Page 1 sur 1

Cru / Cuit

Posté : 29 janv. 2021, 19:01
par Mathis__Dlmr
Salut
Je me demandais si les infos nutritionnelles sur les viandes, légumes, conserves, surgelés etc... étaient avant ou après cuisson en général ?
Et est ce que ça change des masses ?
Genre 100g de filet de poulet cru/cuit ; 100g de steak, 100g de petit pois carottes, 100g de fruits rouges surgelés etc... ?
Merci

Re: Cru / Cuit

Posté : 29 janv. 2021, 19:05
par Camaris
Normalement il faut peser cru.

Re: Cru / Cuit

Posté : 29 janv. 2021, 19:05
par yam57
les données sont toujours fournies avant cuisson. il y a tout de même une certaine différence, surtout pour les cuissons à l'eau. ça peut passer du simple au triple.

Re: Cru / Cuit

Posté : 29 janv. 2021, 19:32
par Mathis__Dlmr
Vous avez des coef multiplicateur pour calculer ? Ou alors vous connaissez des équivalences de tête ?

Re: Cru / Cuit

Posté : 29 janv. 2021, 19:37
par yam57
non, c'est impossible à calculer. tout dépend du type d'aliments et de cuisson et c'est extrêmement variable.