chrononutrition

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

salut a tous

pour la charcuterie il me semble que c'est le matin ...après l'info que j'ai c'est que tu peux partitionner ta part de viande à midi en entrée et plat principal ....si j'en apprend plus te le ferais savoir

alain
The Commander
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Message par The Commander »

:lol: Hey les gars, quand je vous dit que je suis aller voir Delabos en personne et qu'il m'a dit qu'on pouvait prendre le charcuterie pour de la viande le midi (voir les quantité dans un de mes précédents post), ça vous touche ou pas ? :D

Pour ce qui est du partionnage entre charcutaille et viande rouge (ou blanche), c'est sans problème, oui.

Ca te permet de faire une entrée et un plat et ainsi d'avoir la quantité de viande demander (qu'il peut être dur d'obtenir avec juste un plat principal).

Il me semble que de toute façon toutes ses indications sont dans le bouquin, pour ceux qui l'ont (ceci n'est pas une incitation à acheter le livre, juste a bien tout lire, parfois des détails interessant se glisse dans des trucs qu'on a pas forcément envie de lire de prime abord :D)
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drecker
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Message par drecker »

Ah ouais, t'as vraiment rencontré Delabos en chair et en os?? :shock: :)
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tchernos
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Message par tchernos »

oui oui j'ai bien vu ce que tu as mis dans ton precedent post c'est juste sur la partition et les quantités.
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ultra_vegeta
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Message par ultra_vegeta »

Oui merci les gars, l'idéal de Delabos c'est un peu comme le classique 10 de moins que sa taille ( genre 1m70 60 kg) ou encore les IMC qui ne s'appiquent pas à la musculation.

Je suis son prog pour dégraisser un peu en suite on verra pour adapter cela en prise de masse, en tout c'est clair que je vise le poids indiquer par le livre :lol:
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Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

je ne suis pas sur que ce soit un simple truc comme ... la chronobiologie est appliquée aussi à la prise de médicaments pas uniquement à la nutrition donc bien plus général que l'imc ou autre truc qu'il faut garder comme un indicateur statistique parmi d'autres

pour le reste et en ce qui concerne la prise de charcuterie etc ... je n'avais plus en tête l'un des postes précédents mea culpa ... (le bouquin je l'ai aussi même la première version et il est intéressant de voir les évolutions )

a +
M. Pingouin
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Message par M. Pingouin »

Salut !

J'ai 20 ans, je fais 1m68 et environ 58kg, et j'aimerais améliorer ma silhouette - et donc perdre un peu de gras, et tant qu'à faire prendre un peu de muscles. Je me suis mis à la chrono et à la muscu depuis 2 mois, et les résultats se font un peu attendre. Je m'entraîne les mercredi, vendredi et dimanche, et je cours 50 minutes les lundi, jeudi et samedi. En gros, je vise une sèche. Donc, ma question est : à votre avis, on peut faire une sèche avec de la chrono ? Ou alors vaut-il mieux faire un plan comme celui indiqué dans la section idoine du forum ?

Merci d'avance !
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tchernos
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Message par tchernos »

salut

la chrono est faite d'abord pour mincir donc dans le cadre d'une seche oui. cependant vu ton poids je te dirai plutot de faire une prise de masse saine et ensuite de faire une seche par une chrono
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ultra_vegeta
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Message par ultra_vegeta »

C'est clair 1m68 et 58 kg et tu veux secher :shock: :shock: :shock:
enfin après tout çà me regarde pas chacun ses objectifs :wink:
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M. Pingouin
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Message par M. Pingouin »

