale de bien bouffer voir même de se faire plaisir.
Je reprends cela début janvier,idem pour la muscu.
Par contre moi pas de sensation de faim, même les jours ou j'ai fait du basket le midi ( presque 7h entre petit dej et dej) et pas de soucis de faim.
Essayes de tenir un peu, peut être qu'il te faut un temps d'adaptation.
Sinon perso 400 gr de moins cette semaine, alors que pas très sérieux + break de sport.
La je vais arréter quelques temps avec les fetes, mais je suis ravi d'avoir trouver une méthode ultra efficace dans mon cas.
Sur 1 mois j'ai perdu quasi 4 kg et la ou il faut en plus!!!!, avec une sensation globale de bien bouffer voir même de se faire plaisir.
Je reprends cela début janvier,idem pour la muscu.
"The pain you feel today will be the strength you feel tomorrow"
Mon carnet
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Yop yop les gens,
Bon, ce matin, cela va déjà mieux, j'ai mangé exactement la même chose qu'hier matin et j'ai encore faim, mais beaucoup moins qu'hier déjà
Je pense, effectivement, que mon corps doit s'habituer à cette nouvelle façon de manger
Cette après midi, j'ai une séance Lafay, donc je pense manger 300g de viande rouge + 25cl de pâte.
A bientôt les gens et encore merci à tous pour vos précieux conseils
Bon, ce matin, cela va déjà mieux, j'ai mangé exactement la même chose qu'hier matin et j'ai encore faim, mais beaucoup moins qu'hier déjà
Je pense, effectivement, que mon corps doit s'habituer à cette nouvelle façon de manger
Cette après midi, j'ai une séance Lafay, donc je pense manger 300g de viande rouge + 25cl de pâte.
A bientôt les gens et encore merci à tous pour vos précieux conseils
pour le pain je possede ou map de chez aldi payé 40 euros
elle possede 2 pales puissance 850watts
ca va elle fonctionne bien...
j'avoue que ca fait plaisir de manger du bon pain sorti tout chaud..
et aussi le fait de savoir ce que tu as mis dedans eviter tout les prod industriel pour conservation+ prix cher du pain en boulangerie..
ca vaut vraiment le cout..
tu peux aussi faire des brioche..pates a pizza et meme des gateaux..
bref c'est un investissemnt vite rentabilisé..
elle possede 2 pales puissance 850watts
ca va elle fonctionne bien...
j'avoue que ca fait plaisir de manger du bon pain sorti tout chaud..
et aussi le fait de savoir ce que tu as mis dedans eviter tout les prod industriel pour conservation+ prix cher du pain en boulangerie..
ca vaut vraiment le cout..
tu peux aussi faire des brioche..pates a pizza et meme des gateaux..
bref c'est un investissemnt vite rentabilisé..
Bonsoir à tous
J'avais encore une question : manger mes repas du midi et du soir sans finir avec un dessert me manque...
Avant de me mettre à la chrono-nutrition, je mangeais en général, un yaourt ou un fromage blanc avec du Canderel
Est-ce que je peux continuer ou ça aussi, c'est à bannir? J'ai rien trouvé sur ce sujet dans le bouquin
Si je ne peux pas, je peux manger un dessert? Si oui lequel?
Pareil, niveau boisson, est-ce que j'ai le droit de boire du coca zéro le midi et le soir?
Merci de vos réponses
J'avais encore une question : manger mes repas du midi et du soir sans finir avec un dessert me manque...
Avant de me mettre à la chrono-nutrition, je mangeais en général, un yaourt ou un fromage blanc avec du Canderel
Est-ce que je peux continuer ou ça aussi, c'est à bannir? J'ai rien trouvé sur ce sujet dans le bouquin
Si je ne peux pas, je peux manger un dessert? Si oui lequel?
Pareil, niveau boisson, est-ce que j'ai le droit de boire du coca zéro le midi et le soir?
Merci de vos réponses
-
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- Enregistré le : 29 juil. 2007, 23:27
Dans le bouquin, il est écrit "pas de dessert" et il te dit quoi manger; ce qui implique ce que tu ne peux PAS manger.
J'avoue qu'au départ c'est chiant et dur. Apres ça passe, on s'y fait.
Les boissons avec édulcorant ne contiennent a priori rien... donc ça ne pose pas de soucis.
Je crois que Delabos est contre a cause de toute les merdes qu'il y a dedans. Mais... ça n'influe normalement pas sur la qualité de ta chrono...
J'avoue qu'au départ c'est chiant et dur. Apres ça passe, on s'y fait.
Les boissons avec édulcorant ne contiennent a priori rien... donc ça ne pose pas de soucis.
Je crois que Delabos est contre a cause de toute les merdes qu'il y a dedans. Mais... ça n'influe normalement pas sur la qualité de ta chrono...
