Chapelure
Modérateur : modération
Re: Chapelure
Tu as acheté un aliment fabriqué en usine et vendu en boîte, à ton avis il n'y a rien à craindre ?
Re: Chapelure
Du coup, tu viens de répondre à ta question dans la première partie de ta réponse.
- Alexjansen
- Messages : 13626
- Enregistré le : 11 mai 2015, 18:28
Re: Chapelure
la chapelure c'est du pain, j'imagine que c'est fait avec des restes de pain ou genre... j'imagine donc que l'IG est élevé et la valeur nutritive inintéressante, celà dit j'imagine que tu mets ça en petites quantités. Faut pas oublier le goût dans une diète, si tu prends plus de plaisir à manger comme ça et que ça ne change presque rien à tes apports, je vois pas trop le souci.
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
- Alexjansen
- Messages : 13626
- Enregistré le : 11 mai 2015, 18:28
Re: Chapelure
Moi je te disais l'inverse, c'est pas 10g de chapelure qui vont changer quoi que ce soit.
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Re: Chapelure
et sans doute pas les meilleurs restes de pain blanc en prime
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Re: Chapelure
Met des épices sur ta viande quand tu te lasses un peu; curry, cumin, et ils font des mélanges spéciaux "viande et volailles" par exemple. Là tu risques rien de rien vu la quantité, et ça te change un repas.
Re: Chapelure
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Re: Chapelure
curry, poivre, origan, piment, harissa (car fort donc t'en mets peu), moutarde, herbes de Provence, gingembre, piri piri, ou juste huile olive....
Et encore, je suis un débutant en épices
Le poulet se marie bien avec ananas cuit aussi.
Et encore, je suis un débutant en épices
Le poulet se marie bien avec ananas cuit aussi.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Re: Chapelure
La chapelure tu peux la faire toi même pour 10x moins cher que la boite que tu as achetée.
Re: Chapelure
Le curry contient de la moutarde ? Oui mais pas forcément.
C'est une épice, et la moutarde est aussi une plante.
Et même la "sauce" moutarde qui contient la plante moutarde ne dépasse pas les 100 Calories pour 100 grammes pour les vraies moutardes (vérifie macro nutriments avant d'acheter, comme la moutarde coûte plus chère que l'huile ou autre chose, certains fabricants mettent autre chose dedans).
Sachant que 100 grammes de moutarde, tu les finis en un mois vu que c'est fort
Il faut rentrer un peu plus dans les détails Seiwaza, tu "googles" moutarde et tu vois 66 Calories / 100 grammes (au niveau d'un fruit).
C'est une épice, et la moutarde est aussi une plante.
Et même la "sauce" moutarde qui contient la plante moutarde ne dépasse pas les 100 Calories pour 100 grammes pour les vraies moutardes (vérifie macro nutriments avant d'acheter, comme la moutarde coûte plus chère que l'huile ou autre chose, certains fabricants mettent autre chose dedans).
Sachant que 100 grammes de moutarde, tu les finis en un mois vu que c'est fort
Il faut rentrer un peu plus dans les détails Seiwaza, tu "googles" moutarde et tu vois 66 Calories / 100 grammes (au niveau d'un fruit).
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Re: Chapelure
Seiwaza, n'écoute pas les généralités à la con "les sauces c'est mal", il faut aller dans le détail, c'est toujours plus subtil que cela. Même maintenant avec toutes mes connaissances, j'utilise un peu de moutarde, et je ne pense pas que les pro en bodybuilding n'utilisent pas la moutarde.
Il y a toujours des exceptions qui confirment la règle, et la moutarde vu que c'est très fort, que c'est très peu calorique et que t'en mets très peu, c'est une des exceptions.
Bref, va toi-même dans le détail, et n'écoute jamais les généralisations populaires.
Il y a toujours des exceptions qui confirment la règle, et la moutarde vu que c'est très fort, que c'est très peu calorique et que t'en mets très peu, c'est une des exceptions.
