Oléagineux en dehors des repas ?
Modérateur : modération
Oléagineux en dehors des repas ?
Bonjour,
ça y fait de prendre les oléagineux en dehors des repas pour les anti-nutriments pour qu'ils n'agissent pas trop sur les minéraux du repas ?
ou ce n'est pas assez éloigné et ça sert à rien ?
Car ça fait chaud de m'enfiler mes 100g de noix de macadamia d'un coup et j'aime bien les étaler
ça y fait de prendre les oléagineux en dehors des repas pour les anti-nutriments pour qu'ils n'agissent pas trop sur les minéraux du repas ?
ou ce n'est pas assez éloigné et ça sert à rien ?
Car ça fait chaud de m'enfiler mes 100g de noix de macadamia d'un coup et j'aime bien les étaler
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
100g sur la journée je trouve ça énorme, après si c'est ta seule source de gras pourquoi pas.
Personnellement, je prends mes amandes sur mes collations, à 10h notamment avec une pomme, 1 shake et 30g d'amandes. Je pense pas que ça ait des effets néfastes de les prendre sur les repas. A part ralentir l'indice glycémique des aliments, et encore du coup c'est pas un effet néfaste.
Personnellement, je prends mes amandes sur mes collations, à 10h notamment avec une pomme, 1 shake et 30g d'amandes. Je pense pas que ça ait des effets néfastes de les prendre sur les repas. A part ralentir l'indice glycémique des aliments, et encore du coup c'est pas un effet néfaste.
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
non mais je parle au niveau acide phytique
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Pareil que "Scrubs", je prends mes amandes ou noix durant mes collations avec un fruit et un apport protidique.
Pour ton acide machin chose, tu te prends à nouveau la tête
Pour ton acide machin chose, tu te prends à nouveau la tête
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
on a le droit de se cultiver quand même !
sinon on ne fait plus rien !
sinon on ne fait plus rien !
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Quel rapport entre l'acide phytique et les oléagineux?
L'acide phytique est présent dans les céréales complètes (dans le son), et dans les légumineuses. C'est leur trop grande consommation qui peut entraîner des carences en certains minéraux (chez les végétariens/liens notamment). C'est entre autre pour ça qu'on conseille les céréales semi-complètes plutôt que complètes.
L'acide phytique est présent dans les céréales complètes (dans le son), et dans les légumineuses. C'est leur trop grande consommation qui peut entraîner des carences en certains minéraux (chez les végétariens/liens notamment). C'est entre autre pour ça qu'on conseille les céréales semi-complètes plutôt que complètes.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
et dans les oléagineux.
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Ah oui autant pour moi, y en a même bien plus. Maintenant, les oléagineux, on n'est pas censé en manger 100 ou 150g, contrairement à des céréales ou des légumineuses.
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
j'en mange 100g c'est pour ça
- Alexjansen
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Bah donc t'en manges moins et voilà problème réglé. xD
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
et je maigris...
sinon les remplacer par plus de noix de coco séchées.
sinon les remplacer par plus de noix de coco séchées.
- Alexjansen
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
N'importe quoi... xD
remplace par de meilleurs lipides: jaune d'oeuf, poissons gras
remplace par de meilleurs lipides: jaune d'oeuf, poissons gras
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Oui, je vois aucune obligation à s'enfiler 100g d'oléagineux, à part en paléo, et encore...
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
je suis en paleo-presque-cetogène
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
si vous vous inscrivez sur cronometer je pourrai vous ajouter et vous pourrez voir ma diète
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
2 oeufs
100g de viande rouge
60-80g de maquereau
800g de légumes
100g d'huile de coco
100g de noix de macadamia.
100g de viande rouge
60-80g de maquereau
800g de légumes
100g d'huile de coco
100g de noix de macadamia.
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
100g d'huile de noix de coco chaque jour par jour? J'espère que ce n'est pas sérieux, déjà ça fait 900 kcal en lipides, donc beaucoup. En plus, l'huile de coco contient essentiellement des omega 6. Et je parle pas du prix...
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Ce sont des ags !
je suis très sérieux !
je suis très sérieux !
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Tu veux parler de l'huile de noix de coco bio ?
Oui c'est bon pour la santé, mais 100 g c'est du délire ! Pareil pour les noix de macadamia !
