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Glucide à la cuisson

Posté : 07 févr. 2022, 17:14
par cocolasticot23
Hello,

Sur mon paquet de riz ou de boulgour il est écrit 50/60gr de glucide par 100gr
Mais il semblerait qu'une fois cuit le taux de glucide redescende à 20gr un peu près
Est-ce vrai ? Puis-je compter 20gr de glucide par portion de 100gr ? Pourquoi n'est-il pas précisé ces informations sur l'emballage ?

Merci

Re: Glucide à la cuisson

Posté : 07 févr. 2022, 17:26
par yam57
la quantité ne change pas après la cuisson, c'est juste le pourcentage qui change

Re: Glucide à la cuisson

Posté : 07 févr. 2022, 21:20
par cocolasticot23

Re: Glucide à la cuisson

Posté : 07 févr. 2022, 21:28
par Vato
Ces aliments cuits contiennent l'eau de cuisson, d'où la différence de total calorique.

Re: Glucide à la cuisson

Posté : 07 févr. 2022, 21:29
par Krosian
cuit = ton aliment est gonflé d'eau (à éviter, si tu veux compter tes calories)
Je prend des valeurs au pif, mais tu fais cuire 100g de boulgour cru (60g G) => ca te donne 300g de boulgour cuit car gonflé d'eau. Donc tes 60g de Glucide sont toujours là, c'est juste que l'eau fait baisser le pourcentage (20g pour 100g de boulgour cuit)
C'est comme si tu remplissais ton verre de vin d'eau. Ca va faire diminuer la proportion d'alcool, mais la quantité d'alcool sera la même.

Faut pas croire aux miracles :p

Re: Glucide à la cuisson

Posté : 07 févr. 2022, 22:35
par cocolasticot23
Ah ok je vois ! :lol: icon10