Arrêtez de vous prendre la tête sur l'IG... . Prenez le comme base pour sélectionner les bons glucides, appliquez quelques conseils pour limiter l'IG (manger des légumes et des lipides avec vos glucides pour diminuer l'IG, pas trop cuire, pas trop mixer/broyer etc...), et c'est bon.
C'est une donnée de laboratoire, y a tellement de paramètres qui le font varier que vous deviendrez fous à essayer de tous les maîtriser... A ce jeu là, vous allez bientôt avaler vos flocons d'avoine tout ronds sans les mâcher.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
vous allez bientôt avaler vos flocons d'avoine tout ronds sans les mâcher
C'est ce que je fais : j'emballe chaque flocon d'avoine par des capsules de couleur différente, et chacune s'ouvre avec un timing précis dans mon estomac.
A noter que faire cela, c'est mon activité cardio du jour, il me faut 12 heures pour encapsuler 50 grammes de flocons d'avoine.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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