chrononutrition

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

+ 1 avec tchernos avec un peu d'organisation on s'en sort très bien et avec un budget serre ...
je congele aussi ...
et puis tu peux aussi passer par le demi gros voir le gros pour les viandes ou les poissons
pour les crustacés je les achètes en promo et en quantité je les décortiques (crevettes ) et les congelé en portion de 150 gr pour les moules je les fais cuire marinières souvent avec énormément de rab que je décortique et que je congèle après etc ....
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci pour ces infos...

Pour des produits dont la date de péremption est proche, je peux trouver ça à Carrefour par exemple ou faut-il aller dans des magasins spéciaux?

Pareil pour les achats en gros, ça se trouve à Carrefour?

Sinon, d'après ce que j'explique plus haut, qu'est ce que je dois rajouter le matin, au petit déjeuner pour ne pas avoir fin?

Enfin, au niveau du déjeuner, que puis-je apporter en "supplément" pour avoir le bon taux de protéines?

Je sais que je pose pas mal de questions, mais je vous avoue être un peu perdu :(

Merci de votre aide ;)
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

c'est normal d'etre perdu c'est un peu deroutant au debut mais on s'y fait tres vite

pour les packs de viande tu peux en acheter partout. dans toutes les enseignes.
par contre pour le gros ou demi gros , je dirais soit tu vas à ringis soit tu connais un ami boucher, ou un chef de rayon boucherie en hypermarché. car je vois pas trop comment.

alain si tu as une precision, je suis egalement preneur.

ensuite pour le petit dej, si tu as faim immediatement apres, je dirais que c'est normal mais ca passe au bout de 5 minutes. je dirais que comme tu as pas beaucoup mangé la veille au soir, l'estomac est pret à recevoir. mais comme tu ne lui donnes qu'une certaine quantité, ben il attend le reste.
je dirais que c'est une habitude à prendre.
si ca passe pas, essaie en ajoutant un peu de charcuterie.
comme vu sur un autre forum, il faut faire la difference entre sensation de faim et distorsion de l'estomac. dans un cas il faut manger, pas dans l'autre.
Modifié en dernier par tchernos le 18 déc. 2008, 21:35, modifié 2 fois.
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci de ta réponse tchernos.

Je voulais savoir aussi, pour le pain du matin, est-il possible de manger du pain de mie complet?

Car dans le livre il est écrit d'éviter certains pains, le pain de mis en fait-il partie?
The Commander
Messages : 51
Enregistré le : 29 juil. 2007, 23:27

Message par The Commander »

Il faut éviter les pains contenant du sucre dans leur composition.
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

le mieux etant d'aller chez le boulanger et acheter du pain complet. il se conserve 3 ou 4 jours selon le poids et tu peux etre sur qu'il n'y a pas de sucre.
le top etant de se faire son pain soi meme, le flop etant le pain industriel, l'heresie etant le pain de mie, qui est en fait un assemblage de plusieurs produits, tout comme le surimmi et le nutella.
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

pour le pain du matin investi dans une machine tu en trouve autour de 40 € puis tu achètes de la faine bis (T80) et complète (T100) bio meule de pierre non tamisée (ou a peine ) avec du levains deshidrate et la tu te fais ton pain sans ajout de sucre éventuellement ton huile d'olive des graines de lin etc ... que du bonheur

achète les farines en sac e 5 kgs en magasin spécialisé (voir en sac de 25 kgs )
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

il me semble qu'il est etudiant, ou tout du moins en formation, si bien que deja niveau organisation de la chrono, c'est pas encore ca mais si en plus tu lui rajoutes la fabrication du pain, ca va etre l'enfer. c'est pour ca que j'en ai pas parlé plus que ca.
mais je suis d'accord avec toi le mieux serait le pain maison.
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

ok ...j'avais pas note ...mais pas grave l'info passera quand meme ....ce sera pour plus tard .... je lui souhaite
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci à tous de vos réponses ;)

En fait, je suis en vacances à partir d'aujourd'hui et pour 15 jours et donc, je vais essayer de me mettre à la chrono nutrition, comme ça, je l'aborderais tranquillement.

Suite à vos messages, j'ai quelques questions et une spécial pour niala_69 :

Tu me parles de machine à pain, cela peut m'intéresser sachant qu'au final, le pain me coutera moins cher...
J'ai un peu regardé sur des sites d'électroménager et il y en a pas mal autour de 40 ou 50 euros mais je ne sais pas ce qui est important dans les caractéristiques de la machine, peut-être pourrais tu m'aider à choisir?

Sinon, pour le petit déjeuner, si je suis les indications du livre (120g de fromage, 80g de pain, 20g de beurre + thé) je me retrouve à avoir faim très rapidement. Dois-je rajouter des aliments? Si oui, lesquels? En gros, comment faire pour bien manger sans avoir faim?
Puis-je rajouter, le matin, des fromages blanc ou yaourts?

