Bon j'ai fait le tour d'Internet rapidement et pas de réponse.
Je sais qu'on pèse les aliments crus, mais...
Est-ce qu'on pèse les fruits avec ou sans la peau ? Et les "pépins" ?
Exemple :
- Banane sans peau : 70G. Avec peau, le double !
- Melon sans pépins, vous perdez des dizaines de grammes également.
Je suis débutant, je pèse tout de A à Z depuis deux mois alors je veux partir sur de bonnes bases.
J'imagine que la logique voudrait qu'on pèse tout avec peau et pépin pour pas se prendre la tête.
Je voudrais être sûr pour bien calculer mes macros avec l'appli YAZIO.
Merci, c'était mon premier post, soyez indulgent(e)s
Question ultra simple sur la pesée
Modérateur : modération
Re: Question ultra simple sur la pesée
Tu manges la peau des bananes ?
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Re: Question ultra simple sur la pesée
perso, pour les fruits, je ne pèse pas, je prend les valeurs à l'unité. vu que c'est tellement variable, ça n'a pas d’importance.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Question ultra simple sur la pesée
des fois à vouloir faire bien , on va trop loin . pour les légumes et fruits je ne pèse jamais
Pousser Manger Dormir = La clé de la réussite
Re: Question ultra simple sur la pesée
Je suis d’accord avec ce qui a été dit, mais juste pour info : en général quand on parle du poids on fait référence au poids comestible : donc avec la peau mais sans le trognon pour une pomme, sans la peau pour une banane, etc. C’est le cas pour les données du CIQUAL (https://ciqual.anses.fr) par exemple.