Ca a peut-être l'air crétin comme ça, mais j'ai pris du poids récemment et je veux avant tout le perdre... c'est un peu obsessionnel, mais mon premier objectif, avant de gagner vraiment en muscle, c'est de "sécher" ma silhouette. Une fois que je serais satisfait avec ça, je verrais si je veux prendre en masse, mais je n'en suis même pas sûr. J'avais cru comprendre que la sèche permettait de perdre en graisse tout en gagnant un peu en muscle... je me trompe quelque part ?
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tchernos
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Message par tchernos »

la seche te permet de perdre du poids certes mais qui dit perte de poids dit aussi perte de muscle. donc oui tu vas perdre du poids et mais aussi du muscle. c'est pour ca qu'une seche ne se fait que pendant un laps de temps maxi car c'est difficile à supporter. c'est aussi pour ca que l'on insiste sur la prise au maxi de proteines pour eviter de trop perdre de muscle.

dans cette optique la chrono a l'air bien mais je pense que tu prendras du poids avec cette methode.
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ultra_vegeta
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Message par ultra_vegeta »

Oui Pingouin, chacun ses objectifs, c'est juste que 1m68 58 kg, ya pas grand chose a bouffer dessus, c'est pour çà que encore moins çà me parait :shock:

Bref

Sinon après 1 semaine de chrono - 1 kg, je suis repassé sous les 77 kg çà faisait bien longtemps, et en gros j'ai perdu à la taille et au bide, rien perdu aux bras, pecs ...

Pourvu que çà dure :lol:
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M. Pingouin
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Message par M. Pingouin »

"Oui Pingouin, chacun ses objectifs, c'est juste que 1m68 58 kg, ya pas grand chose a bouffer dessus, c'est pour çà que encore moins çà me parait :shock: "

C'est vrai, mais bon, pas grand-chose, ça veut dire qu'il y a un peu quand même :wink: . Et puis vu ma masse musculaire et mon ossature, ces 58kg sont quand même composés en grande partie de graisse :roll: . Enfin dans tous les cas, je suppose qu'en suivant une chrono couplée avec une activité physique de sèche (muscu + cardio) je devrais perdre sans détruire le (peu) de muscles que j'ai... après tout, la chrono n'est pas non plus franchement hypocalorique, le plus gros changement pour moi est surtout l'augmentation d'activité physique.
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Balboa-Man
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Message par Balboa-Man »

De toute manière il vaut mieux augmenter ces dépenses caloriques que réduire ses apports caloriques.

Après dans cette situation tu risques de faire crevette.
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Régime carb-timing, prise de masse
M. Pingouin
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Message par M. Pingouin »

Mouais j'ai de la marge... et puis je m'arrêterais avant la phase "crevette". Et au pire, si vraiment c'est la dèche, je pourrais toujours faire une prise de masse après, sachant que je pourrais perdre mon excédent ensuite... parce que si je commence direct par une prise de masse, j'ai peur de ne pas pouvoir perdre le surplus après.
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tchernos
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Message par tchernos »

pourquoi cette craintes etant donné que la seche te fais perdre "rapidement" tes graisses en complement de l'activité physique. une chrono te permettra d'eliminer les exedents mais moins vite donc en perdant peu de muscle.
M. Pingouin
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Message par M. Pingouin »

Ok, merci, je commence à y voir un peu plus clair. J'ai juste encore quelques petites questions.

1. Est-ce que je peux espérer prendre du muscle sec avec la chrono ? C'est-à-dire prendre du muscle - j'en ai bien besoin - tout en ne prenant que peu, ou pas, de gras ? Je voudrais être moins gras et plus musclé que je ne le suis maintenant, est-ce que je peux espérer atteindre ce résultat juste par une phase muscu + chrono, ou est-ce qu'il faut vraiment passer par le "prise de masse/sèche" (comme je l'ai dit, l'idée de prendre du gras me tente moyen).

2. Dans le cas où je peux espérer prendre du muscle, quelle quantité d'aliments prendre - c'est-à-dire sur quelle catégorie me baser ? Je dirais métier actif, mais bon, si vous avez vu le doc en personne, peut-être qu'il y a des ajustements à faire.