D'ailleurs, j'ai beaucoup discuté avec mon père qui a fais la chrono (il a perdu 10 kg en 3 mois) et m'a aiguillé sur pas mal de chose, donc c'est cool :)

Merci à vous tous pour votre aide ;)
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

prends la avec deux pales de pétrissage ... capacité des pains 750 gr à 1kg (il en existe pour plus ) et avec des reglages sur la couleur du pain (plus ou moins fonce) la taille (enfin plus exactement sa masse) et les deifferents programmes de recettes pain blanc pain complet ...vienoiserie ...confiture ...pate à pizza pate à pain ...
moi je me sert du reglage pain complet et pate
sans faire de pub j'ai acheté une clatronic récemment pour une amie rien à redire pour 40 et quelques euros



un pain complet de 750 gr t'en à pour 3h40 dans la machine ...et cinq minutes de préparation (enfin t'inverse l'ordre :wink: ) apres il faut le démouler rapidement sinon t'as de l'eau de condensation qui s'installe au fond de la cuve mais pas grave après avoir demoule tu mets ton pain sur une grille


:arrow: si t'as encore faim le matin augmente ta part de fromage voir rajoute du fromage blanc 0% en plus de ta part de fromage normal ... procède par petite touche (le yaourt non ) si tu veux tu peux aussi remplacer le beurre par de l'huile d'olive mixée avec le fromage blanc ca passe tres bien aussi (le yaourt n'est pas conseille en chrono le matin)


a +

nb ...de l'ordre de 1€10 le kg en bio par sac de 5 kg en T110 et pour un pain de 750 gr il te faut que 500 gr de farine ... de l'eau filtree (si possible) et du levain déshydraté (bio aussi j'ai plus le prix en tete ) et avec ca t'as un pain dietetiquement et gustativement pas mal .... et surtout frais et sans ajouts de conservateur et autres cochonneries que tu trouves dans les pains industriels et meme chez les boulangers (sauf mention particulière)
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci à toi niala_69 de ta réponse ;)

Pourrais tu me donner le modèle et la marque de ta machine et où tu l'as acheté?

erci beaucoup ;)
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

perso j'ai acheté une riviera & bar, car un ami m'a dit que c'etait la marque la plus robuste
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

moi aussi j'en ais une de cette marque (avec une seule pale ) elle tourne depuis plus d'un an et pas de souci

pour celle de mon amie c'est une CLATRONIC BBA2865 ( non ce n'est pas de la pub !!!!)
tu peux avoir des avis par la http://www.ciao.fr/Clatronic_BBA_2865__901243 un peu plus couteuse 60 € avec un moteur de recherche tu trouveras des infos sinon essaye ebay http://shop.ebay.de/items/_W0QQ_nkwZcla ... omZQQ_mdoZ tu dois pouvoir trouver des choses plus interessantes surtout que la fabrication est allemande !!!!

bon dimanche
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

Vous savez s'il existe des "petites" machines à pain ?
Parce que bon, quand on habite seul, si on peut éviter de se faire pour 2 semaines de pain à chaque fournée et éviter la congélation :oops: :lol:
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

ben un gros pain d'1kg moi ca me faisait 1 semaine. maintenant je fais des baguettes qui me font 4 jours donc tous les 4 jours je fais du pain
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

le pain que je congèle c'est en general pour un dépannage ...sinon c'est à la demande que je le fais un pain de 750gr grosso modo 8 jours et il ne seche pas
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci de vos réponses, c'est cool ;)

Sinon, pour la machine à pain, ma chère et tendre ne veut pas trop et pour elle, ce n'est pas plus rentable et pas moins économique sachant qu'il faut amortir le prix de la machine.

Est-ce vraiment plus intéressant de faire son pain sois même?
Pourriez vous m'expliquer comment cela est plus rentable au final?

Merci ;)
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

c'est pas dans un but de rentabilité que tu achetes la machine à pain mais dans une optique de mieux manger grace en partie à la chrono mais aussi au pain. si tu achetes du pain de mie industriel, c'est pas vraiment chrono. si tu achetes du pain chez le boulanger ca va mais la machine à pain c'est aussi pour se faire plaisir.
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

pour la rentabilite .... oui fais ton compte un kg de pain bio c'est au bas mot 4€40 toi avec la farine l'eau le levain le sel et l'huile d'olive t'en as pour 1€ 1€ 50 ... donc de l'ordre de 3€ d'économie au kg en 15 semaine ta machine est amortie ...en plus tu peux y préparer tes pâtes pizza ou autres avec tes produits sans conservateurs et pourquoi pas tes confitures eh oui ca aussi ....et ca ca n'a pas de prix enfin si celui d'une meilleure santé

apres c'est sur c'est comme tout ...il faut savoir ce que l'on veut ou ne veut pas ..et la toi seul (avec madame ) tu peux décidé

bonne soirée
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

tu peux faire aussi des pates fraiches avec la plupart des machines. bon apres il faudrait avoir une machine à pate pour decouper mais bon, c'est le prix du mieux manger.

si tu te rappeles du passage ou delabos dit que l'on va aller chez le boulanger, chez le primeur, le boucher.... au lieu du tout industriel. la avec la machine à pain, c'est pour le pain que ca peut parraitre exageré mais je trouve cela mieux. chacun son avis.
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Bon, voilà, j'ai commencé ce matin la chrononutrition.

Par contre, qu'est ce que j'ai faim entre les repas :(

Ce matin, j'ai mangé comme indiqué, 120g de fromage, 80g de pain, 20g de beurre + 2 œufs dur et j'ai eu faim même pas 30 min après avoir fini et toute la matinée...

Ce midi, j'ai mangé 200g d viande rouge + 25 cl de riz et là encore, j'ai très très faim...

