Trop de féculents ?
Modérateur : modération
Trop de féculents ?
Bonjour à tous,
je me posais une question à propos des féculents. Etant en prise de masse et ayant des difficultés à digérer les flocons d'avoine et le muesli, j'aurai voulu savoir si cela pouvait poser un problème de ne pas avoir de céréales et d'avoir principalement des féculents et de la farine comme source de glucides.
Par exemple en ce moment, je suis à 420 g de glucides avec :
- 160g de riz basmati/riz complet/pâtes semi-complètes
- 140g de farine de sarrasin ou de farine de blé semi-complète T110
- 700g de légumes
- du dextrose pour compléter (environ 50g)
Merci pour votre aide
PS : si vous avez des conseils pour des céréales faciles à digérer, n'hésitez pas ^^
je me posais une question à propos des féculents. Etant en prise de masse et ayant des difficultés à digérer les flocons d'avoine et le muesli, j'aurai voulu savoir si cela pouvait poser un problème de ne pas avoir de céréales et d'avoir principalement des féculents et de la farine comme source de glucides.
Par exemple en ce moment, je suis à 420 g de glucides avec :
- 160g de riz basmati/riz complet/pâtes semi-complètes
- 140g de farine de sarrasin ou de farine de blé semi-complète T110
- 700g de légumes
- du dextrose pour compléter (environ 50g)
Merci pour votre aide
PS : si vous avez des conseils pour des céréales faciles à digérer, n'hésitez pas ^^
Re: Trop de féculents ?
Salut,
Je ne vois pas de problème: peut être une intolérance au gluten pour tes problème de digestion?
Je ne vois pas de problème: peut être une intolérance au gluten pour tes problème de digestion?
Re: Trop de féculents ?
Salut,
La farine, tu la manges sous forme de pain ?
La farine, tu la manges sous forme de pain ?
Re: Trop de féculents ?
Oui, c'est peut-être le gluten le problème.
Je mange la farine sous forme de pancakes/crêpes (méthode de nutrition Lafay), pourquoi ?
Il n'y a donc pas de problème à faire des féculents sa source principale de glucides ?
Je sais qu'il y a certaines sources sont à éviter comme le pain (même complet) mais qu'en est-il des autres ?
Je demande ça pour savoir ce que les céréales (flocons d'avoine/muesli) apportaient et si j'allais avoir des carences
Je mange la farine sous forme de pancakes/crêpes (méthode de nutrition Lafay), pourquoi ?
Il n'y a donc pas de problème à faire des féculents sa source principale de glucides ?
Je sais qu'il y a certaines sources sont à éviter comme le pain (même complet) mais qu'en est-il des autres ?
Je demande ça pour savoir ce que les céréales (flocons d'avoine/muesli) apportaient et si j'allais avoir des carences
Re: Trop de féculents ?
Après pour les carences, il faut voir ta diète en entière. ^^
-
- Messages : 125
- Enregistré le : 28 août 2013, 01:22
Re: Trop de féculents ?
pas assez de fruits et de legumes, l' equilibre acido basique n'est pas du tout respecté. Ton alimentation est trop acide.
Re: Trop de féculents ?
Je suis à 300g de légumes le midi et 400 le soir, ce n'est pas suffisant ? Quelle quantité faut-il viser ?
Pour les fruits, je vais déjà en rajouter 2 (pomme, poire, kiwi ou banane).
Pour les fruits, je vais déjà en rajouter 2 (pomme, poire, kiwi ou banane).
Re: Trop de féculents ?
Je pense que tu manges assez de légumes... Je vois pas pourquoi alex19 dit le contraire.
Et justement ta diète est bien équilibré
Et justement ta diète est bien équilibré
Témoignage sur la sèche (régime):
https://www.musculaction.com/seche-musc ... -denis.htm
https://www.musculaction.com/seche-musc ... -denis.htm
-
- Messages : 125
- Enregistré le : 28 août 2013, 01:22
Re: Trop de féculents ?
désolé j'avais mal lu
Ouai ta diete ma l'air mal, avec quelques fruits en plus.
Ouai ta diete ma l'air mal, avec quelques fruits en plus.
Re: Trop de féculents ?
En plus ça me permettra de diminuer un peu les féculents/la farine
-
- Messages : 881
- Enregistré le : 13 avr. 2012, 12:07
- Localisation : Tombé dans mon pot de créatine
Re: Trop de féculents ?
Qq a des données sur la quantité de légumes utiles a consommer pour réguler le pH?
Re: Trop de féculents ?
je ne pense pas que tu trouve quelque part cette "quantité utile" de légumes ..Qq a des données sur la quantité de légumes utiles a consommer pour réguler le pH?
diminue les aliments à fortes productions d'acides (viandes poissons produits laitiers en particuliers)
augmente les aliments basifiants (fruits légumes épices ..)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
-
- Messages : 125
- Enregistré le : 28 août 2013, 01:22
Re: Trop de féculents ?
Tu cherche l'indice pral (genre sur lanutrition.fr) de chaque aliment que tu manges(l'indice pral est donné pour 100 g d'aliment). Tu ajuste l'indice pral par rapport a la quantité de chaque aliment. Tu additionne les indice pral positif entre eux puis tous soustrait le total des negatifs.servalafay a écrit :Qq a des données sur la quantité de légumes utiles a consommer pour réguler le pH?
(total indice pral positif)-(total indice pral negatif)= soit résultat negatif alimentation basique, soit positif alimentation acide.
Tu verras qu'il faut manger beaucoup de legumes pour réguler le ph d'autant plus si tu manges beaucoup de viande. Tu peux aussi verifier le ph (avec bandelette) de tes urines (essaie de garder une urine egal ou superieur a 7).
-
- Messages : 881
- Enregistré le : 13 avr. 2012, 12:07
- Localisation : Tombé dans mon pot de créatine
Re: Trop de féculents ?uw
Ok ok
En fait j'avais lu, il me semble sur AM, un article ou il était donné une quantité de légumes a consommer, en fonction de la quantité de prot du plan alimentaire. D'où ma question
En fait j'avais lu, il me semble sur AM, un article ou il était donné une quantité de légumes a consommer, en fonction de la quantité de prot du plan alimentaire. D'où ma question
Re: Trop de féculents ?
pour ma part, je fonctionne comme ça :
200g de légumes à midi
300g de légumes au diner
3 fruits par jour (pti dej, collation 1 et 2)
200g de légumes à midi
300g de légumes au diner
3 fruits par jour (pti dej, collation 1 et 2)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !