cuisson et épice

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

Répondre
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

cuisson et épice

Message par FZY »

Bonjour,

-La cuisson augmente-elle, baisse-t-elle ou change-t-elle le goût des épices ?

-Si cela l'augmente, la baisse, ou change le goût, je suppose que le type de cuisson (grillades, four, casserole) est aussi un paramètre qui va changer le goût ?

merci aux connaisseurs ! :) icon12
andrzej
Messages : 539
Enregistré le : 19 juil. 2015, 10:43

Re: cuisson et épice

Message par andrzej »

Oui la cuisson amplifie le goût des épices car tu vas les torifiés.
Uniquement sur des cuissons de type griller,poeler,rôtir.

Ca marches particulièrement,sur du poivre mignonnette,baie...
Sur les épices moulues tu vas vite les brûler et le goût sera amer.

Si tu fais de cuissons longues ,de type ragoût ,tu devras monter jusqu'à ébullition pour avoir tous les arômes.
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

Re: cuisson et épice

Message par FZY »

Tres interressant . Donc au four ca ne change pas trop ?
andrzej
Messages : 539
Enregistré le : 19 juil. 2015, 10:43

Re: cuisson et épice

Message par andrzej »

Au four tu sera sur une cuisson,rôti ou griller.
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
andrzej
Messages : 539
Enregistré le : 19 juil. 2015, 10:43

Re: cuisson et épice

Message par andrzej »

Tu pensais à quels épices en particulier?
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

Re: cuisson et épice

Message par FZY »

La canelle ^^ car cest vchement fort jai du trop en mettre avec mes patates douces
andrzej
Messages : 539
Enregistré le : 19 juil. 2015, 10:43

Re: cuisson et épice

Message par andrzej »

Tu peux cuire tes patates douces seul et une fois cuite, tu les poêle avec du miel et de la cannelle. Ça te fais un déssert
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

Re: cuisson et épice

Message par FZY »

Merci à toi ! :)
C'était un gratin que je faisais^^
Répondre