Salut,
N'arrivant pas à manger des oeufs ou du poulet dès le petit déjeuné et pour qu'il soit plus diète j'ai décidé de faire des pancakes protéinés.
Voici la recette pour 3 pancakes:
- 1 Oeuf entier
- 2 Blancs d'oeuf
- 20g de flocon d'avoine
- 30g de whey goût chocolat
- 1 cuillère café de levure chimique
- un peu d'eau
Je trouve pas que le goût mauvais mais je les trouve vachement sec pourtant j'ai mis un peu de confiture de fraise allègé dessus.
Avez-vous une idée ? Remplacer l'eau par du lait ?
Pancake Protéiné - Sec
Modérateur : modération
Re: Pancake Protéiné - Sec
j'avais à peu près la même recette que toi. 3 oeufs dont 1 entier, par contre, je mettais pas de whey, je mettais plus d'avoine et je mettais 100g de fromage blanc en plus.
Re: Pancake Protéiné - Sec
Et du coup il n'étais pas trop sec, peut etre le fromage blanc.
Après je mange 100gr de fromage blanc je pourrais peut ^tre faire comme toi et le rajouter à ma recette.
Après je mange 100gr de fromage blanc je pourrais peut ^tre faire comme toi et le rajouter à ma recette.
Re: Pancake Protéiné - Sec
Si c'est trop sec, c'est sans doute que tu les cuits trop.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: Pancake Protéiné - Sec
a oui bonne idée, mais sinon ils sont pas assez pris pour les retourner, ou il faudrait mettre mon feu plus fort ?
Re: Pancake Protéiné - Sec
Je pense que c'est le problème: tu dois sans doute cuir à feu dou, et trop longtemps. Du coup, t'as quelque chose de très sec. Normalement, tout ce qui est crêpe/pancake, c'est à feu vif, ce qui permet à la pâte de "prendre" assez vite et de pouvoir les retourner. Du coup, c'est cuit à l'extérieur, mais ça reste pas trop sec dedans (pour des pancakes surtout).
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Re: Pancake Protéiné - Sec
à mon avis ce qui rend trop sec c'est les 2 blanc œufs vu la quantité de flocons avoine
remplace les 2 blancs œufs par un peu de fromage blanc
remplace les 2 blancs œufs par un peu de fromage blanc
Re: Pancake Protéiné - Sec
Salut,
Moi j'utilise cette recette depuis un moment et j'en suis relativement content !
- 200g de farine de blé
- 2 œufs
- 100g de whey protéine
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à soupe de miel
- Un demi-litre de lait
- Une pincée de sel
Instructions
1. Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure.
2. Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez la whey protéine, le miel et le lait.
3. Incorporez ensuite les ingrédients liquides aux ingrédients secs, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Ajoutez une pincée de sel et mélangez de nouveau.
5. Faites chauffer une poêle à feu moyen.
6. Versez une louche de pâte sur la poêle et laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
7. Une fois les pancakes bien dorés, servez les avec ce que vous préférez.
Ce qu'il y a en trop je congèle
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Moi j'utilise cette recette depuis un moment et j'en suis relativement content !
- 200g de farine de blé
- 2 œufs
- 100g de whey protéine
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à soupe de miel
- Un demi-litre de lait
- Une pincée de sel
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2. Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez la whey protéine, le miel et le lait.
3. Incorporez ensuite les ingrédients liquides aux ingrédients secs, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Ajoutez une pincée de sel et mélangez de nouveau.
5. Faites chauffer une poêle à feu moyen.
6. Versez une louche de pâte sur la poêle et laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
7. Une fois les pancakes bien dorés, servez les avec ce que vous préférez.
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