Bonnes sources de lipides?
Modérateur : modération
Bonnes sources de lipides?
Bonjour à tous,
Je me suis aperçu que ma quantité de lipides était insuffisante et le problème, c'est que je ne vois aps comment je pourrais en manger plus...qutodiennement je prends:
- Deux jaunes d'oeufs chaque matin (avec 5 blancs)
- Huile de dolza pour cuisiner (poisson, viande) et huilde d'olive ne accompagnement
- 4 petits carrés de chocolat noir
Je sais que les "graines" en contiennent beaucoup (pistache, noix, noix de pécans etc...) mais j'ai vraiment du mal à en manger comme ça et en quanitté correcte.
Je tourne à 2800 kcal par jour et ce que je mange niveau lipide représente à peine 8% de mon alimentation.... quelqu'un peut m'aider?
Merci d'avance
Je me suis aperçu que ma quantité de lipides était insuffisante et le problème, c'est que je ne vois aps comment je pourrais en manger plus...qutodiennement je prends:
- Deux jaunes d'oeufs chaque matin (avec 5 blancs)
- Huile de dolza pour cuisiner (poisson, viande) et huilde d'olive ne accompagnement
- 4 petits carrés de chocolat noir
Je sais que les "graines" en contiennent beaucoup (pistache, noix, noix de pécans etc...) mais j'ai vraiment du mal à en manger comme ça et en quanitté correcte.
Je tourne à 2800 kcal par jour et ce que je mange niveau lipide représente à peine 8% de mon alimentation.... quelqu'un peut m'aider?
Merci d'avance
Re: Bonnes sources de lipides?
Salut,
Pourquoi enlever trois jaunes au matin ?
Sinon tu as effectivement les oléagineux, les poissons gras, les avocats...
Pourquoi enlever trois jaunes au matin ?
Sinon tu as effectivement les oléagineux, les poissons gras, les avocats...
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
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Re: Bonnes sources de lipides?
Salut,
Merci de ta réponse.
Je me suis pas mal informé et j'ai cru comprendre qu'à petite dose (2 jaunes par jour max) les oeufs n'étaient pas mauvais mais si pris en trop grandes quantités => mauvais cholesterol car graisses saturées
Merci de ta réponse.
Je me suis pas mal informé et j'ai cru comprendre qu'à petite dose (2 jaunes par jour max) les oeufs n'étaient pas mauvais mais si pris en trop grandes quantités => mauvais cholesterol car graisses saturées
Re: Bonnes sources de lipides?
Je crois que le "pas" est en tropkenounnet a écrit :Je me suis pas mal informé
remplacer-les-oeufs-au-petit-dejeuner-t76111.html
jaune-d-oeufs-t58568.html
post1846186.html#p1846186
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
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Re: Bonnes sources de lipides?
Les oeufs, c'est un mythe et une idée reçue comme on en compte a la pelle en nutrition. Oublies toutes les idées reçues et lis les bons articles.
Le "mauvais" cholestérol, celui présent dans le sang est fabriqué par le foie alimenté en mauvais sucre et alcool. Les jaune d'œuf n'ont rien à voir avec ce cholestérol produit par ton corps.
Le "mauvais" cholestérol, celui présent dans le sang est fabriqué par le foie alimenté en mauvais sucre et alcool. Les jaune d'œuf n'ont rien à voir avec ce cholestérol produit par ton corps.
Re: Bonnes sources de lipides?
Merci pour vos réponses, je pensais être dans le juste (comme quoi faut toujours se remettre en question).
Sympa l'article, il y a certaines choses que je comprends mieux.
Cependant il a juste été évoqué les qualités nutritionnelles des oeufs mais pour la quantité on en parle moins. 5 par jour (avec le jaune donc) , c'est pas trop (quand même)? Vous en prenez combien?
Sympa l'article, il y a certaines choses que je comprends mieux.
Cependant il a juste été évoqué les qualités nutritionnelles des oeufs mais pour la quantité on en parle moins. 5 par jour (avec le jaune donc) , c'est pas trop (quand même)? Vous en prenez combien?
Re: Bonnes sources de lipides?
Si t'es pas fan des lipides cités....
T'as toujours le Nutella, Chocolat au lait aux noisettes, grillades, etc.
T'as toujours le Nutella, Chocolat au lait aux noisettes, grillades, etc.
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Re: Bonnes sources de lipides?
Précision pour les oeufs: tu peux y aller, a condition de les prendre catégorie 0 ou 1
Moi j'en prend 3 tous les jours et 6 les jours de training
Dylaan, tu rigoles mais le profil lipidique du nutella est pas si dégueu que ca. On fait tout un fromage dessus en disant que c'est gras, alors qu'en fait c'est surtout du sucre (plus de la moitié). Faut lire les etiquettes
Moi j'en prend 3 tous les jours et 6 les jours de training
Dylaan, tu rigoles mais le profil lipidique du nutella est pas si dégueu que ca. On fait tout un fromage dessus en disant que c'est gras, alors qu'en fait c'est surtout du sucre (plus de la moitié). Faut lire les etiquettes
Re: Bonnes sources de lipides?
Je dois t'avouer que je n'ai jamais lu l'étiquette du nutella mdr !
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Re: Bonnes sources de lipides?
Je suis souvent surpris depuis que j'ai commencé a lire les etiquettes des produits que j'achete/achetais
Re: Bonnes sources de lipides?
Du coup le LDL c'est vraiment un mauvais cholestérol ou pas ? Plus je lis plus je m'y perd c'est fou.
Perso mon HDL est pas assez haut, l'alimentation peut m'aider à le réhausser ou pas ? (Vu que c'est le corps qui synthétise le taux de cholestérol sanguin à hauteur de 95%)
Perso mon HDL est pas assez haut, l'alimentation peut m'aider à le réhausser ou pas ? (Vu que c'est le corps qui synthétise le taux de cholestérol sanguin à hauteur de 95%)
Re: Bonnes sources de lipides?
le cholesterol est bon et indispensable à la vie HDL ou LDL donc aucun soucis
Le cholestérol, une molécule indispensable à la vie et l'une des plus précieuses pour ses multiples fonctions dans la structure des membranes et la fabrication de la cortisone, des hormones sexuelles masculines et féminines et de la vitamine D, et par conséquent à la construction du squelette. Les trois quarts du cholestérol sont fabriqués dans le foie et seulement un quart vient de l'alimentation. - Il n'y a pas de valeur normale du cholestérol, mais seulement une valeur moyenne (environ 2 g/l), qui varie d'un individu à l'autre, exactement comme la taille ou le taux des globules blancs, etc. - Contrairement à ce qu'on avait cru dans les années 1970, le cholestérol ne joue aucun rôle dans les maladies artérielles, l'infarctus du myocarde et les accidents vasculaires cérébraux. Il n'est, avec les autres graisses (acides gras, triglycérides, etc.) qu'un simple tatouage sans conséquence sur les lésions de fibrose artérielle. - Il n'y a aucun rapport entre le taux de cholestérol et les maladies artérielles, qui relèvent d'autres causes (diabète, inflammation, prédisposition génétique). - Les régimes restreignant le cholestérol alimentaire font baisser le cholestérol de 15 à 20%, mais ne changent rien à la fréquence des infarctus du myocarde ou des AVC. - Trente études financées par les grandes firmes pharmaceutiques ont tenté de démontrer l'utilité des "statines" pour faire baisser le cholestérol et réduire les complications cardiovasculaires. Aucune n'a montré la moindre diminution de la mortalité cardiaque par infarctus (sauf la 1ère en 1994, contredite par toutes les autres). - En revanche, les statines, qui inhibent la synthèse du cholestérol par le foie sont capables d'en réduire le taux de 20 à 50% selon la dose, mais cette réduction ne modifie en rien la mortalité cardiaque ou cérébrale. Ces molécules sont biologiquement efficaces, mais cliniquement sans bénéfice pour les malades. - En revanche, elles entraînent de multiples complications, souvent modérées, mais parfois très sévères : douleurs et ruptures musculaires, paralysies musculaires entravant l'activité et l'exercice, maladies cutanées parfois très graves, fibroses pulmonaires, accentuation de l'ostéoporose, hépatites, troubles de l'attention et de la mémoire, troubles de l'érection et de la vie sexuelle masculine et féminine. Les statines ont donc un rapport bénéfice/risque négatif. - Elles ne sont (peut-être) indiquées que dans les très rares cas d'hypercholestérolémies familiales génétiques. Sur la base d'idées périmées impliquant le cholestérol dans les maladies cardiaques et sous la pression du marketing et de la désinformation de l'industrie pharmaceutique, les cardiologues se sont mis à prescrire les statines au robinet (quel que soit le niveau du cholestérol) et à doses de plus en plus élevées, à près d'un sur deux des plus de 50 ans (7 millions de personnes en France, 2 fois plus que partout ailleurs !), soit une dépense annuelle de plus d'1 milliard d'euros pour rien. - Pire, le cholestérol est devenu le fond de commerce de beaucoup de cardiologues et de médecins généralistes. La surveillance du cholestérol 3 à 4 fois par an de millions de gens parfaitement sains représente aujourd'hui 10 à 30% de leur clientèle, à quoi s'ajoutent à chaque consultation dosages du cholestérol et des lipides, électrocardiogramme, échographie, etc., soit une dépense d'un autre milliard d'euros chaque année. - Parallèlement, les statines sont devenus le plus gros marché pharmaceutique mondial (25 milliards de dollars) pour le plus grand bénéfice des firmes qui les produisent, essentiellement Pfizer, Merck et Astra-Zeneca. Les statines doivent être impérativement déremboursées (comme elles le sont depuis toujours en Angleterre). La Société de Cardiologie doit réexaminer sa position et corriger une dérive panurgienne, qui ne l'honore pas.
