chrononutrition

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

en principe ce n'est pas un régime mais un mode d'alimentation disons non conventionnel donc tant que tu continue tu conserves ton profil ...des que tu t'en écartes tu retrouves tes défauts de profil en fonction du type de tes écarts
maintenant pour la quantité d'oeuf je ne sais pas, sont ils complets ? si oui je pense que c'est la quantite de jaune qui va te poser un problème

a +
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vin'z
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Message par vin'z »

2 oeufs entiers chaque matin plus 1 blanc apres une seance avec 3 seances par semaine
donc 14 entiers et 3 blancs


donc comment faire pour reduire les oeufs (donc les lipides) tt en suivant la chrono?
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

Ton post training c'est uniquement un blanc d'oeuf?
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The Commander
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Message par The Commander »

De rien Niala, les études sont référencées et même décrites pour ceraines a la fin du livre, il me semble.

salut Vin'z :)

Bon c'est vrai que pour les oeufs, t'es peut être un petit peu extrême... je pense que pour savoir si c'est vraiment pour toi ou non, tu devraisdemander a ton médecin de te faire faire unr prise de sang pour savoir si ton taux de cholestérol est complètement déconnant ou pas.

Si avec des quantités comme tout est normal... pourquoi arrêter dans un premier temps ?
Si c'est au dessus, réajustes et si c'est vraiment trop, laisses tomber autant d'oeufs et limites toi a 6 par semaines (moi c'est ce que j'avais entendu comme dose hebdomadaire).


Maintenant quand a savoir si tu dois/peux garder ce mode d'alimentation toute ta vie...

Oui tu peux, sans aucun problème a mon sens. C'est vraiment quelque chose qui me semble très bien.
Tu peux l'adapter maintenant pour trouver ce qui te convient parfaitement et convient un peu moins bien.

Je sais que de temps j'avais par exemple fait le test de prendre un dessert a la fin du repas du midi, pour voir... bon bein concrètement ça va, ça se passait bien.

Peut être que ça sera moins bien pour toi, ou que tu pourras envisager de prendre de la barbac de temps en temps le soir, parce que ça te conviendra etc.


Tu peux aussi envisager de remanger autrement pendant un temps et de voir si un autre mode d'alimentaion te convient et si tu préfères.... pour revenir a la chrono si tu trouves que ça merdoit de trop :)

Je vois que tu as déja commencé a faire tes propres ajustement, c'est bien, si ça te convient, tu peux continuer sans problème a faire ce genre de chose.
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vin'z
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Message par vin'z »

merci de ta reponse the commander,

donc ca confirme ce qie je pensais, trop d'oeufs...
sinon est ce que je peux prendre un oeuf entier le matin et un blanc ?
comme ca le probleme est reglé au niveau des lipides ?

balboa man : non ce n'est pas que ca mon post ! je rajoute 20g de lentilles, 2 tranche de jambon et legume (carotte)
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The Commander
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Message par The Commander »

Delabos recommande de prendre un oeuf tout les matins, pour la santé globale, mais dis que ça peut quand même poser des problème de cholesterol chez certaines personnes... il bosse apparemment sur le sujet pour améliorer ça.

Excuses moi, je crois que je n'ai pas suivi, c'était quoi le problème par rapport aux lipides que tu avais ?
Le fait d'en prendre trop avec les oeufs ?

Si les oeufs sont importants pour toi, mais que tu as peu d'en prendre trop, sacrifies les jaunes, et ne mangent que les blancs. Tu mangeras tes oeufs entier moins souvent :)
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vin'z
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Message par vin'z »

Oui le fait de prendre 2 oeufs ts les matins (donc le double de la normale)donc a forciori trop de lipide
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Slan
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Message par Slan »

Je ne suis pas sûr que ça soit une question de quantité de lipides, parce qu'entre 2 oeufs et 100g de fromage, y a largement plus de lipides dans le fromage ;)
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vin'z
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Message par vin'z »

en fait je realise que je prends trop d'oeufs (entiers) le matin, alors certes je sais qu il y en a plus dans 100g de fromage mais la n'est pas mon probleme.
je pensais reduire un jaune le matin pour revenir dans les recommandations concernant la prise d'oeufs par semaine (et oui je tiens a mes arteres moi ...
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

et voilà encore une fois relancé le débat sur les oeufs...

Quelqu'un m'explique pourquoi la consommation de fromages serait moins nuisible que celle d'oeufs?
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The Commander
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Message par The Commander »

Parce qu'ils ont tendance a faire fabriquer plus de mauvais cholestérol que le fromage et ce a n'importe quelle heure de la journée de leur consommation ?

Franchement en fait, je dis ça plus ou moins au pif, parce que j'ai pas le livre sous les yeux.

Delabos m'ayant conseillé 6 oeufs max par semaine, je m'y tiens. C'est peut être un peu con pour le coup, mais j'avais jamais cherché a connaitre la raison...

Donc, la je donne ma langue au chat :D
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Il semblerait que ce soit ton corps qui créé le mauvais cholesterol. Alors que ce soit du fromage, des oeufs, de la viande, de l'huile, du beurre ce ne serait pas trop le problème.

