Le jus de carotte
Modérateur : modération
Le jus de carotte
Petit passage coté cuisine,
Pour les amateurs de jus de carotte comment procédez-vous pour le faire vous-même ?
Personnellement impossible de broyer la carotte crue ... Chaufer puis broyer ? quelle quantité d'eau ?
Merci à vous
Pour les amateurs de jus de carotte comment procédez-vous pour le faire vous-même ?
Personnellement impossible de broyer la carotte crue ... Chaufer puis broyer ? quelle quantité d'eau ?
Merci à vous
Re: Le jus de carotte
Merci , j'avais vu cet article seulement, comme précisé dans mon premier message, je n'ai pas de mixeur capable de broyer la carotte
Re: Le jus de carotte
Même en passant par cette étape ?
Coupez les carottes en assez petits morceaux. Il serait dommage d'abimer votre mixer ou votre robot culinaire avec des carottes entières, même si l'appareil est de bonne qualité. Coupez donc les carottes en morceaux de taille raisonnable, avant d'en extraire le jus. L'opération devrait bien se dérouler si vous vous contentez de remplir le bocal de l'appareil sur une dizaine de centimètres de hauteur seulement.
Re: Le jus de carotte
Je vais simplement acheter un blender, je n'avais pas pigé quel type de mixeur utiliser en fait... autant pour moi
Re: Le jus de carotte
Juste une question bête: pourquoi faire un jus et prendre ainsi le risque de perdre les fibres? La carotte est bien l'un des rares légumes vraiment facile à manger cru.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: Le jus de carotte
Il me semble que c'est avec la centrifugeuse que l'on perd les fibres, pas au blender.
Et sinon une citation : " L'eau bouillante a la propriété de retenir les nutriments et les saveurs. Tout comme vous le feriez pour un sachet de thé, plus vous laisserez la purée de carotte infuser dans l'eau bouillante, plus vous obtiendrez un jus savoureux et plein de nutriments pour votre organisme. Laissez ainsi infuser pendant 15 à 30 minutes. "
Et sinon une citation : " L'eau bouillante a la propriété de retenir les nutriments et les saveurs. Tout comme vous le feriez pour un sachet de thé, plus vous laisserez la purée de carotte infuser dans l'eau bouillante, plus vous obtiendrez un jus savoureux et plein de nutriments pour votre organisme. Laissez ainsi infuser pendant 15 à 30 minutes. "
Re: Le jus de carotte
Hmm mais qu'est ce qui change entre une centrifugeuse et un blender niveau 'mécanique' ?
Je pose la question car j'avoue ne pas avoir trop de temps pour chercher en détail sur internet en ce moment.......
Je pose la question car j'avoue ne pas avoir trop de temps pour chercher en détail sur internet en ce moment.......
Re: Le jus de carotte
La centrifugeuse n'extrait que le jus et stocke les fibres, le blender broie tout
Re: Le jus de carotte
Merci pour ta réponse
- Alexjansen
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Re: Le jus de carotte
Seiwaza, t'as pas de dents ? Moi j'en mange une tous les soirs, je croque ça comme un gateau apero ça passe bien en attendant que le riz soit cuit
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
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Re: Le jus de carotte
yoyoyo :
Seiwaza : on dirait que t'as 75 ans et pas toutes tes dents plutôt que 15 ans
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Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
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- Alexjansen
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Re: Le jus de carotte
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