Salut,
l'huile d'olive me provoque des remontés d'acides ou reflux surtout surtout si je prend cela au dinner
par quoi remplacer ou ca dépend de certaines huiles ?
Huile d'olive
Modérateur : modération
Re: Huile d'olive
merci dadoo69, dit pour l'huile de noix faut-il la conserver au réfrigérateur aprés l'ouverture ou a l'abri de la lumière et chaleur.
sinon j'ai trouver aussi l'huile d'amandes en grande surface,parcontre l'huile de lin pas encore vu
sinon j'ai trouver aussi l'huile d'amandes en grande surface,parcontre l'huile de lin pas encore vu
Re: Huile d'olive
L'huile de lin est assez chère, par contre les graines de lin sont bon marché.
Re: Huile d'olive
L'huile de noix et surtout celle de lin se conservent au réfrigérateur et doivent être consommées rapidement (1 mois).roul78452 a écrit :merci dadoo69, dit pour l'huile de noix faut-il la conserver au réfrigérateur aprés l'ouverture ou a l'abri de la lumière et chaleur.
sinon j'ai trouver aussi l'huile d'amandes en grande surface,parcontre l'huile de lin pas encore vu
L'huile de lin est tellement instable qu'elle peut s'enflammer spontanément a température ambiante. A l'achat, elle est scellée sous atmosphère protectrice sans oxygène, par contre une fois ouverte le frigo est obligatoire
Re: Huile d'olive
C'est pas l'huile de lin pour le traitement du bois qui s'enflamme spontanément ?
[youtube]9yq6VW-c2Ts[/youtube]
[youtube]9yq6VW-c2Ts[/youtube]
Re: Huile d'olive
ah bah du coup ça explique sans doute le fait qu'elle soit dure à trouver.
Re: Huile d'olive
*pars chercher son huile de noix dans le placard et file la mettre au frigo*
Re: Huile d'olive
A deux trois normes qualitatives près, c'est la même huile que l'on consomme.yoyoyo a écrit :C'est pas l'huile de lin pour le traitement du bois qui s'enflamme spontanément ?
Vidéo
Les bouteilles ont un goulot étroit ce qui n'offre qu'une petite surface de contact avec l'air. L'oxydation se produit, mais à un rythme plus lent que ce qui est illustré sur la vidéo.
En pratique, ça ne s'embrasera pas dans une bouteille à température ambiante, par contre la qualité de l'huile va en prendre un coup (tu devrais voir apparaitre un résidu blanc sur le goulot, c'est les acides gras qui ont polymérisé en s'oxydant).
L'oxydation de l'huile de noix n'est pas aussi spectaculaire que celle de l'huile de lin, cependant tu fais très bien de la mettre au frigo. Essaye de prendre de petit conditionnements et de la consommer rapidementOliviay a écrit :*pars chercher son huile de noix dans le placard et file la mettre au frigo*