Le truc serait le rapport protides / lipides / glucides, la ration calorique ainsi que la répartition des prises si l'on croit en la chrono-biologie.
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drecker
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Message par drecker »

Delabos m'ayant conseillé 6 oeufs max par semaine, je m'y tiens
Disons pour être un peu plus clair/précis, 6 jaunes d'oeufs par semaine.
Cela dit, vaux mieux prévenir que guérir en limitant (sans supprimer) la consommations d'aliments réputés un peu dangereux comme les jaunes, l'aspartame/édulcorant etc...

Sinon, je suis super content pour toi et tes 13 kilos perdus avec ce type d'alimentation.
Carnet Lafay ICI, Bilan1p23
The Commander
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Message par The Commander »

Ouaip, quand je dis des oeufs, c'est les oeufs entiers bien sûr. les blancs c'est a la pelle qu'on peut en manger :D

13 kilos que j'avais perdu sans forcer, sans cardio, sans sensations de faims et augmentant mes perfs... truc de dingue quand même :D
M. Pingouin
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Message par M. Pingouin »

:shock: 13 kilos ?? Impressionant Commander, bravo !! Tu peux détailler ton expérience (ou me dire où tu l'as écrit, puisque ça doit être le cas), ça m'intéresse ! Quand tu dis que tes perfs ont augmenté, je suppose que par contre, t'as pas gagné en muscle.

Du coup, j'en profite, j'ai deux questions:

1. Est-ce que "faim" et "besoin corporels" sont forcéments corrélés ? Je m'explique: je mange des quantités un peu inférieures à ce qui est indiqué pour moi, tout en pratiquant Lafay, et je n'ai pas franchement faim aux heures indiquées - je peux manger, c'est pas le problème, mais je sens que je pourrais facilement attendre une heure ou deux. Est-ce qu'il se peut quand même que pour profiter de mes entraînement, il me faille de l'apport en nourriture, ou est-ce que si c'était le cas, je devrais avoir faim (à noter que pour l'instant, je suis plus dans une optique de "faire lentement du muscle sec" que faire une vraie prise de masse).

2. Maintenant, je commence à me tâter pour me lancer dans une vraie prise de masse. Est-ce que certains d'entre vous en ont fait une avec la chrono, ou est-ce que vous avez tous utilisé la chrono pour perdre du poids ?
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Slan
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Message par Slan »

A l'origine, oui, les sensations de faim sont liées à la sensation de satiété, qui est gérée par le corps qui t'indique ses besoins en te donnant la sensation de faim, et l'arrête (atteinte de la satiété) quand tu lui as suffisamment apporté.

Le problème est qu'il est facile de s'habituer à court-circuiter ces sensations et de ne plus savoir les gérer, et de confondre par exemple avec la distorsion de l'estomac (tu surgonfles ton estomac normalement bien après avoir suffisamment apporté en aliments).
Des exemples simples : terminer systématiquement son plat (ou celui des autres, cf les parents) même quand on n'a plus faim, manger à heure fixe (et non pas quand on a faim).
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ultra_vegeta
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Message par ultra_vegeta »

C'est vrai qu'il faut respecter ses sensations, pas toujours facile, par exemple si je vais à la salle le soir, ba mon gouter je le prends vers 16h 16h30, même si j'ai pas faim.

Idem le soir je veux pas me retrouver a manger à 22h ou minuit par ceque j'ai attendu d'avoir faim.
Certes ce serait mieux de procéder comme cela, mais pas toujours simple.

Cependant, même en ne respectant pas toujours cette sensation de faim, ba çà marche plutot pas mal.

Faudra que je regarde dans mes notes mais çà fait franchement pas mal de temps que j'étais pas redescendu en dessous de 76 kg, et vu comme c parti, je vais bientot etre a 75 kg :D
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Fatjo18
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Message par Fatjo18 »

je sais que c`est hors sujet mais c`est quoi le nom du livre que vous parlé car jaimerais bien le commandé :oops:
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Slan
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Message par Slan »

https://www.musculaction.com/librairie.php
Mincir sur mesure grâce à la chrono-nutrition ;)
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ultra_vegeta
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Message par ultra_vegeta »

hehe 75 kg ce matin!!!!!!! çà fait plus de 4 ans que je n'étais pas redescendu à ce poids la cool :D

Par contre je me rnd scompte que je suis un grand malade à noter mon poids, j'ai des archives depuis 2001 :lol:
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Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

bien joué .....je te suis à distance
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pper
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Crono-Nutrition et travail de nuit

Message par pper »

Hello

Je Pense avoir un tit soucis , japplique la méthode , mais le travail de nuit me cause un probleme , lorsque j'ai fini de travailler je suis tjrs dans le rythme de la nuit .

Donc je me leve vers 13 h , mes repas sont décalés , et le soir meme defois je travaille pas , le hic c'est que je me retrouve avec le coupe faim tres tard la nuit , alors que je ne suis plus productif ! donc normalement "j'engraisse"(d'ou le Bide) le coupe faim ou jme trompe ?

