Huile d'olive

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

Répondre
roul78452
Messages : 186
Enregistré le : 23 juin 2013, 21:32

Huile d'olive

Message par roul78452 »

Salut,

l'huile d'olive me provoque des remontés d'acides ou reflux surtout surtout si je prend cela au dinner
par quoi remplacer ou ca dépend de certaines huiles ?
roul78452
Messages : 186
Enregistré le : 23 juin 2013, 21:32

Re: Huile d'olive

Message par roul78452 »

merci dadoo69, dit pour l'huile de noix faut-il la conserver au réfrigérateur aprés l'ouverture ou a l'abri de la lumière et chaleur.
sinon j'ai trouver aussi l'huile d'amandes en grande surface,parcontre l'huile de lin pas encore vu
Avatar du membre
yoyoyo
Messages : 201
Enregistré le : 31 oct. 2014, 23:52

Re: Huile d'olive

Message par yoyoyo »

L'huile de lin est assez chère, par contre les graines de lin sont bon marché.
Avatar du membre
Purex
Messages : 931
Enregistré le : 28 déc. 2011, 18:37

Re: Huile d'olive

Message par Purex »

roul78452 a écrit :merci dadoo69, dit pour l'huile de noix faut-il la conserver au réfrigérateur aprés l'ouverture ou a l'abri de la lumière et chaleur.
sinon j'ai trouver aussi l'huile d'amandes en grande surface,parcontre l'huile de lin pas encore vu
L'huile de noix et surtout celle de lin se conservent au réfrigérateur et doivent être consommées rapidement (1 mois).

L'huile de lin est tellement instable qu'elle peut s'enflammer spontanément a température ambiante. A l'achat, elle est scellée sous atmosphère protectrice sans oxygène, par contre une fois ouverte le frigo est obligatoire
Avatar du membre
yoyoyo
Messages : 201
Enregistré le : 31 oct. 2014, 23:52

Re: Huile d'olive

Message par yoyoyo »

C'est pas l'huile de lin pour le traitement du bois qui s'enflamme spontanément ?

[youtube]9yq6VW-c2Ts[/youtube]
Scrubs
Messages : 694
Enregistré le : 12 août 2015, 23:38
Localisation : Picardie

Re: Huile d'olive

Message par Scrubs »

ah bah du coup ça explique sans doute le fait qu'elle soit dure à trouver.
Oliviay

Re: Huile d'olive

Message par Oliviay »

*pars chercher son huile de noix dans le placard et file la mettre au frigo*
Avatar du membre
Purex
Messages : 931
Enregistré le : 28 déc. 2011, 18:37

Re: Huile d'olive

Message par Purex »

yoyoyo a écrit :C'est pas l'huile de lin pour le traitement du bois qui s'enflamme spontanément ?

Vidéo
A deux trois normes qualitatives près, c'est la même huile que l'on consomme.

Les bouteilles ont un goulot étroit ce qui n'offre qu'une petite surface de contact avec l'air. L'oxydation se produit, mais à un rythme plus lent que ce qui est illustré sur la vidéo.
En pratique, ça ne s'embrasera pas dans une bouteille à température ambiante, par contre la qualité de l'huile va en prendre un coup (tu devrais voir apparaitre un résidu blanc sur le goulot, c'est les acides gras qui ont polymérisé en s'oxydant).
Oliviay a écrit :*pars chercher son huile de noix dans le placard et file la mettre au frigo*
L'oxydation de l'huile de noix n'est pas aussi spectaculaire que celle de l'huile de lin, cependant tu fais très bien de la mettre au frigo. Essaye de prendre de petit conditionnements et de la consommer rapidement :)
Répondre