Je vous partage ma recette de barres protéinées maison.
Elles sont très facile à faire et aussi très bonnes
Attention: je vous conseil pas d'en manger 50 par jours car çà reste qu'à même assez calorique, mais c'est une bonne alternative aux barres protéinées du commerce ( souvent hors de prix).
Ingrédients:
- Amandes (1 dose)
Flocons d’avoine (2 dose)
Baies de Goji (1 dose)
Miel ( a votre convenance)
Lait (végétal ou animal) (moins de 1 dose)
Huile de coco (1 dose)
Whey protéine (ou poudre d’amandes) (1 dose)
Chocolat noir (1 dose)
Préparation :
- Commencez par concasser une poignet d’amandes et placez-les dans un saladier.
- Ajoutez ensuite deux doses de flocons d’avoine (ici une dose correspond environ à 25g )
- Placez ensuite une dose de Whey protéine (ou de poudre d’amandes) .
- Puis, ajoutez une dose de baies de Goji pour les bons micro-nutriments.
- Ajoutez ensuite du miel à votre convenance pour rendre la barre plus solide (ici j’ai mis 5 secondes de miel).
- Enfin, versez un peu de lait animal ou végétal, ici moins d’une dose.
- Pour finir, faites chauffer l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile de coco puis ajoutez-la aux ingrédients.
- Mélangez ensuite jusqu’à obtenir une boule homogène avec tous les ingrédients bien liés.
- Faites fondre du chocolat noir et versez-le sur la préparation en forme de pavé.
- Placez le tout au congélateur pendant 20 à 30 minutes. Retirer la préparation une fois que celle-ci est bien dure.
- Il ne vous reste plus qu’à découper des barres de la taille de votre choix dans la préparation.
Conservez ensuite les barres au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Pour ceux qui sont intéressé par la recette directement en vidéo :