3. Considérant que je veux prendre en muscle, est-ce que je dois me forcer à prendre les quantités indiquées, ou m'arrêter quand je n'ai plus faim ? Et si je n'ai toujours pas faim après les intervalles de temps indiqués, j'attends, ou je mange quand même ? Enfin, question un peu bête, mais je suppose que dans une optique "prendre en muscule/perdre en gras", il est nécessaire de ne pas sauter le repas du soir.

Merci pour vos réponses.
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tchernos
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Message par tchernos »

je suis dans le meme cas à savoir perdre du gras et prendre du muscle mais il faut bien se dire une chose c'est que tu vas perdre du gras petit à petit grace à la chrono et tu prendras du muscle grace aux seances de muscu.

maintenant te dire si tu vas perdre plus rapidement en seche, ca fait pas de doute mais c'est aussi tres violent comme methode, tant physique que psychique. regarde les bodybuilders quand ils sont en seche faut pas leur dire un mot de travers sinon ils te petent les dents, et plus si affinités. la bouffe ca rend dingue

quand à ta derniere question, je dirai de manger quand tu as faim si apres le gouter tu as encore faim mange. les soirs de seance mange aussi.
M. Pingouin
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Message par M. Pingouin »

Ok, donc si je résume : en couplant chrono et muscu, je peux gagner en muscle tout en perdant un peu de gras. Le gain et la perte seront plus lents qu'avec un parcours "prise de masse/sèche" standard, mais la méthode moins violente.

Maintenant, juste pour la précision: tu utilises quelle catégorie ? "Métier actif" ?
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tchernos
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Message par tchernos »

sur le forum officiel de la chrono, j'ai posé la question de savoir qu'est-ce qu'un metier actif. on m'a repondu qu'il fallait se poser la question inverse qu'est-ce qu'un metier sedentaire.

un metier sedentaire c'est quand tu passes 8h par jour le cul sur ta chaise à faire ton boulot.

donc tout les metiers dans lesquels tu passes pas 8h au bureau sont considérés comme actif.
M. Pingouin
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Message par M. Pingouin »

Ok, mais ma question était par rapport à la muscu... je suppose que si tu es dans une optique de faire du muscle - même si tu comptes limiter le gras - tu dois adapter un peu tes quantités par rapport à celui qui compte juste suivre le régime. Un type qui a un métier sédentaire - ou un étudiant, comme moi - tout en faisant de la muscu devrait peut-être prendre plus que les quantités "métier sédentaire", non ?
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tchernos
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Message par tchernos »

les seules quantités que tu "pourrais" augmenter c'est le fromage le matin et la viande le midi si et seulement si tu as faim
M. Pingouin
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Message par M. Pingouin »

Ok merci. Donc en résumé, en tant qu'étudiant qui se déplace un minimum, fait de la muscu et fais de l'endurance une fois par semaine, je prends la catégorie métier actif.
roni01
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Message par roni01 »

Calcule ton métabolisme de base : BMR = 66 + (13.7 x weight in kg) + (5 x height in cm) - (6.8 x age) et multiplie le chiffre trouvé par 1,6, tu auras le nombre de calories qu'il te faut pour stabiliser ton poids.
Ensuite, en fonction de ton métabolisme, tu ajoute un excédant.
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

roni01 :arrow: en chrono on ne compte pas comme en diététique classique c'est de la chrono nutrition avec de préférences des éléments denses et varies j'ai fait un parallèle entre les proportions caloriques de ce type de nutrition que je pratique et il y a des choses très étonnantes et pas forcement du cote ou l'on croit ...

bonne soirée
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Demon-king
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Message par Demon-king »

Plop, pour soutenir Mr.Pingouin , je suis dans la même optique que toi, 1m67 pour 57,500 kilos.