Je suis pas sûr que c'est top pour ta santé, de plus ça coûte hyper cher, quel budget !
Comment tu fais pour digérer ça ????
Oui c'est bon pour la santé, mais 100 g c'est du délire ! Pareil pour les noix de macadamia !
Je suis pas sûr que c'est top pour ta santé, de plus ça coûte hyper cher, quel budget !
Comment tu fais pour digérer ça ????
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
pour digérer de l'huile ?
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
bastoun34 et Yugnat : lisez bien les autres interventions de declic, il a un problème de santé.
Je ne dis pas que manger de l'huile de coco c'est bon à ce niveau, mais je crois comprendre que c'est un compromis dans son cas.
Je ne dis pas que manger de l'huile de coco c'est bon à ce niveau, mais je crois comprendre que c'est un compromis dans son cas.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
merci de me soutenir , c'est le principe du régime cétogène. C'est pour habituer mon corps à utiliser les lipides.
par contre c'est clair que je n'avais pas calculé le prix des macadam, je vais donc en prendre en 40g et 60g de noix de coco séchée.
par contre c'est clair que je n'avais pas calculé le prix des macadam, je vais donc en prendre en 40g et 60g de noix de coco séchée.
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Autant pour moi, donc, si ce régime est un bon compromis, pas de soucis.
Sinon le fait de faire tremper puis ensuite sécher les noix élimine l'acide phytique il me semble ?
JV en parle dans Paléo Nutrition.
Sinon le fait de faire tremper puis ensuite sécher les noix élimine l'acide phytique il me semble ?
JV en parle dans Paléo Nutrition.
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Désolé, j'interviens sur beaucoup trop de sujet pour me souvenir de qui fait quoi...
Toujours est-il que 100g d'huile de coco (ou plutôt de beurre de coco), je trouve ça énorme compte tenu du fait qu'elle ne contient quasi que des AGS (et non des omega 6, autant pour moi), qui ne sont pas à bannir mais au moins à limiter. D'autant plus qu'en adepte de la paléo, les autres sources (viandes etc...) ne doivent pas manquer.
Toujours est-il que 100g d'huile de coco (ou plutôt de beurre de coco), je trouve ça énorme compte tenu du fait qu'elle ne contient quasi que des AGS (et non des omega 6, autant pour moi), qui ne sont pas à bannir mais au moins à limiter. D'autant plus qu'en adepte de la paléo, les autres sources (viandes etc...) ne doivent pas manquer.
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
il faut arrêter de l'écouter ce n'est pas un dieu, il en sort pas mal de conneries surtout quand il dit qu'il propose un régime paléo avec du riz à tout va... des graines de courge avec un acide phytique qui explose tout...comme c'est fibres de type 1 de type 2 ou de type 3, c'est du grand grand n’importe quoi !Yugnat a écrit :Autant pour moi, donc, si ce régime est un bon compromis, pas de soucis.
Sinon le fait de faire tremper puis ensuite sécher les noix élimine l'acide phytique il me semble ?
JV en parle dans Paléo Nutrition.
Sinon le fait de les faire tremper diminuerait la teneur effectivement comme il dit à + de 50% et je pense que sur ce point il a entièrement raison.
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
les acide gras saturé il faut en abuser !, regarde sur le site santenatureinnovation, pour les protéines je fait 40kg je pense qu'avec ce que je prends...Bastoun34 a écrit :Désolé, j'interviens sur beaucoup trop de sujet pour me souvenir de qui fait quoi...
Toujours est-il que 100g d'huile de coco (ou plutôt de beurre de coco), je trouve ça énorme compte tenu du fait qu'elle ne contient quasi que des AGS (et non des omega 6, autant pour moi), qui ne sont pas à bannir mais au moins à limiter. D'autant plus qu'en adepte de la paléo, les autres sources (viandes etc...) ne doivent pas manquer.
et maintenant je vais avoir 100g d'huile + 60g de noix de coco séchées
Pour l'huile de coco, j'ai de bons livres, que je peux prêter sur le régime cétogène si vous passez dans le 48
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Je n'ai jamais dit que c'est un Dieu. Cependant, c'est un des seul qui appuie ses dires par la citation de nombreuses études scientifiques, c'est en cela que j'admire son travail.il faut arrêter de l'écouter ce n'est pas un dieu, il en sort pas mal de bêtises surtout quand il dit qu'il propose un régime paléo avec du riz à tout va... des graines de courge avec un acide phytique qui explose tout...comme c'est fibres de type 1 de type 2 ou de type 3, c'est du grand grand n’importe quoi !
Sinon le fait de les faire tremper diminuerait la teneur effectivement comme il dit à + de 50% et je pense que sur ce point il a entièrement raison.
En même temps, pour beaucoup de gens (dont moi), si on ne mange pas de féculents, c'est impossible de faire du sport correctement.
Et les types de personnes, N1 cueilleurs, et N3 chasseurs, je pense que cela existe réellement.
Je sais moi même que j'ai besoin de consommer beaucoup de glucides.
Après à chacun de se faire son avis, mais quand je vois que pour certains il ne faudrait manger que des fruits et légumes comme source de glucides...je pense que c'est valable pour une minorité de personne (N3).
Il faut déjà pouvoir digérer tout ça (si je mange comme ça je peux passer ma journée aux toilettes...) et ensuite quand on a une vie pro et perso, je pense que cela devient très compliqué pour s'organiser.
Pourquoi ne fais tu pas moitié huile de coco, moitié huile d'olive/colza pour varier un peu ?
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Je connaissais pas ton site, mais quand je tape son nom sur Google, le 3ème résultat que je trouve, c'est un lien direct vers Hoaxbuster: http://www.hoaxbuster.com/forum/jean-ma ... xiste-t-il
Et quand tu parcours un peu la discussion... Ben ça laisse dubitatif. Ca me fait limite penser à santé-nutrition.org.
Tous les autres sites qui traitent de près ou de loin du sujet (et qui ont pignon sur rue, genre lanutrition, passeportsanté etc...) s'accordent pour dire que, contrairement aux idées reçues, les AGS ne sont pas néfastes pour la santé, et doivent faire partie d'une alimentation saine, mais sans excès: entre 10 et 12% du total calorique quotidien et 1/3 de l'apport en lipides (recommandations d'organismes officiels comme l'ANSES ou bien l'American Heart Association). Donc oui, il en faut (1/3 des lipides, c'est quand même pas mal), mais sans abus.
Après, je connais pas ton régime ni sa répartion macro, j'ai cru comprendre que t'avais énormément de lipides. OK, mais je pense qu'il y a sans doute de meilleures sources que 100g d'huile de coco.
Et quand tu parcours un peu la discussion... Ben ça laisse dubitatif. Ca me fait limite penser à santé-nutrition.org.
Tous les autres sites qui traitent de près ou de loin du sujet (et qui ont pignon sur rue, genre lanutrition, passeportsanté etc...) s'accordent pour dire que, contrairement aux idées reçues, les AGS ne sont pas néfastes pour la santé, et doivent faire partie d'une alimentation saine, mais sans excès: entre 10 et 12% du total calorique quotidien et 1/3 de l'apport en lipides (recommandations d'organismes officiels comme l'ANSES ou bien l'American Heart Association). Donc oui, il en faut (1/3 des lipides, c'est quand même pas mal), mais sans abus.
Après, je connais pas ton régime ni sa répartion macro, j'ai cru comprendre que t'avais énormément de lipides. OK, mais je pense qu'il y a sans doute de meilleures sources que 100g d'huile de coco.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Je rebondis sur ce sujet car vous discutez de la coco.
Est-ce que le blanc de noix de coco, bien qu'il y ait pas mal de graisses saturées, est un bon aliment en soi?
Est-ce que le blanc de noix de coco, bien qu'il y ait pas mal de graisses saturées, est un bon aliment en soi?
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Purex disait que les AGS faisaient remonter le cholesterol
Mais c'est le LDL ou le HDL qu'ils font remonter ? Ou font ils remonter les deux simultanément ?
Mais c'est le LDL ou le HDL qu'ils font remonter ? Ou font ils remonter les deux simultanément ?
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
edit
Modifié en dernier par declic le 06 sept. 2015, 15:15, modifié 1 fois.
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
En fait le corps utilise mieux les Acide Gras Saturé comme source d'énergie.
Le régime cétogène c'est très peu de sucres (légumes et noix) et bcp de lipides, certains disent plus de 85%.
Pour ma part j'expérimente avec P:15% L:75% G:10%
Il faut attendre que le corps s'habitue à utiliser les Lipides comme source d'énergie
La noix de coco séchée est un excellent produit pour moins de 8€ le kg en bio et ça se mange à la cuillère à ne pas confondre avec l'huile de coco qui est une huile.
Ensuite le cholestérol c'est une immense connerie, il n'y a pas de mauvais ou de bon, ce sont juste des transporteurs du cholestérol qui est vital surtout pour le cerveau et aussi pour les muscles.
Par l'alimentation c'est impossible de trop en amener le corps évacue l'excès, par contre si vous n'en donnez pas assez par l'alimentation votre corps doit le fabriquer avec les glucides et ça demande énormément de travail au foie.
Concernant JMDupuis c'est sur ce n'est ps son vrai nom, mais c'est conseils sont nickels, par contre c'est sûr qu'ils y vont fort sur la publicité. Henri Joyeux travaille avec eux et même JVenesson et je pense que ces 2 personnes (même si on ne pas être d'accord avec tout ce qu'ils disent ) sont des personnes fiables.
Et tout à l'heure je me suis gourré ce ne sont pas des graines de courges mais des graines de chanvre !
Et je suis certain que les fibres de type... n'existent pas, il faut ce baser sur nos origines, un eskimo aura plus de facilité à s'adapter alors qu'un africain je pense qu'il aura bcp bcp de mal. Et un européen ça devrait aller car 10 mois sur 12, je pense qu'il était en cétose.
Personne n'est du 48 ? car des livres sur le cétogène j'en ai si vous êtes intéressé, je peux les prêter
Le régime cétogène c'est très peu de sucres (légumes et noix) et bcp de lipides, certains disent plus de 85%.
Pour ma part j'expérimente avec P:15% L:75% G:10%
Il faut attendre que le corps s'habitue à utiliser les Lipides comme source d'énergie
La noix de coco séchée est un excellent produit pour moins de 8€ le kg en bio et ça se mange à la cuillère à ne pas confondre avec l'huile de coco qui est une huile.
Ensuite le cholestérol c'est une immense connerie, il n'y a pas de mauvais ou de bon, ce sont juste des transporteurs du cholestérol qui est vital surtout pour le cerveau et aussi pour les muscles.
Par l'alimentation c'est impossible de trop en amener le corps évacue l'excès, par contre si vous n'en donnez pas assez par l'alimentation votre corps doit le fabriquer avec les glucides et ça demande énormément de travail au foie.
Concernant JMDupuis c'est sur ce n'est ps son vrai nom, mais c'est conseils sont nickels, par contre c'est sûr qu'ils y vont fort sur la publicité. Henri Joyeux travaille avec eux et même JVenesson et je pense que ces 2 personnes (même si on ne pas être d'accord avec tout ce qu'ils disent ) sont des personnes fiables.
Et tout à l'heure je me suis gourré ce ne sont pas des graines de courges mais des graines de chanvre !
Et je suis certain que les fibres de type... n'existent pas, il faut ce baser sur nos origines, un eskimo aura plus de facilité à s'adapter alors qu'un africain je pense qu'il aura bcp bcp de mal. Et un européen ça devrait aller car 10 mois sur 12, je pense qu'il était en cétose.
Personne n'est du 48 ? car des livres sur le cétogène j'en ai si vous êtes intéressé, je peux les prêter
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Intéressant .
Donc la noix de coco (la chaire blanche) est bonne ?
Donc la noix de coco (la chaire blanche) est bonne ?
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
10 mois sur 12 en cétose ?
On ne vit surement pas dans le même pays puisqu'il y a quand même des fruits plus que 2 mois dans l'année dans la nature.
N'empêche que ce type d'alimentation est spécial, je pense que cela peut être bien pour les personnes qui ont un soucis de santé mais autrement...
On ne vit surement pas dans le même pays puisqu'il y a quand même des fruits plus que 2 mois dans l'année dans la nature.
N'empêche que ce type d'alimentation est spécial, je pense que cela peut être bien pour les personnes qui ont un soucis de santé mais autrement...