J'ai mangé un peu tard, donc je dois attendre avant de prendre mon gouter mais j'ai vraiment du mal :(

Je fais quelque chose de mal (Je fais 1m81)? Parce que je n'aime vraiment pas avoir faim entre les repas, ça me rend irritable :(

Est-ce normal d'avoir autant faim entre chaque repas?

Merci de votre aide
The Commander
Messages : 51
Enregistré le : 29 juil. 2007, 23:27

Message par The Commander »

A part monter a 150grammes de fromage ou même 180 le matin, rajouter de la charcut' et manger 300 grammes de viandes le midi, je vois pas.

Faire un repas conséquent de thon en boite le soir aussi...

Si t'as faim avec ça alors que t'avais pas faim avant et que tout allait pour le mieux, revient a comme avant.

SI tu as un objectif précis, alors attends, il faut parfois du temps pour que le corps se mette en place.
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci de ta réponse The Commander.

En fait, oui, j'ai un objectif : perdre du poids...
En effet, je suis à 26 27% de masse graisseuse ce qui est énorme...

Donc, je souhaite juste perdre du poids, 5 à 7 kilo serait pas mal.
C'est vrai que je suis un gros mangeur et surement que je mange tout simplement beaucoup trop, qu'avec les quantités prescrit dans le livre je me retrouve avec une alimentation normale et qu'il faut que mon corps s'habitue à recevoir moins...

Ce qui me fais un peu peur et de ne plus avoir de jus pour mes séances de musculation Lafay :(

Si j'ai bien lu le livre, je dois rajouter à mon gouter une banane par tranche de 1h30, manger le chocolat et la banane avant le sport puis le reste de mon gouter après le sport, j'ai bien compris?

Par contre, comment cela se passe si je commence mon sport 1h30 à 2h après mon repas du midi (sachant que le gouter doit être pris minimum 4H après le repas du midi)?

Merci ;)
sstrad
Messages : 10
Enregistré le : 11 août 2008, 22:40

Message par sstrad »

Prend juste la banane pour avoir de l'énergie pour ta séance. Garde le chocolat pour le goûter. Le chocolat agit comme coupe faim.
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

perso j'etais un peu dans le flou pour les seances de muscu mais il se trouve que je fais mes seances en ce moment le soir apres le gouter et avant le diner, mais je n'ai pas constaté de baisse de jus. donc tu peux y aller sans souci.

pour le volume de nourriture, il est normal d'avoir un peu faim la premiere semaine je dirais que c'est le temps qu'il faut laisser à ton corps et ton estomac de passer d'une phase de gavage (tu as dis que tu mangeais trop) à une phase de réequilibre alimentaire.

faut voir si à la fin de la deuxieme semaine tu as encore faim, essaie d'augmenter la charcuterie.
sinon tu habites dans quelle region?
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci tchernos de ta réponse.

Donc tu prends ton gouter normalement? Sans banane supplémentaire avant?
Je vais quand même prendre une banane avant mon sport puis je gouterais après.

Sinon, je vis dans les Yvelines, en Ile de France et toi?
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

bonsoir ini... mon expérience perso étant en surpoids aussi ...si tu fais une séance 1h après avoir petit déjeuné ou gouté pas la peine de prendre ta banane ...qui plus est il ne faut la prendre que si tu t'entraines 2 h après une prise de nourriture ...

bonnes fêtes
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

tiens hasard je suis à versailles... si tu veux tu peux aller voir le Dr Campagne, rue Royal 01 45 44 70 10. mais je pense que tu dois t'y prendre longtemps à l'avance.

+1 avec niala
Avatar du membre
ultra_vegeta
Messages : 77
Enregistré le : 31 mars 2006, 13:18
Localisation : Gradignan (33)

Message par ultra_vegeta »

Effectivement çà me surprend cette faim, quand j'ai commencé la chrono, j'avais une sensation bizarre apres le ptit dej, pas vraiment de la faim, l'absence du sucré habituel je pense, çà a vite disparu.

Par contre moi pas de sensation de faim, même les jours ou j'ai fait du basket le midi ( presque 7h entre petit dej et dej) et pas de soucis de faim.

Essayes de tenir un peu, peut être qu'il te faut un temps d'adaptation.

Sinon perso 400 gr de moins cette semaine, alors que pas très sérieux + break de sport.

La je vais arréter quelques temps avec les fetes, mais je suis ravi d'avoir trouver une méthode ultra efficace dans mon cas.

Sur 1 mois j'ai perdu quasi 4 kg et la ou il faut en plus!!!!, avec une sensation globale de bien bouffer voir même de se faire plaisir.

Je reprends cela début janvier,idem pour la muscu. :D
"The pain you feel today will be the strength you feel tomorrow"
Mon carnet
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Yop yop les gens,

Bon, ce matin, cela va déjà mieux, j'ai mangé exactement la même chose qu'hier matin et j'ai encore faim, mais beaucoup moins qu'hier déjà :)

Je pense, effectivement, que mon corps doit s'habituer à cette nouvelle façon de manger ;)

Cette après midi, j'ai une séance Lafay, donc je pense manger 300g de viande rouge + 25cl de pâte.

A bientôt les gens et encore merci à tous pour vos précieux conseils ;)
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Moi la chrono, c'est parfait pour la muscul : pas de ballonnements, pas de ventre torturé et surtout bonne congestion.
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Moi la chrono, c'est parfait pour la muscul : pas de ballonnements, pas de ventre torturé et surtout bonne congestion.
Et tu continues à prendre en volume ou pas?
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Quand je l'ai commencé en septembre, oui.

