Salut
Je me demandais si les infos nutritionnelles sur les viandes, légumes, conserves, surgelés etc... étaient avant ou après cuisson en général ?
Et est ce que ça change des masses ?
Genre 100g de filet de poulet cru/cuit ; 100g de steak, 100g de petit pois carottes, 100g de fruits rouges surgelés etc... ?
Merci
Cru / Cuit
Modérateur : modération
-
- Messages : 77
- Enregistré le : 30 déc. 2020, 13:28
Re: Cru / Cuit
Normalement il faut peser cru.
Re: Cru / Cuit
les données sont toujours fournies avant cuisson. il y a tout de même une certaine différence, surtout pour les cuissons à l'eau. ça peut passer du simple au triple.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
-
- Messages : 77
- Enregistré le : 30 déc. 2020, 13:28
Re: Cru / Cuit
Vous avez des coef multiplicateur pour calculer ? Ou alors vous connaissez des équivalences de tête ?
Re: Cru / Cuit
non, c'est impossible à calculer. tout dépend du type d'aliments et de cuisson et c'est extrêmement variable.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.