Bref, va toi-même dans le détail, et n'écoute jamais les généralisations populaires.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Re: Chapelure
En fait, la moutarde est plus un condiment qu'une sauce.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Re: Chapelure
Oui, de la sauce AVEC le condiment ou l'épice moutarde, d'où sauce moutarde, comme sauce au poivre, alors que tu ne dis pas que le poivre est une sauce.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Re: Chapelure
@Seiwaza: avant d'aller chercher des infos sur le net, la première chose à faire quand on se pose des questions sur un aliment, que ce soit de la chapelure, une sauce ou n'importe quoi d'autre, c'est de prendre l'emballage, de regarder les macro indiquées (pour 100g en général) et de rapporter ça à la quantité consommée... Déjà, ça te donnera une première idée.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
- jeanpierre1933
- Messages : 62
- Enregistré le : 07 sept. 2015, 22:19
- Localisation : 33700
Re: Chapelure
ou est-ce qu'on peut calculer tout ça ?dadoo69 a écrit :Seizawa, tu te prends la tête pour rien, c'est des détails qui ne vont absolument rien changer dans ton cas. Tu veux suivre l'alimentation d'un pro de compétition alors que tu es un débutant ça n'a pas de sens... Ce qu'il te faut c'est de la patience et de la régularité, rien de plus
Si tu veux t'amuser calcule aussi ton équilibre acido-basique en prenant l'indice pral de chaque aliment, calcule ta répartition de lipides par rapport aux mono-poly-ags, calcule ton ratio oméga 3/6, calcule aussi ce qu'il te manque par rapport aux AOJ en vitamines et minéraux tu seras surpris...
Ce que je veux dire c'est qu'on peut tous mettre les baskets d'Usain Bolt ce n'est pas pour autant qu'on va courir le 100m en moins de 10 secondes, c'est des années de travail
Re: Chapelure
déconne pas jeanpierre1933, je commençais à calculer les AOJ par mes fruits et légumes, et j'ai vu que j'étais bien bien trop bas, je me suis dit que je ne pouvais pas faire mieux de toute façon
Omega 3 / Omega 6, ça se calcule assez facilement, mais même chose, à moins de manger maquereau 3 fois par jour + huile de poisson et ne jamais oh par miracle, prendre de source d'Omega 6, alors tu n'arriveras jamais à 1/3 ou en dessous, au mieux 1/5.
PRAL aussi, ça se calcule mais idem, bon courage pour l'alcalose ! Sauf si maladie.
Omega 3 / Omega 6, ça se calcule assez facilement, mais même chose, à moins de manger maquereau 3 fois par jour + huile de poisson et ne jamais oh par miracle, prendre de source d'Omega 6, alors tu n'arriveras jamais à 1/3 ou en dessous, au mieux 1/5.
PRAL aussi, ça se calcule mais idem, bon courage pour l'alcalose ! Sauf si maladie.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Re: Chapelure
J'ai lu partout que le ratio idéal était 1/5, on m'aurait menti ?tu n'arriveras jamais à 1/3 ou en dessous, au mieux 1/5
Re: Chapelure
Exact, justement, en dessous de 1/3, ça pourrait être contre productif.
Déjà être à 1/10 ou 1/5, il faut être hyper fort, alors passer sous le seuil où ça devient mauvais, bon courage !
Déjà être à 1/10 ou 1/5, il faut être hyper fort, alors passer sous le seuil où ça devient mauvais, bon courage !
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
- jeanpierre1933
- Messages : 62
- Enregistré le : 07 sept. 2015, 22:19
- Localisation : 33700
Re: Chapelure
sérieusement, y-a-t'il un calculateur en ligne pour tout ça ?
Pas tellement pour mettre la diète au point (et verser dans la psychose et l'hypocondrie) mais plutôt pour voir ou on en est.
Pas tellement pour mettre la diète au point (et verser dans la psychose et l'hypocondrie) mais plutôt pour voir ou on en est.
Re: Chapelure
Cronometer est très performant pour ça.
Re: Chapelure
Ou Excel, à l'ancienne (cf. mon carnet Lafay )
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
- jeanpierre1933
- Messages : 62
- Enregistré le : 07 sept. 2015, 22:19
- Localisation : 33700