Glucide à la cuisson

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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cocolasticot23
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Glucide à la cuisson

Message par cocolasticot23 »

Hello,

Sur mon paquet de riz ou de boulgour il est écrit 50/60gr de glucide par 100gr
Mais il semblerait qu'une fois cuit le taux de glucide redescende à 20gr un peu près
Est-ce vrai ? Puis-je compter 20gr de glucide par portion de 100gr ? Pourquoi n'est-il pas précisé ces informations sur l'emballage ?

Merci
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yam57
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Re: Glucide à la cuisson

Message par yam57 »

la quantité ne change pas après la cuisson, c'est juste le pourcentage qui change
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
cocolasticot23
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Re: Glucide à la cuisson

Message par cocolasticot23 »

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Vato
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Re: Glucide à la cuisson

Message par Vato »

Ces aliments cuits contiennent l'eau de cuisson, d'où la différence de total calorique.
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.

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Krosian
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Re: Glucide à la cuisson

Message par Krosian »

cuit = ton aliment est gonflé d'eau (à éviter, si tu veux compter tes calories)
Je prend des valeurs au pif, mais tu fais cuire 100g de boulgour cru (60g G) => ca te donne 300g de boulgour cuit car gonflé d'eau. Donc tes 60g de Glucide sont toujours là, c'est juste que l'eau fait baisser le pourcentage (20g pour 100g de boulgour cuit)
C'est comme si tu remplissais ton verre de vin d'eau. Ca va faire diminuer la proportion d'alcool, mais la quantité d'alcool sera la même.

Faut pas croire aux miracles :p
Mon carnet d'entrainement:
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cocolasticot23
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Re: Glucide à la cuisson

Message par cocolasticot23 »

Ah ok je vois ! :lol: icon10
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