Je suis plutôt dessiné sauf aux abdos ( on voit seulement les 2 du haut et encore moyen de faire beaucoup mieux ), mes zones de graisses se situent clairement aux poignées d'amour etc.

donc ça me m'étonne pas que tu souhaites perdre du poids ^^

Bon sinon pour ma part.
Petit soucis je mange au lycée et c'est de la daube.
Comment je fais?

Je précise que je souhaite appliquer la solution du post sur 6j normal et le septième 3 fois ce qu'on devrait manger ( le topic avec 200+ réponses ).


Je devrais rentrer chez moi les midis et manger protéiné ?
ou alors c'est pas trop grave ?
Sachant que le matin je mange 2 grany :/
Je ne prends pas de collation a 16H et le soir je tape dans le poulet et les légumes.

Bref.
sstrad
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Message par sstrad »

Toi tu veux mélanger plusieurs régime alimentaire.
tu fais l'un ou tu fais l'autre, si tu commences à mélanger, tu vas arriver à rien.

Si tu veux suivre le régime avec doublage de ration calorique le dimanche, pose tes questions sur le post concerné.

Quand à la chrono, pour information, avant de faire perdre du poids, elle fait perdre du gras. Tu peux ne rien perdre pendant 1 mois mais voir quand même le gras que tu as sur le ventre diminuer.
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Demon-king
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Message par Demon-king »

De ce que j'ai lu le programme avec doublage de ration calorique le dimanche peut s'effectuer avec un autre programme en parallèle la semaine, car certains sont en prise de masse légère, d'autre en sèches , etc.

sinon si je souhaite mélanger les deux méthodes. je vois pas pourquoi il faudrait que je poste là bas, sachant que la chrononutrition s'effectuerais pour moi sur 6 jours par semaine, et l'autre programme un seul jour par semaine ?
The Commander
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Message par The Commander »

Je suis d'accord avec toi, mais comme je pense que c'est ont premier "régime" alimentaire de body, il vaut mieux que tu testes entièrement un truc, dans son ensemble, en le suivant a la lettre.

la chrono est déja suffisemment complexe comme ça. Tu peux faire plein de choses avec, respectes la en bloc, et fais des ajustement minimes par rapport a toi, au bout de quelques semaines, quand tu auras vu ce que ça te fait.


Bon ensuite pour ceux qui font la chrono avec la muscu;

moi ce que j'ai fait et qui a plutot bien marché c'est de manger plus que ce qui est préconisé pour ma catégorie de travail (j'étais au max de fromage + 100grammes de charcut + des coeufs, tout les matins. le midi, je monte régulièrement jusqu'a 5 ou 6 steack haché pour la viande. Et le soir je n'hésite pas a taper dans le poisson bien gras, saumon ou thon, si j'ai faim) et de cumuler en plus les petits ajustements préconiser dans "le régime starter". En gros, au gouter on doit prendre en plus 25 grammes de prot en poudre pour compenser ce qu'on a pas en viande le midi.

Le régime starter, c'est en fait un "vrai" régime façon chrono avec restriction calorique afin de perdre VITE. Mais c'est a faire seulement sur 8 semaines.

Je me suis dit que si Delabos préconisait ça a un moment, pourquoi ne pas voir ce que ça donne pour une période de muscu intense !!

Et bien les résultats ont été très concluant. Avec au gouter des fruits sec, du chocolat et une dose de prot, mes entrainements du soir étaient vraiment béton.

En post traning je rajoutais une dose de prot et parfois le soir, du poisson.

Et bien en mangeant tout ça (rapellez vous des quantités du matin et du midi) j'ai réussi a perdre 13 kilos a un peu moins de 3 mois. Et je ne crois pas avoir perdu beaucoup de muscle.

Alors respectez la chrono a la lettre dans un premier temps, et adapez ensuite, mais vraiment ensuite, quand vous commencerez a maitriser.