à la rigueur au petit dej, pour ajouter un peu de lipides mais sinon oublies le FB. par contre je rebondis sur ce qu'à dit commander, delabos est categoriquement contre tous les faux aliments: qu'ils soient faux sucres, faux pains... bref tout ce qui est industriel.
pour le coca, perso, je dirais qu'il te faut eviter parce que l'edulcorant est à bannir d'une maniere generale. en plus quand tu sais que tu peux recuperer une piece de cuivre rouillée et oxydée avec du coca, j'imagine meme pas ce qu'il faut à l'estomac et compagnie.
pour le coca, perso, je dirais qu'il te faut eviter parce que l'edulcorant est à bannir d'une maniere generale. en plus quand tu sais que tu peux recuperer une piece de cuivre rouillée et oxydée avec du coca, j'imagine meme pas ce qu'il faut à l'estomac et compagnie.
-
- Messages : 51
- Enregistré le : 29 juil. 2007, 23:27
Autant les édulcorants sont à bannir, autant un verre de de coca de temps en temps... pourquoi pas, au gouter !!
Si on se la joue extremiste de la chrono, oui il faut tout respecter a la lettre, mais si on veut aller un peu plus loin, on peut se dire que certaines choses peuvent être "okay".
J'ai une copine qu a eu une méga crise de foie il y a quelques jours... franchement le coca l'a bien aidé. Du vrai coca avec du vrai sucre.
Quand on sait ce qu'il y a de base comme acide dans notre ventre, c'est pas un peu de coca qui a lui faire peur a ton bidon
Si on se la joue extremiste de la chrono, oui il faut tout respecter a la lettre, mais si on veut aller un peu plus loin, on peut se dire que certaines choses peuvent être "okay".
J'ai une copine qu a eu une méga crise de foie il y a quelques jours... franchement le coca l'a bien aidé. Du vrai coca avec du vrai sucre.
Quand on sait ce qu'il y a de base comme acide dans notre ventre, c'est pas un peu de coca qui a lui faire peur a ton bidon
eh oui c'est la particularité de ce mode d'alimentation. ceci dit j'ajoute de temps en temps des fruits en fin de repas le midi. et ca marche quand meme.
on en vient donc à se demander si le fait de manger 5 fruits et legumes par jours c'est pas du bourrage de crane organisé par le lobby agriculteur...
on en vient donc à se demander si le fait de manger 5 fruits et legumes par jours c'est pas du bourrage de crane organisé par le lobby agriculteur...
je dirais que c'est la variété qui compte la qualite et point les quantités ...enfin un minimum suffit ...et en parlant de bourrage de crane les laitages s'en est un beau aussi non .... sinon tu peux fonctionner comme un vegetalien aussi si tu le souhaites mais le tout c'est d'être bien dans ta peau et de consommer ce don le corps à besoin et surtout ce qu'il ne sait pas fabriquer .... après tu testes et tu te fais ta propre opinion mais n'oublions pas que chacun est unique donc ca demande forcement réflexion analyse et adaptation ....
bonnes fetes de fin d'année
a +
bonnes fetes de fin d'année
a +
oui c'est vrai que je l'avais oublié le lait...
pour rebondir sur le post d'alain, il faut etre à l'ecoute de ton corps. si tu as faim trop tot c'est que tu n'as pas fait ce qu'il fallait avant...
bref chaque reaction du corps pioche sa source dans ton comportement alimentaire. et comme chacun est unique il te faudra analyser tes reactions.
pour rebondir sur le post d'alain, il faut etre à l'ecoute de ton corps. si tu as faim trop tot c'est que tu n'as pas fait ce qu'il fallait avant...
bref chaque reaction du corps pioche sa source dans ton comportement alimentaire. et comme chacun est unique il te faudra analyser tes reactions.
Bonjour les gens, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël
Je viens vous voir car j'ai un petit souci lié à la chrono nutrition...
Je sais que je l'ai lu dans le bouquin, mais je n'arrive pas à remettre la main sur le passage et ça m'énerve...
Comment ce passe une journée de chrono nutrition si on se lève tard?
Parce que là, avec Noël puis les vacances, j'ai tendance à me lever vers midi
Merci de votre aide
Je viens vous voir car j'ai un petit souci lié à la chrono nutrition...
Je sais que je l'ai lu dans le bouquin, mais je n'arrive pas à remettre la main sur le passage et ça m'énerve...
Comment ce passe une journée de chrono nutrition si on se lève tard?
Parce que là, avec Noël puis les vacances, j'ai tendance à me lever vers midi
Merci de votre aide
Merci tchernos de ta réponse
Sinon, je subit vraiment avec la chrono nutrition
Alors, je ne sais pas si je fais mal, mais j'ai faim, surtout le soir après le diner et entre le déjeuner et le gouter...
D'ailleurs, quand je fais mes séances Lafay, j'ai vraiment du mal, par exemple, cet aprem, lors de ma séance je me suis sentit vraiment pas bien...
J'ai, pourtant, mangé une banane une demi heure avant mais j'avais quand même faim, puis lors de ma séance j'ai eu de plus en plus faim, jusqu'à avoir une fringale et j'ai eu beaucoup beaucoup de mal à finir...
Une fois ma séance finie, j'ai pris mon gouter et ça allais mieux...