Je perd en Poids ok , faut pas s'y fier, mais le reste ne bouge pas , surtout au nivo du ventre , si je me suis pas tromper n'y décaler dans les mesures , mais je vais pas y compter bcp desus (-1cm bide)

Comment bien appliquer cette méthode dans ce cas là ?
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inifaress
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Message par inifaress »

Bonjour à tous,

J'ai acheté et lu le livre "Mincir sur mesure grâce à la chrono nutrition" et je me posais quelques questions.
J'ai parcouru un peu ce topic, pas entièrement je l'avoue et je n'ai pas eu les réponses à mes questions :(

1 - Je suis actuellement en formation professionnelle dans un lycée et le midi, je mange à la cantine. Le souci est que je ne choisis pas les quantités qu'on me donne (surtout au niveau de la viande) et donc, je pense être bien loin des quantités préconisées dans le livre... de plus, au niveau des féculents (ils en proposent tous les midi) je ne sais pas non plus la quantité... A noter qu'il n'est pas possible de demander du "rabe" en fin de service :(
Comment puis-je faire pour manger correctement le midi dans ces conditions?

2 - La chrono nutrition permet-elle de continuer à prendre en masse? J'ai lu sur le topic qu'il fallait augmenter les quantité de protéines du matin et du midi, est-ce comme cela qu'il faut faire? Si oui, de combien faut-il augmenter?
De plus, en augmentant les protéines du matin et du midi, je continuerais à prendre en masse mais est-ce que je continuerais à perdre de la graisse?

Edit : je reviens de faire les courses et je me posais une question : les rillettes sont-elles considérées comme de la charcuterie?

Je m'excuse par avance si les questions ont déjà été posées mais c'est vrai que c'est long de lire 75 pages :(

Merci ;)
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ultra_vegeta
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Message par ultra_vegeta »

Salut alors

1) Pas simple à la cantine, si tu as moyen de t'emmenner un tuperware (avec quelques tracnhies de jambon par exemple) pour completer ton apport en proteine.
Pour les feculents, tu peux compter 4 cuilleres a soupe bien rempli pour le modele de base (1m70 actif)

2)J'ai pas assez de recul la dessus, ceci toujours difficile de prendre de la masse sans prendre trop de gras, alors en en perdant.
A toi de cibler ta priorité, prise de masse ou perte de gras. Le mieux je pense, c'ets de suivre la chrono tel quel pendant gere 1 mois, voir ce que çà donne sur toi, ensuite tu adaptes petit à petit.

3)les rillettes font partie de la charcuterie, par contre regarde bien les étiquettes, certaines sont mieux réparti en prot lipides que d'autres.

Voila :wink:
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inifaress
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Message par inifaress »

Merci ultra_vegeta pour tes réponses.

J'aurais quelques autres questions par rapport à tes réponses lol

1 - Au niveau de la cantine, ils proposent toujours en entrée 1 oeuf, si je le prend + la viande du midi, peut-être arriverais-je à la quantité de protéine voulue, non?

2 - Je pense que tu as raison, je vais faire la base décrite dans le livre pendant genre un mois et je surveillerais mes mensurations puis j'adapterais

3 - Je vais avoir un petit souci pour suivre la méthode le week end...
En effet, je dors, en général, assez tard ce qui fait que je ne mange que 2 fois par jour au lieu de 3, de plus avec ma chérie, nous nous faisons un petit déjeuner bien "gros" (à base de pancakes, confiitures ... etc) pour tenir jusqu'au repas du soir...
Je vais être obligé de "sauter" ces moments privilégiés (que j'adore lol) et m'y mettre aussi le WE? :(

Merci de ton aide en tout cas :)
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ultra_vegeta
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Message par ultra_vegeta »

1) 1 oeuf en plus c'est un peu juste je pense

3) dans le régime tu as droit a 2 jokers par semaine, utilises en 1 pour ce petit dej eventuellement
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inifaress
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Message par inifaress »

Bon, bah, je vais opter pour me faire à manger le maximum de fois mais ça risque de me revenir très cher :(

Sinon, autre question, peut-être idiote, mais quand dans le livre on nous dis de manger pour le déjeuner 250 g de viande blanche, il faut peser cuit ou cru la viande? Parce que ça fais pas du tout le même poids lol

Pareil pour les féculent, c'est une fois cuit ou cru? Je pense, nottament au riz, pâtes... etc tout ce qui pese plus lourd une fois cuit

Merci de votre aide
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Slan
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Message par Slan »

Pour la viande, c'est cru.