Maintenantn, objectivement, non. Cependant, à la vue des mensus j'ai l'impression de ne pas perdre de muscle.
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Et tu manges quoi exactement? En quelle quantité? Comme expliqué dans le bouquin?
Avatar du membre
R.O.H.2.F
Messages : 80
Enregistré le : 25 mars 2006, 20:51
Localisation : tu me cherche>>>> VITRY

Message par R.O.H.2.F »

pour le pain je possede ou map de chez aldi payé 40 euros
elle possede 2 pales puissance 850watts
ca va elle fonctionne bien...
j'avoue que ca fait plaisir de manger du bon pain sorti tout chaud..
et aussi le fait de savoir ce que tu as mis dedans eviter tout les prod industriel pour conservation+ prix cher du pain en boulangerie..
ca vaut vraiment le cout..
tu peux aussi faire des brioche..pates a pizza et meme des gateaux..
bref c'est un investissemnt vite rentabilisé.. 8)
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Oui les quantités du livre. (Va voir mon blog)

Le soir si j'ai faim, je tape un peu plus dans le poisson (genre thon) et les légumes et parfois dans du jambon/blanc de dinde.
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Bonsoir à tous ;)

J'avais encore une question : manger mes repas du midi et du soir sans finir avec un dessert me manque...

Avant de me mettre à la chrono-nutrition, je mangeais en général, un yaourt ou un fromage blanc avec du Canderel :oops:

Est-ce que je peux continuer ou ça aussi, c'est à bannir? J'ai rien trouvé sur ce sujet dans le bouquin :(

Si je ne peux pas, je peux manger un dessert? Si oui lequel?

Pareil, niveau boisson, est-ce que j'ai le droit de boire du coca zéro le midi et le soir?

Merci de vos réponses ;)
The Commander
Messages : 51
Enregistré le : 29 juil. 2007, 23:27

Message par The Commander »

Dans le bouquin, il est écrit "pas de dessert" et il te dit quoi manger; ce qui implique ce que tu ne peux PAS manger.

J'avoue qu'au départ c'est chiant et dur. Apres ça passe, on s'y fait.

Les boissons avec édulcorant ne contiennent a priori rien... donc ça ne pose pas de soucis.

Je crois que Delabos est contre a cause de toute les merdes qu'il y a dedans. Mais... ça n'influe normalement pas sur la qualité de ta chrono...
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci à toi de ta réponse The Commander.

Même le matin, au petit déjeuner, c'est mort le fromage blanc? :/
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

à la rigueur au petit dej, pour ajouter un peu de lipides mais sinon oublies le FB. par contre je rebondis sur ce qu'à dit commander, delabos est categoriquement contre tous les faux aliments: qu'ils soient faux sucres, faux pains... bref tout ce qui est industriel.

pour le coca, perso, je dirais qu'il te faut eviter parce que l'edulcorant est à bannir d'une maniere generale. en plus quand tu sais que tu peux recuperer une piece de cuivre rouillée et oxydée avec du coca, j'imagine meme pas ce qu'il faut à l'estomac et compagnie.
The Commander
Messages : 51
Enregistré le : 29 juil. 2007, 23:27

Message par The Commander »

Autant les édulcorants sont à bannir, autant un verre de de coca de temps en temps... pourquoi pas, au gouter !!

Si on se la joue extremiste de la chrono, oui il faut tout respecter a la lettre, mais si on veut aller un peu plus loin, on peut se dire que certaines choses peuvent être "okay".

J'ai une copine qu a eu une méga crise de foie il y a quelques jours... franchement le coca l'a bien aidé. Du vrai coca avec du vrai sucre.

Quand on sait ce qu'il y a de base comme acide dans notre ventre, c'est pas un peu de coca qui a lui faire peur a ton bidon :D
Aero Gui
Messages : 1
Enregistré le : 16 déc. 2008, 20:41

Message par Aero Gui »

Bonjour à tous, voila j'ai commencé le livre sur la chrono, j'ai regardé les plans alimentaires et ils me semblent ridicule par rapport aux fruits et légumes (consommés uniquement le soir et à la rigeur au gouter)

qu'est ce que vous en pensez?
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

eh oui c'est la particularité de ce mode d'alimentation. ceci dit j'ajoute de temps en temps des fruits en fin de repas le midi. et ca marche quand meme.

on en vient donc à se demander si le fait de manger 5 fruits et legumes par jours c'est pas du bourrage de crane organisé par le lobby agriculteur...
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

je dirais que c'est la variété qui compte la qualite et point les quantités ...enfin un minimum suffit ...et en parlant de bourrage de crane les laitages s'en est un beau aussi non .... sinon tu peux fonctionner comme un vegetalien aussi si tu le souhaites mais le tout c'est d'être bien dans ta peau et de consommer ce don le corps à besoin et surtout ce qu'il ne sait pas fabriquer .... après tu testes et tu te fais ta propre opinion mais n'oublions pas que chacun est unique donc ca demande forcement réflexion analyse et adaptation ....

bonnes fetes de fin d'année

a +
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

oui c'est vrai que je l'avais oublié le lait...
pour rebondir sur le post d'alain, il faut etre à l'ecoute de ton corps. si tu as faim trop tot c'est que tu n'as pas fait ce qu'il fallait avant...
bref chaque reaction du corps pioche sa source dans ton comportement alimentaire. et comme chacun est unique il te faudra analyser tes reactions.
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Bonjour les gens, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël

Je viens vous voir car j'ai un petit souci lié à la chrono nutrition...