Là, ce soir, j'ai fini de diner y'a environ 1 heure 30 et j'ai encore très très faim
Alors, je ne sais pas si je fais mal les choses, mais je suis exactement ce que me donne le bouquin pour ma taille, mais j'ai énormément faim entre les repas...
Vous auriez des conseils à me donner?
Je pense que le souci vient du fait que je mangeais beaucoup trop avant et il faut que mon corps se ré adapte, mais c'est vraiment dur
Y'en a t'il parmi vous qui ont eu des soucis comme ça?
En général, il faut combien de temps au corps pour s'habituer?
Merci
Sinon, je subit vraiment avec la chrono nutrition
Alors, je ne sais pas si je fais mal, mais j'ai faim, surtout le soir après le diner et entre le déjeuner et le gouter...
D'ailleurs, quand je fais mes séances Lafay, j'ai vraiment du mal, par exemple, cet aprem, lors de ma séance je me suis sentit vraiment pas bien...
J'ai, pourtant, mangé une banane une demi heure avant mais j'avais quand même faim, puis lors de ma séance j'ai eu de plus en plus faim, jusqu'à avoir une fringale et j'ai eu beaucoup beaucoup de mal à finir...
Une fois ma séance finie, j'ai pris mon gouter et ça allais mieux...
Là, ce soir, j'ai fini de diner y'a environ 1 heure 30 et j'ai encore très très faim
Alors, je ne sais pas si je fais mal les choses, mais je suis exactement ce que me donne le bouquin pour ma taille, mais j'ai énormément faim entre les repas...
Vous auriez des conseils à me donner?
Je pense que le souci vient du fait que je mangeais beaucoup trop avant et il faut que mon corps se ré adapte, mais c'est vraiment dur
Y'en a t'il parmi vous qui ont eu des soucis comme ça?
En général, il faut combien de temps au corps pour s'habituer?
Merci
effectivement ca peut etre du au fait que le corps doit s'adapter. pour ma part je suis passé d'un trop de bouffe avant à une sorte de regime hyperproteiné pendant 2 mois puis ensuite à la chrono, donc j'ai fait ca en douceur. donc je ne connais cet etat de faim continue.
continue encore une semaine et vois si tu as encore faim. ton corps va s'adapter au final
peux tu decrire ton plan alimentaire de chrono que l'on voit si il y a un truc qui colle pas? tu fais 1.80m c'est ca?
continue encore une semaine et vois si tu as encore faim. ton corps va s'adapter au final
peux tu decrire ton plan alimentaire de chrono que l'on voit si il y a un truc qui colle pas? tu fais 1.80m c'est ca?
Merci de ta réponse tchernos
Oui, je fais bien 1m80
Pour mon plan alimentaire :
Petit déjeuner :
- 80g de pain
- 120g de fromage (camembert et gruyère)
- 20g de beurre
- 2 œufs dur
- 1 thé vert à la menthe sans sucre
Le déjeuner (au moins 4h après le petit déj) :
- 2 steak hachés de 100g (3 les jours où je fais mes séances Lafay)
- 1 verre de 25 cl de féculents (riz ou pâtes)
Le gouter (au moins 4h après le déjeuner et pas avant 16h) :
- 30 g de chocolat noir
- 1 verre de 25 cl de compote de pommes
- 1 verre de jus multi fruits
Le diner (3 à 4 h après le gouter) :
- 2 tranches de jambon ou 140 à 150 g de filet de poulet
- un verre de 25 cl d'haricots verts et/ou brocolis
Voilà pour ce que je mange
Sinon, j'essaie de boire au moins 1.5l d'eau par jour
Y'a des soucis quelque part où je fais bien les choses?
Oui, je fais bien 1m80
Pour mon plan alimentaire :
Petit déjeuner :
- 80g de pain
- 120g de fromage (camembert et gruyère)
- 20g de beurre
- 2 œufs dur
- 1 thé vert à la menthe sans sucre
Le déjeuner (au moins 4h après le petit déj) :
- 2 steak hachés de 100g (3 les jours où je fais mes séances Lafay)
- 1 verre de 25 cl de féculents (riz ou pâtes)
Le gouter (au moins 4h après le déjeuner et pas avant 16h) :
- 30 g de chocolat noir
- 1 verre de 25 cl de compote de pommes
- 1 verre de jus multi fruits
Le diner (3 à 4 h après le gouter) :
- 2 tranches de jambon ou 140 à 150 g de filet de poulet
- un verre de 25 cl d'haricots verts et/ou brocolis
Voilà pour ce que je mange
Sinon, j'essaie de boire au moins 1.5l d'eau par jour
Y'a des soucis quelque part où je fais bien les choses?
- ultra_vegeta
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- Enregistré le : 31 mars 2006, 13:18
- Localisation : Gradignan (33)
Salut alors
le ptit dej me semble OK par contre
1) pour le deheuner, il te faut plus de viande et plus de feculent, deja pour moi 1m70 c'est 25 a 33 cl de feculent donc pour toi çà doit bien etre 33
Viande dans les 240 -300 gr je crois
2) pour le soir 150 de volaille c pas pareil que 2 tranches de jambon, a moins que ce soit du jambon spécial, chez moi c 40 45 gr la tranche
Donc vises plutot 4 tranches direct
C'est vrai que pour ma part j'ai un peu de mal le soir defois, pas assez calé, du coup j'augmente un peu les quantités
Un des interets de cette méthode c'est de pas avoir trop faim, donc augmente un peu les doses, et tu verras si resultat ou pas.
