Regime pour un gros
Posté : 27 nov. 2021, 21:02
Salut les musclés !
Je ne suis pas du tout expert en nutrition mais j'ai quand même décider de me faire un plan alimentaire sur base des nombreuses vidéos/articles vu et lu sur le net.
Je suis un homme de 32 ans qui mesure 1m83 avec actuellement une activité physique de l'ordre de 4 séances de musculation par semaine de 1h et à la fin de chaque séance de musculation je fais en plus 1h de marche rapide pour pas flinguer mes articulations ( 140-160 bpm). Parfois je change et je fais de l'escalier ou du vélo.
Il y a 7 mois je pesais 137 kg, voyant que j'allais finir par mourir sous ce tas de graisse j'ai décidé de manger moins et j'ai commencé par faire un peu de sport en douceur chez moi.
Il y a 2 mois j'ai (re)commencé la musculation à la salle ( ça faisait 5 ans que j'avais complètement arrêté et j'avais un physique pas dégeu mais pas super musclé non plus à l'époque, 1m83 pour 92 kg avec 20-25% de masse grasse) et aujourd'hui je fais 119kg avec 37% de masse grasse ( selon ma balance à impédance)
Malheureusement dans ma vie, mon poids a très souvent fait le yoyo car la bouffe ça a toujours été mon refuge émotionnel et vous l'aurez compris, je suis quelqu'un de très émotif ( haha).
Donc comme je l'ai dit j'ai repris la musculation il y a deux mois, je suis très régulier. J'essaie d'avoir un rythme de sommeil plutôt équilibré également. (7h-7h30 par nuit)
Maintenant, coté nutrition, j'ai pris tout ce que je trouvais sur le net. J'ai recoupé les informations et je me suis fait mon truc à moi. Donc je suis à 2000 kcal par jour ( 100 gr glucide/100gr lipide et 180gr protéine). Et à ça j'ai combiné un régime intermittent car j'aime bien le principe. J'ai commencé par un régime intermittent 12h-12h puis 8h-16h et maintenant je fais du 4h-20h. C'est très libérateur pour moi car je n'ai qu'un repas à préparer et j'ai l'impression que ma vie tourne bcp moins autour de la bouffe.
Pour autant, je ne mange pas n'importe quoi.
Ma source de glucide: Riz basmati pas trop cuit, patate douce, fruits(pomme, kiwi), pâte de légumineux / Lipide: Huiles à froid, toutes sorte de noix, avocats / Protéine: Poulet/œufs/ poisson / whey. Je mange pas mal de fibre aussi via les légumes. Je fais attention aussi à ce que l'IG soit basse et que je ne dépasse pas ma charge glycémique pour ma période d'alimentation. Je suis assez bien renseigné sur la glycémie, l'insuline, glucagon, métabolisme, anabolisme, catabolisme, etc.
Les jours où je pratique la musculation je suis à 100gr de glucide et les jours ou je suis en repos je diminue les glucides à 50gr et j'augmente les lipides toujours pour rester à +-2000 kcal.
Le gros problème c'est que je stagne...mon poids n'a presque pas baissé en 1 mois. J'ai du perdre 1kg en tout. Alors je me demandes est-ce que c'est parce que j'ai trop ou pas assez de kcal par jour ? Parce que mon métabolisme est complètement flingué ? Est-ce que mon alimentation est trop déséquilibré? Ou alors j'ai une trop grande résistance à l'insuline à cause de mon surpoids? Je suis un peu désespéré là ^^ J'ai besoin de cette perte de poids sur la balance pour garder la motivation car le changement physique j'ai du mal à le percevoir au jour le jour.
A coté je prends des complètements alimentaire: magnésium, vitamine D, probiotique pour virer mon microbiote de gros lard, des multi-vitamines. J'essaie aussi de boire +- 2L par jour ( eau, café, thé, tisane, lait d'amande avec la whey)
Qu'est-ce que je peux faire de plus pour avoir des résultats ? Est-ce que je m'y prends comme un manche? N'hésitez pas à me luncher si vous voyez des aberrations dans mon texte ^^ j'y suis préparé
Merci de m'avoir lu
Je ne suis pas du tout expert en nutrition mais j'ai quand même décider de me faire un plan alimentaire sur base des nombreuses vidéos/articles vu et lu sur le net.
