Aide pour plan alimentaire sèche

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

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Luk31000
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Aide pour plan alimentaire sèche

Message par Luk31000 »

Coucou tout le monde !

Alors comme dit dans le titre, j'aurais besoin d'un peu d'aide. Je compte débuter une sèche (légère, en essayant d'avoi run déficit calorique pas ultra important), j'ai 19 ans et je fais actuellement 79kg pour 1m76. Je pratique la musculation 4x par semaine ainsi que le football 2x/semaine. Ma déj, selon les calculateurs, se situerait à environ 2500-2600 kcal, mais je suis entrain de vérifier avec la balance. Comme je sais que je n'ai pas ma dej exact et que de ce fait c'est assez compliqué de me diriger, je demande juste quelques éclaircissements :) par rapport à ma diète que je vous montre ci-dessous, notamment par rapport aux emplacements des repas dans la journée et aux macros.

Petit dej :
60 gr muesli bio bjorg + 150gr fromage blanc 0%+ 1 banane = 19.35 prot ; 7.08 lipides ; 72.3 glucides ->443.5 kcal

Collation matin: 15 gr assortiments fruits secs+ 1tranche blanc de poulet + 1 tranche pain de mie complet= 11.92 prot; 7,5 lipides ;25.52 glucides->217.35 kcal

Midi: 200gr ratatouille+ 60gr riz thai + 100gr filet de poulet+ 1CS d'huile d'olive= 27.86 prot; 21.24 lipides; 58.98 glucides->565,75 kcal

Collation 16h: 25gr choco noir+ 1 banane+ 25gr whey= 22.8 prot; 9.53 lipides; 46.35 glucides->365 kcal

Post entrainement: 40gr de whey+BCAA

Repas du soir: Salade avec emmental+blanc de poulet+mâche+tomates+1CS d'huile d'olive= 30.4 prot; 25.3 lipides; 0.64 glucides->350.5kcal

Avant de dormir : 200gr FB 0%-= 15.4 prot; 0 lipides; 8.8 glucides->98 kcal

TOTAL = 159.47 prot ; 73.57 lipides; 229.07 glucides -> 2204.5 kcal

Voila, merci d'avance pour vos corrections et vos conseils :D
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Akiy
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Re: Aide pour plan alimentaire sèche

Message par Akiy »

Hey !
Luk31000 a écrit :Je compte débuter une sèche (légère, en essayant d'avoi run déficit calorique pas ultra important), j'ai 19 ans et je fais actuellement 79kg pour 1m76.
Tu es sûr d'avoir besoin de perdre du poids ?
Luk31000 a écrit :Ma déj, selon les calculateurs, se situerait à environ 2500-2600 kcal, mais je suis entrain de vérifier avec la balance.
Nickel icon10
Luk31000 a écrit :TOTAL = 159.47 prot ; 73.57 lipides; 229.07 glucides -> 2204.5 kcal
Il y a plusieurs soucis. Si ta DEJ est d'environ 2500-2600kcals, pourquoi un plan alimentaire avec un total de 2200kcals ?
Monte également tes lipides à 100g minimum.

Pour les aliments, monte les légumes à 300g midi & soir et n'hésite pas à augmenter les fruits.
- privilégie les protéines solides à la whey.
- pain complet/tranche de blanc de poulet à supprimer au max = produits industriels bourrés de sucre notamment (oui oui même dans le "poulet").
- Pour l'emplacement des repas, c'est comme tu veux/peux, veille juste à n'avoir aucun glucide 2 à 3h avant le training (meilleur rendement hormonal) et concentre au max tes glucides dans le repas après le training. icon10
Luk31000
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Re: Aide pour plan alimentaire sèche

Message par Luk31000 »

Tout d'abord merci beaucoup pour ta réponse!!
Niveau perte de poids oui j'aimerais perdre un peu même si c'est léger, atteindre environ 75 kg serait pas
mal.
Compris pour les légumes, par contres ce ncernant les tranches de blanc je sais que c'est pas top mais niveau temps c'est le plus tapide, en cours je peux prendre ca en sandwich avec le pain de mie c'est surtout pour ça...
Concernant ma DEJ, j'ai choisi de faire un plan à 2200 pour voir si au bout d'une semaine je perds beaucoup etant donné que ce n'est qu'une estimation à ce niveau... et j'augmenterais les lipides comme tu m'as conseillé :D
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Qyers
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Re: Aide pour plan alimentaire sèche

Message par Qyers »

Comme le dit Paddy commence par vérifier ta DEJ.
Mange 2500 Kcal pendant une semaine et regarde si ton poids bouge.

Si il est stable tu peux alors baisser de 200 Kcal.
Si il a peu bougé, tu peux retest une semaine en ajustant un poil (ou pas).
Si il a bcp bougé, ben tu ajoutes/retires 100 ou 200Kcal et tu repars sur un test.

Sinon pour le poulet en tranche, tu peux cuire des escalopes de poulet d'avance pour ta semaine.
Après t'en coupes des petites tranches que tu colles dans ton pain.
Et le pain de mie c'est industriel j'imagine, essaye plutôt de prendre du pain complet en boulangerie.
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