Un camembert étiqueté « 45 % de matières grasses » (ancien étiquetage), est actuellement étiqueté à 21 % de MG. Le camembert contient en effet 54g d’eau pour 100g de fromage, ce qui pour une portion de 40g ne représente que 8.5g de lipides
Le comté ou l’emmental à 45% de matières grasses (ancien étiquetage), contiennent moins d’eau (38g d’eau pour 100g de Comté), ce qui explique leur nouvel étiquetage à 28 % de matières grasses. Pour une part de 30g de ces fromages à pâte dure, il y a 8.5g de lipides
Pour le fromage blanc :
Voila juste une petite info car j'en vois ce forcer à prendre du 0% il fait savoir que :
les fromages blancs étiquetés 0%, 20% ou 40% de matière grasse. Cela correspond au taux de matière grasse par rapport à l'extrait sec, c'est-à-dire lorsque l'on a retiré toute l'humidité du produit. Or, le fromage blanc, tel qu'il est consommé, contient autour de 85% d'humidité.
Les 20 ou 40% de matière grasse affichés ne correspond donc pas à la teneur réelle du produit en matière grasse tel qu'il est consommé.
Un fromage blanc étiqueté 20% MG, contient en réalité 3,3% de lipides
Un fromage blanc autrefois 40% MG, contient en réalité 7,7% de lipides
pas si gras que ça … 8,5g c'est déjà la moitié des lipides de mon repas de midi !
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
les gras saturés ne sont pas forcément de mauvaises graisses
seulement prises en excès, elles peuvent avoir de nombreux effets délétères (augmentation de la résistance à l'insuline, diminution de la lipolyse ..)
alors attention en cumulant certains aliments ..
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Et le lait de chèvre, et par extension le formage de biquette , moins dangereux que le lait de vache ?
les lipides et protéines du lait de chèvre sont plus digestes que celles du lait de vache
votez Biquette !
… oops pardon
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
fromage (quelqu'il soit) = bouée autour du ventre (si en plus y'a pain ...)
en sèche : t'oublies
en masse : ok (un peu, et chèvre de préférence)
tu vois ça d'une manière beaucoup trop générale ..
c'est ton total calorique qui jouera en grande partie, suivant que tu veuille perdre ou prendre
tant que ton morceau de fromage (quelqu'il soit, peu importe) rentre dans ta diet suivant tes objectifs, no problem
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Salut Gaardy , et merci pour ces infos intéressantes même si rejoins le dernier commentaire d'anakin :
tu vois ça d'une manière beaucoup trop générale ..
c'est ton total calorique qui jouera en grande partie, suivant que tu veuille perdre ou prendre
tant que ton morceau de fromage (quelqu'il soit, peu importe) rentre dans ta diet suivant tes objectifs, no problem