D'ailleurs tu en est a combien de temps ? çà donne quoi pour le moment?
A+
le ptit dej me semble OK par contre
1) pour le deheuner, il te faut plus de viande et plus de feculent, deja pour moi 1m70 c'est 25 a 33 cl de feculent donc pour toi çà doit bien etre 33
Viande dans les 240 -300 gr je crois
2) pour le soir 150 de volaille c pas pareil que 2 tranches de jambon, a moins que ce soit du jambon spécial, chez moi c 40 45 gr la tranche
Donc vises plutot 4 tranches direct
C'est vrai que pour ma part j'ai un peu de mal le soir defois, pas assez calé, du coup j'augmente un peu les quantités
Un des interets de cette méthode c'est de pas avoir trop faim, donc augmente un peu les doses, et tu verras si resultat ou pas.
D'ailleurs tu en est a combien de temps ? çà donne quoi pour le moment?
A+
"The pain you feel today will be the strength you feel tomorrow"
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Merci ultra_vegeta de tes conseils, je vais donc essayer en augmentant un peu les proportions...
Parce que c'est vrai que d'avoir l'impression d'avoir toujours faim, même après avoir mangé, c'est vraiment dur et pas motivant pour continuer
Sinon, oui, il y a des résultats.
Le dimanche 21 décembre au matin, je pesais 83 Kg
Le samedi 27 décembre (soit après 6 jours de chrono-nutrition) je pesais 81.3 kg.
Donc, en une semaine, j'ai perdu 1.7 kg...
Donc, oui ça marche, mais en ayant l'impression d'avoir toujours faim, ça parait presque logique lol
Merci
Parce que c'est vrai que d'avoir l'impression d'avoir toujours faim, même après avoir mangé, c'est vraiment dur et pas motivant pour continuer
Sinon, oui, il y a des résultats.
Le dimanche 21 décembre au matin, je pesais 83 Kg
Le samedi 27 décembre (soit après 6 jours de chrono-nutrition) je pesais 81.3 kg.
Donc, en une semaine, j'ai perdu 1.7 kg...
Donc, oui ça marche, mais en ayant l'impression d'avoir toujours faim, ça parait presque logique lol
Merci
- ultra_vegeta
- Messages : 77
- Enregistré le : 31 mars 2006, 13:18
- Localisation : Gradignan (33)
Par contre je te conseil de prendre également tes mensurations, pour etre sur que les kilos perdus se situent plus au niveau du tour de taille et hanches plutôt qu'au niveau des bras et poitrine
Mais bon ya pas de raison.
Mais bon ya pas de raison.
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ultra_vegeta, j'ai pris mes mensurations (poitrine et biceps) et apparemment, ça n'a pas bougé, toujours pareil...
Ce qui est étrange et que j'ai perdu que 1 petit centimètre au tour de taille mais c'est tout, le reste a pas bougé...
Sinon, je me posais encore une petite question, combien faut-il respecter d'heure entres les repas?
Dans le livre il est écrit 4 heures, mais c'est entre tout les repas?
Même entre le gouter et le diner?
Merci de votre aide
Ce qui est étrange et que j'ai perdu que 1 petit centimètre au tour de taille mais c'est tout, le reste a pas bougé...
Sinon, je me posais encore une petite question, combien faut-il respecter d'heure entres les repas?
Dans le livre il est écrit 4 heures, mais c'est entre tout les repas?
Même entre le gouter et le diner?
Merci de votre aide
1 cm en 1 semaine c'est un bon rythme c'est ce qu'il faut.
perso avec les fetes je stagne depuis 2 semaines
mais sinon il faut continuer.
entre 4 et 6 heures entre le petit dej et le dej, entre 4 et 5 heures entre le dej et le gouter, 1h30 apres le gouter, le diner et ensuite dodo.
si pas de diner 2h apres le gouter dodo
perso avec les fetes je stagne depuis 2 semaines
mais sinon il faut continuer.
entre 4 et 6 heures entre le petit dej et le dej, entre 4 et 5 heures entre le dej et le gouter, 1h30 apres le gouter, le diner et ensuite dodo.
si pas de diner 2h apres le gouter dodo
Salut tout le monde voila je suis la méthode lafay et la chrono en parallèle et pour l'instant ça marche très bien je suis satisfait des resultats. Il me reste encore un peu de gras à perdre mais je ne m'en fais pas.
Par contre j'avais une petite question est-ce qu'on peut le dimanche faire un rebond? C'est à dire se lacher: doubler les ration de feculents le midi, de fromage le matin, augmenter les protéine viandes...Mais le soir, dimanche,garder un repas chrono normale avec poisson ou viande maigre et legumes. J'aimerais savoir si quelqu'un à tester et si c'est bénéfique pour la perte de gras? Peut-etre pour la relancer?....
