Je partage avec vous une recette maison que j'utilise quotidiennement. Il est possible d'augmenter ou diminuer les ingredients selon vos besoins.
200 ml de lait de soja
80 GR farine de sarrasin
20 GR de whey
15 GR de noix ou amandes
1/2 banane
Tout ça au mixer. Pour le rendre un peu plus liquide, diminuer la farine.
576 kcal, 22 gr protéine, 15 gr lipide, 70 gr glucide.
recette gainer
Modérateur : modération
Re: recette gainer
Salut, ca à l'air pas mal du tout
Il y'a une rubrique de recettes maisons, tu devrait poster dedans.
Ca donne quoi niveau goût ?
Il y'a une rubrique de recettes maisons, tu devrait poster dedans.
Ca donne quoi niveau goût ?
Re: recette gainer
salut,
la farine de sarrasin tu la mange cru dans ton gainer
une farine doit etre cuite? non ?
la farine de sarrasin tu la mange cru dans ton gainer
une farine doit etre cuite? non ?
Re: recette gainer
Oui, elle est crue mais rien à voir avec une farine de blé parce qu'elle n'en pas de gluten donc pas aussi gluante. Je trouve le goût assez bon bien que ça reste une réflexion très perso. La farine a déjà un petit goût de noisette et les noix y ajoute une bonne saveur. Selon que la banane soit mûr, il y aura une pointe sucrée et selon le lait de soja aussi. J'ai fais cette recette pour éviter les gainers industriels qui reviennent chers et qui ne sont pas équilibrer, mais aussi pour le côté liquide que je préfère pour une collation.
Re: recette gainer
oui j'utilise aussi de la farine de sarrasin pour mes crêpes, mais par contre j'avais lu qu'il ne fallait pas la manger cru car c’était indigeste d’où mon étonnement.
Re: recette gainer
Perso, je le ferais pas, mais plutôt parce que je pense que la texture doit être bien ignoble. Après, niveau digestibilité, comme il a été dit, c'est plutôt quand y a du gluten que ça peut poser soucis (sans doute à cause de la fermentation qui se produirait dans l'estomac du coup). Sinon, de la farine de sarazzin, dans l'absolu, ça revient au même que des flocons mixés.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: recette gainer
C'est sur que les 80gr de farine rendent l'ensemble assez épais mais ça reste liquide. En mettre 60gr améliore sensiblement les choses. Moi j'en met autant pour une prise de masse. Avoir un gainer de plus de 576 kcal qui reste très liquide, je n'y crois pas trop ou alors avec de la malto et pas des sucres lents. C'est avant tout pour être pratique parce que c'est calorique et que ça s'avale vite sur le lieu de travail