http://www.amazon.fr/gp/product/2749130 ... iverspc-21
Le cholestérol, une molécule indispensable à la vie et l'une des plus précieuses pour ses multiples fonctions dans la structure des membranes et la fabrication de la cortisone, des hormones sexuelles masculines et féminines et de la vitamine D, et par conséquent à la construction du squelette. Les trois quarts du cholestérol sont fabriqués dans le foie et seulement un quart vient de l'alimentation. - Il n'y a pas de valeur normale du cholestérol, mais seulement une valeur moyenne (environ 2 g/l), qui varie d'un individu à l'autre, exactement comme la taille ou le taux des globules blancs, etc. - Contrairement à ce qu'on avait cru dans les années 1970, le cholestérol ne joue aucun rôle dans les maladies artérielles, l'infarctus du myocarde et les accidents vasculaires cérébraux. Il n'est, avec les autres graisses (acides gras, triglycérides, etc.) qu'un simple tatouage sans conséquence sur les lésions de fibrose artérielle. - Il n'y a aucun rapport entre le taux de cholestérol et les maladies artérielles, qui relèvent d'autres causes (diabète, inflammation, prédisposition génétique). - Les régimes restreignant le cholestérol alimentaire font baisser le cholestérol de 15 à 20%, mais ne changent rien à la fréquence des infarctus du myocarde ou des AVC. - Trente études financées par les grandes firmes pharmaceutiques ont tenté de démontrer l'utilité des "statines" pour faire baisser le cholestérol et réduire les complications cardiovasculaires. Aucune n'a montré la moindre diminution de la mortalité cardiaque par infarctus (sauf la 1ère en 1994, contredite par toutes les autres). - En revanche, les statines, qui inhibent la synthèse du cholestérol par le foie sont capables d'en réduire le taux de 20 à 50% selon la dose, mais cette réduction ne modifie en rien la mortalité cardiaque ou cérébrale. Ces molécules sont biologiquement efficaces, mais cliniquement sans bénéfice pour les malades. - En revanche, elles entraînent de multiples complications, souvent modérées, mais parfois très sévères : douleurs et ruptures musculaires, paralysies musculaires entravant l'activité et l'exercice, maladies cutanées parfois très graves, fibroses pulmonaires, accentuation de l'ostéoporose, hépatites, troubles de l'attention et de la mémoire, troubles de l'érection et de la vie sexuelle masculine et féminine. Les statines ont donc un rapport bénéfice/risque négatif. - Elles ne sont (peut-être) indiquées que dans les très rares cas d'hypercholestérolémies familiales génétiques. Sur la base d'idées périmées impliquant le cholestérol dans les maladies cardiaques et sous la pression du marketing et de la désinformation de l'industrie pharmaceutique, les cardiologues se sont mis à prescrire les statines au robinet (quel que soit le niveau du cholestérol) et à doses de plus en plus élevées, à près d'un sur deux des plus de 50 ans (7 millions de personnes en France, 2 fois plus que partout ailleurs !), soit une dépense annuelle de plus d'1 milliard d'euros pour rien. - Pire, le cholestérol est devenu le fond de commerce de beaucoup de cardiologues et de médecins généralistes. La surveillance du cholestérol 3 à 4 fois par an de millions de gens parfaitement sains représente aujourd'hui 10 à 30% de leur clientèle, à quoi s'ajoutent à chaque consultation dosages du cholestérol et des lipides, électrocardiogramme, échographie, etc., soit une dépense d'un autre milliard d'euros chaque année. - Parallèlement, les statines sont devenus le plus gros marché pharmaceutique mondial (25 milliards de dollars) pour le plus grand bénéfice des firmes qui les produisent, essentiellement Pfizer, Merck et Astra-Zeneca. Les statines doivent être impérativement déremboursées (comme elles le sont depuis toujours en Angleterre). La Société de Cardiologie doit réexaminer sa position et corriger une dérive panurgienne, qui ne l'honore pas.
