Bonsoir !
J'ai fait l'achat d'un kilos de farine de maïs, voulant éviter le gluten et varier mes sources de glucide.
Pourtant, quand je mélange la pâte à l'eau (mélange équilibré, j'ai l'habitude avec d'autres farines) ça devient un cauchemar : impossible de faire des galettes pour mes fajitas, la pâte se casse en morceau.
J'ai bien essayé plusieurs fois, la rendre plus liquide et verser la pâte dans la poele façon crêpe, une cata, des pains au maïs, re-cata.
Les recettes sur le net parlent beaucoup de pâtisseries avec cette farine, pas super pour ma diete (beurre, sucre...)
Alors j'aurais aimé savoir, cuisinez vous la farine de maïs ? COMMENT ?
Merci!
Farine de maïs RECETTE
Modérateur : modération
Re: Farine de maïs RECETTE
salut,
il faut privilégier la farine de sarrasin , la farine de mais a un indice glycémique élevé (70)
il faut privilégier la farine de sarrasin , la farine de mais a un indice glycémique élevé (70)
Re: Farine de maïs RECETTE
Salut,
Ce est exceptionnellement décent et merveilleuse poste.
Je suis très heureux rejoint ce forum.
Je aime particulièrement bien .... !!!!
Merci beaucoup ...
Ce est exceptionnellement décent et merveilleuse poste.
Je suis très heureux rejoint ce forum.
Je aime particulièrement bien .... !!!!
Merci beaucoup ...
Re: Farine de maïs RECETTE
L'IG est élevé ? J'ai même pas pensé à regarder avant d'en prendre...
Et sinon, une idée de recette pour que ce kilos de farine ne finisse pas à la poubelle ? Je n'aime pas gaspiller...
Et sinon, une idée de recette pour que ce kilos de farine ne finisse pas à la poubelle ? Je n'aime pas gaspiller...
- Cedric8404
- Messages : 313
- Enregistré le : 28 juil. 2007, 22:30
- Localisation : Wavre
Re: Farine de maïs RECETTE
Ma sœur tourne également à la farine de maïs vue ces allergies. De ce que je sais, elle fait des mélanges de farines car le 100% maïs ne donne rien bon à la cuisson
Re: Farine de maïs RECETTE
Je confirme, c'est vraiment pas top
Et tu sais quels genre de mélanges ? Pour faire du pain/crêpe/gâteaux ?
Et tu sais quels genre de mélanges ? Pour faire du pain/crêpe/gâteaux ?
- Cedric8404
- Messages : 313
- Enregistré le : 28 juil. 2007, 22:30
- Localisation : Wavre
Re: Farine de maïs RECETTE
J'en sais pas plus désolé. Pour pain/crêpe/gateau ^^
Re: Farine de maïs RECETTE
Bonjour à tous
Je suis actuellement basé en RDC pour le travail.
Aimant l'Afrique,j'aime aussi ses coutumes et NOURRITURE !
faites du foufou ! Je veux dire par par-là farine de maïs avec l'eau qui après cuisson devient une boule.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole moyenne, puis ajoutez environ deux à trois tasses de farine. Maintenant le tour de main arrive ! Baissez le feu et commencez à tourner avec une cuillère en bois. Une fois que la boule se forme éteignez le feu. Malaxez énergiquement. La consistance doit être entre mou et solide. Pour finir séparez cette boule en plus petites. C'est bon vous avez réussi !
Je vous conseille de la manger rapidement car j'ai essayé de congeler mais échec, a mangé tiède ou laisser dans un tupperware pour maintenir a température.
Bon appétit !
Je suis actuellement basé en RDC pour le travail.
Aimant l'Afrique,j'aime aussi ses coutumes et NOURRITURE !
faites du foufou ! Je veux dire par par-là farine de maïs avec l'eau qui après cuisson devient une boule.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole moyenne, puis ajoutez environ deux à trois tasses de farine. Maintenant le tour de main arrive ! Baissez le feu et commencez à tourner avec une cuillère en bois. Une fois que la boule se forme éteignez le feu. Malaxez énergiquement. La consistance doit être entre mou et solide. Pour finir séparez cette boule en plus petites. C'est bon vous avez réussi !
Je vous conseille de la manger rapidement car j'ai essayé de congeler mais échec, a mangé tiède ou laisser dans un tupperware pour maintenir a température.
Bon appétit !