Bon sinon Demon... pour la bouffe de la catine, j'avoue, c'est chiant. Peut être peux-tu complèter en emmenant de la charcut a manger en plus le midi pour avoir ta dose de viande ?
Pour le matin, il faut se forcer a manger... c'est pas évident dans un premier temps, mais si tu ne manges plus le soir pendant une semaine, tu verras que bizarrement le matin tu auras une bonne grosse dalle... et une fois que tu auras pris le plis, ça sera réglé !!

La collation de l'aprem tel que décrite dans la chrono est hyper importante pour fle pic d'insuline quotidien et le repas du soir avec le poisson également, si tu veux prendre un peu plus de muscle.

Voila, j'espère avoir répondu a tout le monde là...
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Demon-king
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Message par Demon-king »

Woot, merci du post. bon je vais tester les deux les uns à la suite des autres.
Les fêtes se rapprochent, donc les bons repas aussi, je penses qu'effectuer le programme de doublage calorique, dans un premier temps sur 2 mois serait pas mal ( c'est la durée conseillée par l'article.) , puis dans un second temps suivre une chrononutrition.


Les résultats seront je l'espère satisfaisants devant le miroir, et a forçiori à la plage.

encore merci de ton post. je vais me documenter.
The Commander
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Message par The Commander »

Une bonne façon de se documenter et de se faire une idée, c'est je pense, de se fendre de l'achat du bouquin.

Pour moi, petit investissement en fric, mais gros bénef pour le reste !!
M. Pingouin
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Message par M. Pingouin »

Wow, merci Commander pour ce développement ! Désolé d'être chiant, mais j'ai encore quelques questions concernant ce que tu as dis (note que j'ai le bouquin, mais là c'est des cas un peu spéciaux).

Tu dis que tu "cumule" le starter avec la chrono normale, mais le starter est une réduction par rapport à ça. Si j'ai bien compris, ce que tu as fait qui a marché du tonnerre (mais qu'on ne devrait tester que plus tard), c'est d'ajouter les protéines et autres trucs comme ça qu'il préconise, sans pour autant réduire le reste, c'est bien ça ? Donc c'est pas le starter standard, ok ?

Sinon, même avec seulement 50g de pain et 80g de fromage (je remplace 10g de beurre par du fromage) le matin, je n'ai pas vraiment faim 5 heures après. Je peux manger, mais bon, le petit dèj continue de peser. Qu'est-ce que je dois faire ? Manger quand même, même quand je pourrais continuer sans ? Je sais que Delabos préconise d'attendre que la fin arrive, mais bon, c'est quand même dans une optique de prendre un peu de muscle. Et tu semblais dire toi-même que tu ne te restreignais pas vraiment sur les quantités.

Demon-king: merci du soutien :wink: C'est vrai que c'est galère, chaque fois que tu dis ton poids, tout le monde qui te dis "tain t'es trop léger, et tu veux perdre :shock: " Etre léger empêche pas d'avoir de la graisse, c'est ça le truc. T'as un carnet ? Je ne vais pas tarder à ouvrir le mien.

Sinon, pour la cantine, c'est clair que c'est galère. L'année dernière, je prenais genre une entrée de poisson ou de charcut', et de la viande ou du poulet ensuite, mais c'est difficile d'avoir les quantités. Le mieux est de peser quand t'es chez toi pour apprendre à estimer au jugé.
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Slan
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Message par Slan »

Pour répondre à la première question, ce n'est pas un "cumul". Il s'agit d'une adaptation reprise de la version Starter. Dans celle-ci, la quantité de viande prise le midi étant limitée, il est préconisé de prendre un peu de protéines au goûter.
C'est juste cet élément-là que The Commander (ainsi que d'autres comme moi, Andy, etc...) ont repris pour l'appliquer au cas normal, dans le cadre d'une alimentation spécifique à la musculation ;)
"Faut arrêter ces bêtises de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
The Commander
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Message par The Commander »

Tout a fait Slan :)

Quand "on" a découvert que Delabos permettait l'emploi d'un supplément protéiné a un moment de la journée, ""on" s'est dit qu'il fallait sauté sur l'occase et que dans l'optique d'un régime de musculation, ça pouvait se faire a long terme.