Je suis un homme de 32 ans qui mesure 1m83 avec actuellement une activité physique de l'ordre de 4 séances de musculation par semaine de 1h et à la fin de chaque séance de musculation je fais en plus 1h de marche rapide pour pas flinguer mes articulations ( 140-160 bpm). Parfois je change et je fais de l'escalier ou du vélo.
Il y a 7 mois je pesais 137 kg, voyant que j'allais finir par mourir sous ce tas de graisse j'ai décidé de manger moins et j'ai commencé par faire un peu de sport en douceur chez moi.
Il y a 2 mois j'ai (re)commencé la musculation à la salle ( ça faisait 5 ans que j'avais complètement arrêté et j'avais un physique pas dégeu mais pas super musclé non plus à l'époque, 1m83 pour 92 kg avec 20-25% de masse grasse) et aujourd'hui je fais 119kg avec 37% de masse grasse ( selon ma balance à impédance)
Malheureusement dans ma vie, mon poids a très souvent fait le yoyo car la bouffe ça a toujours été mon refuge émotionnel et vous l'aurez compris, je suis quelqu'un de très émotif ( haha).
Donc comme je l'ai dit j'ai repris la musculation il y a deux mois, je suis très régulier. J'essaie d'avoir un rythme de sommeil plutôt équilibré également. (7h-7h30 par nuit)
Maintenant, coté nutrition, j'ai pris tout ce que je trouvais sur le net. J'ai recoupé les informations et je me suis fait mon truc à moi. Donc je suis à 2000 kcal par jour ( 100 gr glucide/100gr lipide et 180gr protéine). Et à ça j'ai combiné un régime intermittent car j'aime bien le principe. J'ai commencé par un régime intermittent 12h-12h puis 8h-16h et maintenant je fais du 4h-20h. C'est très libérateur pour moi car je n'ai qu'un repas à préparer et j'ai l'impression que ma vie tourne bcp moins autour de la bouffe.
Pour autant, je ne mange pas n'importe quoi.
Ma source de glucide: Riz basmati pas trop cuit, patate douce, fruits(pomme, kiwi), pâte de légumineux / Lipide: Huiles à froid, toutes sorte de noix, avocats / Protéine: Poulet/œufs/ poisson / whey. Je mange pas mal de fibre aussi via les légumes. Je fais attention aussi à ce que l'IG soit basse et que je ne dépasse pas ma charge glycémique pour ma période d'alimentation. Je suis assez bien renseigné sur la glycémie, l'insuline, glucagon, métabolisme, anabolisme, catabolisme, etc.
Les jours où je pratique la musculation je suis à 100gr de glucide et les jours ou je suis en repos je diminue les glucides à 50gr et j'augmente les lipides toujours pour rester à +-2000 kcal.
Le gros problème c'est que je stagne...mon poids n'a presque pas baissé en 1 mois. J'ai du perdre 1kg en tout. Alors je me demandes est-ce que c'est parce que j'ai trop ou pas assez de kcal par jour ? Parce que mon métabolisme est complètement flingué ? Est-ce que mon alimentation est trop déséquilibré? Ou alors j'ai une trop grande résistance à l'insuline à cause de mon surpoids? Je suis un peu désespéré là ^^ J'ai besoin de cette perte de poids sur la balance pour garder la motivation car le changement physique j'ai du mal à le percevoir au jour le jour.
A coté je prends des complètements alimentaire: magnésium, vitamine D, probiotique pour virer mon microbiote de gros lard, des multi-vitamines. J'essaie aussi de boire +- 2L par jour ( eau, café, thé, tisane, lait d'amande avec la whey)
Qu'est-ce que je peux faire de plus pour avoir des résultats ? Est-ce que je m'y prends comme un manche? N'hésitez pas à me luncher si vous voyez des aberrations dans mon texte ^^ j'y suis préparé
Merci de m'avoir lu