PS: Bien sur du lundi a samedi on reste clean et on suit bien la méthode et dimanche soir aussi vu que le metabolisme est ralentit et ça favorise le stockage...
Merci
Par contre j'avais une petite question est-ce qu'on peut le dimanche faire un rebond? C'est à dire se lacher: doubler les ration de feculents le midi, de fromage le matin, augmenter les protéine viandes...Mais le soir, dimanche,garder un repas chrono normale avec poisson ou viande maigre et legumes. J'aimerais savoir si quelqu'un à tester et si c'est bénéfique pour la perte de gras? Peut-etre pour la relancer?....
PS: Bien sur du lundi a samedi on reste clean et on suit bien la méthode et dimanche soir aussi vu que le metabolisme est ralentit et ça favorise le stockage...
Merci
dans l'absolu je serais d'accord avec toi mais attends de vraiment stagner dans ta perte pour te mettre faire des rebonds.
par contre augmenter la ration de fromage veut dire aussi doubler le pain et le beurre. je ne suis pas sur que doubler tout le petit dej et je dej soit une bonne idée. peut etre doubler le petit dej serait suffisant. à toi de voir et de tester.
par contre augmenter la ration de fromage veut dire aussi doubler le pain et le beurre. je ne suis pas sur que doubler tout le petit dej et je dej soit une bonne idée. peut etre doubler le petit dej serait suffisant. à toi de voir et de tester.
Merci tchernos.
Oui j'attendrais de bien stagner et quand je dis doubler je doublerais ce qui est raisonnable de doubler et logiquement...Comme les feculents du midi dabord augmenter de 20 g la part de fromage mais pas de beurre augmenter le pain au son du matin et peut etre les prot du midi sinon le reste je toucherai pas ou peut etre j'augmenterai la ration de cake aux fruits sec du gouter pour 150-200 g au lieu de 100 mais j'ai le temps pour l'instant je continue de perdre...
Sinon petite question, est-ce que des personnes ont reussi a etre bien sec (abdos du bas et le V des abdos formé par les obliques apparents car le plus dur est le bas du ventre à sécher ) grace à la chrononutrition? Car comme à la base c'est pas trop destiné au sportif j'aimerais savoir si il est possible d'obtenir un resultat de sèche convaincant avec la chrono et si y'a des temoignages (combien de temps, leur parcours...)
Merci à tous d'avance
Oui j'attendrais de bien stagner et quand je dis doubler je doublerais ce qui est raisonnable de doubler et logiquement...Comme les feculents du midi dabord augmenter de 20 g la part de fromage mais pas de beurre augmenter le pain au son du matin et peut etre les prot du midi sinon le reste je toucherai pas ou peut etre j'augmenterai la ration de cake aux fruits sec du gouter pour 150-200 g au lieu de 100 mais j'ai le temps pour l'instant je continue de perdre...
Sinon petite question, est-ce que des personnes ont reussi a etre bien sec (abdos du bas et le V des abdos formé par les obliques apparents car le plus dur est le bas du ventre à sécher ) grace à la chrononutrition? Car comme à la base c'est pas trop destiné au sportif j'aimerais savoir si il est possible d'obtenir un resultat de sèche convaincant avec la chrono et si y'a des temoignages (combien de temps, leur parcours...)
Merci à tous d'avance
pour ta question specifique je t'engage à envoyer un mp à drecker, qui a obtenu de bons resultats je crois avec la chrono.
pour ce qui est du doublement des rations, je pense qu'il vaut mieux doubler, si necessité, la ration du petit dej. je m'explique: si tu doubles le formage tu as le temps de le metaboliser et l'utiliser la journée.
si tu doubles le midi ca ira je pense dans le sens de ton rebond, par contre pour le gouter je suis moins sur, etant donné que la journée tire sur la fin, le metabolisme basal va se reduire et donc tu risques de stocker ce surplus, avec le risque de ne pas le perdre.
pour ce qui est du doublement des rations, je pense qu'il vaut mieux doubler, si necessité, la ration du petit dej. je m'explique: si tu doubles le formage tu as le temps de le metaboliser et l'utiliser la journée.
si tu doubles le midi ca ira je pense dans le sens de ton rebond, par contre pour le gouter je suis moins sur, etant donné que la journée tire sur la fin, le metabolisme basal va se reduire et donc tu risques de stocker ce surplus, avec le risque de ne pas le perdre.
Tu as raison alors pour le gouter je rejouterais quelques fruits au lieu d'une pomme 2 peut etre si la faim se fait sentir
Sinon pour drecker oui j'ai parlé avec lui de ça il y'a quelque temps et c'est lui qui m'en avait parlé mais je sais pas si le resultat de son avatar est celui de la chrono parce que je me rapelle qu'il changer plutot souvent de diète faisant de la chrono puis quelque chose à sa maniere...Mais je vais lui demander ou si il passe par la...
Sinon si il y'a d'autres personnes je veux bien ecouter et si possible photos à l'appui
Sinon sachant que je viens de manger du poisson et des brocolis/haricots verts enfin mon repas et que peut etre j'aurais une petite faim dans la nuit j'ai vu qu'il y'avait un type etudiant ou quelque chose comme ça et j'aimerais savoir si je prends des fruits ce n'est pas mauvais?! Je stockerais?
