Quelques questions nutrition
Modérateur : modération
Quelques questions nutrition
Je suppose que ces questions ont déjà été posées mais difficile d'en trouver les réponses...
Je précise que je n'ai pour le moment lu que le chapitre nutrition de la méthode musculation femme (et pas encore le livre nutrition) et aussi que je veux commencer cette méthode dans le but de perdre du poids. (au moins 15 kilos)
- Concernant le lait: Faut il absolument le prendre écrémé. Car habituée à boire (et à aimer ^^) le lait demi écrémé, je trouve que le lait écrémé n'a aucun goût... (je le bois nature)
- Concernant les œufs: Faut il absolument ne manger que le blanc? Car dans la méthode il ne donne pas de limite du nombre d'œufs à manger par semaine, mais j'entends généralement deux œufs par semaine donc si je ne mange que cette quantité, est ce que je peux manger le jaune? Car pour moi des œufs sans jaune n'ont pas aucun intérêt, le blanc n'a pas vraiment de goût...
- Auriez vous des conseils à me donner au niveau de la nutrition pour perdre du poids?
Merci d'avance pour vos réponses.
Je précise que je n'ai pour le moment lu que le chapitre nutrition de la méthode musculation femme (et pas encore le livre nutrition) et aussi que je veux commencer cette méthode dans le but de perdre du poids. (au moins 15 kilos)
- Concernant le lait: Faut il absolument le prendre écrémé. Car habituée à boire (et à aimer ^^) le lait demi écrémé, je trouve que le lait écrémé n'a aucun goût... (je le bois nature)
- Concernant les œufs: Faut il absolument ne manger que le blanc? Car dans la méthode il ne donne pas de limite du nombre d'œufs à manger par semaine, mais j'entends généralement deux œufs par semaine donc si je ne mange que cette quantité, est ce que je peux manger le jaune? Car pour moi des œufs sans jaune n'ont pas aucun intérêt, le blanc n'a pas vraiment de goût...
- Auriez vous des conseils à me donner au niveau de la nutrition pour perdre du poids?
Merci d'avance pour vos réponses.
Re: Quelques questions nutrition
Salut,
Les produits laitiers en général sont pas top, après pour répondre a ta question: il me semblait que la seul différence était la digestion plus simple pour le demi écrémé, attend d'autres réponses.Concernant le lait: Faut il absolument le prendre écrémé. Car habituée à boire (et à aimer ^^) le lait demi écrémé, je trouve que le lait écrémé n'a aucun goût... (je le bois nature)
Il n'y a pas de limite d’œuf par semaine, et le jaune est une très bonne source de lipide donc surement pas a jeté.Concernant les œufs: Faut il absolument ne manger que le blanc? Car dans la méthode il ne donne pas de limite du nombre d'œufs à manger par semaine, mais j'entends généralement deux œufs par semaine donc si je ne mange que cette quantité, est ce que je peux manger le jaune? Car pour moi des œufs sans jaune n'ont pas aucun intérêt, le blanc n'a pas vraiment de goût...
Avoir une bonne diète tout en diminuant les glucides petit a petit.- Auriez vous des conseils à me donner au niveau de la nutrition pour perdre du poids?
Re: Quelques questions nutrition
C'est surtout parce que c'est dans la méthode Lafay qu'ils disent justement de ne pas manger les jaunes et d'éviter le lait demi écrémé. Mais je trouve cela un peu trop exagéré... :S
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Re: Quelques questions nutrition
Tu es sûre qu'il dit de ne pas manger les jaunes? Il y a un paragraphe a la fin sur le fait que ça pose pas de souci
Re: Quelques questions nutrition
Dans la méthode homme en tout cas, il me semble pas que ce soit le cas (pour les oeufs). Après, faut dire ce qui est: dans la Méthode Nutrition, dans la plupart des recettes avec des oeufs, y a toujours plus de blancs que de jaune. Maintenant, en ce qui me concerne, je prends blancs + jaunes, et aucun problème (environ 15 oeufs/semaine). Et y en a ici sur le forum qui tournent à bien plus élevé^^
Concernant le lait: de manière général, on aurait plutôt tendance ici à conseiller de limiter la consommation de produits laitiers, où à la réduire aux produits qui ont un intérêt d'un point de vue protéines: à savoir le fromage blanc (0%), ou les poudres protéinées. Le lait, en particulier UHT, c'est surtout une source de lactose, qui n'apporte pas grand chose niveau protéine, donc bon... Après, si vraiment t'aimes le lait, et que t'en bois pas 1L par jour, à la place de ton lait 1/2-écrémé ou même écrémé UHT, je te conseillerais plutôt le lait bio cru (au rayon frais).
Concernant le lait: de manière général, on aurait plutôt tendance ici à conseiller de limiter la consommation de produits laitiers, où à la réduire aux produits qui ont un intérêt d'un point de vue protéines: à savoir le fromage blanc (0%), ou les poudres protéinées. Le lait, en particulier UHT, c'est surtout une source de lactose, qui n'apporte pas grand chose niveau protéine, donc bon... Après, si vraiment t'aimes le lait, et que t'en bois pas 1L par jour, à la place de ton lait 1/2-écrémé ou même écrémé UHT, je te conseillerais plutôt le lait bio cru (au rayon frais).
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: Quelques questions nutrition
Moi, jusqu'à très récemment, 50 œufs entiers par semaine
Je n'ai pas réussi a retrouver le passage sur les œufs dans méthode de nutrition, si qq a plus de chance que moi...
Je n'ai pas réussi a retrouver le passage sur les œufs dans méthode de nutrition, si qq a plus de chance que moi...
Re: Quelques questions nutrition
faut regarder la date du livre et la date des dernières études : 50 oeufs par jour ne seraient pas nocifs si ça rentre dans nos calories
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Re: Quelques questions nutrition
Yes. Juste chiant a manger
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Re: Quelques questions nutrition
si ça ferait beaucoup trop de vitamine A et lipides saturés.
Re: Quelques questions nutrition
Enlever les jaunes ce n'est que pour celles qui veulent perdre du poids, ce qui est mon cas.
Peut être pouvez garder les jaunes car vous voulez gagner du poids/muscle?
Peut être pouvez garder les jaunes car vous voulez gagner du poids/muscle?
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Re: Quelques questions nutrition
Retirer les jaunes, retirer les lipides est une erreur, en perte de poids ou prise de masse
Re: Quelques questions nutrition
trop de vitaminesalex19198999 a écrit :si ça ferait beaucoup trop de vitamine A et lipides saturés.
et les acides gras saturés ne sont pas mauvais
sinon une petite omelette de 50 oeufs
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Re: Quelques questions nutrition
n'importe quel exces est mauvais que ce soit les vitamines ou les acides gras saturés.
http://www.guide-vitamines.org/vitamine ... ine-a.html
http://www.lanutrition.fr/bien-comprend ... ution.html
http://www.guide-vitamines.org/vitamine ... ine-a.html
http://www.lanutrition.fr/bien-comprend ... ution.html
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Re: Quelques questions nutrition
Il ne faut pas diaboliser les AGS mais un excès d'ags est mauvais si
Re: Quelques questions nutrition
à raison de plus de 50 000 UI / jour
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Re: Quelques questions nutrition
Source?
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Re: Quelques questions nutrition
J'ai cru qu'on parlait AGS
Re: Quelques questions nutrition
et faut les limiter à combien les ags ?