Page 1 sur 1

Aliment complet et non complet différence ?

Posté : 12 déc. 2022, 13:31
par xsimonroulin67
Bonjour,

Est-il vrais que les aliments complets du style flocon d'avoine, pain complet etc. Ont une sorte de carapace qui empêches les nutriments de pouvoir être absorber par le corps. J'avais entendu dire qu'il était anti-nutriment.

Mais je ne comprend pas bien le principe, si je mange du pain complet, les glucides présents dans le pain ne seront pas absorber par mon corps ou que partiellement ?

Merci d'avance pour votre réponse et très bonne journée.

Re: Aliment complet et non complet différence ?

Posté : 26 janv. 2023, 21:43
par Scrubs
Il y avait effectivement de souvenir quelques études ou opinions qui disaient que manger complet limitait l'absorption d'une partie des nutriments, car emprisonnés avec les fibres lors de la digestion. Bon, je ne sais pas quoi en penser et j'y prête pas trop attention.

L'important c'est surtout de savoir que manger complet c'est bénéficier de fibres qui sont à la fois bonnes pour le transit et bonnes pour la satiété et l'indice glycémique.

Re: Aliment complet et non complet différence ?

Posté : 27 janv. 2023, 11:22
par yam57
perso, je n'ai jamais fait attention à ça. j'essaye juste d'acheter des aliments de qualité. fruits, légumes et viandes de producteurs locaux.

Re: Aliment complet et non complet différence ?

Posté : 31 janv. 2023, 06:50
par Alexmuscleroad
Si tu as des soucis intestinaux ça peut être intéressant de diminuer les aliments complet , les légumineuses et globalement les aliments avec foodmap.

Mais sinon éliminer cette catégorie par principe non. Des études on montrer aussi l'intérêt des fibres en prévention des cancer du colon.