Sinon j'aimerais savoir que prendre en pré training et en post training (ou que en pré ou seulement en post je ne sais pas...) avec la chrono sachant que pour le gouter j'ai soit 100g de cake aux fruits secs (d'ailleurs je ne sais pas si je peux rajouter un fruit ou seulement 100g de cake) soit 30 g de chocolat noir et 1 ou 2 fruits. Donc quoi si je prends du cake a mon avis c'est en pré training mais dans le cas ou j'aimerais du chocolat et des fruits?
Merci
Sinon pour drecker oui j'ai parlé avec lui de ça il y'a quelque temps et c'est lui qui m'en avait parlé mais je sais pas si le resultat de son avatar est celui de la chrono parce que je me rapelle qu'il changer plutot souvent de diète faisant de la chrono puis quelque chose à sa maniere...Mais je vais lui demander ou si il passe par la...
Sinon si il y'a d'autres personnes je veux bien ecouter et si possible photos à l'appui
Sinon sachant que je viens de manger du poisson et des brocolis/haricots verts enfin mon repas et que peut etre j'aurais une petite faim dans la nuit j'ai vu qu'il y'avait un type etudiant ou quelque chose comme ça et j'aimerais savoir si je prends des fruits ce n'est pas mauvais?! Je stockerais?
Sinon j'aimerais savoir que prendre en pré training et en post training (ou que en pré ou seulement en post je ne sais pas...) avec la chrono sachant que pour le gouter j'ai soit 100g de cake aux fruits secs (d'ailleurs je ne sais pas si je peux rajouter un fruit ou seulement 100g de cake) soit 30 g de chocolat noir et 1 ou 2 fruits. Donc quoi si je prends du cake a mon avis c'est en pré training mais dans le cas ou j'aimerais du chocolat et des fruits?
Merci
le cake à mon avis c'est plutot à bannir et si tu en ressens le besoin alors plus en prétraining, parce qu'en post tu vas le stocker.
normalement si tu prends la dose de poisson prescrite tu ne devrais pas avoir faim. tu dois te coucher environ 1h30 2h apres. donc logiquement tu ne devrais plus ressentir de faim, puisque le metabolisme basal sera au plus ralentit.
juste pour info tu suis la chrono depuis combien de temps?
normalement si tu prends la dose de poisson prescrite tu ne devrais pas avoir faim. tu dois te coucher environ 1h30 2h apres. donc logiquement tu ne devrais plus ressentir de faim, puisque le metabolisme basal sera au plus ralentit.
juste pour info tu suis la chrono depuis combien de temps?
2-3 semaines dsl pour l'approximation
Et pour les resultats pour l'instant mes abdos commencent à apparaitre, mes pecs se dessinent,les jambes s'affinent.. enfin voila je suis plutot satisfait...
Sinon dans le cas ou mon gouter (la plupart du temps) est 30 gr de chocolat et fruits tu me conseille de prendre le gouter avant le cardio ou la muscu ou comment ferais tu (dans le but de perdre du gras)?
Pour les 100g de cake c'est le docteur delabos qui le recommande en cas d'effort soutenu et un membre Chris94 que tu connais du forum chrono qui à donner la recette mais pour le cake jai voulu tester sur 1 semaine c'est tres bon mais je vais m'en tenir au classique chocolat+fruit... Pour le cake je le prends en pré training oui mais pour le chocolat+fruits je sais pas comment m'y prendre
Et pour les resultats pour l'instant mes abdos commencent à apparaitre, mes pecs se dessinent,les jambes s'affinent.. enfin voila je suis plutot satisfait...
Sinon dans le cas ou mon gouter (la plupart du temps) est 30 gr de chocolat et fruits tu me conseille de prendre le gouter avant le cardio ou la muscu ou comment ferais tu (dans le but de perdre du gras)?
Pour les 100g de cake c'est le docteur delabos qui le recommande en cas d'effort soutenu et un membre Chris94 que tu connais du forum chrono qui à donner la recette mais pour le cake jai voulu tester sur 1 semaine c'est tres bon mais je vais m'en tenir au classique chocolat+fruit... Pour le cake je le prends en pré training oui mais pour le chocolat+fruits je sais pas comment m'y prendre
Dans le bouquin il est indiqué que l'on peut prendre également une banane en pré training. C'est d'ailleurs le seul moment où la banane est autorisé.
Je ne suis pas sur mais il me semble avoir lu également qu'une source de proteines supplementaires était autorisé en post training.
A confirmer par des specialistes etant donné que je n'ai pas encore debuté moi meme la chrono
Je ne suis pas sur mais il me semble avoir lu également qu'une source de proteines supplementaires était autorisé en post training.
A confirmer par des specialistes etant donné que je n'ai pas encore debuté moi meme la chrono
Oui merci mais sachant que je veux rester avec mes 30 gr de chocolat et fruits je sais pas trop si il faut manger avant ou apres la séance et si que le chocolat ou que les fruits enfin je vois pas trop...