Je sais que je l'ai lu dans le bouquin, mais je n'arrive pas à remettre la main sur le passage et ça m'énerve...

Comment ce passe une journée de chrono nutrition si on se lève tard?

Parce que là, avec Noël puis les vacances, j'ai tendance à me lever vers midi :oops:

Merci de votre aide ;)
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

soit tu fais une journée normale avec petit dej meme à midi, soit tu fais un mix petit dej- dej en mangeant en entrée, ta taille en g de fromage, puis ta taille moins 50g de viande, et 1 cas de plus de feculents par rapport à d'habitude.
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci tchernos de ta réponse ;)

Sinon, je subit vraiment avec la chrono nutrition :(

Alors, je ne sais pas si je fais mal, mais j'ai faim, surtout le soir après le diner et entre le déjeuner et le gouter...

D'ailleurs, quand je fais mes séances Lafay, j'ai vraiment du mal, par exemple, cet aprem, lors de ma séance je me suis sentit vraiment pas bien...

J'ai, pourtant, mangé une banane une demi heure avant mais j'avais quand même faim, puis lors de ma séance j'ai eu de plus en plus faim, jusqu'à avoir une fringale et j'ai eu beaucoup beaucoup de mal à finir...

Une fois ma séance finie, j'ai pris mon gouter et ça allais mieux...

Là, ce soir, j'ai fini de diner y'a environ 1 heure 30 et j'ai encore très très faim :(

Alors, je ne sais pas si je fais mal les choses, mais je suis exactement ce que me donne le bouquin pour ma taille, mais j'ai énormément faim entre les repas...

Vous auriez des conseils à me donner?
Je pense que le souci vient du fait que je mangeais beaucoup trop avant et il faut que mon corps se ré adapte, mais c'est vraiment dur :(

Y'en a t'il parmi vous qui ont eu des soucis comme ça?
En général, il faut combien de temps au corps pour s'habituer?

Merci ;)
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

effectivement ca peut etre du au fait que le corps doit s'adapter. pour ma part je suis passé d'un trop de bouffe avant à une sorte de regime hyperproteiné pendant 2 mois puis ensuite à la chrono, donc j'ai fait ca en douceur. donc je ne connais cet etat de faim continue.
continue encore une semaine et vois si tu as encore faim. ton corps va s'adapter au final

peux tu decrire ton plan alimentaire de chrono que l'on voit si il y a un truc qui colle pas? tu fais 1.80m c'est ca?
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci de ta réponse tchernos

Oui, je fais bien 1m80

Pour mon plan alimentaire :

Petit déjeuner :

- 80g de pain
- 120g de fromage (camembert et gruyère)
- 20g de beurre
- 2 œufs dur
- 1 thé vert à la menthe sans sucre

Le déjeuner (au moins 4h après le petit déj) :

- 2 steak hachés de 100g (3 les jours où je fais mes séances Lafay)
- 1 verre de 25 cl de féculents (riz ou pâtes)

Le gouter (au moins 4h après le déjeuner et pas avant 16h) :

- 30 g de chocolat noir
- 1 verre de 25 cl de compote de pommes
- 1 verre de jus multi fruits

Le diner (3 à 4 h après le gouter) :

- 2 tranches de jambon ou 140 à 150 g de filet de poulet
- un verre de 25 cl d'haricots verts et/ou brocolis

Voilà pour ce que je mange
Sinon, j'essaie de boire au moins 1.5l d'eau par jour

Y'a des soucis quelque part où je fais bien les choses?
Avatar du membre
ultra_vegeta
Messages : 77
Enregistré le : 31 mars 2006, 13:18
Localisation : Gradignan (33)

Message par ultra_vegeta »

Salut alors

le ptit dej me semble OK par contre

1) pour le deheuner, il te faut plus de viande et plus de feculent, deja pour moi 1m70 c'est 25 a 33 cl de feculent donc pour toi çà doit bien etre 33

Viande dans les 240 -300 gr je crois

2) pour le soir 150 de volaille c pas pareil que 2 tranches de jambon, a moins que ce soit du jambon spécial, chez moi c 40 45 gr la tranche

Donc vises plutot 4 tranches direct :wink:

C'est vrai que pour ma part j'ai un peu de mal le soir defois, pas assez calé, du coup j'augmente un peu les quantités :wink:

Un des interets de cette méthode c'est de pas avoir trop faim, donc augmente un peu les doses, et tu verras si resultat ou pas.

D'ailleurs tu en est a combien de temps ? çà donne quoi pour le moment?

A+
"The pain you feel today will be the strength you feel tomorrow"
Mon carnet
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci ultra_vegeta de tes conseils, je vais donc essayer en augmentant un peu les proportions...

Parce que c'est vrai que d'avoir l'impression d'avoir toujours faim, même après avoir mangé, c'est vraiment dur et pas motivant pour continuer :(

Sinon, oui, il y a des résultats.

Le dimanche 21 décembre au matin, je pesais 83 Kg
Le samedi 27 décembre (soit après 6 jours de chrono-nutrition) je pesais 81.3 kg.
Donc, en une semaine, j'ai perdu 1.7 kg...