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
avant il n'y avait que des baies et de petits fruits (qui contiennent très très peu de glucides).Yugnat a écrit :10 mois sur 12 en cétose ?
On ne vit surement pas dans le même pays puisqu'il y a quand même des fruits plus que 2 mois dans l'année dans la nature.
N'empêche que ce type d'alimentation est spécial, je pense que cela peut être bien pour les personnes qui ont un soucis de santé mais autrement...
Après reste à savoir s'ils consommaient des tubercules CRUS
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
dans la noix de coco, tout est bon, la chair c'est que du gras.djdvn a écrit :Intéressant .
Donc la noix de coco (la chaire blanche) est bonne ?
L'eau est très légèrement sucré.
Avec on fait :
lait de coco : que du bon gras saturé
noix de coco séchées : http://www.gralon.net/recettes-cuisine/ ... sechee.htm
eau de coco : avec l'eau un peu de sucres.
huile de coco : de l'huile
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Personnellement, je maintiens que les gras saturé n'est pas "bon". Il n'est certes pas aussi mauvais que certains veulent le dire, et à consommer dans le cadre d'un régime équilibré, mais il ne faut pas en abuser. Quite à prendre 75% de lipide, autant y aller à fond sur les insaturés.
D'autant plus que je doute que dans un "vrai" régime paléo (au sens littéral, càd ce que mangeais un homme du paléolithique y a 10000 ans), on trouve autant d'oléagineux: ça représente des quantités énormes, et je vois mal cro-magnon parvenir à en récolter autant et ensuite passer 1 ou 2h à les casser pour récolter l'amande... Bref, en consommer de telles quantités, au final, ça devient possible uniquement parce qu'on peut s'en acheter des kg entiers en sachets, ce qui va un peu à l'encontre de la philosophie paléo je pense.
D'autant plus que je doute que dans un "vrai" régime paléo (au sens littéral, càd ce que mangeais un homme du paléolithique y a 10000 ans), on trouve autant d'oléagineux: ça représente des quantités énormes, et je vois mal cro-magnon parvenir à en récolter autant et ensuite passer 1 ou 2h à les casser pour récolter l'amande... Bref, en consommer de telles quantités, au final, ça devient possible uniquement parce qu'on peut s'en acheter des kg entiers en sachets, ce qui va un peu à l'encontre de la philosophie paléo je pense.
Pour Venesson, je pense qu'il est compétent, et sait de quoi il parle en nutrition sportive. Néanmoins, je lui trouve une tendance à vite s'alarmer sur beaucoup de choses (tout ce qui n'est pas paléo en fait). Quant au professeur Joyeux, je suis désolé, mais "fiable" n'est pas le premier mot qui me vient à l'esprit quand je pense à lui. C'est un personnage super polémique et sujet à de nombreuses controverses, sur des sujets qui n'ont pas grand chose à voir avec sa formation initiale: vaccins, pilules, ondes électro-magnétiques... Bref, le gars est spécialiste en tout, et bien souvent s'appuie sur des études plutôt bancales pour justifier ses mises en gardes (cf. la dernière controverse à son sujet sur un vaccin). Certainement pas un mec que j'irais suivre aveuglément en tout cas.declic a écrit :Henri Joyeux travaille avec eux et même JVenesson et je pense que ces 2 personnes (même si on ne pas être d'accord avec tout ce qu'ils disent ) sont des personnes fiables.
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
non au paleo, l'homme mangeait plus de viande mais des morceaux plus gras et avait de longue période de jeûne et puiser dans ses réserves de graisses chose qu'on ne sait plus faire, et en fait en se nourrissant que de lipides notre corps croit qu'on jeune et va puiser dans les graisses.
Certains peuples se nourrissaient quasiment que de noix de coco et ses acides gras sont similaires au lait maternel. Et je préfère ça que me gaver de viandes qui n'ont plus rien à voir avec le paléo.
Certains peuples se nourrissaient quasiment que de noix de coco et ses acides gras sont similaires au lait maternel. Et je préfère ça que me gaver de viandes qui n'ont plus rien à voir avec le paléo.
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Je vais augmenter mes lipides avec la noix de coco, j'adore la coco
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
la noix de coco séchée et normale ?