Sinon en ce moment c'est 100gr de cake en pré training mais je vais repasser au gouter classique (chocolat+fruits)
Voila si quelqu'un peut m'aider...en sachant que je vise la perte du gras et j'espere secher le gras du bas du ventre qui persiste
Sinon en ce moment c'est 100gr de cake en pré training mais je vais repasser au gouter classique (chocolat+fruits)
Voila si quelqu'un peut m'aider...en sachant que je vise la perte du gras et j'espere secher le gras du bas du ventre qui persiste
Merci pour ton témoignage jordan03, ça me motive encore plus à continuer
Sinon, je voulais savoir, depuis que tu as commencé la chrono-nutrition, tu as perdu au niveau muscles ou pris ou pareil?
D'ailleurs, en passant, je pose la question à toutes les personnes qui suive la chrono et qui passe par ici
Merci à vous
Sinon, je voulais savoir, depuis que tu as commencé la chrono-nutrition, tu as perdu au niveau muscles ou pris ou pareil?
D'ailleurs, en passant, je pose la question à toutes les personnes qui suive la chrono et qui passe par ici
Merci à vous
On va dire que mon potentiel musculaire se dévoile en fait j'avais quelques bases mais sous la graisse et les muscles apparaissent petit à petit et pour moi je vais dire j'ai au moins autant qu'avant si ce n'est plus car la méthode lafay que je pratique à coté m'aide à gagner sachant que je "debute" enfin la je my suis remis serieusement si tu veux une ptite photo pour voir ou j'en suis
Décontracté:
http://img243.imageshack.us/my.php?imag ... actsk8.png
Contracté de face:
http://img243.imageshack.us/my.php?imag ... acteh4.png
Je pense serieusement que les photos refletent pas totalement la réalité j'ai lair plus massif en vrai d'apres moi que sur la photo 1 sinon la 2 est pas mal... A vous de jugez
Décontracté:
http://img243.imageshack.us/my.php?imag ... actsk8.png
Contracté de face:
http://img243.imageshack.us/my.php?imag ... acteh4.png
Je pense serieusement que les photos refletent pas totalement la réalité j'ai lair plus massif en vrai d'apres moi que sur la photo 1 sinon la 2 est pas mal... A vous de jugez
elles datent de quand tes photos?
parce que je trouve que tu n'as pas beaucoup à perdre.
sinon le gouter tu dois le prendre 1 heure avant ta seance. ce que je fais habituellement c'est 1 heure avant gouter et moins d'une demi heure avant une banane. le truc c'est qu'il faut prendre le gras vegetal avant la seance, les fruits avant ou apres ca importe peu.
si j'ai fait une seance en fin d'aprem, je mange du poisson. si j'ai pas fait de seance ou fait une seance le matin, je ne mange pas le soir.
parce que je trouve que tu n'as pas beaucoup à perdre.
sinon le gouter tu dois le prendre 1 heure avant ta seance. ce que je fais habituellement c'est 1 heure avant gouter et moins d'une demi heure avant une banane. le truc c'est qu'il faut prendre le gras vegetal avant la seance, les fruits avant ou apres ca importe peu.
si j'ai fait une seance en fin d'aprem, je mange du poisson. si j'ai pas fait de seance ou fait une seance le matin, je ne mange pas le soir.
Donc d'accord je prendrais mon gouter environ 1h avant et si le besoin d'une demi banane ou 1 banane se fait sentir j'en prendrais une...
Non c'est vrai je n'ai PLUS beaucoup à sécher car j'ai perdu du gras depuis la chrono et les abdos commencent à apparaitre mais je recherche un physique plus sec nottament aux abdos, ceux du bas veulent pas se montrer et il reste un peu de gras au nombril donc j'essaye de bien secher ça et tout façon j'aime bien manger chrono
Sinon j'aimerais savoir, quand j'aurais atteint le niveau de sèche désiré comment je dois manger apres? Continuer chrono? Mais je risque de perdre encore et je ne veux pas... Alors comment je devrais faire pour maintenir le niveau de sèche que j'aurai atteint? Rajouter du cardio d'accord mais au niveau de l'alimentation?...
Non c'est vrai je n'ai PLUS beaucoup à sécher car j'ai perdu du gras depuis la chrono et les abdos commencent à apparaitre mais je recherche un physique plus sec nottament aux abdos, ceux du bas veulent pas se montrer et il reste un peu de gras au nombril donc j'essaye de bien secher ça et tout façon j'aime bien manger chrono
Sinon j'aimerais savoir, quand j'aurais atteint le niveau de sèche désiré comment je dois manger apres? Continuer chrono? Mais je risque de perdre encore et je ne veux pas... Alors comment je devrais faire pour maintenir le niveau de sèche que j'aurai atteint? Rajouter du cardio d'accord mais au niveau de l'alimentation?...
c'est pas une seche ni un remige c'est un modele alimentaire. donc si tu dois encore perdre par rapport à ton niveau atteint, soit tu changes de modele alimentaire soit tu continues en forcant peut etre les doses, en prenant le risque de prendre du gras. enfin je dis ca mais je suis pas expert. qu'en penses drecker?
tu lui as deja demandé?
tu lui as deja demandé?