Pour les féculents et légumes, c'est en volume (taille de bol, nombre de cuillères à soupe, etc...) cuit ;).
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ultra_vegeta
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Message par ultra_vegeta »

Allez hop - 3 kg en 4 semaines et bien localiser en plus
en gros -5 cm de taille, -6cm de bourrelet et -7cm de hanches

par contre sur cette derniere semaine j'ai perdu 800 gr mais pas trop de mouvement de mensu ( hanches et bourrelet stable, -.5 cm de taille)

Content du resultat :D
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tchernos
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Message par tchernos »

bien joué vegeta. j'ai vu tes derniers posts et tu dis à un moment ca fait quatre ans que j'etais pas descendu à 75kg
pour ma part je suis à 88.5 et ca doit bien faire.........je dirais au bas mot une bonne dizaine d'année que c'etait pas arrivé. à l'epoque je devais avoir 16 ou 17 ans.

concernant inifaress, je dirais qu'en 1 mois de chrono, on a pas assez de recul sur la façon dont va reagir le corps. je pencherais plutot sur 3 ou 4 mois. souvenez vous que ce n'est pas un regime mais une methode de ré-equilibre alimentaire...

l'autre soir au bureau, un ancien a ramené un regime qu'il a tiré d'un grand hopital parisien, qui promet de perdre 9 kg en 2 semaines. deja j'etais un peu surpris qu'un hopital se mette a faire ce genre de truc plutot destiné aux magazines pour femmes, et puis quand il a enumeré les differents repas, je me suis dis "wahou, si il fait ca il tiendra pas la premiere semaine tellement il y a de carences". en plus de l'impact psychologique et les effets secondaires...

bref je voulais pas non plus, par mon post faire l'apologie absolue de la chrono, mais il s'avere que ca marche pour moi.
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inifaress
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Message par inifaress »

En fait, je me retrouve devant un gros dilemme sur cette façon de manger...
Le budget :(

La chrono nutrition m'intéresse fortement, mais niveau finance je n'y arriverais pas... si on fais le calcul de rien que la viande sur une semaine ou un mois, cela revient très cher au final...

Donc, à cause de ça, je ne peux faire cette méthode pour le moment :(

On verra un
The Commander
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Message par The Commander »

J'avais aussi fait mes calculs.

Si on supprime toutes les petites conneries qu'on achète "en temps normal", et qu'on achète des produits "pas cher", on arrive quasiement au même budget.

On était un couple et on mangeait pas mal.

Tu peux acheter la viande la moins cher, et trouver des façon agréable de la préparer. Tourner au Charal ça revient cher, mais y a moyen en cogitant un peu.

Prends ton temps, assieds toi. Va faire des courses une fois en faisant attention au prix d'un caddie classique pour une durée donnée, puis refait ça avec des produit pas cher QUE pour la chrono.

Tu verras, ça colle !!
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inifaress
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Message par inifaress »

J'ai peut-être mal fais mes courses oui...

Et plusieurs choses qui m'ont aussi fais arrêter c'est :

1 - Le fait que je mange à la cantine de mon établissement de formation le midi et donc, impossibilité de manger les quantités qu'il faut (et de loin...).

2 - Ma moitié qui n'est pas intéressé par la chrononutrition et au final qu'elle se retrouve le soir, souvent, à manger seule ou un plat complètement différent de moi

3 - J'ai essayé de m'y mettre lundi, j'ai tout préparé : fromage, beurre, pain... etc tout comme il faut
Mais une fois que j'avais finis de manger, j'avais déjà faim, puis j'ai passé une matinée horrible, j'avais l'impression d'avoir le ventre vide... Horrible... Alors, je ne sais pas si j'ai mal compris un truc, mais j'avais vraiment très très faim!!!

Mais c'est vrai que la chose vraiment bloquante est le repas du midi.
Après, je peux essayer de manger comme indiqué dans le bouquin le matin, faire comme je peux le midi, puis gouter et repas du soir.

C'est pas impossible, mais faut que je trouve un moyen de ne plus avoir faim la matinée :(
The Commander
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Message par The Commander »

Redis moi taille et ce que tu as mangé le matin, et je pourrais te dire si tu as fait une boulette quelque part :)

Ensuite, pour ce qui est du midi, pour la viande, c'est pas très compliqué, ramènes toi des tranches de viandes froides (jambon de volaille, de porc, de boeuf, salami, mortadelle, saucission, le choix est grand) pour complèter la bouffe du midi.

Je pense qu'en général en rajoutant un paquet de 4 tranches, tu as lagerment ta dose de barbaque du midi.

Ensuite, pour ce qui est du repas du soir, c'est vrai que tu vas re trouver a manger différent de ta chérie... ça peut être ennuyeux, surtout si vous préparez 2 trucs différents.

Manger une grosse dose de fruit a table le soir, ça se fait très bien, même quand quelqun mange un vrai plat.
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inifaress
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Message par inifaress »

J'ai mangé exactement ce qui es dis dans le livre :

- 120 G de fromage
- 80 g de pain frais
- 20 g de beurre
- un thé

Et avec ça, même une fois terminé de pettit déjeuner, j'avais énormément faim :(

Donc, si je dois rajouter tous les matins des oeufs et de la charcuterie en plus, ça va me faire un budget ingérable :(

Merci de ton aide The Commander ;)
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tchernos
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Message par tchernos »

tu mesures combien? car si tu as faim tu peux essayer de forcer sur le pain et le fromage
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inifaress
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Message par inifaress »

Pardon, j'ai oublié de préciser, je mesure 1m81 ;)
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tchernos
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Message par tchernos »

perso je fais 1.86 et je prends entre 100 et 120g de fromage, et entre 70 et 90g de pain. j'ai pas faim, et pourtant je suis un gros mangeur
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Les oeufs, pas chers.