Pour ce qui est de ne pas avoir faim a l'heure du repas de midi... c'est normal.

Tu as plusieurs solution;

:arrow: soit tu essayes de bombarder encore plus sur le petit dej et la tu sautes tranquillement le repas de midi et tu le prends a plus tard.

:arrow: soit tu tentes un truc au père Delabos; lui conseille de boire un verre de jus d'orage une heure avant l'heure du repas. Apparemment ça peut jouer comme déclencheur de l'appétit.

Voila pour le moment je vois que ça... prends ton temps et essayes les 2 :)

La première solution t'oblige a tout décaler et sans doute ne pas prendre de repas du soir et faire uste le gouter. mais comme au gouter tu vas prendre des prots, ça peut compenser justement, je pense.

Pour ce qui est de vouloir maigrir alors qu'on est déja pas bien lourd, je peux comprendre.

A mon avis la chrono vous fera un bon rééquilibrage corporelle dont vous serez assez content.
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

une autre solution consisterai à réduire ta part de fromage au peit dej en gros si t'as faim avant un intervalle de 4h t'as pas mange assez et apres 6h c'est que t'a mange de trop ...

bonn journée
The Commander
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Message par The Commander »

Oui, c'est bien aussi !!

je trouve juste dommage de ne pas profiter à fonc des bienfaits du gras le matin sur l'organisme.

Mais c'est vrai que parfois dans un premier temps il faut tester plein de trucs si ça ne fonctionne pas a la "normal".
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

les bienfaits du gras tu les recents comment toi ?
The Commander
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Message par The Commander »

Le gras aide a stimuler la production de l'hormone de croissance, naturellement.

Le gras c'est la vie :)

Le gras le matin et le midi (surtout le matin, mais bon) est d'apres les recherches mené par les potes a Delabos, assimilé très facilement le matin par l'organisme, si on ne donne pas de glucide a assimilation rapide en même temps.

Le gras c'est la vie :D

D'apres ce que j'ai compris et ce que je me souviens, le taux de lipéase (les enzymes capable de bien assimilée le gras) sont a leur top le matin.
Donc on assimile idéalement le gras a ce moment de la journée et on en tire idéalement tout les bienfaits.

Le gras c'est la vie :lol:

Le gras, donne de beaux cheveux et aide a avoir des articulations en bonne santé.

MAIS VOUS ALLEZ MANGER DU GRAS BON SANG !!!

Le gras c'est la vie !!!! :twisted:


Ca rejoint dans une moindre mesure les recherches et les bouquins de l'Anabolic diet de DiPasquale (il y a déja un thread sur le sujet dans le forum) et de son régime hyper-lipidique.
La chrono c'est ça, dans une moindre mesure et en basant le système sur une journée et pas sur une semaine (je simplifie grandement la... mais je suis pas loin de la vérité).
Compte_Supprimé

Message par Compte_Supprimé »

merci à toi pour ce cote prolixe .... j'irais voir tes sources avec intérêt ... culture générale oblige :wink:
bonne journée
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vin'z
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Message par vin'z »

bonjour a tous,

je suis la chrono depuis maintenant 6 mois et comme je suis arrivé a un resultat esthetique proche de mon objectif, je voudrais savoir si je suis ce "regime" pendant toute ma vie est ce que cela peut etre dangereux (notamment au niveau des oeufs le matin, j'en prend 14 par semaine voir 17 :o alors qu il est recommandé d'en prendre que 3 par semaine....)
j'ai quand meme reduit la viande la midi (je prend un peu plus de feculent par contre mais je me contente d'environ 140g de VB)

voila j'attends vos reponses, remarques, experiences (si certains sont dans mon qu'ils se maifestent :wink: )

merci
vin'z- 1, 76m- 71 kg- Niv IV-

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