http://www.amazon.fr/gp/product/2749130 ... iverspc-21
Re: Bonnes sources de lipides?
Très bien donc même si les taux de HDL ne sont pas assez 'élevés' sur le papier, ça ne veut rien dire finalement ? A voir ce que va dire le médecin tiens par curiosité^^
- Cedric8404
- Messages : 313
- Enregistré le : 28 juil. 2007, 22:30
- Localisation : Wavre
Re: Bonnes sources de lipides?
Le cholestérol sanguin n'a aucun lien avec le cholestérol alimentaire, c'est là que la plupart des gens bloquent et que les sociétés se font du frique sur le dos des gens. Après niveau oeuf, faut aussi voir ce que tu prends ! Faut privilégier le bio/élevage en plein air
Re: Bonnes sources de lipides?
D'accord. Enfin le cholestérol alimentaire sert quand même à 5% du cholesterol sanguin mais en soit oui ça ne fait rien... Quasi rien.
Ceux qui souhaitent remonter leur cholestérol sanguin font comment alors ? (comme moi quoi )
Ceux qui souhaitent remonter leur cholestérol sanguin font comment alors ? (comme moi quoi )
Re: Bonnes sources de lipides?
manges ! car tu dois être bas non niveau poids ?
Re: Bonnes sources de lipides?
Pesé ce matin à jeun bien sûr nu et tout : 81.7 pour 184cm.
Donc non pourtant^^ Tampis je verrai ce que dit le médecin^^
Donc non pourtant^^ Tampis je verrai ce que dit le médecin^^
Re: Bonnes sources de lipides?
Je ne parlerais pas si vite.. Le rapport HDL/LDL reste quand même un indicateur des risques pour les maladies cardio vasculaires. Cholestérol oui, mais a condition d'avoir un bon rapport et beaucoup de cholesterol dans les HDL.. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/10926951/, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/21830454/, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/11386928/, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/23618097/, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/22496337/, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/8996494/ ...)le cholesterol est bon et indispensable à la vie HDL ou LDL donc aucun soucis
Après je suis d'accord qu'augmenter artificiellement le HDL par traitement médicamenteux ne présente pas beaucoup d'intérêt pour beaucoup de risques
Le bilan de cholesterol reflète l'hygiène de vie de l'individu mais ne constitue pas un risque en soit.
Modifié en dernier par Purex le 19 mai 2014, 11:34, modifié 1 fois.
Re: Bonnes sources de lipides?
tu as lu les livres ?
Re: Bonnes sources de lipides?
le nutella c'est simple ... les 2 premiers ingrédients sont une des pires associations : sucre et huilemais le profil lipidique du nutella est pas si dégueu que ca. On fait tout un fromage dessus en disant que c'est gras, alors qu'en fait c'est surtout du sucre
alors c'est certain que oui c'est sucré et oui c'est gras
et le principal problème c'est qu'on en mange rarement 10g ...
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Bonnes sources de lipides?
Tu as lu les études?gaardy a écrit :tu as lu les livres ?
Je ne suis pas en mesure de dire si il y a un lien de causalité entre le cholesterol et le risque de maladies cardio vasculaire, mais on peut voir que il y a une corrélation inverse entre le taux de HDL et la fréquence d'accidents cardio vasculaires.
Donc meme si le cholestérol ne présente apriori pas de risque en lui même, il reflete bien l'hygiène de vie des individus qui elle est sûrement responsable de ces maladies (qui augmente le HDL: activité physique, Omega 3, protéines végétales, fruits et légumes; qui baissent le HDL: tabac, alcool ect..).
Re: Bonnes sources de lipides?
donc à part l'alcool et le tabac impossible de baisser "le bon cholestérol", donc pas de soucis de toute façon, feuillète les livres dans une fnac si tu peux