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Je sais pas le blanc de noix de coco coupés c'est bon ça ?
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
c'est séché ? celui de myprotein ?
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Et inversement, certains peuples se nourrissaient quasi-exclusivment de viande et de gras (par ex les inuits, dont le régime alimentaire n'a pas bougé pendant des milliers d'années, et qui s'en portaient très bien). En fait, tu mets le doigts sur les deux principaux reproches que je fais au régime paléo:declic a écrit :Certains peuples se nourrissaient quasiment que de noix de coco et ses acides gras sont similaires au lait maternel. Et je préfère ça que me gaver de viandes qui n'ont plus rien à voir avec le paléo.
- il n'y a pas un régime paléo universel: ça dépendait grandement de la région géographique où on se trouvait. L'homme paléo de laponie ne mangeait certainement pas la même chose que celui d'Afrique du nord. Leur régime était adapté non pas à lui seul, mais à lui, dans son environnement.
- L'homme du paléo, il mangeait des bêtes sauvages qu'il chassait, et des fruits qu'il cueillait. Comme tu le dis, la viande d'aujourd'hui n'a plus rien à voir. Mais malheureusement, c'est aussi vrai pour tout le reste: fruits, légumes etc... Tout est issu d'une agriculture plus ou moins intensive, qui pousse sur des sols appauvris... On peut prendre du bio pour limiter la casse, mais la valeur nutritionnelle des aliments n'a aucun rapport avec ce qu'on pouvait trouver il y a ne serait-ce que quelques dizaines d'années.
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Non déclic, j'achète ça en supermarché .
C'est de la noix de coco http://thumbs.dreamstime.com/z/noix-de- ... 055476.jpg
C'est de la noix de coco http://thumbs.dreamstime.com/z/noix-de- ... 055476.jpg
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
tout à fait exacts pour les eskimos (poisson très gras).Bastoun34 a écrit : Et inversement, certains peuples se nourrissaient quasi-exclusivment de viande et de gras (par ex les inuits, dont le régime alimentaire n'a pas bougé pendant des milliers d'années, et qui s'en portaient très bien). En fait, tu mets le doigts sur les deux principaux reproches que je fais au régime paléo:
- il n'y a pas un régime paléo universel: ça dépendait grandement de la région géographique où on se trouvait. L'homme paléo de laponie ne mangeait certainement pas la même chose que celui d'Afrique du nord. Leur régime était adapté non pas à lui seul, mais à lui, dans son environnement.
- L'homme du paléo, il mangeait des bêtes sauvages qu'il chassait, et des fruits qu'il cueillait. Comme tu le dis, la viande d'aujourd'hui n'a plus rien à voir. Mais malheureusement, c'est aussi vrai pour tout le reste: fruits, légumes etc... Tout est issu d'une agriculture plus ou moins intensive, qui pousse sur des sols appauvris... On peut prendre du bio pour limiter la casse, mais la valeur nutritionnelle des aliments n'a aucun rapport avec ce qu'on pouvait trouver il y a ne serait-ce que quelques dizaines d'années.
En Afrique surtout des fruits (étaient ils si sucrés que maintenant ?
En Europe viande/poisson/oeufs bien gras, plantes de toutes sortes et fruits sauvages : baies et oléagineux.
Je pense que ça devait être cela, sinon je suis un régime plus cétogène que paleo
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
ça a l'air bondjdvn a écrit :Non déclic, j'achète ça en supermarché .
C'est de la noix de coco http://thumbs.dreamstime.com/z/noix-de- ... 055476.jpg
Re: Oléagineux en dehors des repas ?
Bastoun34 : Delavier explique bien cela.
D'ailleurs, les habitants du nord est de l'Europe ne devraient pas avoir de problème avec le lactose, malgré ce que dit Venesson
D'ailleurs, les habitants du nord est de l'Europe ne devraient pas avoir de problème avec le lactose, malgré ce que dit Venesson
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
J'en suis l'incarnation parfaite
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
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Re: Oléagineux en dehors des repas ?
oui 90% des pays scandinaves le supportent.karmmamma a écrit :Bastoun34 : Delavier explique bien cela.
D'ailleurs, les habitants du nord est de l'Europe ne devraient pas avoir de problème avec le lactose, malgré ce que dit Venesson