Durs, ils sont bourratifs. Ajoutés à du fromage dense comme l'emmental, cela cale.
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tchernos
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Message par tchernos »

avec un peu de recul je dirais que la reussite de la chrono passe aussi par une bonne organisation.
je donne mon exemple: j'ai un congelo avec 3 tiroirs. je congele tout le fromage, le pain, la viande, le poisson. il n'y a que pour le gouter que je ne congele pas.

pour ce qui est de la viande, j'achete surtout des packs de viande qui se rapprochent de la DLC et donc que le magasin vend moins cher...afin de le vendre. pour un meme poids, un pack de 6 filets de dinde ou poulet, avec une haute DLC sera vendue 7 ou 8€, pour une DLC basse ce sera plus 4€.
ce sont des exemples bien sur mais l'esprit est la.

pour le poisson, prendre du poisson de saison, qui sera forcement moins cher que le poisson qui n'est pas de saison.

je pense qu'en cherchant bien, on peut trouver.
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

+ 1 avec tchernos avec un peu d'organisation on s'en sort très bien et avec un budget serre ...
je congele aussi ...
et puis tu peux aussi passer par le demi gros voir le gros pour les viandes ou les poissons
pour les crustacés je les achètes en promo et en quantité je les décortiques (crevettes ) et les congelé en portion de 150 gr pour les moules je les fais cuire marinières souvent avec énormément de rab que je décortique et que je congèle après etc ....
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inifaress
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Message par inifaress »

Merci pour ces infos...

Pour des produits dont la date de péremption est proche, je peux trouver ça à Carrefour par exemple ou faut-il aller dans des magasins spéciaux?

Pareil pour les achats en gros, ça se trouve à Carrefour?

Sinon, d'après ce que j'explique plus haut, qu'est ce que je dois rajouter le matin, au petit déjeuner pour ne pas avoir fin?

Enfin, au niveau du déjeuner, que puis-je apporter en "supplément" pour avoir le bon taux de protéines?

Je sais que je pose pas mal de questions, mais je vous avoue être un peu perdu :(

Merci de votre aide ;)
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tchernos
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Message par tchernos »

c'est normal d'etre perdu c'est un peu deroutant au debut mais on s'y fait tres vite

pour les packs de viande tu peux en acheter partout. dans toutes les enseignes.
par contre pour le gros ou demi gros , je dirais soit tu vas à ringis soit tu connais un ami boucher, ou un chef de rayon boucherie en hypermarché. car je vois pas trop comment.

alain si tu as une precision, je suis egalement preneur.

ensuite pour le petit dej, si tu as faim immediatement apres, je dirais que c'est normal mais ca passe au bout de 5 minutes. je dirais que comme tu as pas beaucoup mangé la veille au soir, l'estomac est pret à recevoir. mais comme tu ne lui donnes qu'une certaine quantité, ben il attend le reste.
je dirais que c'est une habitude à prendre.
si ca passe pas, essaie en ajoutant un peu de charcuterie.
comme vu sur un autre forum, il faut faire la difference entre sensation de faim et distorsion de l'estomac. dans un cas il faut manger, pas dans l'autre.
Modifié en dernier par tchernos le 18 déc. 2008, 21:35, modifié 2 fois.
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inifaress
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Message par inifaress »

Merci de ta réponse tchernos.

Je voulais savoir aussi, pour le pain du matin, est-il possible de manger du pain de mie complet?

Car dans le livre il est écrit d'éviter certains pains, le pain de mis en fait-il partie?
The Commander
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Message par The Commander »

Il faut éviter les pains contenant du sucre dans leur composition.
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tchernos
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Message par tchernos »

le mieux etant d'aller chez le boulanger et acheter du pain complet. il se conserve 3 ou 4 jours selon le poids et tu peux etre sur qu'il n'y a pas de sucre.
le top etant de se faire son pain soi meme, le flop etant le pain industriel, l'heresie etant le pain de mie, qui est en fait un assemblage de plusieurs produits, tout comme le surimmi et le nutella.
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

pour le pain du matin investi dans une machine tu en trouve autour de 40 € puis tu achètes de la faine bis (T80) et complète (T100) bio meule de pierre non tamisée (ou a peine ) avec du levains deshidrate et la tu te fais ton pain sans ajout de sucre éventuellement ton huile d'olive des graines de lin etc ... que du bonheur

achète les farines en sac e 5 kgs en magasin spécialisé (voir en sac de 25 kgs )
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tchernos
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Message par tchernos »

il me semble qu'il est etudiant, ou tout du moins en formation, si bien que deja niveau organisation de la chrono, c'est pas encore ca mais si en plus tu lui rajoutes la fabrication du pain, ca va etre l'enfer. c'est pour ca que j'en ai pas parlé plus que ca.
mais je suis d'accord avec toi le mieux serait le pain maison.
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

ok ...j'avais pas note ...mais pas grave l'info passera quand meme ....ce sera pour plus tard .... je lui souhaite
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inifaress
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Message par inifaress »

Merci à tous de vos réponses ;)

En fait, je suis en vacances à partir d'aujourd'hui et pour 15 jours et donc, je vais essayer de me mettre à la chrono nutrition, comme ça, je l'aborderais tranquillement.

