Bonjour,
J'aimerais savoir quelle est la méthode pour calculer l'apport calorique d'un repas composé ?
Pour exemple une soupe au lentilles:
- 100g lentilles
- 1 Oignon.
- 5 gousses Ail.
- 50g Huile Olive.
Est-ce-qu'il faut calculer pour chaque aliment et faire l'addition après?
Et est-ce-que le fait de les faire bouillir genre une demi heure va contribuer à faire baisser l'apport calorique?
Merci d'avance pour votre attention et réponses.
Cordialement
Calculer les calories d'un repas composé
Modérateur : modération
Re: Calculer les calories d'un repas composé
Il suffit de rentrer les produits et la quantités dans un calculateur comme "lescalories.com" ou calculer toi même en fonction des valeurs nutritionnelles.
Non, mais l'IG des glucides oui.Et est-ce-que le fait de les faire bouillir genre une demi heure va contribuer à faire baisser l'apport calorique?