Donc, oui ça marche, mais en ayant l'impression d'avoir toujours faim, ça parait presque logique lol

Merci ;)
Avatar du membre
ultra_vegeta
Messages : 77
Enregistré le : 31 mars 2006, 13:18
Localisation : Gradignan (33)

Message par ultra_vegeta »

Par contre je te conseil de prendre également tes mensurations, pour etre sur que les kilos perdus se situent plus au niveau du tour de taille et hanches plutôt qu'au niveau des bras et poitrine :wink:

Mais bon ya pas de raison.
"The pain you feel today will be the strength you feel tomorrow"
Mon carnet
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

ultra_vegeta, j'ai pris mes mensurations (poitrine et biceps) et apparemment, ça n'a pas bougé, toujours pareil...

Ce qui est étrange et que j'ai perdu que 1 petit centimètre au tour de taille mais c'est tout, le reste a pas bougé...

Sinon, je me posais encore une petite question, combien faut-il respecter d'heure entres les repas?

Dans le livre il est écrit 4 heures, mais c'est entre tout les repas?
Même entre le gouter et le diner?

Merci de votre aide ;)
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

1 cm en 1 semaine c'est un bon rythme c'est ce qu'il faut.
perso avec les fetes je stagne depuis 2 semaines

mais sinon il faut continuer.
entre 4 et 6 heures entre le petit dej et le dej, entre 4 et 5 heures entre le dej et le gouter, 1h30 apres le gouter, le diner et ensuite dodo.
si pas de diner 2h apres le gouter dodo
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

salut tchernos .... c'est un peu normal que l'on stagne en ces périodes de ripaille mais ca rentre tres vite dans l'ordre ....
bonne journée
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

oui c'est pour ca que je ne m'en fais pas
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci à vous pour vos conseils, c'est cool ;)

C'est vrai que moi, j'ai réussis à perdre tout ce poids en mangeant assez lourd le 24 au soir (réveillon oblige lol), samedi soir et dimanche soir.

Donc je suis plutôt content :D
jordan03
Messages : 39
Enregistré le : 24 oct. 2007, 22:56

Message par jordan03 »

Salut tout le monde voila je suis la méthode lafay et la chrono en parallèle et pour l'instant ça marche très bien je suis satisfait des resultats. Il me reste encore un peu de gras à perdre mais je ne m'en fais pas.

Par contre j'avais une petite question est-ce qu'on peut le dimanche faire un rebond? C'est à dire se lacher: doubler les ration de feculents le midi, de fromage le matin, augmenter les protéine viandes...Mais le soir, dimanche,garder un repas chrono normale avec poisson ou viande maigre et legumes. J'aimerais savoir si quelqu'un à tester et si c'est bénéfique pour la perte de gras? Peut-etre pour la relancer?....

PS: Bien sur du lundi a samedi on reste clean et on suit bien la méthode et dimanche soir aussi vu que le metabolisme est ralentit et ça favorise le stockage...

Merci :wink:
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

dans l'absolu je serais d'accord avec toi mais attends de vraiment stagner dans ta perte pour te mettre faire des rebonds.
par contre augmenter la ration de fromage veut dire aussi doubler le pain et le beurre. je ne suis pas sur que doubler tout le petit dej et je dej soit une bonne idée. peut etre doubler le petit dej serait suffisant. à toi de voir et de tester.
jordan03
Messages : 39
Enregistré le : 24 oct. 2007, 22:56

Message par jordan03 »

Merci tchernos.
Oui j'attendrais de bien stagner et quand je dis doubler je doublerais ce qui est raisonnable de doubler et logiquement...Comme les feculents du midi dabord augmenter de 20 g la part de fromage mais pas de beurre augmenter le pain au son du matin et peut etre les prot du midi sinon le reste je toucherai pas ou peut etre j'augmenterai la ration de cake aux fruits sec du gouter pour 150-200 g au lieu de 100 mais j'ai le temps pour l'instant je continue de perdre... :wink:

Sinon petite question, est-ce que des personnes ont reussi a etre bien sec (abdos du bas et le V des abdos formé par les obliques apparents car le plus dur est le bas du ventre à sécher :evil: ) grace à la chrononutrition? Car comme à la base c'est pas trop destiné au sportif j'aimerais savoir si il est possible d'obtenir un resultat de sèche convaincant avec la chrono et si y'a des temoignages (combien de temps, leur parcours...)

Merci à tous d'avance :wink:
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

pour ta question specifique je t'engage à envoyer un mp à drecker, qui a obtenu de bons resultats je crois avec la chrono.

pour ce qui est du doublement des rations, je pense qu'il vaut mieux doubler, si necessité, la ration du petit dej. je m'explique: si tu doubles le formage tu as le temps de le metaboliser et l'utiliser la journée.
si tu doubles le midi ca ira je pense dans le sens de ton rebond, par contre pour le gouter je suis moins sur, etant donné que la journée tire sur la fin, le metabolisme basal va se reduire et donc tu risques de stocker ce surplus, avec le risque de ne pas le perdre.
jordan03
Messages : 39
Enregistré le : 24 oct. 2007, 22:56

Message par jordan03 »

Tu as raison alors pour le gouter je rejouterais quelques fruits au lieu d'une pomme 2 peut etre si la faim se fait sentir:wink:

Sinon pour drecker oui j'ai parlé avec lui de ça il y'a quelque temps et c'est lui qui m'en avait parlé mais je sais pas si le resultat de son avatar est celui de la chrono parce que je me rapelle qu'il changer plutot souvent de diète faisant de la chrono puis quelque chose à sa maniere...Mais je vais lui demander ou si il passe par la... :wink:

Sinon si il y'a d'autres personnes je veux bien ecouter et si possible photos à l'appui :oops:

Sinon sachant que je viens de manger du poisson et des brocolis/haricots verts enfin mon repas et que peut etre j'aurais une petite faim dans la nuit j'ai vu qu'il y'avait un type etudiant ou quelque chose comme ça et j'aimerais savoir si je prends des fruits ce n'est pas mauvais?! Je stockerais?

Sinon j'aimerais savoir que prendre en pré training et en post training (ou que en pré ou seulement en post je ne sais pas...) avec la chrono sachant que pour le gouter j'ai soit 100g de cake aux fruits secs (d'ailleurs je ne sais pas si je peux rajouter un fruit ou seulement 100g de cake) soit 30 g de chocolat noir et 1 ou 2 fruits. Donc quoi si je prends du cake a mon avis c'est en pré training mais dans le cas ou j'aimerais du chocolat et des fruits?


Merci :wink:
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

le cake à mon avis c'est plutot à bannir et si tu en ressens le besoin alors plus en prétraining, parce qu'en post tu vas le stocker.

normalement si tu prends la dose de poisson prescrite tu ne devrais pas avoir faim. tu dois te coucher environ 1h30 2h apres. donc logiquement tu ne devrais plus ressentir de faim, puisque le metabolisme basal sera au plus ralentit.

juste pour info tu suis la chrono depuis combien de temps?
jordan03
Messages : 39
Enregistré le : 24 oct. 2007, 22:56

Message par jordan03 »

2-3 semaines dsl pour l'approximation :?
Et pour les resultats pour l'instant mes abdos commencent à apparaitre, mes pecs se dessinent,les jambes s'affinent.. enfin voila je suis plutot satisfait...

Sinon dans le cas ou mon gouter (la plupart du temps) est 30 gr de chocolat et fruits tu me conseille de prendre le gouter avant le cardio ou la muscu ou comment ferais tu (dans le but de perdre du gras)?

Pour les 100g de cake c'est le docteur delabos qui le recommande en cas d'effort soutenu et un membre Chris94 que tu connais du forum chrono qui à donner la recette mais pour le cake jai voulu tester sur 1 semaine c'est tres bon mais je vais m'en tenir au classique chocolat+fruit... Pour le cake je le prends en pré training oui mais pour le chocolat+fruits je sais pas comment m'y prendre :?
Avatar du membre
petbu
Messages : 7
Enregistré le : 06 oct. 2008, 23:52

Message par petbu »

Dans le bouquin il est indiqué que l'on peut prendre également une banane en pré training. C'est d'ailleurs le seul moment où la banane est autorisé.

Je ne suis pas sur mais il me semble avoir lu également qu'une source de proteines supplementaires était autorisé en post training.

A confirmer par des specialistes etant donné que je n'ai pas encore debuté moi meme la chrono :)
jordan03
Messages : 39
Enregistré le : 24 oct. 2007, 22:56

Message par jordan03 »

Oui merci mais sachant que je veux rester avec mes 30 gr de chocolat et fruits je sais pas trop si il faut manger avant ou apres la séance et si que le chocolat ou que les fruits enfin je vois pas trop... :?
Sinon en ce moment c'est 100gr de cake en pré training mais je vais repasser au gouter classique (chocolat+fruits)

Voila si quelqu'un peut m'aider...en sachant que je vise la perte du gras et j'espere secher le gras du bas du ventre qui persiste :evil:
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Merci pour ton témoignage jordan03, ça me motive encore plus à continuer :)

Sinon, je voulais savoir, depuis que tu as commencé la chrono-nutrition, tu as perdu au niveau muscles ou pris ou pareil?

D'ailleurs, en passant, je pose la question à toutes les personnes qui suive la chrono et qui passe par ici ;)

Merci à vous
jordan03
Messages : 39
Enregistré le : 24 oct. 2007, 22:56

Message par jordan03 »

On va dire que mon potentiel musculaire se dévoile en fait j'avais quelques bases mais sous la graisse et les muscles apparaissent petit à petit et pour moi je vais dire j'ai au moins autant qu'avant si ce n'est plus car la méthode lafay que je pratique à coté m'aide à gagner sachant que je "debute" enfin la je my suis remis serieusement si tu veux une ptite photo pour voir ou j'en suis :wink:

Décontracté:

http://img243.imageshack.us/my.php?imag ... actsk8.png

Contracté de face:


http://img243.imageshack.us/my.php?imag ... acteh4.png

Je pense serieusement que les photos refletent pas totalement la réalité j'ai lair plus massif en vrai d'apres moi que sur la photo 1 sinon la 2 est pas mal... A vous de jugez
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

elles datent de quand tes photos?
parce que je trouve que tu n'as pas beaucoup à perdre.

sinon le gouter tu dois le prendre 1 heure avant ta seance. ce que je fais habituellement c'est 1 heure avant gouter et moins d'une demi heure avant une banane. le truc c'est qu'il faut prendre le gras vegetal avant la seance, les fruits avant ou apres ca importe peu.
si j'ai fait une seance en fin d'aprem, je mange du poisson. si j'ai pas fait de seance ou fait une seance le matin, je ne mange pas le soir.
jordan03
Messages : 39
Enregistré le : 24 oct. 2007, 22:56

Message par jordan03 »

Donc d'accord je prendrais mon gouter environ 1h avant et si le besoin d'une demi banane ou 1 banane se fait sentir j'en prendrais une...