Suite à vos messages, j'ai quelques questions et une spécial pour niala_69 :

Tu me parles de machine à pain, cela peut m'intéresser sachant qu'au final, le pain me coutera moins cher...
J'ai un peu regardé sur des sites d'électroménager et il y en a pas mal autour de 40 ou 50 euros mais je ne sais pas ce qui est important dans les caractéristiques de la machine, peut-être pourrais tu m'aider à choisir?

Sinon, pour le petit déjeuner, si je suis les indications du livre (120g de fromage, 80g de pain, 20g de beurre + thé) je me retrouve à avoir faim très rapidement. Dois-je rajouter des aliments? Si oui, lesquels? En gros, comment faire pour bien manger sans avoir faim?
Puis-je rajouter, le matin, des fromages blanc ou yaourts?

D'ailleurs, j'ai beaucoup discuté avec mon père qui a fais la chrono (il a perdu 10 kg en 3 mois) et m'a aiguillé sur pas mal de chose, donc c'est cool :)

Merci à vous tous pour votre aide ;)
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

prends la avec deux pales de pétrissage ... capacité des pains 750 gr à 1kg (il en existe pour plus ) et avec des reglages sur la couleur du pain (plus ou moins fonce) la taille (enfin plus exactement sa masse) et les deifferents programmes de recettes pain blanc pain complet ...vienoiserie ...confiture ...pate à pizza pate à pain ...
moi je me sert du reglage pain complet et pate
sans faire de pub j'ai acheté une clatronic récemment pour une amie rien à redire pour 40 et quelques euros



un pain complet de 750 gr t'en à pour 3h40 dans la machine ...et cinq minutes de préparation (enfin t'inverse l'ordre :wink: ) apres il faut le démouler rapidement sinon t'as de l'eau de condensation qui s'installe au fond de la cuve mais pas grave après avoir demoule tu mets ton pain sur une grille


:arrow: si t'as encore faim le matin augmente ta part de fromage voir rajoute du fromage blanc 0% en plus de ta part de fromage normal ... procède par petite touche (le yaourt non ) si tu veux tu peux aussi remplacer le beurre par de l'huile d'olive mixée avec le fromage blanc ca passe tres bien aussi (le yaourt n'est pas conseille en chrono le matin)


a +

nb ...de l'ordre de 1€10 le kg en bio par sac de 5 kg en T110 et pour un pain de 750 gr il te faut que 500 gr de farine ... de l'eau filtree (si possible) et du levain déshydraté (bio aussi j'ai plus le prix en tete ) et avec ca t'as un pain dietetiquement et gustativement pas mal .... et surtout frais et sans ajouts de conservateur et autres cochonneries que tu trouves dans les pains industriels et meme chez les boulangers (sauf mention particulière)
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inifaress
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Message par inifaress »

Merci à toi niala_69 de ta réponse ;)

Pourrais tu me donner le modèle et la marque de ta machine et où tu l'as acheté?

erci beaucoup ;)
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tchernos
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Message par tchernos »

perso j'ai acheté une riviera & bar, car un ami m'a dit que c'etait la marque la plus robuste
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Message par Compte_Supprimé »

moi aussi j'en ais une de cette marque (avec une seule pale ) elle tourne depuis plus d'un an et pas de souci

pour celle de mon amie c'est une CLATRONIC BBA2865 ( non ce n'est pas de la pub !!!!)
tu peux avoir des avis par la http://www.ciao.fr/Clatronic_BBA_2865__901243 un peu plus couteuse 60 € avec un moteur de recherche tu trouveras des infos sinon essaye ebay http://shop.ebay.de/items/_W0QQ_nkwZcla ... omZQQ_mdoZ tu dois pouvoir trouver des choses plus interessantes surtout que la fabrication est allemande !!!!

bon dimanche
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Slan
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Message par Slan »

Vous savez s'il existe des "petites" machines à pain ?
Parce que bon, quand on habite seul, si on peut éviter de se faire pour 2 semaines de pain à chaque fournée et éviter la congélation :oops: :lol:
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
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tchernos
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Message par tchernos »

ben un gros pain d'1kg moi ca me faisait 1 semaine. maintenant je fais des baguettes qui me font 4 jours donc tous les 4 jours je fais du pain
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Message par Compte_Supprimé »

le pain que je congèle c'est en general pour un dépannage ...sinon c'est à la demande que je le fais un pain de 750gr grosso modo 8 jours et il ne seche pas
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inifaress
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Message par inifaress »

Merci de vos réponses, c'est cool ;)

Sinon, pour la machine à pain, ma chère et tendre ne veut pas trop et pour elle, ce n'est pas plus rentable et pas moins économique sachant qu'il faut amortir le prix de la machine.