Non je ne luis ai pas demander encore...je vais le faire en tout cas si tu passe par la drecker
Ce que je veux dire c'est que je vais continuer la chrono jusqu'a ce que le gras que je veux faire partir (bas du ventre) s'en aille et j'ai encore de la marge ca fait pas longtemps que chui à la chrono et ça marche vite pour moi tant mieux
Donc j'aimerais savoir en fait quand j'aurais sécher le gras du bas du ventre comment je devrais adapter mon alimentation? Continuer chrono? Oui mais je veux pas perdre encore plus... Prise de masse? Non je veux eviter la prise de gras qui est tres rapide chez moi etant endo-meso....
Voila merci
Ce que je veux dire c'est que je vais continuer la chrono jusqu'a ce que le gras que je veux faire partir (bas du ventre) s'en aille et j'ai encore de la marge ca fait pas longtemps que chui à la chrono et ça marche vite pour moi tant mieux
Donc j'aimerais savoir en fait quand j'aurais sécher le gras du bas du ventre comment je devrais adapter mon alimentation? Continuer chrono? Oui mais je veux pas perdre encore plus... Prise de masse? Non je veux eviter la prise de gras qui est tres rapide chez moi etant endo-meso....
Voila merci
- ultra_vegeta
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- Enregistré le : 31 mars 2006, 13:18
- Localisation : Gradignan (33)
Ouaip bon réveillon
faites peter le joker ce soir!!!!!!!!!!!!!!!!
faites peter le joker ce soir!!!!!!!!!!!!!!!!
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Mon carnet
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oui un joker mais tout en essayant de rester dans les bases de la chrono, c'est à dire plus de proteines animales que vegetales.
ce que je voulais rajouter à ma precedente intervention, c'est juste que si tu dois perdre encore quelques kilos c'est que tu devais les perdre. soit tu vas jusqu'au bout soit tu arretes maintenant. mais rassures toi tu risques pas de perdre un os. et en plus etant endo-meso tu vas perdre que ce qui est necessaire.
et puis faut pas oublier que delabos ne considere que les mensurations, le poids etant une donnée variable...
ce que je voulais rajouter à ma precedente intervention, c'est juste que si tu dois perdre encore quelques kilos c'est que tu devais les perdre. soit tu vas jusqu'au bout soit tu arretes maintenant. mais rassures toi tu risques pas de perdre un os. et en plus etant endo-meso tu vas perdre que ce qui est necessaire.
et puis faut pas oublier que delabos ne considere que les mensurations, le poids etant une donnée variable...
Bonjour à tous et surtout bonne année 2009
Je voulais revenir sur un point, tchernos dans un post précédent m'a expliqué quoi manger quand le réveil est un peu tardif en faisant un mix petit déjeuner - déjeuner.
A base de :
- Ma taille en fromage
- ma taille moins 50g de viande
- La ration normale de féculent plus une cuillère à soupe
En fait, ma taille (180) en fromage, cela fais beaucoup et je voudrais pouvoir manger un peu de pain avec.
Comment puis-je intégrer du pain dans ce mix déjeuner - petit déjeuner?
Est-ce que je dois réduire les féculents dans ce cas par exemple?
Merci de votre aide
Je voulais revenir sur un point, tchernos dans un post précédent m'a expliqué quoi manger quand le réveil est un peu tardif en faisant un mix petit déjeuner - déjeuner.
A base de :
- Ma taille en fromage
- ma taille moins 50g de viande
- La ration normale de féculent plus une cuillère à soupe
En fait, ma taille (180) en fromage, cela fais beaucoup et je voudrais pouvoir manger un peu de pain avec.
Comment puis-je intégrer du pain dans ce mix déjeuner - petit déjeuner?
Est-ce que je dois réduire les féculents dans ce cas par exemple?
Merci de votre aide
meilleurs voeux ....je confirme pour une part les infos de tchernos ....
Si vous avez moins de 4 heures entre le lever et votre repas du midi, vous allez regrouper les 1er et le 2ème repas en modifiant les quantités et en respectant bien cet ordre :
- fromage : votre taille en cm
- viande : votre taille en cm MOINS 50g
- féculents : 1 cuil à soupe de plus que votre part calculée pour le repas du midi OU du pain (votre part du matin + 10g).
Une autre solution consiste à prendre au lever un grand verre de jus de fruits d'agrumes (100% fruits) en attendant le déjeuner.
pour le pain t'as ta reponse ...@plus
Si vous avez moins de 4 heures entre le lever et votre repas du midi, vous allez regrouper les 1er et le 2ème repas en modifiant les quantités et en respectant bien cet ordre :
- fromage : votre taille en cm
- viande : votre taille en cm MOINS 50g
- féculents : 1 cuil à soupe de plus que votre part calculée pour le repas du midi OU du pain (votre part du matin + 10g).
Une autre solution consiste à prendre au lever un grand verre de jus de fruits d'agrumes (100% fruits) en attendant le déjeuner.
pour le pain t'as ta reponse ...@plus