Non c'est vrai je n'ai PLUS beaucoup à sécher car j'ai perdu du gras depuis la chrono et les abdos commencent à apparaitre mais je recherche un physique plus sec nottament aux abdos, ceux du bas veulent pas se montrer et il reste un peu de gras au nombril donc j'essaye de bien secher ça et tout façon j'aime bien manger chrono :wink:

Sinon j'aimerais savoir, quand j'aurais atteint le niveau de sèche désiré comment je dois manger apres? Continuer chrono? Mais je risque de perdre encore et je ne veux pas... Alors comment je devrais faire pour maintenir le niveau de sèche que j'aurai atteint? Rajouter du cardio d'accord mais au niveau de l'alimentation?... :?
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

c'est pas une seche ni un remige c'est un modele alimentaire. donc si tu dois encore perdre par rapport à ton niveau atteint, soit tu changes de modele alimentaire soit tu continues en forcant peut etre les doses, en prenant le risque de prendre du gras. enfin je dis ca mais je suis pas expert. qu'en penses drecker?
tu lui as deja demandé?
jordan03
Messages : 39
Enregistré le : 24 oct. 2007, 22:56

Message par jordan03 »

Non je ne luis ai pas demander encore...je vais le faire en tout cas si tu passe par la drecker :wink:

Ce que je veux dire c'est que je vais continuer la chrono jusqu'a ce que le gras que je veux faire partir (bas du ventre) s'en aille et j'ai encore de la marge ca fait pas longtemps que chui à la chrono et ça marche vite pour moi tant mieux :D
Donc j'aimerais savoir en fait quand j'aurais sécher le gras du bas du ventre comment je devrais adapter mon alimentation? Continuer chrono? Oui mais je veux pas perdre encore plus... Prise de masse? Non je veux eviter la prise de gras qui est tres rapide chez moi etant endo-meso....

Voila merci :wink:
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

la chrono est une autre manière de s'alimenter ... la ligne que tu vas obtenir tu la conserveras tant que tu continues la chrono des que tu vas t'en éloigner tu reprendra une ligne correspondant à ton alimentation .... ce n'est pas plus complique ...

bon réveillon
Avatar du membre
ultra_vegeta
Messages : 77
Enregistré le : 31 mars 2006, 13:18
Localisation : Gradignan (33)

Message par ultra_vegeta »

Ouaip bon réveillon

faites peter le joker ce soir!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :wink:
"The pain you feel today will be the strength you feel tomorrow"
Mon carnet
Avatar du membre
tchernos
Messages : 125
Enregistré le : 10 sept. 2008, 13:50

Message par tchernos »

oui un joker mais tout en essayant de rester dans les bases de la chrono, c'est à dire plus de proteines animales que vegetales.

ce que je voulais rajouter à ma precedente intervention, c'est juste que si tu dois perdre encore quelques kilos c'est que tu devais les perdre. soit tu vas jusqu'au bout soit tu arretes maintenant. mais rassures toi tu risques pas de perdre un os. et en plus etant endo-meso tu vas perdre que ce qui est necessaire.

et puis faut pas oublier que delabos ne considere que les mensurations, le poids etant une donnée variable...
jordan03
Messages : 39
Enregistré le : 24 oct. 2007, 22:56

Message par jordan03 »

D'accord donc je continue et je vois et si je vois que je perd "trop" d'apres moi j'augmete un peu les rations (du matin bien sur pour qu'il puisse etre bruler le reste de la journée et pas stocker) :wink:
Avatar du membre
inifaress
Messages : 56
Enregistré le : 04 nov. 2007, 23:44

Message par inifaress »

Bonjour à tous et surtout bonne année 2009 :)

Je voulais revenir sur un point, tchernos dans un post précédent m'a expliqué quoi manger quand le réveil est un peu tardif en faisant un mix petit déjeuner - déjeuner.

A base de :

- Ma taille en fromage
- ma taille moins 50g de viande
- La ration normale de féculent plus une cuillère à soupe

En fait, ma taille (180) en fromage, cela fais beaucoup et je voudrais pouvoir manger un peu de pain avec.
Comment puis-je intégrer du pain dans ce mix déjeuner - petit déjeuner?
Est-ce que je dois réduire les féculents dans ce cas par exemple?

Merci de votre aide ;)
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

meilleurs voeux ....je confirme pour une part les infos de tchernos ....

Si vous avez moins de 4 heures entre le lever et votre repas du midi, vous allez regrouper les 1er et le 2ème repas en modifiant les quantités et en respectant bien cet ordre :

- fromage : votre taille en cm

- viande : votre taille en cm MOINS 50g


- féculents : 1 cuil à soupe de plus que votre part calculée pour le repas du midi OU du pain (votre part du matin + 10g).


Une autre solution consiste à prendre au lever un grand verre de jus de fruits d'agrumes (100% fruits) en attendant le déjeuner.

pour le pain t'as ta reponse ...@plus
Répondre