Est-ce vraiment plus intéressant de faire son pain sois même?
Pourriez vous m'expliquer comment cela est plus rentable au final?

Merci ;)
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tchernos
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Message par tchernos »

c'est pas dans un but de rentabilité que tu achetes la machine à pain mais dans une optique de mieux manger grace en partie à la chrono mais aussi au pain. si tu achetes du pain de mie industriel, c'est pas vraiment chrono. si tu achetes du pain chez le boulanger ca va mais la machine à pain c'est aussi pour se faire plaisir.
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

pour la rentabilite .... oui fais ton compte un kg de pain bio c'est au bas mot 4€40 toi avec la farine l'eau le levain le sel et l'huile d'olive t'en as pour 1€ 1€ 50 ... donc de l'ordre de 3€ d'économie au kg en 15 semaine ta machine est amortie ...en plus tu peux y préparer tes pâtes pizza ou autres avec tes produits sans conservateurs et pourquoi pas tes confitures eh oui ca aussi ....et ca ca n'a pas de prix enfin si celui d'une meilleure santé

apres c'est sur c'est comme tout ...il faut savoir ce que l'on veut ou ne veut pas ..et la toi seul (avec madame ) tu peux décidé

bonne soirée
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tchernos
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Message par tchernos »

tu peux faire aussi des pates fraiches avec la plupart des machines. bon apres il faudrait avoir une machine à pate pour decouper mais bon, c'est le prix du mieux manger.

si tu te rappeles du passage ou delabos dit que l'on va aller chez le boulanger, chez le primeur, le boucher.... au lieu du tout industriel. la avec la machine à pain, c'est pour le pain que ca peut parraitre exageré mais je trouve cela mieux. chacun son avis.
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inifaress
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Message par inifaress »

Bon, voilà, j'ai commencé ce matin la chrononutrition.

Par contre, qu'est ce que j'ai faim entre les repas :(

Ce matin, j'ai mangé comme indiqué, 120g de fromage, 80g de pain, 20g de beurre + 2 œufs dur et j'ai eu faim même pas 30 min après avoir fini et toute la matinée...

Ce midi, j'ai mangé 200g d viande rouge + 25 cl de riz et là encore, j'ai très très faim...

J'ai mangé un peu tard, donc je dois attendre avant de prendre mon gouter mais j'ai vraiment du mal :(

Je fais quelque chose de mal (Je fais 1m81)? Parce que je n'aime vraiment pas avoir faim entre les repas, ça me rend irritable :(

Est-ce normal d'avoir autant faim entre chaque repas?

Merci de votre aide
The Commander
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Message par The Commander »

A part monter a 150grammes de fromage ou même 180 le matin, rajouter de la charcut' et manger 300 grammes de viandes le midi, je vois pas.

Faire un repas conséquent de thon en boite le soir aussi...

Si t'as faim avec ça alors que t'avais pas faim avant et que tout allait pour le mieux, revient a comme avant.

SI tu as un objectif précis, alors attends, il faut parfois du temps pour que le corps se mette en place.
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inifaress
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Message par inifaress »

Merci de ta réponse The Commander.

En fait, oui, j'ai un objectif : perdre du poids...
En effet, je suis à 26 27% de masse graisseuse ce qui est énorme...

Donc, je souhaite juste perdre du poids, 5 à 7 kilo serait pas mal.
C'est vrai que je suis un gros mangeur et surement que je mange tout simplement beaucoup trop, qu'avec les quantités prescrit dans le livre je me retrouve avec une alimentation normale et qu'il faut que mon corps s'habitue à recevoir moins...

Ce qui me fais un peu peur et de ne plus avoir de jus pour mes séances de musculation Lafay :(

Si j'ai bien lu le livre, je dois rajouter à mon gouter une banane par tranche de 1h30, manger le chocolat et la banane avant le sport puis le reste de mon gouter après le sport, j'ai bien compris?

Par contre, comment cela se passe si je commence mon sport 1h30 à 2h après mon repas du midi (sachant que le gouter doit être pris minimum 4H après le repas du midi)?

Merci ;)
sstrad
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Message par sstrad »

Prend juste la banane pour avoir de l'énergie pour ta séance. Garde le chocolat pour le goûter. Le chocolat agit comme coupe faim.
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tchernos
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Message par tchernos »

perso j'etais un peu dans le flou pour les seances de muscu mais il se trouve que je fais mes seances en ce moment le soir apres le gouter et avant le diner, mais je n'ai pas constaté de baisse de jus. donc tu peux y aller sans souci.

pour le volume de nourriture, il est normal d'avoir un peu faim la premiere semaine je dirais que c'est le temps qu'il faut laisser à ton corps et ton estomac de passer d'une phase de gavage (tu as dis que tu mangeais trop) à une phase de réequilibre alimentaire.

faut voir si à la fin de la deuxieme semaine tu as encore faim, essaie d'augmenter la charcuterie.
sinon tu habites dans quelle region?
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inifaress
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Message par inifaress »

Merci tchernos de ta réponse.

Donc tu prends ton gouter normalement? Sans banane supplémentaire avant?
Je vais quand même prendre une banane avant mon sport puis je gouterais après.

