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cordons bleus

Posté : 10 mai 2016, 20:27
par stalone
bonjour,

j'ai acheté des cordons bleus matiere grasse 14.9g dont acides gras 6g, glucides 18.2g dont sucres 1.2g
protéines 11g

merci de me dire si c'est mauvais ou pas ? est ce que je peux en manger ??

Re: cordons bleus

Posté : 10 mai 2016, 20:31
par Trail
Ooo je laisse mon collègue Elias te répondre, c'est un spécialiste des cordons bleus !

Elias!!!

Re: cordons bleus

Posté : 10 mai 2016, 20:35
par andrzej
+1

Re: cordons bleus

Posté : 10 mai 2016, 20:43
par Trail
Le cordon bleu que tu as mangé et que tu vas encore manger se soir, c'est Elias qui la crée !
Dit nous toutes les saloperies que tu as mis dedans Elias MDR

Sinon en attendant Elias, les cordons bleus comme tu as pu t'en douter c'est pas a intégré dans une diet

Les prot (la viande) est une composite de différent "truc" animale.
Les lipides (fromage) n'est pas réellement du vrai fromage (ou alors un mélange)
Les glucides (la chapelure) IG haut, en plus la chapelure industriel...

Apres si c'est de temps en temps pour le plaisir, pourquoi pas. Je te dis la vérité, je crache pas sur cette aliment, car j'ai était un tres tres tres grand consommateur de cordon bleus, je m'amusais a collectionner toutes les vignettes des régions de france (il me manque 2 régions je crois ^^ ).

Re: cordons bleus

Posté : 10 mai 2016, 20:46
par stalone
merci de ta reponse, je vais eviter d'en manger si c'est mauvais pour le corps

Re: cordons bleus

Posté : 10 mai 2016, 21:25
par Elias08
J'ai entendu ton appel :mrgreen: !!

Bon faut pas se leurrer c'est industriel donc la composition est pas géniale. Gluten, fromage végétal, viande de très basse qualité, concentré chimique d'exhausteurs de goût, de colorants, de conservateurs, du sel, de l'eau et des fibres de bambous (qu'on utilise en textile), une huile utilisée à son maximum (à la limite des normes, histoire de faire des économies), le tout associé à une manipulation pas très ragoûtante (merci les règles d'hygiène qui sont pas respectées) et un nettoyage des machines de fabrication qui laisse clairement à désirer.
Je précise que ça vaut pour toutes les marques (on ne change que l'emballage, la forme du cordon et 2-3 autres petites choses mais c'est 90% la même base pour tous les produits). Pour dire, tout ce qui n'est pas vendable + les restes de matière première/déchet part pour être transformé en farines animales.

Après ça reste de la nourriture, ça t'apportera des macro-nutriments mais faut pas compter dessus pour avoir des micro-nutriments. De temps en temps ça peut passer. Mais si tu veux du cordon-bleu autant se le faire soi-même ce sera beaucoup plus sain et bien meilleur (sans oublier qu'à la base on utilisait du veau et pas de la dinde/poulet mixée. T'as des recettes sur internet, c'est pas bien compliqué).

Perso j'en mangeais beaucoup avant je les faisais venir de Paris, mais depuis j'ai perdu foi en l'industrie :lol: ! Si je sens un cordon en dehors du boulot j'ai la nausée.

PS : autant préciser que c'est pas spécial aux cordons-bleus, mais ça vous vous en doutez sûrement icon10 !

Re: cordons bleus

Posté : 10 mai 2016, 21:38
par stalone
merci elias, quels sont les autres produit que tu deconseille comme les cordons bleus ??

Re: cordons bleus

Posté : 10 mai 2016, 21:57
par Elias08
La bouffe industrielle en général et les produits transformés, ...