Sinon, je vis dans les Yvelines, en Ile de France et toi?
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

bonsoir ini... mon expérience perso étant en surpoids aussi ...si tu fais une séance 1h après avoir petit déjeuné ou gouté pas la peine de prendre ta banane ...qui plus est il ne faut la prendre que si tu t'entraines 2 h après une prise de nourriture ...

bonnes fêtes
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tchernos
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Message par tchernos »

tiens hasard je suis à versailles... si tu veux tu peux aller voir le Dr Campagne, rue Royal 01 45 44 70 10. mais je pense que tu dois t'y prendre longtemps à l'avance.

+1 avec niala
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ultra_vegeta
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Message par ultra_vegeta »

Effectivement çà me surprend cette faim, quand j'ai commencé la chrono, j'avais une sensation bizarre apres le ptit dej, pas vraiment de la faim, l'absence du sucré habituel je pense, çà a vite disparu.

Par contre moi pas de sensation de faim, même les jours ou j'ai fait du basket le midi ( presque 7h entre petit dej et dej) et pas de soucis de faim.

Essayes de tenir un peu, peut être qu'il te faut un temps d'adaptation.

Sinon perso 400 gr de moins cette semaine, alors que pas très sérieux + break de sport.

La je vais arréter quelques temps avec les fetes, mais je suis ravi d'avoir trouver une méthode ultra efficace dans mon cas.

Sur 1 mois j'ai perdu quasi 4 kg et la ou il faut en plus!!!!, avec une sensation globale de bien bouffer voir même de se faire plaisir.

Je reprends cela début janvier,idem pour la muscu. :D
"The pain you feel today will be the strength you feel tomorrow"
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inifaress
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Message par inifaress »

Yop yop les gens,

Bon, ce matin, cela va déjà mieux, j'ai mangé exactement la même chose qu'hier matin et j'ai encore faim, mais beaucoup moins qu'hier déjà :)

Je pense, effectivement, que mon corps doit s'habituer à cette nouvelle façon de manger ;)

Cette après midi, j'ai une séance Lafay, donc je pense manger 300g de viande rouge + 25cl de pâte.

A bientôt les gens et encore merci à tous pour vos précieux conseils ;)
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Moi la chrono, c'est parfait pour la muscul : pas de ballonnements, pas de ventre torturé et surtout bonne congestion.
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inifaress
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Message par inifaress »

Moi la chrono, c'est parfait pour la muscul : pas de ballonnements, pas de ventre torturé et surtout bonne congestion.
Et tu continues à prendre en volume ou pas?
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Quand je l'ai commencé en septembre, oui.

Maintenantn, objectivement, non. Cependant, à la vue des mensus j'ai l'impression de ne pas perdre de muscle.
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inifaress
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Message par inifaress »

Et tu manges quoi exactement? En quelle quantité? Comme expliqué dans le bouquin?
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R.O.H.2.F
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Message par R.O.H.2.F »

pour le pain je possede ou map de chez aldi payé 40 euros
elle possede 2 pales puissance 850watts
ca va elle fonctionne bien...
j'avoue que ca fait plaisir de manger du bon pain sorti tout chaud..
et aussi le fait de savoir ce que tu as mis dedans eviter tout les prod industriel pour conservation+ prix cher du pain en boulangerie..
ca vaut vraiment le cout..
tu peux aussi faire des brioche..pates a pizza et meme des gateaux..
bref c'est un investissemnt vite rentabilisé.. 8)
lagrandebouffe

Message par lagrandebouffe »

Oui les quantités du livre. (Va voir mon blog)

Le soir si j'ai faim, je tape un peu plus dans le poisson (genre thon) et les légumes et parfois dans du jambon/blanc de dinde.
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inifaress
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Message par inifaress »

Bonsoir à tous ;)

J'avais encore une question : manger mes repas du midi et du soir sans finir avec un dessert me manque...

Avant de me mettre à la chrono-nutrition, je mangeais en général, un yaourt ou un fromage blanc avec du Canderel :oops:

Est-ce que je peux continuer ou ça aussi, c'est à bannir? J'ai rien trouvé sur ce sujet dans le bouquin :(

Si je ne peux pas, je peux manger un dessert? Si oui lequel?

Pareil, niveau boisson, est-ce que j'ai le droit de boire du coca zéro le midi et le soir?

Merci de vos réponses ;)
The Commander
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Message par The Commander »

Dans le bouquin, il est écrit "pas de dessert" et il te dit quoi manger; ce qui implique ce que tu ne peux PAS manger.

J'avoue qu'au départ c'est chiant et dur. Apres ça passe, on s'y fait.

Les boissons avec édulcorant ne contiennent a priori rien... donc ça ne pose pas de soucis.

Je crois que Delabos est contre a cause de toute les merdes qu'il y a dedans. Mais... ça n'influe normalement pas sur la qualité de ta chrono...
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inifaress
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Message par inifaress »

Merci à toi de ta réponse The Commander.

Même le matin, au petit déjeuner, c'est mort le fromage blanc? :/
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